下图中(单位: 周)显示的项目历时总时长是 () 周。在项目实施过程中,活动d-i比计划延期了2周,活动a-c实际工期是6周,活动f-h比计划提前了1周,此时该项目的历时总时长为 () 周。A.14B.18C.16D.13@@@SXB@@@A.14B.18C.16D.13

题目

下图中(单位: 周)显示的项目历时总时长是 () 周。在项目实施过程中,活动d-i比计划延期了2周,活动a-c实际工期是6周,活动f-h比计划提前了1周,此时该项目的历时总时长为 () 周。

A.14

B.18

C.16

D.13@@@SXB@@@A.14

B.18

C.16

D.13


相似考题
更多“下图中(单位: 周)显示的项目历时总时长是 () 周。在项目实施过程中,活动d-i比计划延期了2周,活动a ”相关问题
  • 第1题:

    下面的箭线图中(活动的时间单位:周),活动G最多可以推延( )周而不会影响项目的完工日期。

    A.1B.2C.3D.4


    正确答案:D

  • 第2题:

    下面为某项目规划的进度网络图(单位:周),在实际实施过程中,活动B-E计划延迟了2周,活动J-K比计划提前了3周,则该项目的关键路径( ),总工期( )周。

    A.A-D-G-I-J-K
    B.A-B-F-K
    C.A-B-E-H-K
    D.A-D-F-K

    答案:C
    解析:
    修正后的ABEHK线路最长,工期是15周,因此本项目的关键线路为ABEHK工期为15周。

  • 第3题:

    关于项目网络图中关键路径的说法,正确的有()。

    A:关键路径可用来预测项目的总历时
    B:项目关键路径至少有一条
    C:项目的关键路径只有一条
    D:在项目网络图中最长的路径是关键路径
    E:关键路径的长度显示了项目能够完成的最短时间

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查项目网络图中关键路径的相关知识。关键路径法可用来预测项目的总历时,在项目网络图中最长的路径是关键路径,关键路径的长度显示了项目能够完成的最短时间,项目关键路径至少有一条。所以本题的答案选ABDE。

  • 第4题:

    某工程项目的进度计划如图1双代号早时标网络计划所示(时间单位:周)、假定各项工作均匀速进行施工,在该工程项目进行到第8周末时对其实际进度进了检查,并根据检查结果绘制了该工程项目的实际进度前锋线,如图中点划线所示。

    根据该工程项目第8周末实际进度的检查结果、各项工作的进度偏差为()。

    A.工作F的实际进度比计划进度拖后2周
    B.工作H的实际进度比计划进度拖后1周
    C.工作M的计划进度将拖后2周
    D.工作E的实际进度比计划进度拖后3周

    答案:A,B,D
    解析:
    由图上前锋线可知,C项,工作M为工作E的紧后工作,工作E拖后3周,故工作M拖后3周。

  • 第5题:

    下图中(单位:周)显示的项目历时总时长是( )周。

    A.14
    B.18
    C.16
    D.13

    答案:C
    解析:
    此题考查的是找关键路径,正确选项为C:16。
    关键路径是项目中时间最长的活动顺序,
    此题关键路径为:a→d→f→h→j→k
    历时总时长:3+4+3+5+1=16,根据计算得出最长的活动工期为16天,所以选C。

  • 第6题:

    在软件开发项目中,关键路径是项目事件网络中( ) ,组成关键路径的活动称为关键活动。下图中的关键路径历时(请作答此空)个时间单位。

    A. 14
    B. 18
    C. 23
    D. 25

    答案:C
    解析:
    图论中给出了关键路径的定义,即源点到汇点的最长路径为关键路径。
    关键路径的识别与计算:
    通过观察法可得出关键路径为1-2-4-5-7-8-10,最长路径的历时为3+3+5+3+3+6=23。

  • 第7题:

    项目时间管理过程包括了六个步骤:活动定义、活动排序、进度计划控制、活动历时估计、制定进度计划、()。


    正确答案:资源需求估计

  • 第8题:

    下面的说法正确的是()

    • A、关键路径是项目网络图中耗时最长的路径,该历时代表了完成项目的最短时间
    • B、关键路径是项目网络图中耗时最短的路径,该历时代表了完成项目的最长时间
    • C、关键路径是项目网络图中耗时最长的路径,该历时代表了完成项目的最长时间
    • D、关键路径是项目网络图中耗时最短的路径,该历时代表了完成项目的最短时间

    正确答案:A

  • 第9题:

    项目的进度计划表明了项目各项活动的先后顺序以及每项活动的历时


    正确答案:正确

  • 第10题:

    一个项目由三个活动组成。A活动历时5周,B活动历时6周,C活动历时7周。活动排序为A-B-C。但是,活动B的资源分配要1周,C在B活动开始1周后开始。则该项目最短工期是多少?()

    • A、12周
    • B、13周
    • C、14周
    • D、16周

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    ()体现了项目计划过程的正确顺序。
    A

    范围规划--范围定义--活动定义--活动历时估算

    B

    范围定义--范围规划--活动定义--活动排序--活动历时估算

    C

    范围规划--范围定义--活动排序--活动定义--活动历时估算

    D

    活动历时估算--范围规划--范围定义--活动定义--活动排序


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    项目时间管理过程包括了六个步骤:活动定义、活动排序、()、活动历时估计、制定进度计划、()。

    正确答案: 资源需求估计,进度计划控制
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下图中活动G可以拖延(36)周而不会延长项目的最终结束日期。

    (图中时间单位为周)

    A.0

    B.1

    C.3

    D.4


    正确答案:D
    解析:本题问活动G可以拖延多少周而不会延长项目的最终结束日期,也就是问活动G的浮动时间是多少。此时,应依据网络图首先用顺推法,得出关键路径、项目总工期、每个活动的最早开始时间和最早完成时间。在此基础上,再用逆推法得到每个活动的最迟开始时间和最迟完成时间。最后,算出活动G的浮动时间。对本题而言,应注意虚活动增加的路径。本题的关键路径为D-H-C,项目总工期为12周,活动G所在的路径F-G有4周的浮动时间。

  • 第14题:

    下面为某项目规划的进度网络图(单位:周),在实际实施过程中,活动B-E计划延迟了2周,活动J-K比计划提前了3周,则该项目的关键路径( ),总工期( )周。

    A.15
    B.14
    C.13
    D.12

    答案:A
    解析:
    修正后的ABEHK线路最长,工期是15周,因此本项目的关键线路为ABEHK工期为15周。

  • 第15题:

    某工程项目的进度计划如下列单代号网络计划所示,时间单位为周。

    如果在项目实施过程中各项工作进度正常,则该工程项目可以在()周内完成

    A.20
    B.23
    C.26
    D.28

    答案:C
    解析:
    通过标号追踪可以得出:如果在项目实施过程中各项工作进度正常,则该工程项 目可以在26周内完成。

  • 第16题:

    下图中(单位:周)显示的项目历时总时长是16周,在项目实施过程中,活动d→i比计划延期了2周,活动a→c实际工期是6周,活动f→h比计划提前了1周,此时该项目的历时总时长为( )周。

    A.14
    B.18
    C.16
    D.17

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目进度管理中关键路线法内容,正确选项为C:16。
    根据题目我们可以知道a→c变成6周d→i变成8周f→h变成2周然后需要重新找关键路径,
    关键路径变为:a→d→i→k历时总时长:3+8+5=16,所以选C。

  • 第17题:

    项目经理为某政府网站改造项目制作了如下双代号网络图(单位:天),该项目的总工期是()天。在项目实施过程中,活动2-7比计划提前了2天,活动8-10实际工期是3天,活动6-7的工期增加了3天,判断对项目总工期的影响:()。

    A.40
    B.37
    C.34
    D.32

    答案:B
    解析:
    总工期即关键路径,选择路线工期最长的一条路径。
    题目中可以选择的路径有6条:
    第1条S-1-4-5-8-9-F=4+7+6+8+1+3=29天
    第2条S-1-4-5-8-10-F=4+7+6+8+4+3=31天
    第3条S-2-7-5-8-9-F=3+14+2+8+1+3=31天
    第4条S-2-7-5-8-10-F=3+14+2+8+4+3=33天
    第5条S-3-6-7-5-8-9-F=6+9+5+2+8+1+3=34天
    第6条S-3-6-7-5-8-10-F=6+9+5+2+8+4+3=37天
    由几条路线选出最长一条,即总工期为37天

  • 第18题:

    下图中活动“G”可以拖延 ( ) 周而不会延长项目的最终结束日期。

    (图中时间单位为周)

    A.. 0
    B. 1
    C. 3
    D. 4

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    项目时间管理过程包括了六个步骤:活动定义、活动排序、()、活动历时估计、制定进度计划、()。


    正确答案:资源需求估计;进度计划控制

  • 第20题:

    ()体现了项目计划过程的正确顺序。

    • A、范围规划--范围定义--活动定义--活动历时估算
    • B、范围定义--范围规划--活动定义--活动排序--活动历时估算
    • C、范围规划--范围定义--活动排序--活动定义--活动历时估算
    • D、活动历时估算--范围规划--范围定义--活动定义--活动排序

    正确答案:A

  • 第21题:

    一家公司希望开始一个新的产品线。项目经理确定了下列活动。由于原材料短缺,活动D延期。在不造成项目延期的情况下,项目经理可以接受该活动延期多少天?()

    • A、20天
    • B、10天
    • C、15天
    • D、0天

    正确答案:B

  • 第22题:

    填空题
    项目时间管理过程包括了六个步骤:活动定义、活动排序、进度计划控制、活动历时估计、制定进度计划、()。

    正确答案: 资源需求估计
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    一个项目由三个活动组成。A活动历时5周,B活动历时6周,C活动历时7周。活动排序为A-B-C。但是,活动B的资源分配要1周,C在B活动开始1周后开始。则该项目最短工期是多少?()
    A

    12周

    B

    13周

    C

    14周

    D

    16周


    正确答案: A
    解析: 暂无解析