更多“当一个TCP连接处于( )状态时等待应用程序关闭端口。 ”相关问题
  • 第1题:

    Windows中的Netstat命令显示有关协议的统计信息。下图中显示列表第二列Local Address显示的是( )。当TCP连接处于SYN_SENT状态时,表示( )。

    A.本地计算机的IP地址和端口号B.本地计算机的名字和进程IDC.本地计算机的名字和端口号D.本地计算机的MAC地址和进程IDA.已经发出了连接请求B.连接已经建立C.处于连接监听状态D.等待对方的释放连接响应


    正确答案:C,A

  • 第2题:

    TCP 协议在建立连接的过程中可能处于不同的状态,用 netstat 命令显示出 TCP 连接的状态为 SYN_SEND时,则这个连接正处于()。

    A. 监听对方的建立连接请求
    B. 已主动发出连接建立请求
    C. 等待对方的连接释放请求
    D. 收到对方的连接建立请求

    答案:B
    解析:
    主机主动发出连接建立请求,状态变为syn-send

  • 第3题:

    当一个TCP连接处于( )状态时等待应用程序关闭端口。

    A.CLOSED
    B.ESTABLISHED
    C.CLOSE-WAIT
    D.LAST-ACK

    答案:C
    解析:
    TCP释放连接可以分为四步,具体过程如下:

    双方通信之前均处于ESTABLISHED状态。

    第一步:源主机发送一个释放报文(FIN=1,自身序号SEQ =x),源主机进入FIN-WAIT状态。

    第二步:目标主机接收报文后发出确认报文(ACK=1,确认序号ACK=x+1,自身序号SEQ =y),目标主机进入CLOSE-WAIT状态。此时,源主机停止发送数据,但是目标主机仍然可以发送数据,此时TCP连接为半关闭状态(HALF-CLOSE)。源主机接收到ACK报文后等待目标主机发出FIN报文,这可能会持续一段时间。

    第三步:目标主机确定没有数据,向源主机发送后,发出释放报文(FIN=1,ACK=1,确认序号ACK =x+1,自身序号SEQ =z)。目标主机进入LAST-ACK状态。

    注意:这里由于处于半关闭状态(HALF-CLOSE),目标主机还会发送一些数据,其序号不一定为y+1,因此可设为z。而且,目标主机必须重复发送一次确认序号ACK=x+1。

    第四步:源主机接收到释放报文后,对此发送确认报文(ACK=1,确认序号ACK=z+1,自身序号SEQ=x+1),在等待一段时间确定确认报文到达后,源主机进入CLOSED状态。目标主机在接收到确认报文后,也进入CLOSED状态。释放连接的过程如图1所示。

  • 第4题:

    TCP协议在建立连接的过程中会处于不同的状态,当状态为( )表示是被动关闭连接是形成。

    A.ESTABLISHED
    B.TIME_WAIT
    C.CLOSE_WAIT
    D.LISTENING

    答案:C
    解析:
    TIME_WAIT:是主动关闭连接时形成的。主要是防止最后一个ACK丢失。由于TIME_WAIT?的时间会非常长,因此server端应尽量减少主动关闭连接。CLOSE_WAIT:是被动关闭连接是形成的。根据TCP状态机,服务器端收到客户端发送的FIN,则按照TCP实现发送ACK,因此进入CLOSE_WAIT状态。但如果服务器端不执行close(),就不能由CLOSE_WAIT迁移到LAST_ACK,则系统中会存在很多CLOSE_WAIT状态的连接。

  • 第5题:

    TCP头部和UDP头部都有的字段为( );(请作答此空)字段是TCP头部有,而UDP头部没有的;当一个TCP连接处于( )状态时等待应用程序关闭端口。

    A.目标端口号
    B.顺序号
    C.源端口号
    D.校验和

    答案:B
    解析:
    TCP头部和UDP头部都有的字段为源端口。顺序号字段是TCP头部有,而UDP头部没有的。当一个TCP连接处于CLOSE-WAIT状态时等待应用程序关闭端口。

  • 第6题:

    如果一个TCP连接处于ESTABLISHED状态,这是表示( )

    A.已经发出了连接请求
    B.连接已经建立
    C.处于连接监听状态
    D.等待对方的释放连接响应

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    当BGP的邻居状态机处于什么状态时,标志着与邻居的TCP连接已经正常建立()

    • A、IDLE
    • B、OPENSENT
    • C、ACTIVE
    • D、CONNECT

    正确答案:B

  • 第8题:

    关于STP端口状态,下列说法正确的有()。

    • A、当端口处于Listening状态时,会接收配置BPDU并进行计算,但是不发送配置BPDU
    • B、当端口处于Learning状态时,开始学习MAC地址,但是不转发数据
    • C、无论端口最终确定何种角色,在Listening状态和Learning状态停留的时间都为一个Forward Delay时长
    • D、当端口处于Listening状态和Learning状态时,如果端口角色变为Alternate端口,则该端口状态会直接转变为Blocking

    正确答案:B,D

  • 第9题:

    仅当有一个VisualC++工作空间且工程或应用程序处于()状态时,Debugger才可使用。

    • A、打开
    • B、调试
    • C、编辑
    • D、关闭

    正确答案:A

  • 第10题:

    当将一个应用程序窗口最大化后,其他已经打开的应用程序窗口将处于()状态。

    • A、运行
    • B、停止
    • C、等待
    • D、退出

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    仅当有一个VisualC++工作空间且工程或应用程序处于()状态时,Debugger才可使用。
    A

    打开

    B

    调试

    C

    编辑

    D

    关闭


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    当本地计算机要关闭客户机与服务器应用程序的TCP连接或监听套接字时,应调用Winsock控件的()方法。
    A

    Unload

    B

    Open

    C

    Accept

    D

    Close


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    如果一个TCP连接处于ESTABLISHED状态,这表示 (61) 。

    A.已经发出了连接请求

    B.连接已经建立

    C.处于连接监听状态

    D.等待对方的释放连接响应


    正确答案:B
    下图所示为TCP的连接状态图。事实上,在TCP协议运行过程中,有多个连接处于不同的状态。由图可知,如果一个TCP连接处于ESTABLISHED状态,则表示连接已经建立。

  • 第14题:

    Windows中的Netstat命令显示有关协议的统计信息。当TCP连接处于SYN_SENT状态时,表示( )。

    A. 已经发出了连接请求
    B. 连接已经建立
    C. 处于连接监听状态
    D. 等待对方的释放连接响应

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    TCP协议在建立连接的过程中会处于不同的状态,采用_ (25) 命令显示出TCP连接的状态。下图所示的结果中显示的状态是_ ( 26).


    A. 已主动发出连接建立请求
    B. 接收到对方关闭连接请求
    C. 等待对方的连接建立请求
    D. 收到对方的连接建立请求

    答案:B
    解析:
    ESTABLISHED 表示正在通信,TIME_WAIT 表示主动关闭,CLOSE_WAIT 表示被动关闭。

    TCP协议规定,对于已经建立的连接,网络双方要进行四次握手才能成功断开连接,如果缺少了其中某个步骤,将会使连接处于假死状态,连接本身占用的资源不会被释放。对于常用服务器而言,最值得注意的状态有两个:CLOSE_WAIT和TIME_WAIT。

    TIME_WAIT :是主动关闭连接时形成的。主要是防止最后一个ACK丢失。由于TIME_WAIT 的时间会非常长,因此server端应尽量减少主动关闭连接。

    CLOSE_WAIT:是被动关闭连接是形成的。根据TCP状态机,服务器端收到客户端发送的FIN,则按照TCP实现发送ACK,因此进入CLOSE_WAIT状态。但如果服务器端不执行close(),就不能由CLOSE_WAIT迁移到LAST_ACK,则系统中会存在很多CLOSE_WAIT状态的连接。

  • 第16题:

    Windows中的Netstat命令显示有关协议的统计信息。下图中显示列表第二列Local Address显示的是()。当TCP连接处于SYN_SENT状态时,表示( 请作答此空)。

    A. 已经发出了连接请求
    B. 连接已经建立
    C. 处于连接监听状态
    D. 等待对方的释放连接响应

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    TCP头部和UDP头部都有的字段为( );( )字段是TCP头部有,而UDP头部没有的;当一个TCP连接处于(请作答此空)状态时等待应用程序关闭端口。

    A.CLOSED
    B.ESTABLISHED
    C.CLOSE-WAIT
    D.LAST-ACK

    答案:C
    解析:
    TCP头部和UDP头部都有的字段为源端口。顺序号字段是TCP头部有,而UDP头部没有的。当一个TCP连接处于CLOSE-WAIT状态时等待应用程序关闭端口。

  • 第18题:

    TCP头部和UDP头部都有的字段为(请作答此空);( )字段是TCP头部有,而UDP头部没有的;当一个TCP连接处于( )状态时等待应用程序关闭端口。

    A.发送顺序号
    B.窗口
    C.源端口
    D.紧急指针

    答案:C
    解析:
    TCP头部和UDP头部都有的字段为源端口。顺序号字段是TCP头部有,而UDP头部没有的。当一个TCP连接处于CLOSE-WAIT状态时等待应用程序关闭端口。

  • 第19题:

    当将一个应用程序窗口最大化后,其他已经打开的应用窗口处于()状态。

    • A、运行
    • B、停止
    • C、等待
    • D、推出

    正确答案:A

  • 第20题:

    当一个TCP连接处于()状态时等待应用程序关闭端口。

    • A、CLOSED
    • B、ESTABLISHED
    • C、CLOSE-WAIT
    • D、LAST-ACK

    正确答案:C

  • 第21题:

    当阀门与管道以焊接方式连接时,阀门应处于关闭状态。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    单选题
    当将一个应用程序窗口最大化后,其他已经打开的应用程序窗口将处于()状态。
    A

    运行

    B

    停止

    C

    等待

    D

    退出


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    关于smart-link组描述错误的是()
    A

    一个组内只能包含一个端口

    B

    正常情况下,只有一个端口出于转发(activE.状态,另一个端口被阻塞,处于待命(standby)状态

    C

    当转发状态的端口链路故障(可能是物理上的故障.OAM的连接故障或者单通故障等)时,smartlink组会自动将该端口阻塞,并将原阻塞的待命端口切换到转发状态

    D

    当主端口故障恢复后备用端口会重新进入阻塞状态,流量切回主链路


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    ()防火墙技术通过检查网络应用程序信息,来判断传输层TCP的端口是否需要临时打开,且当传输结束时,TCP端口马上恢复为关闭状态,它从TCP连接的建立到终止全过程跟踪检测。
    A

    包过滤

    B

    状态检测

    C

    NAT

    D

    以上都是


    正确答案: D
    解析: 暂无解析