监理工程师针对综合布钱系统实施质量监控时,应及时发现事故的苗头和潜在的质量隐患,以便及时采取有力的控制措施。对于隐蔽工程一类的施工,采用( )的质量监控手段更为重要。A.规定质量监控工作程序 B.巡视 C.抽查测试 D.旁站监管

题目

监理工程师针对综合布钱系统实施质量监控时,应及时发现事故的苗头和潜在的质量隐患,以便及时采取有力的控制措施。对于隐蔽工程一类的施工,采用( )的质量监控手段更为重要。

A.规定质量监控工作程序 B.巡视 C.抽查测试 D.旁站监管


相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
更多“监理工程师针对综合布钱系统实施质量监控时,应及时发现事故的苗头和潜在的质量隐患,以便及时采取有力的控制措施。对于隐蔽工程一类的施工,采用( )的质量监控手段更为重要。A.规定质量监控工作程序 B.巡视 C.抽查测试 D.旁站监管”相关问题
  • 第1题:

    作为监控主体之一的施工单位,在施工作业实施过程中,根据其监理规划与实施细则,采取现场旁站、巡视、平行检验等形式,对施工质量进行监督检查。


    答案:错
    解析:
    作为监控主体之一的项目监理机构,在施工作业实施过程中,根据其监理规划与实施细则,采取现场旁站、巡视、平行检验等形式,对施工质量进行监督检查,如发现工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑施工企业改正。

  • 第2题:

    施工阶段监理工程师可应用()等手段进行质量控制。

    A、审核技术文件、报告和报表
    B、向建设单位报告
    C、按承包商要求规定质量监控工作程序
    D、平行检验、旁站监理、巡视检查
    E、制约工程款支付

    答案:A,D,E
    解析:
    施工阶段质量控制手段有:审核技术文件、报告和报表;指令文件与一般管理文书;现场监督和检查;规定质量监控工作程序;利用支付手段。A、D、E是五大控制手段三项内容,B、C二项为错项。

  • 第3题:

    厂家设备制造的质量监控,可采用驻厂监造、巡回监控和( )方式。

    A.委托厂家监控
    B.定点监控
    C.定期监控
    D.旁站监控

    答案:B
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制方式。厂家设备制造的质量监控,可采用驻厂监造、巡回监控和定点监控方式。

  • 第4题:

    监理工程师控制施工质量的主要手段有( )。

    A.监理指令
    B.旁站监理
    C.巡视检查
    D.平行检验和见证取样
    E.向业主报告质量信息

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是项目质量控制系统的建立和实施。手段:监理指令、旁站监理、巡视检查、平行检验和见证取样。

  • 第5题:

    监理工程师控制施工质量的主要手段有( )。

    A.监理指令
    B.旁站监理
    C.巡视检查
    D.平行检验和见证取样
    E.抽样检测

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是工程项目质量控制系统的建立和运行的主要工作。手段:监理指令、旁站监理、巡视检查、平行检验和见证取样

  • 第6题:

    监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取( ),对建设工程实施监理。


    A.项目策划、实施和监控等方法

    B.组织、管理和经济等手段

    C.旁站、巡视和平行检验等形式

    D.投资、进度和质量控制等方法

    答案:C
    解析:
    本题考查的是《建设工程管理规范》的主要内容。

    监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。

    其余选项为混淆选项。

  • 第7题:

    某监理工程师对建设工程实施监理时,遇到较大体量的工程实物,为及时发现质量问题,并采取措施予以纠正,则应采取()的监理方式。

    A.旁站
    B.巡视
    C.平行检验
    D.分段后平行检验

    答案:D
    解析:
    2020版教材P314 / 2019版教材P313
    所谓旁站, 是指对工程中有关地基和结构安全的关键工序和关键施工过程,进行连续不断地监督检查或检验的监理活动,有时甚至要连续跟班监理。所谓巡视, 主要是强调除了关键点的质量控制外, 监理工程师还应对施工现场进行面上的巡查监理。所谓平行检验,主要是强调监理单位对施工单位已经检验的工程应及时进行检验。对于关键性、较大体量的工程实物, 采取分段后平行检验的方式,有利于及时发现质量问题,及时采取措施予以纠正。

  • 第8题:

    ()必须遵守的质量监控工作程序,按规定的程序进行工作,这也是进行质量监控的必要的和有效的手段。

    • A、监理单位和承包单位双方
    • B、监理单位
    • C、承包单位
    • D、参与工程建设各单位

    正确答案:A

  • 第9题:

    ()是监理人员对正在施工的部位或工序在现场进行的定期或不定期的监督活动,以了解施工现场情况,及时发现质量事故苗头和影响质量的不利因素,及时采取措施予以排除。

    • A、旁站监理
    • B、指令性文件
    • C、支付手段
    • D、巡视检査

    正确答案:D

  • 第10题:

    监理工程师进行施工质量监控时,应及时发现事故的苗头和潜在的质量隐患,以便及时采取有力的控制措施。对于隐蔽工程一类的施工,采用( )的质量监控手段更为重要。

    • A、规定质量监控工作程序
    • B、指令文件
    • C、巡查
    • D、旁站监督

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    ()是监理人员对正在施工的部位或工序在现场进行的定期或不定期的监督活动,以了解施工现场情况,及时发现质量事故苗头和影响质量的不利因素,及时采取措施予以排除。
    A

    旁站监理

    B

    指令性文件

    C

    支付手段

    D

    巡视检査


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()必须遵守的质量监控工作程序,按规定的程序进行工作,这也是进行质量监控的必要的和有效的手段。
    A

    监理单位和承包单位双方

    B

    监理单位

    C

    承包单位

    D

    参与工程建设各单位


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于特别重要的设备,监理单位可采取()的方式实施质量控制。

    A.巡回监控
    B.定点监控
    C.设置质量控制点监控
    D.驻厂监造

    答案:D
    解析:
    2020版教材P199-200
    对于特别重要的设备,监理单位可以采取驻厂方式进行监造。

  • 第14题:

    对于特别重要的设备制造过程,项目监理机构可采取(  )的方式实施质量控制。


    A.巡回监控

    B.定点监控

    C.设置质量控制点监控

    D.驻厂监造

    答案:D
    解析:
    考点:设备制造的质量控制方式。对于特别重要设备,监理单位可以采取驻厂监造的方式。

  • 第15题:

    对制造周期长的设备,项目监理机构可采取()的方式实施设备质量控制。


    A.目标监控
    B.巡回监控
    C.定点监控
    D.设置质量控制点监控

    答案:B
    解析:
    ㈡巡回监控
    对某些设备(如制造周期长的设备),则可采用巡回监控的方式。采取这种方式实施设备监造时,质量控制的主要任务是监督管理制造厂商不断完善质量管理体系,审查设备制造生产计划和工艺方案,监督检查主要材料进厂使用的质量控制,复核专职质检人员质量检验的准确性、可靠性。

  • 第16题:

    针对工程质量检验工作的流动性、分散性和复杂性特点,为使监理人员有效实施对承包单位施工质量的监控,项目监理机构应制定施工质量的()计划。

    A、抽样检验
    B、平行检验
    C、旁站监理
    D、复测复检

    答案:A
    解析:
    只有A属于质量检验计划内容。工程项目的质量检验工作具有流动性、分散性和复杂性特点。为使监理人员能有效地实施质量检验工作和对承包单位进行有效的质量监控,监理单位应当制定质量检验计划。质量检验计划内容包括:①分部分项工程名称及检验部位;②检验项目;③检验程度和抽检方案.;④应采用的检验方法和手段;⑤检验所依据的技术标准和评价标准;⑥认定合格的评价条件;⑦质量检验合格与否的处理;⑧对检验记录及签发检验报告的要求;⑨检验程序或检验项目实施的顺序。

  • 第17题:

    (2018年真题)对于特别重要的设备制造过程,项目监理机构可采取()的方式实施质量控制。
     

    A.巡回监控
    B.定点监控
    C.设置质量控制点监控
    D.驻厂监造

    答案:D
    解析:
    本题考查的是设备制造的质量控制方式。特别重要设备,应该采用驻厂监造。

  • 第18题:

    《建设工程质量管理条例》规定,监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取()等形式,对建设工程实施监理。

    A.旁站
    B.巡视
    C.重点抽查
    D.专项检查
    E.平行检验

    答案:A,B,E
    解析:
    2020版教材P314 / 2019版教材P313
    本题考核的是工程监理的形式。《建设工程质量管理条例》规定,监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。

  • 第19题:

    项目实施过程中,围绕对项目质量的监控、追踪管理,以下做法不正确的是 ( )

    A. 可采用控制图来对质量进行监控
    B. 使用挣值分析来对质量进行监控
    C. 通过分析测试报告来对质量进行监控
    D. 通过分析施工日志中的施工参数来对质量进行监控

    答案:B
    解析:
    通常,在质量管理中广泛应用的直方图、控制图、因果图、排列图、散点图、核对表和趋势分析等,都可以用于项目的质量控制。而挣值分析是测量绩效最常用的方法。

  • 第20题:

    监理工程师进行施工质量监控时,应及时发现事故的苗头和潜在的质量隐患,以便及时采取强有力的控制措施。对于隐蔽工程一类的施工,采用( )的质量监控手段要为重要。

    • A、规定质量监控工作程序 
    • B、指令文件 
    • C、巡查 
    • D、旁站监督

    正确答案:D

  • 第21题:

    对梁柱节点隐蔽工程的施工质量要实行()监理。

    • A、 平行检验
    • B、 巡视
    • C、 旁站
    • D、 抽查

    正确答案:C

  • 第22题:

    监理工程师进行施工质量监控时,应及时发现事故的苗头和潜在的质量隐患,以便及时采取强有力的控制措施。对于隐蔽工程一类的施工,采用()的质量监控手段更为重要。

    • A、规定质量监控工作程序
    • B、指令文件
    • C、巡查
    • D、旁站监督

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    监理工程师进行施工质量监控时,应及时发现事故的苗头和潜在的质量隐患,以便及时采取强有力的控制措施。对于隐蔽工程一类的施工,采用( )的质量监控手段要为重要。
    A

    规定质量监控工作程序 

    B

    指令文件 

    C

    巡查 

    D

    旁站监督


    正确答案: B
    解析: 暂无解析