参考答案和解析
正确答案:ABCE
更多“面试能够使用人单位全面了解应聘者的( )(A)外貌风度(B)业务知识水平(C)工作经验(D)道德品质水平(E)求职动机”相关问题
  • 第1题:

    面试时供需双方通过正式交谈,使用人单位能够客观全面地了解应聘者的( )等信息。

    A.业务知识水平
    B.工作经验
    C.求职动机
    D.求职要求
    E.外貌风度

    答案:A,B,C,E
    解析:
    面试时供需双方通过正式交谈,使用人单位能够客观全面地了解应聘者的业务知识水平、外貌风度、工作经验、求职动机等信息。同时,也使应聘者能够更全面地了解招聘单位的相关信息。

  • 第2题:

    在面试过程中,面试考官根据应聘者的反应考察其( )。

    A:相关知识的掌握程度
    B:判断、分析问题的能力
    C:衣着外貌、风度气质
    D:应聘者现场的应变能力
    E:是否符合岗位的要求

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    面试过程中,面试者应根据应聘者在面试过程中对所提问题的反应情况,考察其相关知识的掌握程度,以及判断、分析问题的能力;根据应聘者在面试过程中的行为表现,观察其衣着外貌、风度气质,以及现场的应变能力;判断应聘者是否符合应聘岗位的标准和要求。

  • 第3题:

    面试不能够考核应聘者的()

    A:交流能力
    B:风度气质
    C:衣着外貌
    D:科研能力

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    面试不能够考核应聘者的(  )。

    A.交流能力
    B.风度气质
    C.衣着外貌
    D.科研能力

    答案:D
    解析:
    面试可以考核应聘者的交流能力、风度气质、衣着外貌等,但不能够考核出应聘者的科研能力。

  • 第5题:

    (2016年5月)面试可以使用人单位客观了解应聘者的( )等方面的情况。

    A.社会背景
    B.求职动机
    C.工作经验
    D.个人修养
    E.心理生理状况

    答案:A,B,C,D
    解析:
    P81-82
    通过直接接触,面试可以使用人单位全面了解应聘者的社会背景。现代社会的面试以面谈问答为基础,引入答辩式、演讲式、讨论式、案例分析、模拟操作等精心设计的、多样化的辅助形式,达到客观了解应聘者的业务知识水平、外貌风度、工作经验、求职动机、表达能力、反应能力、个人修养、逻辑性思维等情况的目的。

  • 第6题:

    用人单位通过面试可以全面了解应聘者的( )

    A.外貌风度
    B.工作经验
    C.求职动机
    D.基础知识
    E.素质能力

    答案:A,B,C
    解析:
    面试时供需双方通过正式交谈,使用人单位能够客观全面地了解应聘者的业务知识水平、外貌风度、工作经验、求职动机等信息。同时,也使应聘者能够更全面地了解招聘单位的相关信息。

  • 第7题:

    面试不能够考察()

    • A、衣着外貌
    • B、风度气质
    • C、应变能力
    • D、内在潜质

    正确答案:D

  • 第8题:

    行为逻辑面试是以什么为核心来展开询问()。

    • A、应聘者的知识水平
    • B、应聘者的行为表现
    • C、应聘者的价值观
    • D、应聘者的求职动机

    正确答案:B

  • 第9题:

    为了提高面试的有效性,面试中应做到()

    • A、避免提出引导性问题
    • B、了解应聘者真实的求职动机
    • C、避免提问一些矛盾的问题
    • D、面试提问直截了当、语言精练
    • E、利用非语言行为了解应聘者

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    面试考官的目标包括()
    A

    使应聘者发挥实际水平

    B

    使应聘者了解单位状况

    C

    了解应聘者的专业技能

    D

    了解应聘者的生活习惯

    E

    决定应聘者是否通过面试


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    面试过程是供求双方通过直接接触,使组织能够客观了解应聘者( )的过程。
    A

    应变能力

    B

    公文写作能力

    C

    语言表达能力

    D

    逻辑思维能力

    E

    外貌风度及个人修养


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    面试能够使用人单位全面了解应聘者的(  )。
    A

    外貌风度

    B

    业务知识水平

    C

    工作经验

    D

    道德品质水平

    E

    求职动机


    正确答案: A,E
    解析:
    与应聘者面对面的交谈与观察,达到客观了解应聘者的业务知识水平、外貌风度、工作经验、求职动机、表达能力、反应能力、个人修养、逻辑性思维等情况,由表及里地评价应聘者有关素质,并对是否录用作出判断与决策。

  • 第13题:

    面试考官的目标包括( )。

    A:使应聘者发挥实际水平
    B:使应聘者了解单位状况
    C:了解应聘者的专业技能
    D:了解应聘者的生活习惯
    E:决定应聘者是否通过面试

    答案:A,B,C,E
    解析:
    对面试考官而言,一般应明确以下目标:①创造一个融洽的会谈气氛,使应聘者能够正常发挥自己的实际水平;②让应聘者更加清楚了解应聘单位的现实状况、应聘岗位的信息和相应的人力资源政策等;③了解应聘者的专业知识、岗位技能和非智力素质;④决定应聘者是否通过本次面试。

  • 第14题:

    面试能够使用人单位全面了解应聘者的( )。

    A:外貌风度
    B:业务知识水平
    C:工作经验
    D:道德品质水平
    E:求职动机

    答案:A,B,C,E
    解析:
    与应聘者面对面的交谈与观察,达到客观了解应聘者的业务知识水平、外貌风度、工作经验、求职动机、表达能力、反应能力、个人修养、逻辑性思维等情况,由表及里地评价应聘者有关素质,并对是否录用作出判断与决策。

  • 第15题:

    在面试过程中,面试考官可以考察应聘者()

    A:相关知识的掌握程度
    B:判断、分析问题的能力
    C:衣着外貌、风度气质
    D:应聘者现场的应变能力
    E:是否符合岗位的要求

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第16题:

    面试能够使用人单位全面了解应聘者的(  )。

    A.外貌风度
    B.业务知识水平
    C.工作经验
    D.道德品质水平
    E.求职动机

    答案:A,B,C,E
    解析:
    与应聘者面对面的交谈与观察,达到客观了解应聘者的业务知识水平、外貌风度、工作经验、求职动机、表达能力、反应能力、个人修养、逻辑性思维等情况,由表及里地评价应聘者有关素质,并对是否录用作出判断与决策。

  • 第17题:

    用人单位通过面试可以全面了解应聘者的()

    A:外貌风度
    B:工作经验
    C:求职动机
    D:基础知识
    E:素质能力

    答案:A,B,C
    解析:
    面试时供需双方通过正式交谈,使用人单位能够客观全面地了解应聘者的业务知识水平、外貌风度、工作经验、求职动机等信息。同时,也使应聘者能够更全面地了解招聘单位的相关信息。

  • 第18题:

    面试过程是供求双方通过直接接触,使组织能够客观了解应聘者( )的过程。

    • A、应变能力
    • B、公文写作能力
    • C、语言表达能力
    • D、逻辑思维能力
    • E、外貌风度及个人修养

    正确答案:A,C,E

  • 第19题:

    普通面试内容一般包括()

    • A、专业技术技能
    • B、求职动机
    • C、求职者父母的背景情况
    • D、仪表风度

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    诊断性面试的目的()

    • A、对应聘者求职动机了解
    • B、向应聘者解释职位招募的要求
    • C、对应聘者实际能力考核
    • D、招聘单位与应聘者补充深层次信息

    正确答案:C,D

  • 第21题:

    以下哪些是我们通过对应聘者的面试希望达到的目的()。

    • A、创造一个融洽的交流气氛,使应聘者能够正常发挥自己的实际水平
    • B、决定应聘者是否通过本次面试
    • C、让应聘者更加清楚地了解公司的发展状况、应聘岗位的信息和相应的人力资源政策
    • D、了解应聘者的专业知识、岗位技能和非智力因素

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    诊断性面试的目的()
    A

    对应聘者求职动机了解

    B

    向应聘者解释职位招募的要求

    C

    对应聘者实际能力考核

    D

    招聘单位与应聘者补充深层次信息


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    面试不能够考核应聘者的(  )。
    A

    交流能力

    B

    风度气质

    C

    衣着外貌

    D

    科研能力


    正确答案: C
    解析:
    在面试过程中,代表用人单位的面试考官与应聘者直接交谈,根据应聘者对所提问题的回答情况,考查其相关知识的掌握程度,以及判断、分析问题的能力;根据应聘者在面试过程中的行为表现,观察其衣着外貌、风度气质、情态表现,以及现场的应变能力,判断应聘者是否符合应聘岗位的标准和要求。D项,科研能力无法在短时间内通过观察得出。

  • 第24题:

    多选题
    为了提高面试的有效性,面试中应做到()
    A

    避免提出引导性问题

    B

    了解应聘者真实的求职动机

    C

    避免提问一些矛盾的问题

    D

    面试提问直截了当、语言精练

    E

    利用非语言行为了解应聘者


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析