参考答案和解析
正确答案:B
更多“项目合同评审是项目管理中一项重要工作,其中不包括()。A.确认合同的需求B.进行初步的项目任务分解 ”相关问题
  • 第1题:

    下面关于项目范围确认描述,(42)是正确的。A.范围确认是一项对项目范围说明书进行评审的活动SXB

    下面关于项目范围确认描述,(42)是正确的。

    A.范围确认是一项对项目范围说明书进行评审的活动

    B.范围确认活动通常由项目组和质量管理员参与执行即可

    C.范围确认过程中可能会产生变更申请

    D.范围确认属于一项质量控制活动


    正确答案:C
    范围确认是客户等项目干系人正式验收并接受已完成的项目可交付物的过程。也称范围确认过程为范围核实过程。项目范围确认包括审查项目可交付物以保证每一交付物令人满意地完成。如果项目在早期被终止,项目范围确认过程将记录其完成的情况。项目范围确认应该贯穿项目的始终。范围确认与质量控制不同,范围确认是有关工作结果的接受问题,而质量控制是有关工作结果正确与否,质量控制一般在范围确认之前完成,当然也可以并行进行。范围确认的输入包括:①项目管理计划;②可交付物。范围确认的输出包括:①可接受的项目可交付物和工作;②变更申请;③更新的WBS和WBS字典。综上所述,范围确认的对象不仅包括范围说明书,还包括项目管理计划和所有可交付物;范围确认的参加人员是客户和所有项目干系人,不仪限于项目组和质量管理员;范围确认与质量控制不同,前者是有关工作结果的接受问题,而后者是有关工作正确与否的问题。因此答案选项A、B、D不正确。范围确认可能的输出包括变更申请,因此,应选择C。

  • 第2题:

    项目范围确认是项目管理过程中的重要工作,()是其使用的工具和技术。

    A.分解

    B.专家判断

    C.检査

    D.偏差分析


    正确答案:C

  • 第3题:

    项目范围确认是项目管理过程中的重要工作,(43)是其使用的工具和技术。

    A.分解
    B.专家判断
    C.检査
    D.偏差分析

    答案:C
    解析:
    范围确认的工具:检查:包括测量、测试、检验等活动以判断结果是否满足项目干系人的要求和期望,检查也可被称为审查、产品评审和走查等。

  • 第4题:

    工程项目费用控制的依据不包括( )。

    A.项目管理计划
    B.项目资金需求
    C.工作绩效数据
    D.工程施工合同

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    合同交底是工程建设项目合同管理中的一项重要工作内容,其目的在与 ()

    A.确定每个工作包的合同权利、义务和责任
    B.落实项目实施者的合同目标与合同责任
    C.寻找造成合同履行偏差的原因并进行纠偏
    D.评估合同签订与执行情况,总结经验和教训

    答案:B
    解析:
    合同交底的目的就是落实业主(含监理)和承包商的各项合同责任,因此合同交底的作用是十分重要的。具体包括:一是可以使得项目相关方全面把握合同,保证合同目标得到实现;二是规范项目部实施成员工作的需要;三是有利于加强工程合同的风险控制;四是可使所有工程项目参加者的工作协调一致形成合力;五是有利于工程合同工作实行规范化管理。

  • 第6题:

    编制项目管理任务分工表时,首先进行项目管理任务的分解,然后()。

    A.确定项目管理的各项工作流程
    B.分析项目管理合同结构模式
    C.明确项目经理和各主管工作部门或主管人员的工作任务
    D.分析组织管理方面存在的问题

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P22
    为编制项目管理任务分工表,首先应对项目实施的各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织协调等管理任务进行详细分解,在此基础上定义项目经理和费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织协调等主管工作部门或主管人员的工作任务。

  • 第7题:

    项目结构分解并没有统一的模式,但应结合项目的特点和参考以下原则进行().

    A.考虑项目进展的总体部署
    B.考虑项目的组成
    C.有利于项目实施任务的发包和有利于项目实施任务的进行,并结合合同结构
    D.结合项目管理的组织管理技巧
    E.项目管理形成的各种报告和报表

    答案:A,B,C
    解析:
    2020/2019教材P15
    项目结构分解并没有统一的模式,但应结合项目的特点和参考一下原则进行。(1)考虑项目进展的总体部署;(2)考虑项目的组成;(3)有利于项目施工任务(设计、施工和物资采购)的发包和有利于项目实施任务的进行,并结合合同结构;(4)有利于项目目标的控制;(5)结合项目管理的组织结构等。

  • 第8题:

    工作分解结构可以从多种角度进行,其中不包括()。

    A、按产品的物理结构分解
    B、按最小合同单元分解
    C、按照项目的实施过程分解
    D、按照项目的地域分布分解

    答案:B
    解析:
    工作分解结构可以从多种角度进行,通常包括:①按产品的物理结构分解;②按产品或项目的功能分解;③按照项目的实施过程分解;④按照项目的地域分布分解;⑤按照项目的各个目标分解;⑥按建设单位的管理部门分解;⑦按实施主体的管理职能分解等。

  • 第9题:

    进行工程项目分解,确定阶段控制目标,是施工项目管理内容中的( )的内容之一。

    A.施工项目目标控制
    B.建立施工项目管理组织
    C.施工项目合同管理
    D.编制施工项目管理规划

    答案:D
    解析:
    施工项目管理规划的主要内容有:进行工程项目分解,确定阶段控制目标,然后从局部到整体实施和管理;建立施工项目管理工作体系,确定管理工作流程;建立系统文件,以利执行;施工项目的目标控制

  • 第10题:

    项目合同签订前组织管理人员和专业人员按项目()程序进行合同评审。

    • A、文件管理
    • B、专业分工
    • C、索赔管理
    • D、合同评审

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    在业主方项目管理组织中,投资控制部门的主要任务不包括(  )。
    A

    编制项目总投资切块、分解的初步规划

    B

    对设计文件进行决策和审定

    C

    参加评标及合同谈判

    D

    审核分析各单位的投标报价


    正确答案: A
    解析:
    B项属于业主方主要管理部门进度控制方面的任务。

  • 第12题:

    单选题
    项目实施阶段的合同管理工作不包括()。
    A

    合同评审

    B

    合同谈判

    C

    项目合同实施控制

    D

    项目合同终止后的评价


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    项目范围确认是项目管理过程中的重要工作,( )是其使用的工具和技术。

    A.分解B.专家判断C.检查D.偏差分析


    正确答案:C

  • 第14题:

    策划过程中,各专业根据项目合同要求准备专业设计初步方案,并由设计承包商组织有关专业部门进行( )。

    A.设计任务书评审

    B.技术方案评审

    C.初步方案评审

    D.设计计划评审


    正确答案:C

  • 第15题:

    合同管理是项目管理中一个重要的组成部分、其中合同()管理是合同管理的基础。

    A.索赔
    B.履行
    C.档案
    D.变更

    答案:C
    解析:
    《系统集成项目管理工程师教程》13.4.2合同管理的主要内容中:合同档案的管理,亦即合同文件管理,是整个合同管理的基础。

  • 第16题:

    在编制项目管理任务分工表前,应结合项目的特点,对项目实施各阶段的费用控制、进度控制、质量控制、( )、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解。

    A.合同管理
    B.人员管理
    C.财务管理
    D.材料管理

    答案:A
    解析:
    在编制项目管理任务分工表前,应结合项目的特点,对项目实施各阶段的费用控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解。

  • 第17题:

    有关项目结构图和项目结构的分解,下列正确的有()。

    A.项目结构图可以反映组成项目的所有工作任务
    B.项目结构的分解应有利于项目实施任务的发包和项目实施任务的进行
    C.项目结构的分解应结合将采用的合同结构
    D.项目结构图是项目结构.组织结构.合同结构编码的依据
    E.项目结构的分解应有统一的模式

    答案:A,B,C
    解析:
    2020/2019教材P12
    本题考察的是项目结构图。项目结构图(是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。
    P13项目结构的分解应与整个工程实施的部署相结合,并与将采用的合同结构相结合。
    P20:综上所述,项目管理分解并没有统一的模式,但结合项目的特点和参考以下原则进行:(3)有利于项目实施任务(设计、施工和物资采购)的发包和有利于项目实施任务的进行,凝结核合同结构。@##

  • 第18题:

    项目结构分解没有统一模式,但应参考()原则。

    A.考虑项目进展的总体部署
    B.有利于项目实施任务的发包和项目实施任务的进行,并结合合同结构;
    C.考虑项目的安全管理
    D.有利于项目的目标控制
    E.结合项目管理的组织结构等

    答案:A,B,D,E
    解析:
    项目结构分解没有统一模式,但应参考以下原则:
    ①考虑项目进展的总体部署;
    ②考虑项目的组成;
    ③有利于项目实施任务的发包和项目实施任务的进行,并结合合同结构;
    ④有利于项目的目标控制;
    ⑤结合项目管理的组织结构等。

  • 第19题:

    下列关于招标采购合同规划与项目管理方案的关系的说法,正确的有()。

    A、对项目进行工作分解以招标采购合同规划为基础
    B、项目管理方案应建立在对项目进行工作分解的基础上
    C、招标采购合同规划是项目管理方案内容的基础条件
    D、招标采购合同规划应建立在对项目进行工作分解的基础上
    E、招标采购合同规划直接影响项目管理方案目标的实现

    答案:B,D,E
    解析:
    招标采购合同规划是项目管理方案的重要组成部分。项目管理方案与招标采购合同规划既有联系又有区别:①项目管理方案和招标采购合同规划均应建立在对项目进行工作分解的基础上;②项目管理方案内容是招标采购合同规划的基础条件;③招标采购合同规划直接影响项目管理方案目标的实现。

  • 第20题:

    下列关于项目管理方案与招标采购合同规划的表述不正确的是()。

    A、项目管理方案应建立在对项目进行工作分解的基础上
    B、招标采购合同规划应建立在对项目进行工作分解的基础上
    C、招标采购合同规划是项目管理方案内容的基础条件
    D、招标采购合同规划直接影响项目管理方案目标的实现

    答案:C
    解析:
    项目管理方案与招标采购合同规划既有联系又有区别:①项目管理方案和招标采购合同规划均应建立在对项目进行工作分解的基础上;②项目管理方案内容是招标采购合同规划的基础条件;③招标采购合同规划直接影响项目管理方案目标的实现。

  • 第21题:

    项目变更是项目管理中的一项重要工作,项目变更控制委员参与变更管理时,一般不进行( )工作

    A. 变更执行
    B. 变更结果确认
    C. 变更计划确认
    D. 变更方案选择

    答案:A
    解析:
    项目管理委员会(也称变更控制委员会CCB—Change Control Board),也称配置控制委员会(CCB)或相关职能的类似组织。是项目的所有者权益代表,负责裁定接受哪些变更。

    CCB是决策机构,不是作业机构;通常CCB的工作是通过评审手段来决定项目基准是否能变更,但不提出变更方案。CCB由项目所涉及的多方人员共同组成,通常包括用户和实施方的决策人员。

    项目经理在变更中的作用,是响应变更提出者的需求,评估变更对项目的影响及应对方案,将需求由技术要求转化为资源需求,供授权人决策。并据评审结果实施,确保项目基准反映项目实施情况。

  • 第22题:

    工程项目组织策划是项目管理的一项重要工作,包括从制定项目实施的组织策略到形成合同和项目手册的过程。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    项目合同签订前组织管理人员和专业人员按项目()程序进行合同评审。
    A

    文件管理

    B

    专业分工

    C

    索赔管理

    D

    合同评审


    正确答案: C
    解析: 暂无解析