参考答案和解析
答案:D
解析:
更多“基于张三的购买机票的历史及行为分析,某网站机票价格在他查询时涨价30%,属于( )的典型应用”相关问题
  • 第1题:

    基于买方的购买历史及行为分析,进行针对性的广告推送,属于()的典型应用。

    A、大数据

    B、云计算

    C、物联网

    D、智慧城市


    正确答案:A

  • 第2题:

    旅客携带了30千克行李从A地乘飞机去B地,按民航规定,旅客最多可免费携带20千克行李,超重部分每千克按飞机票价格的1. 5%购买行李票,现该旅客购买了120元的行李票,则他的飞机票价格应是多少?( )



    A. 10000 元
    B. 800 元
    C. 600 元
    D. 400 元

    答案:B
    解析:
    设机票的价格为x元,该旅客超过规定的行李重量为10kg,该旅客应购买的行李票为10xX1. 5% = 120,所以机票的价格为800元。

  • 第3题:

    张三自建一网站用于网络赌球,由于购买设备资金短缺遂向李四借钱,就欺骗李四称借钱是为了炒期货,挣钱后为其分红,李四遂借给张三10万元。张三建立的网站放在王五经营的服务器上,在公安机关向王五通告张三的网站可能是赌博网站要求查禁时,因张三给与王五的服务费极其优厚(每年5万元),王五对公安机关的通告未予理睬。销售自动麻将机的赵六见张三的赌博网站比较红火,遂将麻将机销售广告挂在张三的网站上,让张三给自己打广告。截至案发时,张三获利50余万元,张三给李四分红3万元。则上述涉案人员,可构成开设赌场罪的有:

    A:张三
    B:李四
    C:王五
    D:赵六

    答案:A,C
    解析:
    依据最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理网络赌博犯罪案件适用法律若干问题的意见》第1条第(1)项,应选A项。李四,虽分红但并不明知。王五,共犯行为见本解释第2条第1款第(1)项,明知见第2条第3款第(1)项。赵六,其行为不是帮张三开设赌场投放广告,而是为自己销售麻将机打广告,不符合第2条第1款第3项的规定。

  • 第4题:

    所给出的图、表、文字或综合性资料均有若干个问题要你回答。你应根据资料提供的信息进行分析、比较、计算和判断处理。
    请开始答题:
    一、根据以下资料,回答116~117题。
    下表是某旅游网站上推荐的从M地到N地的机票价格(5月30日)及在线支付的优惠活动。

    5月30日早晨,王先生由于记错了时间,10:30到达机场时,所购班次的飞机已经起飞,幸运的是隔天同一班次的机票还有售,且价钱不变,于是在窗口办理了改签。加上之前网上订票的费用,王先生一共花费了900多元,他所购买的最可能是哪个班次的机票?

    A. 乙班次
    B. 丙班次
    C. 丁班次
    D. 戊班次

    答案:B
    解析:
    10点30飞机起飞,说明不是戊班次;一共花费了900多元,只有丙班次符合,所以选择B。

  • 第5题:

    请开始答题:
    一、根据以下资料,回答116~117题。
    下表是某旅游网站上推荐的从M地到N地的机票价格(5月30日)及在线支付的优惠活动。

    由上述资料可知,以下哪个班次起飞前的退票手续费率最高?

    A. 乙班次
    B. 丙班次
    C. 丁班次
    D. 戊班次

    答案:C
    解析:
    乙丙丁戊四个班次起飞前的退票手续费率分别是:299/820,166/783,276/691,194/828。四个分数中最大的是276/691,所以答案是丁班次,选择C。

  • 第6题:

    婴儿机票价格一般是成人正常票价的( )。

    A.5%
    B.10%
    C.30%
    D.50%

    答案:B
    解析:
    婴儿机票是指不满2周岁的婴儿应购买的机票。婴儿机票价格一般是成人正常票价的10%左右。

  • 第7题:

    某网站”网站吸纳会员时要求交纳相应会费,交纳后网站就会给购买者一个会员编号和一个会员“昵称”,该购买者就正式成为网站会员。成为会员后,就可自由发展下线,收取提成,形成五五复制的上下级关系。这种行为属于()

    • A、网络传销
    • B、网络钓鱼
    • C、网络攻击
    • D、网络诈骗

    正确答案:A

  • 第8题:

    下列选项中,哪些是大数据的典型应用()。

    • A、基于交易大数据分析用户的购买习惯
    • B、基于搜索引擎的搜索关键词分析社会热点
    • C、基于传感器感知的海量数据分析自然灾害的危害程度
    • D、基于科技文献数据库检索某一领域研究进展

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    婴儿机票价格一般是成人正常票价的()。

    • A、5%
    • B、10%
    • C、30%
    • D、50%

    正确答案:B

  • 第10题:

    影响订座取消和Noshow的因素有( )。

    • A、航班旅客构成
    • B、旅客的消费行为
    • C、时间因素
    • D、天气因素
    • E、机票价格

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    多选题
    影响订座取消和Noshow的因素有( )。
    A

    航班旅客构成

    B

    旅客的消费行为

    C

    时间因素

    D

    天气因素

    E

    机票价格


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列选项中,哪些是大数据的典型应用?()
    A

    基于交易大数据分析用户的购买习惯

    B

    基于科技文献数据库检索某一领域研究进展

    C

    基于传感器感知的海量数据分析自然灾害的危害程度

    D

    基于搜索引擎的搜索关键词分析社会热点


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    张三的单位盖了新房。张三预计自己可以分到一套三居室,于是先按房屋面积购买了一些纯毛地毯,准备搬入新居时使用,但张三没有分到房屋。张三购买地毯的行为是( )

    A.有效行为。该行为的效力与单位分房之间没有内在联系

    B.可撤销行为。因为张三对于购买地毯的目的存在重大误解

    C.有效行为。因为该行为虽有误解但不重大

    D.无效行为。因为张三购买地毯的动机没有实现,其意思表示是不真实的


    正确答案:A

  • 第14题:

    张三是甲公司的控股股东,甲公司与乙公司签署飞机票代销合同,约定乙公司付给甲公司3%的手续费,甲公司按月将票款打给乙公司。张三用销售飞机票的款项偿还了自己的个人借款120万元。同时私下以妻子李四的名义成立丙公司,由丙公司以甲公司的名义销售乙公司的飞机票,致使甲公司亏损严重,拖欠乙公司票款300余万元无力偿付。下列说法正确的是?

    A.张三的行为属于违反股东忠实义务的行为,所得收益应收归甲公司所有
    B.张三的行为属于抽逃出资
    C.甲公司有权要求丙公司返还票款
    D.乙公司有权要求张三对其承担连带赔偿责任

    答案:D
    解析:
    张三只是甲公司的股东,并不是董事、高管,不能用董事、高管的忠诚勤勉义务的规则来约束,A项错误。根据《公司法司法解释三》第12条:“公司成立后,公司、股东或者公司债权人以相关股东的行为符合下列情形之一且损害公司权益为由,请求认定该股东抽逃出资的,人民法院应予支持:(一)制作虚假财务会计报表虚增利润进行分配;(二)通过虚构债权债务关系将其出资转出;(三)利用关联交易将出资转出;(四)其他未经法定程序将出资抽回的行为。”本案中,张三挪用本属于甲公司的资产偿还自己的债务,并没有直接针对自己的“出资”实施侵害行为,不属于抽逃出资行为,B项错误。机票是乙公司的,丙公司销售后应当将票款返还乙公司,甲公司没有票款的请求权,所以C项错误。根据《公司法》第20条第3款:“公司股东滥用公司法人独立地位和股东有限责任,逃避债务,严重损害公司债权人利益的,应当对公司债务承担连带责任。”张三作为甲公司控股股东,其行为构成滥用股东权利损害公司利益进而损害债权人利益,所以对其适用“法人人格否认制度”,对债权人承担连带责任,D项正确。

  • 第15题:

    当机票价格从800元降到700元时,某航线的客运需求量从1000人增加到1200人,用中点法计算的该航线需求价格弹性系数是( )

    A.0.82
    B.1.36
    C.1.56
    D.2.0

    答案:B
    解析:
    (1200-1000)/1100÷(800-700)/750=1.36

  • 第16题:

    从A市到B市的机票如果打6折,包含接送机出租车交通费90元、机票税费60元在内的总乘机成本是机票打4折时总乘机成本的1.4倍,问从A市到B市的全价机票价格(不含税费)为多少元?

    A.1200
    B.1250
    C.1500
    D.1600

    答案:C
    解析:

    第一步,本题考查经济利润问题中的折扣问题。
    第二步,假设全价机票价格为X元,题目中存在的等量关系为6折时总乘机成本=1.4倍的4折时总乘机成本,即0.6x+90+60=1.4×(0.4x+90+60),可以得到x=1500。
    因此,选择C选项。

  • 第17题:

    婴儿机票价格一般是成人正常票价的()。

    A:0.05
    B:0.1
    C:0.3
    D:0.5

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    历史搜索行为,基于()天的搜索行为追踪,得到对应购买意图的人群

    • A、7
    • B、15
    • C、30
    • D、90

    正确答案:A

  • 第19题:

    网站运营管理离不开必要的工具以及各种管理文档,下面属于常用的网站运营分析工具的是()

    • A、Alexa网站访问排名工具
    • B、whois查询
    • C、搜索引擎收录及排名状况查询工具
    • D、GooglePR查询工具

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    张三和李四是大学同学,张三对李四不满,写了一份丑化李四的短文发布在其在某网站开设的微博上。李四发现后联系某网站要求删除该微博,某网站不予理会,致使李四遭受的损害扩大。关于扩大损害部分的责任承担,下列哪一说法是正确的?()

    • A、张三承担全部责任
    • B、某网站承担全部责任
    • C、张三和某网站承担连带责任
    • D、张三和某网站承担按份责任

    正确答案:C

  • 第21题:

    商业智能是指利用数据挖掘、知识发现等技术分析和挖掘结构化的、面向特定领域的存储与数据仓库的信息。它可以帮助用户认清发展趋势、获取决策支持并得出结论.()不属于商业智能范畴。

    • A、大型企业通过对产品销售数据进行挖掘,分析客户购买偏好 
    • B、某大型企业查询数据仓库中某种产品的总体销售数量 
    • C、某大型购物网站通过分析用户的购买历史记录.为客户进行商品推荐 
    • D、某银行通过分析大量股票交易的历史数据,做出投资决策

    正确答案:B

  • 第22题:

    国际机票价格:()和()两大项构成。


    正确答案:票价;税金

  • 第23题:

    单选题
    婴儿机票价格一般是成人正常票价的()。
    A

    5%

    B

    10%

    C

    30%

    D

    50%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析