下图中(单位:周)显示的项目历时总时长是16周,在项目实施过程中,活动d→i比计划延期了2周,活动a→c实际工期是6周,活动f→h比计划提前了1周,此时该项目的历时总时长为( )周。 A.14 B.18 C.16 D.17

题目
下图中(单位:周)显示的项目历时总时长是16周,在项目实施过程中,活动d→i比计划延期了2周,活动a→c实际工期是6周,活动f→h比计划提前了1周,此时该项目的历时总时长为( )周。

A.14
B.18
C.16
D.17

相似考题
更多“下图中(单位:周)显示的项目历时总时长是16周,在项目实施过程中,活动d→i比计划延期了2周,活动a→c实际工期是6周,活动f→h比计划提前了1周,此时该项目的历时总时长为( )周。 ”相关问题
  • 第1题:

    下面为某项目规划的进度网络图(单位:周),在实际实施过程中,活动B-E计划延迟了2周,活动J-K比计划提前了3周,则该项目的关键路径( ),总工期( )周。

    A.A-D-G-I-J-K
    B.A-B-F-K
    C.A-B-E-H-K
    D.A-D-F-K

    答案:C
    解析:
    修正后的ABEHK线路最长,工期是15周,因此本项目的关键线路为ABEHK工期为15周。

  • 第2题:

    某项目包含A、B、C、D、E、F、G七个活动,各活动的历时估算和活动间的逻辑关系如下表所示,活动C的总浮动时间是1天,该项目工期是( )天


    A:13
    B:14
    C:15
    D:16

    答案:C
    解析:



    由图可知,关键路径ADFG,工期2+6+4+3=15C的总浮动时间=8-7=1

  • 第3题:

    某项目由8项活动(A、B、C、D、E、F、G、H)组成,其网络图见下图,各活动的工期(单位:天)均已在图中标出。

    按照图中各活动的工期,该项目的总工期为()天。


    A.9
    B.13
    C.15
    D.16

    答案:D
    解析:
    本题考査总工期的计算。根据上面关键 线路的计算,持续时间最长的线路的持续时间 就是工期,为16天。

  • 第4题:

    某工程项目的进度计划如图1双代号早时标网络计划所示(时间单位:周)、假定各项工作均匀速进行施工,在该工程项目进行到第8周末时对其实际进度进了检查,并根据检查结果绘制了该工程项目的实际进度前锋线,如图中点划线所示。

    根据该工程项目第8周末实际进度的检查结果、各项工作的进度偏差为()。

    A.工作F的实际进度比计划进度拖后2周
    B.工作H的实际进度比计划进度拖后1周
    C.工作M的计划进度将拖后2周
    D.工作E的实际进度比计划进度拖后3周

    答案:A,B,D
    解析:
    由图上前锋线可知,C项,工作M为工作E的紧后工作,工作E拖后3周,故工作M拖后3周。

  • 第5题:

    某项目包含A、B、C、D、E、F、G七个活动,各活动的历时估算和活动间的逻辑关系如下表所示,活动C的总浮动时间是()天,该项目工期是()天。

    A.13
    B.14
    C.15
    D.16

    答案:C
    解析:
    考察进度计算的题目,如果不熟练,最好的办法就是画出进度六时标网络图,按照计算方法计算出答案。
    总浮动时间=本活动的最晚完成-本活动的最早完成工期=关键路径=项目活动的最长的完成路径的时间
    网络图如下,画图时注意上面“正推取大,下面逆推取小”:

    关键路径是项目中时间最长的活动顺序,所以由上图可知关键路径是:ADFG,工期:2+6+4+3=15

  • 第6题:

    某项目包含A、B、C、D、E、F、G七个活动,各活动的历时估算和活动间的逻辑关系如下表所示:

    依据上表内容,活动D的总浮动事件是2天,该项目工期为()天。

    A.12
    B.13
    C.14
    D.15

    答案:C
    解析:
    根据逻辑关系划出六标识网络图,得到关键路径为14天,活动D的总浮动时间为2天

  • 第7题:

    项目经理为某政府网站改造项目制作了如下双代号网络图(单位:天),该项目的总工期是()天。在项目实施过程中,活动2-7比计划提前了2天,活动8-10实际工期是3天,活动6-7的工期增加了3天,判断对项目总工期的影响:()。

    A.40
    B.37
    C.34
    D.32

    答案:B
    解析:
    总工期即关键路径,选择路线工期最长的一条路径。
    题目中可以选择的路径有6条:
    第1条S-1-4-5-8-9-F=4+7+6+8+1+3=29天
    第2条S-1-4-5-8-10-F=4+7+6+8+4+3=31天
    第3条S-2-7-5-8-9-F=3+14+2+8+1+3=31天
    第4条S-2-7-5-8-10-F=3+14+2+8+4+3=33天
    第5条S-3-6-7-5-8-9-F=6+9+5+2+8+1+3=34天
    第6条S-3-6-7-5-8-10-F=6+9+5+2+8+4+3=37天
    由几条路线选出最长一条,即总工期为37天

  • 第8题:

    项目时间管理过程包括了六个步骤:活动定义、活动排序、()、活动历时估计、制定进度计划、()。


    正确答案:资源需求估计;进度计划控制

  • 第9题:

    在某工程网络计划中,工作B的总时差为2周,在该计划实施一段时间后,监理工程师用割切检查法检查,发现工作B的总时差变为-3周,则说明工作B的实际进度()。

    • A、比计划拖后3周,影响工期1周
    • B、比计划拖后5周,影响工期3周
    • C、比计划拖后2周,影响工期3周
    • D、比计划提前了3周
    • E、不仅将原有的2周总时差全部用完,还将导致总工期延长3周

    正确答案:B,E

  • 第10题:

    一个项目由三个活动组成。A活动历时5周,B活动历时6周,C活动历时7周。活动排序为A-B-C。但是,活动B的资源分配要1周,C在B活动开始1周后开始。则该项目最短工期是多少?()

    • A、12周
    • B、13周
    • C、14周
    • D、16周

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    在某工程网络计划中,工作B的总时差为2周,在该计划实施一段时间后,监理工程师用割切检查法检查,发现工作B的总时差变为-3周,则说明工作B的实际进度()。
    A

    比计划拖后3周,影响工期1周

    B

    比计划拖后5周,影响工期3周

    C

    比计划拖后2周,影响工期3周

    D

    比计划提前了3周

    E

    不仅将原有的2周总时差全部用完,还将导致总工期延长3周


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    个AON图显示了在两个关键路径上的下列活动:D-E-J-L和D-E-G-I-L。除了L历时为1天外,其他每个活动有最少3天历时。如果你计划减少这个项目历时1天,哪个活动最可能被修改?()
    A

    L

    B

    E或J

    C

    G或I

    D

    D或E


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面为某项目规划的进度网络图(单位:周),在实际实施过程中,活动B-E计划延迟了2周,活动J-K比计划提前了3周,则该项目的关键路径( ),总工期( )周。

    A.15
    B.14
    C.13
    D.12

    答案:A
    解析:
    修正后的ABEHK线路最长,工期是15周,因此本项目的关键线路为ABEHK工期为15周。

  • 第14题:

    共用题干
    已知某个项目的网络图如下,该项目包含九个活动过程即A、B、C、D、E、F、G、H、I,并且该项目的活动关系与资源耗费如图所示(单位:天)。

    活动H的总时差为()天。
    A:3
    B:5
    C:6
    D:9

    答案:A
    解析:
    本题考查项目时间管理及其主要方法。D活动只有一个紧前工作,所以选项A正确。


    本题考查关键路径的含义,关键路径是网络图中最长的路径。本题中C+G+1=17(天),为关键路径。


    本题考查总时差的计算。总时差是指各项活动的最早结束时间与最迟结束时间之间存在的一个时差。


    本题考查项目的总工时。改动后,关键路径变为:A-E-H-I,总工时为:5+10+3+2=20(天)。

  • 第15题:

    已知某个项目的网络图如下,该项目包含九个活动过程即A、B、C、D、E、F、G、H、I,并且该项目的活动关系与资源耗费如图所示
    (单位:天)。

    活动H的总时差为()天。


    A.3
    B.5
    C.6
    D.9

    答案:A
    解析:
    总时差是指各项活动的最早结束时间与最迟结束时间之间存在的一个时差。

  • 第16题:

    阅读下列说明,回答问题 1 至问题 4,将解答填入答题纸的对应栏内。
    【说明】
    某信息系统项目包含 A、B、C、D、E、F、G、H、I、J 十个活动。各活动的历时、成本估算值、活动逻辑关系如下表所示:

    【问题 1】(10 分)

    (1)请计算活动 H、G 的总浮动时间和自由浮动时间。(2)请指出该项目的关键路径。(3)请计算该项目的总工期。【问题 2】(3 分)项目经理在第 9 天结束时对项目进度进行统计,发现活动 C 完成了 50%,活动 E完成了 50%,活动 G 完成了 100%,请判断该项目工期是否会受到影响?为什么?【问题 3】(10 分)结合问题 2,项目经理在第 9 天结束时对项目成本进行了估算,发现活动 B 的实际花费比预估多了 1000 元,活动 D 的实际花费比预估少了 500 元,活动 C 的实际花费与为 2000 元,活动 E 的实际花费为 1000 元,其他活动的实际花费与预估一致。(1)请计算该项目的完工预算 BAC。(2)请计算该时点计划值 PV、挣值 EV、成本绩效指数 CPI、进度绩效指数 SPI。【问题 4】(3 分)项目经理对项目进度、成本与计划不一致的原因进行了详细分析,并制定了改进措施。假设该改进措施是有效的,能确保项目后续过程不会再发生类似问题,请计算该项目的完工估算 EAC。


    答案:
    解析:
    【问题1】(1)H的总浮动时间为0,自由浮动时间为0;G的总浮动时间为3,自由浮动时间为3。(2)关键路径为:ABCIJ和ADEHIJ。(3)总工期为17天。【问题2】会受到影响。活动E在关键路径上,在第 9 天结束时理应全部完成,而目前只完成了50%,进度拖延将会影响总工期。【问题3】(1)BAC=A+B+C+D+E+F+G+H+I+J=2000+3000+5000+3000+2000+2000+2000+2000+3000 =27000元 (2)PV=A+B+1/2C+D+E+F+G=2000+3000+2500+3000+2000+2000+2000=16500元 EV=A+B+1/2C+D+1/2E+F+G=2000+3000+2500+3000+1000+2000+2000=15500元 AC=A+B+1/2C+D+1/2E+F+G=2000+4000+2000+2500+1000+2000+2000=15500元 CPI=EV/AC=15500/15500=1 SPI=EV/PV=15500/16500=0.94【问题4】该项目属于非典型偏差。EAC=ETC+AC=(BAC-EV)+AC=(27000-15500)+15500=27000元

  • 第17题:

    项目经理为某政府网站改造项目制作了如下双代号网络图(单位:天),该项目的总工期是()天。在项目实施过程中,活动2-7比计划提前了2天,活动8-10实际工期是3天,活动6-7的工期增加了3天,判断对项目总工期的影响:()。

    A.没有影响
    B.增加了2天
    C.增加了3天
    D.增加了4天

    答案:B
    解析:
    判断是否影响需要考虑两个条件,①有变动活动是否在关键路径上,如果在,工期肯定会相应变化,②如果不在关键路径上,所受影响的路径,最后工期是否大于关键路径的总工期37天,如果小于,则没有影响,如果大于37,则会有影响。
    本题,2-7活动不在关键路径上,且活动为提前,所以不用考虑,8-10,和6-7活动都在关键路径之上,8-10由4天变为3天,缩减1天,6-7增加3天,一共变动3-1=2天。所以,会有影响,工期增加了2天。

  • 第18题:

    下图中(单位:周)显示的项目历时总时长是( )周。

    A.14
    B.18
    C.16
    D.13

    答案:C
    解析:
    此题考查的是找关键路径,正确选项为C:16。
    关键路径是项目中时间最长的活动顺序,
    此题关键路径为:a→d→f→h→j→k
    历时总时长:3+4+3+5+1=16,根据计算得出最长的活动工期为16天,所以选C。

  • 第19题:

    项目时间管理过程包括了六个步骤:活动定义、活动排序、进度计划控制、活动历时估计、制定进度计划、()。


    正确答案:资源需求估计

  • 第20题:

    个AON图显示了在两个关键路径上的下列活动:D-E-J-L和D-E-G-I-L。除了L历时为1天外,其他每个活动有最少3天历时。如果你计划减少这个项目历时1天,哪个活动最可能被修改?()

    • A、L
    • B、E或J
    • C、G或I
    • D、D或E

    正确答案:D

  • 第21题:

    ()体现了项目计划过程的正确顺序。

    • A、范围规划--范围定义--活动定义--活动历时估算
    • B、范围定义--范围规划--活动定义--活动排序--活动历时估算
    • C、范围规划--范围定义--活动排序--活动定义--活动历时估算
    • D、活动历时估算--范围规划--范围定义--活动定义--活动排序

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    ()体现了项目计划过程的正确顺序。
    A

    范围规划--范围定义--活动定义--活动历时估算

    B

    范围定义--范围规划--活动定义--活动排序--活动历时估算

    C

    范围规划--范围定义--活动排序--活动定义--活动历时估算

    D

    活动历时估算--范围规划--范围定义--活动定义--活动排序


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    一个项目由三个活动组成。A活动历时5周,B活动历时6周,C活动历时7周。活动排序为A-B-C。但是,活动B的资源分配要1周,C在B活动开始1周后开始。则该项目最短工期是多少?()
    A

    12周

    B

    13周

    C

    14周

    D

    16周


    正确答案: A
    解析: 暂无解析