更多“是对重复性的技术事项在一定范围内所做的统一规定。A.技术要求B.技术术语C.技术依据D.技术标准”相关问题
  • 第1题:

    标准的基本概念是A.对重复性事物和概念所做的统一规定B.科学、技术和实践的综合成果S

    标准的基本概念是

    A.对重复性事物和概念所做的统一规定

    B.科学、技术和实践的综合成果

    C.由各方面协商一致

    D.主管机构批准,以特定形式发布的统一规定

    E.各方面应共同遵守的准则和依据


    正确答案:ABCDE
    标准是对一定范围内的重复性事物和概念所做的统一规定。它以科学、技术和实践经验的综合成果为基础,以获得最佳秩序、促进最佳社会效益为目的,经有关方面协商一致,由主管机构批准,以特定形式发布,作为共同遵守的准则和依据。

  • 第2题:

    工程建设标准是指建设工程设计,施工方法和安全保护的( )及有关工程建设的技术术语、符号、代号、制图方法的一般原则。

    A.常用的技术规定

    B.特殊的技术要求

    C.统—的技术要求

    D.强制的技术要求


    正确答案:C

  • 第3题:

    质量检验的技术依据包括( )。A.销售人员记录的顾客电话要求B.相关产品技术标准

    质量检验的技术依据包括( )。

    A.销售人员记录的顾客电话要求

    B.相关产品技术标准

    C.设计人员现场提出的口头要求

    D.相关产品图样

    E.过程(工艺)文件或检验规程


    正确答案:BDE
    BDE。

  • 第4题:

    施工技术复核,必须以施工技术标准、施工规范和设计规定为依据,从源头保证( )的正确性。

    A.技术指标

    B.产品数量

    C.实际操作

    D.技术基准


    正确答案:D
    施工技术复核,必须以施工技术标准,施工规范和设计规定为依据,从源头保证技术基准的正确性.

  • 第5题:

    城乡规划具有较强的技术特征,( )应作为规划编制的重要依据。

    A.技术标准和技术规范
    B.法律和技术规范
    C.法规和技术规范
    D.技术标准和法规

    答案:A
    解析:
    城市规划管理是一项技术性很强的行政管理工作。它需要以城市规划及其相关的技术标准和技术规范作为其管理的依据。《城乡规划法》第二十四条强调“编制城乡规划必须遵守国家有关标准”。

  • 第6题:

    环境标准是为了防治环境污染,维护生态平衡,保护人群健康,对环境保护中需要统一的各项( )所作的规定。

    A.技术 B.技术规范
    C.技术规范和技术要求 D.技术标准


    答案:C
    解析:
    环境标准是为了防治环境污染,维护生态平衡,保护人群健康,对环境保护工作中需要统一的各项技术规范和技术要求所作的规定。

  • 第7题:

    技术标准体系结构中,基础标准规定了术语、符号等事项,处于层次结构的

    A.顶层
    B.第二层
    C.第三层
    D.底层

    答案:A
    解析:
    在结构联系方面,主要是层次之间的联系,基础标准规定了术语、符号等事项,处于层次结构的顶层,通用标准由于覆盖面宽泛,处于层次结构的第二层,专用标准一般针对某一具体事项所制定的详细的专用技术标准,处于层次结构的底层。

  • 第8题:

    下列标准中,()主要指在安全生产领域的不同范围内,对普遍的、广泛通用的共性认识所做的统一规定,是在一定范围内作为制订其他安全标准的依据和共同遵守的准则。


    A.管理标准

    B.方法标准

    C.技术标准

    D.基础标准

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    —般产品的质量特性都要转化为具体的技术要求,在()中明确规定这些要 求,成为质量检验的技术依据。
    A.技术标准 B.设计图样
    C.产品合格证 D.检验规程
    E.作业文件


    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第10题:

    技术标准是指( )的技术事项在一定范围内的统一规定。

    A.重要性
    B.重复性
    C.反复性
    D.标准性

    答案:B
    解析:
    技术标准是指重复性的技术事项在一定范围内的统一规定。

  • 第11题:

    技术标准是对重复性事项在一定范围内所做的统一规定。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    判断题
    技术标准是对重复性事项在一定范围内所做的统一规定。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    药品质量标准是国家对药品的

    A.质量规格所做的技术规定

    B.检验方法所做的技术规定

    C.质量规格和检验方法所做的技术规定

    D.质量所做的技术规定

    E.质量规格和检验方法所做的规定


    正确答案:C

  • 第14题:

    标准的基本概念是

    A.对重复性事物和概念所做的统一规定

    B.科学、技术和实践的综合成果

    C.由各方面协商一致

    D.主管机构批准,以特定形式发布的统一规定

    E.各方面应共同遵守的准则和依据


    正确答案:ABCDE

  • 第15题:

    ( )是对重复性的技术事项在一定范围内所做的统一规定。

    A.技术要求

    B.技术术语

    C.技术依据

    D.技术标准


    正确答案:D
    技术标准是对需要协调统一的技术事项所制定的标准,它是从事生产、建设及商品流通所要共同遵守的技术依据。技术标准的对象十分广泛,凡是在社会生产、建设及商品流通领域中,具有多次重复使用特征和需要协调统一的技术事项,都可成为技术标准的对象。
    例如:
    工业产品的品种、规格、质量、等级、安全及卫生要求;
    工业产品的设计、生产、试验、检验、包装、使用方法;
    有关环境保护的各项技术要求和检验方法;
    建设工程的勘察、设计、施工、验收的技术要求和方法;
    有关工业生产、工程建设和环境保护的技术术语、符号、制图方法、互换配合要求;
    信息、能源、资源的技术条件等。
    根据这些不同对象制定的技术标准可分为基础标准、产晶标准、产品质量标准、方法标准、安全卫生与环境保护标准等;按标准的强制程度可分为强制性与推荐性标准;按标准适用范围可分为国家标准、行业标准、地方标准、公司标准、工厂标准和科室标准等。

  • 第16题:

    质量检验的技术依据有( )。 A.产品技术标准B.产品设计图样C.质量计划

    质量检验的技术依据有( )。

    A.产品技术标准

    B.产品设计图样

    C.质量计划

    D.作业文件

    E.检验规程


    正确答案:ABDE

  • 第17题:

    关于功能需求的相关内容,下列描述正确的有()。

    A、功能需求一般包括使用条件、使用要求、技术标准这三个方面
    B、使用条件即指商品使用的外部条件,既包括国家政策又包括商品的使用环境
    C、使用要求即指商品及其伴随服务应满足哪些使用要求、具备哪些功能
    D、技术标准即指重复性的技术事项在一定范围内的统一规定
    E、商品及其伴随服务满足人们使用的属性称为功能

    答案:B,C,D,E
    解析:
    A项,商品及其伴随服务满足人们使用的属性称为功能。商品及其服务功能是否满足需求是招标采购需要着重研究的内容。功能需求一般包括:①使用条件;②使用要求;③技术标准;④可靠性。

  • 第18题:

    国家对药品质量规格和检验方法所做的技术规定叫

    A.药品质量标准
    B.技术规范
    C.技术标准
    D.国家标准
    E.药典

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    标准化领域中需要统一的技术事项所制定的标准是( )。

    A.技术标准
    B.管理标准
    C.工作标准
    D.环境标准

    答案:A
    解析:
    技术标准是标准化领域中需要统一的技术事项所制定的标准。

  • 第20题:

    依据我国《建筑法》规定,建筑施工企业对建筑材料、构配件和设备迸行检验.


    A.工程设计要求

    B.设计技术标准

    C.施工技术标准

    D.设备检验标准

    E.合同的约定

    答案:A,C,E
    解析:
    参考第二章第一节内容,应选A、C、E项。 建筑施工企业对建筑材料、构配件和设备进行检验,应依据工程设计要求、施工技术标准、合同的约定,不合格的不得使用。

  • 第21题:

    制定国家标准时,需满足的技术要求包括( )。
    A.通用零部件的技术要求 B.互换配合、通用技术语言要求C.通用基础件的技术要求 D.工业产品的安全卫生要求
    E.技术术语、符号、代号


    答案:B,C
    解析:
    国家标准的制定对象包括八个方面的技术要求:①互换配合,通用技术语言要 求;②保障人体健康和人身、财产安全的技术要求;③基本原料、燃料、材料的技术要 求;④通用基础件的技术要求;⑤通用的试验、检验方法;⑥通用的管理技术要求; ⑦工程建设的重要技术要求;⑧国家需要控制的其他重要产品的技术要求。

  • 第22题:

    技术标准系指对产品的结构、性能、规格、质量特性和检验方法所做的技术规定。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    ()是针对重复性的技术事项而制定的标准,是从事生产、建设及商品流通时需要共同遵守的一种技术依据。

    • A、商业标准
    • B、技术标准
    • C、管理标准
    • D、工作标准

    正确答案:B

  • 第24题:

    单选题
    ()是针对重复性的技术事项而制定的标准,是从事生产、建设及商品流通时需要共同遵守的一种技术依据。
    A

    商业标准

    B

    技术标准

    C

    管理标准

    D

    工作标准


    正确答案: B
    解析: 暂无解析