某项目的建筑安装工程投资为1500万元,基本预备费为100万元,设备购置费为500万元,涨价预备费为80万元,贷款利息为50万元,则上述投资中属于静态投资的因素总和为( )万元。A、2150B、1550C、2180D、2100

题目
某项目的建筑安装工程投资为1500万元,基本预备费为100万元,设备购置费为500万元,涨价预备费为80万元,贷款利息为50万元,则上述投资中属于静态投资的因素总和为( )万元。
A、2150
B、1550
C、2180
D、2100


相似考题
更多“某项目的建筑安装工程投资为1500万元,基本预备费为100万元,设备购置费为500万元,涨价预备费为80万元,贷款利息为50万元,则上述投资中属于静态投资的因素总和为( )万元。 ”相关问题
  • 第1题:

    某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,铺底流动资金300万元。则该项目的静态投资为( )万元。

    A、2200
    B、2300
    C、2450
    D、2510

    答案:B
    解析:
    2020版教材P166 / 2019版教材P160
    静态投资部分由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费。1000+700+500+100=2300

  • 第2题:

    某项目中建筑安装工程费用为1500万元,设备和工器具购置费为400万元,工程建设其他费用为150万元,基本预备费120万元,涨价预备费60万元,建设期贷款利息60万元,则动态投资为( )万元
    A、2000
    B、2500
    C、2170
    D、2290


    答案:D
    解析:
    本题考查的是静态投资与动态投资。具体计算如下:1500+400+150+120+60+60=2290(万元)。参见教材P3。

  • 第3题:

    某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,则该项目的静态投资为 ( )万元。

    A、2200
    B、2300
    C、2450
    D、2510

    答案:B
    解析:
    静态投资=建筑安装工程费+设备工器具购置费+工程建设其他费+基本预备费
    =1000 + 700 + 500 + 100 = 2300

  • 第4题:

    某项目设备工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为2500万元,工程建设其他费为800万元,基本预备费为400万元,涨价预备费为200万元,建设期贷款利息为140万元,则该项目的动态投资为( )万元。

    A.6300
    B.1400
    C.740
    D.340

    答案:D
    解析:
    本题考核的是动态投资的计算。静态投资部分由建筑安装工程费、设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。动态投资包括涨价预备费、建设期利息。该项目的动态投资=200+140=340万元。

  • 第5题:

    某项目,建筑安装工程费1000万元,设备及工、器具购置费700万元,工程建设其他费500万元,涨价预备费250万元,基本预备费100万元,建设期利息80万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A. 2300
    B. 2450
    C. 2550
    D. 2630

    答案:A
    解析:
    2020版教材P1
    本题考查的是建设投资的静态投资部分费用组成。该项目的静态投资=1000+700+500+100=2300(万元)。

  • 第6题:

    某项目建筑安装工程投资为2000万元,基本预备费为80万元,设备购置费为400万元,涨价预备费为30万元,贷款利息为50万元,则上述投资中属于静态投资的为(  )万元。

    A.2300
    B.2480
    C.2380
    D.2430

    答案:B
    解析:
    静态投资部分由建筑安装工程费、设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。该题中,静态投资=2000+80+400=2480(万元)。

  • 第7题:

    某项目的建筑安装工程投资为1500万元,设备购置费为500万元,基本预备费为100万元,贷款利息为80万元,涨价预备费为100万元,则该项目的静态投资为(  )万元。

    A.2150
    B.1550
    C.2180
    D.2100

    答案:D
    解析:
    静态投资部分是由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。所以本题静态投资为:1500+100+500=2100(万元)。

  • 第8题:

    某建设工程项目,建筑安装工程费1000万元,设备工器具购置费700万元,涨价预备费250万元,基本预备费100万元,工程建设其他费500万元,建设期利息80万元,流动资金为1200万元,铺底流动资金为500万元,则该项目的静态投资部分为()万元

    • A、2300
    • B、550
    • C、2630
    • D、2930

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,则该项目的动态投资为(  )万元。
    A

    2200   

    B

    2300

    C

    210   

    D

    2100


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某项目建筑安装工程投资为2000万元,基本预备费为80万元,设备购置费为400万元,涨价预备费为30万元,贷款利息为50万元,则上述投资中属于静态投资的为(  )万元。
    A

    2300

    B

    2480

    C

    2380

    D

    2430


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某项目设备工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1500万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为200万元,涨价预备费为100万元,建设期贷款利息为120万元,铺底流动资金为l00万元,则该项目的静态投资为()万元。
    A

    4000

    B

    4200

    C

    4300

    D

    4420


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某项目中建筑安装工程费用为3744万元,设备、工器具购置费用为330万元,工程建设其他费用为650万元,基本预备费为241万元,涨价预备费为125万元,建设期贷款利息为218万元,则静态投资为(  )万元。
    A

    4074

    B

    4724

    C

    4965

    D

    5090


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某项目设备工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1500万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为200万元,涨价预备费为100万元,建设期贷款利息为120万元,铺底流动资金为100万元,则该项目的静态投资为()万元。

    A.4000
    B.4200
    C.4300
    D.4420

    答案:B
    解析:
    本题考核的是静态投资的计算。静态投资部分由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。本题的计算过程为:该项目的静态投资=1500+2000+500+200=4200万元。

  • 第14题:

    某项目中建筑安装工程费用为1500万元,设备和工器具购置费为400万元,工程建设其他费用为150万元,基本预备费为120万元,涨价预备费为60万元,建设期贷款利息为60万元,则静态投资为( )万元。

    A:2050
    B:2170
    C:2230
    D:2290

    答案:B
    解析:
    2019版教材P3
    本题考查的是工程造价相关概念。静态投资包括:建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用、基本预备费,以及因工程量误差而引起的工程造价的增减等。1500+400+150+120=2170(万元)。

  • 第15题:

    某项目,建筑安装工程费1000万元,设备工器具购置费700万元,工程建设其他费500万元,涨价预备费250万元,基本预备费100万元,建设期利息80万元,则该项目的静态投资为()万元。

    A、2300
    B、2450
    C、2550
    D、2630

    答案:A
    解析:
    静态投资=建筑安装工程费+设备工器具购置费+工程建设其他费+基本预备费=1000+700+500+100=2300(万元)。

  • 第16题:

    某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,则该项目的静态投资为 ( )万元。

    A.2200
    B.2300
    C.2450
    D.2510

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1-2
    固定资产投资可分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部分由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。动态投资部分,是指在建设期内,因建设期利息和国家新批准的税费、汇率、利率变动以及建设期价格变动引起的固定资产投资增加额,包括涨价预备费和建设期利息。
    该项目的静态投资=1000+700+500+100=2300万元。

  • 第17题:

    某项目投资中,建筑安装工程费用为560万元,设备及工、器具购置费为330万元,工程建设其他费用为110万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元,则静态投资为( )万元。

    A. 1000
    B. 1100
    C. 1155
    D. 1214

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1
    本题考查的是建设投资静态投资部分的费用组成。静态投资=560+330+110+100=1100(万元)。

  • 第18题:

    某项目建筑安装工程投资为2000万元,基本预备费为60万元,设备购置费为300万元,涨价预备费为20万元,贷款利息为50万元,则上述投资中属于静态投资的为(  )万元。


    A.2300

    B.2360

    C.2380

    D.2430

    答案:B
    解析:
    考点: “建设工程投资”。建设投资可以分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部分由建筑安装工程费,设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费组成。本题中的涨价预备费属于动态投资部分,不能计算在静态投资内。所以,静态投资= 2000+60+300 =2360(万元)。因此,本题的正确答案为B。

  • 第19题:

    某项目设备及工器具购置费为 3000 万元,建筑安装工程费为 2500 万元,工程建设其他费用为 800 万元,基本预备费费率为 10%,涨价预备费费率为 5%,建设期贷款利息为 140 万元,铺底流动资金为 300 万元,则该项目的静态投资为( )万元。

    A.6300
    B.6600
    C.6930
    D.6740

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    某建设工程设备购置费为500万元,物价上涨预备费为30万元,建设期贷款利息为55万元,建筑安装工程投资为1200万元,基本预备费为60万元,则上述投资中属于静态投资的为().

    • A、1760万元
    • B、1815万元
    • C、1845万元

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    某建设工程设备购置费为500万元,基本预备费90万元,涨价预备费20万元,建筑安装工程投资1200万元,建设期利息55万元,土地使用费800万元,铺底流动资金为100万元,则上述投资中属于动态投资的为()万元。
    A

    75

    B

    145

    C

    165

    D

    175


    正确答案: A
    解析: 动态投资部分的费用组成包括涨价预备费、建设期利息。动态投资部分=55+20=75(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    某项目投资中,建筑安装工程费用为560万元,设备及工器具购置费为330万元,工程建设其他费用为110万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元,则静态投资是( )万元。
    A

    1000

    B

    1100

    C

    1155

    D

    1214


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某项目中建筑安装工程费用560万元,设备工器具购置费用为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,建设期贷款利息59万元,涨价预备费为55万元,则静态投资为()万元。
    A

    1023

    B

    1125

    C

    1180

    D

    1239


    正确答案: A
    解析: 暂无解析