关于风险的叙述中,不正确的是( )。A.风险是可能会发生的事 B.风险会给项目带来损失 C.只要能预测到,风险就能避免 D.可以对风险进行干预,以期减少损失

题目
关于风险的叙述中,不正确的是( )。

A.风险是可能会发生的事
B.风险会给项目带来损失
C.只要能预测到,风险就能避免
D.可以对风险进行干预,以期减少损失

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“关于风险的叙述中,不正确的是( )。A.风险是可能会发生的事 B.风险会给项目带来损失 C.只要能预测到,风险就能避免 D.可以对风险进行干预,以期减少损失”相关问题
  • 第1题:

    下面不属于风险控制方法的是()。

    A.避免风险

    B.防止损失风险

    C.减少损失风险

    D.承担风险


    正确答案:D

  • 第2题:

    投资者通过向保险公司购买保险来减少风险发生带来的损失属于()。

    A.风险抑制

    B.风险集合

    C.风险回避

    D.风险转移


    参考答案:D

  • 第3题:

    以下关于软件风险的叙述中,不正确的是()

    A、风险是可能发生的事件

    B、如果发生风险,风险的本质、范围和时间可能会影响风险所产生的后果

    C、如果风险可以预测,可以避免其发生

    D、可以对风险进行控制


    正确答案:C

  • 第4题:

    在财务型风险管理技术中,一种成本低、方便有效、可减少潜在损失且节省费用的方法是( )。

    A.自留风险

    B.抑制风险

    C.转移风险

    D.避免风险


    参考答案:A
    自留风险的成本低,方便有效,可减少潜在损失,节省费用。故本题选择A。

  • 第5题:

    在风险对策中,风险自留( )。

    A.既改变风险的发生概率,又改变风险潜在损失的严重性

    B.只改变风险的发生概率,不改变风险潜在损失的严重性

    C.不改变风险的发生概率,只改变风险潜在损失的严重性

    D.既不改变风险的发生概率,又不改变风险潜在损失的严重性


    正确答案:D

  • 第6题:

    下列关于纯粹风险的叙述中不正确的是( )

    A.纯粹风险带来的是只有损失
    B.既可能产生收益,也可能产生损失
    C.损失是否发生存在不确定性
    D.是投机风险的一种
    E.商业投资属于纯粹风险

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第7题:

    就潜在损失的程度而言,(  )是首要的银行风险,少数重要客户的违约可能会给银行带来巨大损失,甚至导致支付危机。

    A.操作风险
    B.信用风险
    C.道德风险
    D.声誉风险

    答案:B
    解析:
    就潜在损失的程度而言,信用风险是首要的银行风险,少数重要客户的违约可能会给银行带来巨大损失,甚至导致支付危机。因此,作为现代商业银行,必须加强信用风险管理。

  • 第8题:

    关于风险因素、风险事故和风险损失之间的关系,下列说法错误的是( )。
    A.风险事故是风险因素和风险损失的媒介
    B.风险因素只有通过风险事故的发生才能导致损失
    C.风险因素是风险事故发生的潜在原因
    D.风险因素是风险损失发生的直接原因


    答案:D
    解析:
    D项,风险事故是风险损失发生的直接原因。

  • 第9题:

    下面关于风险因素、风险事故和风险损失的描述错误的是( )。

    A.风险因素造成风险事故

    B.风险事故导致风险损失

    C.风险事故是风险因素和风险损失的媒介

    D.风险事故不是损失发生的直接原因

    答案:D
    解析:
    本题考查风险因素、风险事故与风险损失。

    风险事故是损失发生的直接原因,D说法错误。

    ABC说法正确。

    故此题正确答案为D。

  • 第10题:

    以下关于软件风险的叙述中,不正确的是()。

    A.风险是可能发生的事件
    B.如果发生风险,风险的本质、范围和时间可能会影响风险所产生的后果
    C.如果风险可以预测,可以避免其发生
    D.可以对风险进行控制

    答案:C
    解析:
    选项C说的过于绝对,软件项目的风险可以来源于进度、预算、人员、资源、利益相关者等等,很难避免其发生。

  • 第11题:

    关于市场风险描述错误的是( )。


    A.经济风险比交易风险和折算风险更复杂

    B.折算风险带来的损失是账面的。

    C.交易风险会给企业带来实际损失

    D.投资风险是有关主体在股票投资、实业投资中遭遇的风险

    答案:D
    解析:
    本题考查金融风险类型。

    选项A:经济风险是比交易风险和折算风险更为复杂的一种汇率风险。

    选项B:经济损失只是账面上的经济损失。

    选项C:交易风险是指有关主体在因实质性经济交易而引致的不同货币的相互兑换中,因

    汇率在一定时间内发生意外变动,而蒙受实际经济损失的可能性。

    选项D:投资风险特指在股票投资和衍生品投资中遭遇的风险。

  • 第12题:

    关于项目风险管理目标的说法不正确的是()

    • A、控制和处理项目风险
    • B、防止和减少损失
    • C、减轻或消除风险的不利影响
    • D、只针对损失发生后的目标

    正确答案:D

  • 第13题:

    关于风险损失的表述中,( )是错误的。

    A.风险损失是偶然发生的

    B.风险损失可以用货币来计量

    C.风险损失既包括直接损失也包括间接损失

    D.风险损失是预期的经济价值的减少


    正确答案:D

  • 第14题:

    ●下列关于风险的叙述不正确的是:风险是指 (17)。

    (17)

    A.可能发生的事件

    B.一定会发生的事件

    C.会带来损失的事件

    D.可能对其进行干预,以减少损失的事件


    正确答案:B

  • 第15题:

    在财务型风险管理技术中,成本低、方便有效、可减少潜在损失且节省费用的方法是 ( )。

    A.自留风险

    B.抑制风险

    C.转移风险

    D.避免风险


    参考答案:A
    解析:自留风险通常在风险所致损失频率和程度低、损失短期内可预测以及最大损失不影响企业或单位财务稳定时采用,其成本要低于其他处理风险技术的成本,且处理方便有效。

  • 第16题:

    在损失发生时或损失发生之后为降低损失程度而采取的各项风险管理措施称为( )。A.风险避免

    在损失发生时或损失发生之后为降低损失程度而采取的各项风险管理措施称为( )。

    A.风险避免

    B.保险转移

    C.自留风险

    D.损失抑制


    参考答案:D
    损失抑制是指在损失发生时或损失发生之后为降低损失程度而采取的各项措施。它是处理风险的有效技术,如安装自动喷淋设备以抑制火灾事故等。“灭火器、安全气囊”故本题选择D。

  • 第17题:

    釆取定期体检、设置防火设施以避免或减少损失发生概率的风险控制措施是()

    A.风险回避

    B.风险预防

    C.风险转移

    D.风险治理


    正确答案:B

  • 第18题:

    下列关于纯粹风险特点的叙述中不正确的是( )

    A.纯粹风险带来的是只有损失
    B.既可能产生收益,也可能产生损失
    C.损失是否发生存在不确定性
    D.是投机风险的—种
    E.不会带来任何收益

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第19题:

    关于投机风险的说法,正确的是()。
    A.投机风险一定带来损失
    B.投机风险可能带来收益
    C.投机风险不会带来损失
    D.投机风险不会带来收益


    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    关于风险损失、风险因素和风险事故之间的关系,下列说法错误的是( )。

    A.风险事故是风险损失和风险因素的媒介
    B.风险因素只有通过风险事故才能导致损失
    C.风险因素是风险事故发生的潜在原因
    D.风险因素是风险损失发生的直接原因

    答案:D
    解析:
    风险事故是风险损失发生的直接原因。

  • 第21题:

    关于风险的叙述中,不正确的是( )。

    A.风险是可能会发生的事
    B.风险会给项目带来损失
    C.只要能预测到,风险就能避免
    D.可以对风险进行干预,以期减少损失

    答案:C
    解析:
    项目风险:是指可能导致项目损失的不确定性,美国项目管理大师马克思·怀德曼将其定义为某一事件发生给项目目标带来不利影响的可能性。风险有两个特点,一个是不确定性,一个是损失,所以项目风险是不可避免的。

  • 第22题:

    采取定期体检、设置防火设施以避免或减少损失发生概率的风险控制措施是(  )。

    A.风险回避
    B.风险预防
    C.风险转移
    D.风险治理

    答案:B
    解析:
    本题考查风险与保险原理。风险预防与抑制即采取措施避免或减少损失发生的概率,如定期体检、防火设施。

  • 第23题:

    下列关于风险的叙述不正确的是:风险是指( )。

    A. 可能发生的事件
    B. 一定会发生的事件
    C. 会带来损失的事件
    D. 可能对其进行干预,以减少损失的事件

    答案:B
    解析:
    本题主要我们对风险概念的理解。
    目前,对风险大致有两种定义:一种定义强调了风险表现为不确定性;而另一种定义则强调风险表现为损失的不确定性。其中广义的定义是:风险表现为损失的不确定性,说明风险产生的结果可能带来损失、获利或是无损失也无获利。
    从风险的定义我们不难看出,风险是可能发生的事件,而且是会带来损失的事件,人为对其干预,可能会减少损失。

  • 第24题:

    单选题
    关于项目风险管理目标的说法不正确的是()
    A

    控制和处理项目风险

    B

    防止和减少损失

    C

    减轻或消除风险的不利影响

    D

    只针对损失发生后的目标


    正确答案: B
    解析: 暂无解析