某综合布线项目购置设备及材料需100万元,工程其他费用为20万元,其中基本预备费为10万元,为应对涨价的预备费为5万元,则项目的动态投资为(55)万元。A.135B.130C.10D.5

题目

某综合布线项目购置设备及材料需100万元,工程其他费用为20万元,其中基本预备费为10万元,为应对涨价的预备费为5万元,则项目的动态投资为(55)万元。

A.135

B.130

C.10

D.5


相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
动态投资是在项目建设期间,一部分随市场或随政策变动而发生变化的投资,与其他未变动部分之和的总投资。包括静态投资、价格上涨等因素而需要的投资以及预计所需的投资利息支出。动态投资适应了市场价格运行机制的要求,更加符合实际的经济运动规律。从题目中可以看到,只有5万元是应对涨价的预备费用,它属于动态投资部分。
更多“某综合布线项目购置设备及材料需100万元,工程其他费用为20万元,其中基本预备费为10万元,为应对涨价的预备费为5万元,则项目的动态投资为(55)万元。A.135B.130C.10D.5”相关问题
  • 第1题:

    某建设项目,建安工程费为40000万元,设备工器具费为5000万元,建设期利息为1400万元,工程建设其他费用为4000万元,建设期预备费为9500万元(其中基本预备费为4900万元),项目的铺底流动资金为600万元,则该项目的动态投资额为(  )万元。


    A.6000

    B.6600

    C.11500

    D.59900

    答案:A
    解析:
    考点: “建设工程投资”。建设投资分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资包括建安工程费、设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费。动态投资部分包括:涨价预备费和建设期利息。所以,本题中的动态投资额=涨价预备费+建设期利息=( 9500-4900)+1400=6000(万元)。因此,本题的正确答案为A。

  • 第2题:

    某项目投资中,建筑安装工程费用为560万元,设备及工器具购置费为330万元,工程建设其他费用为110万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元,则静态投资是()万元

    A.1000
    B.1100
    C.1155
    D.1214

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1-2
    固定资产投资可分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部分由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。动态投资部分,是指在建设期内,因建设期利息和国家新批准的税费、汇率、利率变动以及建设期价格变动引起的固定资产投资增加额,包括涨价预备费和建设期利息。
    静态投资=560+330+110+100=1100(万元)。

  • 第3题:

    某项目设备工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为2500万元,工程建设其他费为800万元,基本预备费为400万元,涨价预备费为200万元,建设期贷款利息为140万元,则该项目的动态投资为( )万元。

    A.6300
    B.1400
    C.740
    D.340

    答案:D
    解析:
    本题考核的是动态投资的计算。静态投资部分由建筑安装工程费、设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。动态投资包括涨价预备费、建设期利息。该项目的动态投资=200+140=340万元。

  • 第4题:

    某建设项目,建安工程费为40000万元,设备及工、器具购置费为5000万元,建设期利息为1400万元,工程建设其他费用为4000万元,建设期预备费为9500万元(其中基本预备费为4900万元),项目的铺底流动资金为600万元,则该项目的动态投资额为( )万元。

    A. 6000
    B. 6600
    C. 11500
    D. 59900

    答案:A
    解析:
    2020版教材P1
    本题考查的是建设投资中项目动态投资的构成。建设投资分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资包括:建安工程费,设备及工、器具购置费,工程建设其他费,基本预备费。动态投资包括:涨价预备费、建设期利息。该项目的动态投资额=9500-4900+1400=6000(万元)

  • 第5题:

    某建设工程设备购置费为500万元,基本预备费90万元,涨价预备费20万元,建筑安装工程投资1200万元,建设期利息55万元,土地使用费800万元,铺底流动资金为100万元,则上述投资中属于动态投资的为( )万元。

    A.75
    B.145
    C.165
    D.175

    答案:A
    解析:
    考核建设工程项目投资的概念。动态投资部分的费用组成包括涨价预备费和建设期利息。动态投资部分=55+20=75(万元)。

  • 第6题:

    某建设工程设备购置费为500万元,基本预备费90万元,涨价预备费20万元,建筑安装工程投资1200万元,建设期利息55万元,土地使用费800万元,铺底流动资金为100万元,则上述投资中属于动态投资的为( )万元。

    A. 75
    B. 145
    C. 165
    D. 175

    答案:A
    解析:
    2020版教材P1
    本题考查的是建设投资动态投资部分的费用组成。动态投资部分的费用组成包括涨价预备费、建设期利息。动态投资部分=55+20=75(万元)。

  • 第7题:

    某项目建筑安装工程投资为2000万元,基本预备费为60万元,设备购置费为300万元,涨价预备费为20万元,贷款利息为50万元,则上述投资中属于静态投资的为(  )万元。


    A.2300

    B.2360

    C.2380

    D.2430

    答案:B
    解析:
    考点: “建设工程投资”。建设投资可以分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部分由建筑安装工程费,设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。本题中的涨价预备费属于动态投资部分,不能计算在静态投资内。所以,静态投资= 2000+60+300 =2360(万元)。因此,本题的正确答案为B。

  • 第8题:

    某项目设备及工器具购置费为 3000 万元,建筑安装工程费为 2500 万元,工程建设其他费用为 800 万元,基本预备费费率为 10%,涨价预备费费率为 5%,建设期贷款利息为 140 万元,铺底流动资金为 300 万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A.6300
    B.6600
    C.6930
    D.6740

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    某办公楼的建筑安装工程费用为800万元,设备及工器具购置费用为200万元,工程建设其他费用为100万元,建设期贷款利息为100万元,项目基本预备费费率为5%,则该项目的基本预备费为:( )

    A.40万元
    B.50万元
    C.55万元
    D.60万元

    答案:C
    解析:
    基本预备费=(800+200+100)×5%=55(万元)。

  • 第10题:

    某建设工程项目的设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期贷款利息为20万元。若基本预备费率为10%,则该项目的基本预备费为()万元。

    • A、120
    • B、180
    • C、182
    • D、190

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    某拟建项目的建筑安装工程费为1000万元,设备及工器具购置费为600万元,工程建设其他费为300万元,基本预备费率10%,则该项目涨价预备费的计算基数为()万元。
    A

    1000

    B

    1600

    C

    2090

    D

    1900


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,则该项目的动态投资为(  )万元。
    A

    2200   

    B

    2300

    C

    210   

    D

    2100


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某项目设备及工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1500万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为200万元,涨价预备费为100万元,建设期贷款利息为120万元,铺底流动资金为100万元,则该项目的静态投资为()万元。


    A.4000

    B.4200

    C.4300

    D.4420

    答案:B
    解析:
    考点:建设工程项目投资的概念。该项目的静态投资=2000+1500+500+200=4200(万元)。

  • 第14题:

    某建设项目,设备安装费按设备购置费的15%计算,为450万元;建筑工程预算之和为7000万元;工程建设其他费用1500万元;基本预备费率为8%;涨价预备费及铺底流动资金为1200万元,则该建设项目的总预算额为( )万元。

    A:11106
    B:12906
    C:13906
    D:14106

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工图预算的编制内容。建设项目总预算是反映施工图设计阶段建设项目投资总额的造价文件。建设投资=设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费+预备费+建设期利息。建设项目投资总额=建设投资+流动资金投资=(450/15%+450+7000+1500)×(1+8%)+1200=14106(万元)。参见教材P1、P74。

  • 第15题:

    某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,则该项目的静态投资为 ( )万元。

    A.2200
    B.2300
    C.2450
    D.2510

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1-2
    固定资产投资可分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部分由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。动态投资部分,是指在建设期内,因建设期利息和国家新批准的税费、汇率、利率变动以及建设期价格变动引起的固定资产投资增加额,包括涨价预备费和建设期利息。
    该项目的静态投资=1000+700+500+100=2300万元。

  • 第16题:

    某项目投资中,建筑安装工程费用为560万元,设备及工、器具购置费为330万元,工程建设其他费用为110万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元,则静态投资为( )万元。

    A. 1000
    B. 1100
    C. 1155
    D. 1214

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1
    本题考查的是建设投资静态投资部分的费用组成。静态投资=560+330+110+100=1100(万元)。

  • 第17题:

    某建设工程设备购置费为500万元,建安工程费为1200万元,预备费为100万元(其中涨价预备费为60%),建设期利息55万元,土地使用费800万元,铺底流动资金100万元,则该投资的静态投资额是()万元


    A.1800
    B.1740
    C.2540
    D.2600

    答案:C
    解析:
    2020版教材P1-2
    固定资产投资可分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部分由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。动态投资部分,是指在建设期内,因建设期利息和国家新批准的税费、汇率、利率变动以及建设期价格变动引起的固定资产投资增加额,包括涨价预备费和建设期利息。
    该项目的静态投资=500+1200+100x(1-60%)+800=2540万元。

  • 第18题:

    某拟建项目的建筑安装工程费为1000万元,设备及工器具购置费为600万元,工程建设其他费为300万元,建设期利息为100万元,基本预备费率为10%,涨价预备费率为5%。则该项目基本预备费的计算基数为(  )万元。

    A.1300
    B.1600
    C.1900
    D.2000

    答案:C
    解析:
    2020版教材P35-36
    基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费十工程建设其他费)×基本预备费率
    故,基本预备费的计算基数=1000+600+300=1900万

  • 第19题:

    某项目的建筑安装工程投资为1500万元,设备购置费为500万元,基本预备费为100万元,贷款利息为80万元,涨价预备费为100万元,则该项目的静态投资为(  )万元。

    A.2150
    B.1550
    C.2180
    D.2100

    答案:D
    解析:
    静态投资部分是由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。所以本题静态投资为:1500+100+500=2100(万元)。

  • 第20题:

    某项目建筑安装工程成本为4100万元,措施费为100万元,利润和税金为800万元,设备及工器具购置费为2000万元,工程建设其他费用为1000万元,贷款利息为1000万元,基本预备费率为5%,则该项目的基本预备费为:( )

    A.450万元
    B.410万元
    C.400万元
    D.350万元

    答案:C
    解析:
    基本预备费=(设备及工器具购置费十建筑安装工程费用+工程建设其他费用)。×基本预备费率。其中建筑安装工程费按照费用构成要素划分:由人工费、材料(包含工程设备,下同)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金组成。本题目中建筑安装工程费=4100+100+800=5000(万元),基本预备费=(2000+5000+1000)×5%=400(万元)。

  • 第21题:

    某项目中建筑安装工程费用为560 万元,设备和工、器具购置费工为330 万元,工程建设其他费用为133 万元,基本预备费为102 万元,涨价预备费55 万元,建设期贷款利息为59 万元,则动态投资为( )万元。

    A.1023
    B.1125
    C.1180
    D.1239

    答案:D
    解析:
    建设项目动态投资包括静态投资、涨价预备费、建设期贷款利息。静态投资包括建筑工程安装费用,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用,基本预备费。故动态投资=560+330+133+102+55+59=1239 万元。

  • 第22题:

    某建设工程项目在建设初期估算的建筑安装工程费、设备及工器具购置费为5000万元,按照项目进度计划,建设期为2年,第1年投资2000万元,第2年投资3000万元,预计建设期内价格总水平上涨率为每年5%,则该项目的涨价预备费是()万元。该项目的涨价预备费的计算过程如下:第1年涨价预备费:2000万元×[(1+5%)1-1]=100万元。第2年涨价预备费:3000万元×[(1+5%)2-1]=307.5万元。则该项目的涨价预备费估算是100万元+307.5万元=407.5万元

    • A、250.00
    • B、307.50
    • C、407.50
    • D、512.50

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    某建设项目设备工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为2000万元,工程建设其他费用为700万元,基本预备费250万元,涨价预备费为120万元,建设期贷款利息为150万元,铺底流动资金为100万元,则该项目的固定资产投资为(  )万元。
    A

    5700

    B

    6070

    C

    6220

    D

    6320


    正确答案: C
    解析:
    本题考核的是固定资产的内容。固定资产投资包括设备工器具购置费、建筑安装工程费,工程建设其他费用、基本预备费、涨价预备费和建设期贷款利息。固定资产=(3000+2000+700+250+120+150)万元=6220万元。