更多“企业客户的数据中,姓名、性别、电子信箱等属于( ) A.属性数据B.交易数据C.行为数据D.关系数据 ”相关问题
  • 第1题:

    地籍数据的种类主要包括(  )等重要数据。

    A.位置数据和拓扑数据
    B.土地产权数据和基础地理
    C.空间数据
    D.属性数据

    答案:B
    解析:
    地籍数据包括土地产权数据和基础地理等重要数据。系统应形成相对独立的安全机制,可以有效防止系统外部的非法访问,同时具有较强的容错功能,实现严格的操作控制和存取控制,并提供资源数据的备份能力。

  • 第2题:

    专题属性数据和时间属性数据统称为(  )。

    A.空间数据
    B.非空间数据
    C.原始数据
    D.权属数据

    答案:B
    解析:
    完整的地籍信息必须将空间特征数据、专题属性数据(非定位数据)、时间属性数据三者有机地结合起来。在实际应用中,通常将空间特征数据和专题属性数据结合在一起,统称为空间数据;将时间属性数据和专题属性数据结合在一起,统称为非空间数据。

  • 第3题:

    在GIS数据检查中,利用拓扑关系规则可进行()检查。

    A.空间数据精度
    B.空间数据关系
    C.属性数据准确性
    D.属性数据完整性

    答案:B
    解析:
    空间数据质量控制。拓扑关系规则是新增加的一类,可作用于同一要素数据集中的不同要素类或者同一要素类中的不同要素。用户可以指定空间数据必须满足的拓扑关系约束。利用拓扑关系规则可以进行GIS空间数据关系检查。

  • 第4题:

    (2015 年) 地形图数据拓扑检查是对() 的检查。

    A. 空间数据精度
    B. 属性数据完整性
    C. 空间数据关系
    D. 属性数据准确性

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    地形图数据拓扑检查是对( )的检查。

    A.空间数据精度
    B.属性数据完整性
    C.空间数据关系
    D.属性数据准确性

    答案:C
    解析:
    详见《测绘综合能力》辅导教材( 2012 版)第 355 页。地形图数据拓扑检查是对空间数据关系的检查。

  • 第6题:

    (2011 年) 与矢量数据相比, 栅格数据的特点是() 。

    A. 数据结构简单
    B. 能够提供有效的拓扑关系
    C. 数据存储所占空间小
    D. 图形与属性数据联动

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    在GIS数据检查中,利用拓扑关系规则可进行()检查。

    A:空间数据精度
    B:空间数据关系
    C:属性数据逻辑性
    D:属性数据完整性

    答案:B
    解析:
    拓扑关系规则是新增加的一类,可作用于同一要素数据集中的不同要素类或同一要素类中的不同要类。用户可以指定空间数据必须满足的拓扑关系约束。利用拓扑关系规则可进行GIS空间数据关系检查。

  • 第8题:

    数据的动态特性可分为三类,数据值基本不变的称()属性数据,如工资系统中的职工姓名、性别等。


    正确答案:固定值

  • 第9题:

    工资系统中的职工姓名和基本工资属数据动态特性分类中的()属性数据,扣电费属于()属性数据。


    正确答案:固定值;固定个体变动属性

  • 第10题:

    单选题
    企业客户的数据中,姓名、性别、电子信箱等属于()
    A

    属性数据

    B

    交易数据

    C

    行为数据

    D

    关系数据


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    填空题
    数据的动态特性可分为三类,数据值基本不变的称()属性数据,也叫()数据,如工资系统中的职工姓名、性别等。

    正确答案: 固定值,固定半固定
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    数据的动态特性可分为三类,数据值基本不变的称()属性数据,如工资系统中的职工姓名、性别等。

    正确答案: 固定值
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    完整的地籍信息必须将(  )有机地结合起来。

    A.空间特征数据
    B.专题属性数据(非定位数据)
    C.原始数据
    D.时间属性数据
    E.权属数据

    答案:A,B,D
    解析:
    在实际应用中,通常将空间特征数据和专题属性数据结合在一起,统称为空间数据;将时间属性数据和专题属性数据结合在一起,统称为非空间数据。完整的地籍信息必须将空间特征数据、专题属性数据(非定位数据)、时间属性数据三者有机地结合起来。

  • 第14题:

    根据《基础地理信息城市数据库建设规范》,下列数据中,不属于三维建筑模型数据组成部分的是()。

    A. 空间几何数据
    B.影像纹理数据
    C.相关属性数据
    D. 地名地址数据

    答案:D
    解析:
    根据《基础地理信息城市数据库建设规范》5 . 3. 3 条款规定,城市三维模型数据主要包括三维建筑模型数据。三维建筑模型数据可由三部分组成:空间几何数据、影像纹理数据和相关属性数据。"地名地址数据"不属于三维建筑模型数据的组成部分。故本题应选D 。

  • 第15题:

    下列内容中,属性数据字典不描述的是()。

    A.数据元素与数据结构
    B.数据存储与处理
    C.数据流
    D.拓扑关系

    答案:D
    解析:
    数据字典描述的是数据元素、数据结构、数据流、数据存储和处理过程。

  • 第16题:

    (2013 年) 道路专题数据生产中, 除采集空间数据和属性数据外, 还应建立相应的元数据。 下列数据中属于元数据的是() 。

    A. 道路名称
    B. 道路起止点
    C. 道路日常养护单位
    D. 道路数据生产单位

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    与矢量数据相比,栅格数据的特点是()。

    A.数据结构简单
    B.能够提供有效的拓扑关系
    C.数据存储所占空间小
    D.图形与属性数据联动

    答案:A
    解析:
    地图数据与地图数据库概念,图形数据。与矢量数据相比,栅格数据的优点:①数据结构简单;②空间数据的叠加容易方便;③易于进行空间分析;④数学模拟方便;⑤技术开发费用低;⑥有利于遥感数据的匹配应用和分析。

  • 第18题:

    (2012 年) 在 GIS 数据检查中, 利用拓扑关系规则可进行() 检查。

    A. 空间数据精度分析
    B. 空间数据关系
    C. 属性数据逻辑性
    D. 属性数据完整性

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    在CRM中,体现企业曾经为客户提供的产品和服务的历史数据,如用户产品使用情况、调查的数据、客服人员的建议数据和广告数据等,属于()

    • A、描述性数据
    • B、交易性数据
    • C、促销性数据
    • D、关系性数据

    正确答案:C

  • 第20题:

    数据的动态特性可分为三类,数据值基本不变的称()属性数据,也叫()数据,如工资系统中的职工姓名、性别等。


    正确答案:固定值;固定半固定

  • 第21题:

    工资系统中的职工姓名和基本工资属数据动态特性分类中的()属性数据。


    正确答案:固定值

  • 第22题:

    填空题
    工资系统中的职工姓名和基本工资属数据动态特性分类中的()属性数据,扣电费属于()属性数据。

    正确答案: 固定值,固定个体变动属性
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在CRM中,体现企业曾经为客户提供的产品和服务的历史数据,如用户产品使用情况、调查的数据、客服人员的建议数据和广告数据等,属于()
    A

    描述性数据

    B

    交易性数据

    C

    促销性数据

    D

    关系性数据


    正确答案: A
    解析: 客户数据可以分为描述性数据、促销性数据和交易性数据三大类。 ①关于描述性数据:这类数据是客户的基本信息。如果是个人客户,一定要涵盖客户的姓名、年龄、ID、联系方式等;如果是企业客户,一定要涵盖企业的名称、规模、联系人、法人代表等。 ②关于促销性数据:这类数据是体现企业曾经为客户提供的产品和服务的历史数据,主要包括用户产品使用情况调查的数据、促销活动记录数据、客服人员的建议数据、广告数据等。 ③关于交易性数据:这类数据是反映客户对企业做出的回馈的数据,包括历史购买记录数据、投诉数据、请求提供咨询及其他服务的相关数据、客户建议数据等。