在人力资源需求预测的定量方法中,( )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。A.计算机模拟法B.马尔可夫分析法C.定员定额分析法D.经济计量模型法

题目

在人力资源需求预测的定量方法中,( )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。

A.计算机模拟法

B.马尔可夫分析法

C.定员定额分析法

D.经济计量模型法


相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
更多“在人力资源需求预测的定量方法中,( )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。A.计算机模拟法B.马尔可夫分析法C.定员定额分析法D.经济计量模型法”相关问题
  • 第1题:

    以下不属于人力资源需求预测的定量方法的是( )。

    A.灰色预测模型法

    B.转换比率法

    C.马尔可夫分析法

    D.经验预测法


    正确答案:D
    D【解析】人力资源需求预测的定量方法包括:转换比率法、人员比率法、趋势外推法、回归分析法、经济计量模型法、灰色预测模型法、生产模型法、马尔可夫分析法、定员定额分析法和计算机模拟法。

  • 第2题:

    人力资源需求预测的方法中,下列哪一项的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,来推断未来的人事变动趋势和状态?( )

    A.马尔可夫模型
    B.计量经济模型
    C.计算机模型法
    D.定员定额分析法

    答案:A
    解析:
    马尔可夫模型的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,由此推断未来的人事变动趋势和状态。它既可以预测企业的人力资源需求,也可以预测企业内部的人员供给情况。马尔可夫模型方法实际上是一种转移概率矩阵,使用统计技术预测未来的人力资源变化。因此,本题应该选A。

  • 第3题:

    ( )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型以及主要因素变量,来预测公司的员工需求。

    A.计算机模型法
    B.马尔可夫分折法
    C.定员定额分析法?
    D.经济计量模型法

    答案:D
    解析:
    经济计量模型法是先将公司的员工需求墨与影响需求量的主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。

  • 第4题:

    在人力资源需求预测的定量方法中,()是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。

    A:计算机模拟法
    B:马尔可夫分析法
    C:定员定额分析法
    D:经济计量模型法

    答案:D
    解析:
    本题考查的是经济计量模型法的概念。

  • 第5题:

    人力资源需求预测的方法中,(  )的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,来推断未来的人事变动趋势和状态。

    A.计量经济模型
    B.马尔可夫模型
    C.计算机模型法
    D.定员定额分析法

    答案:B
    解析:
    马尔可夫模型的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,由此推断未来的人事变动趋势和状态。它既可以预测企业的人力资源需求,也可以预测企业内部的人员供给情况。

  • 第6题:

    人力资源需求预测的方法中,()的主要思路是通过观察历年企业内部各级别人数的变化,找出人事变动规律,以此推断未来人事变动趋势和状态。

    A.计量经济模型
    B.马尔可夫分析法
    C.计算机模型法
    D.定员定额分析法

    答案:B
    解析:
    马尔可夫分析法的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,由此推断未来的人事变动趋势和状态,既可以预测企业的人力资源需求,也可以预测企业内部的人员供给情况。

  • 第7题:

    (2017年11月)人力资源需求预测的方法中,( )的主要思路是通过观察历年企业内部各级别人数的变化,找出人事变动规律,以此推断未来人事变动趋势和状态。

    A.计量经济模型
    B.马尔可夫分析法
    C.计算机模型法
    D.定员定额分析法

    答案:B
    解析:
    P66-71
    马尔可夫分析法的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,由此推断未来的人事变动趋势和状态,既可以预测企业的人力资源需求,也可以预测企业内部的人员供给情况。

  • 第8题:

    ()首先建立企业员工需求量与影响需求量主要因素之间的数学模型,然后依据此模型来预测企业的员工需求。

    • A、计算机模型法
    • B、马尔可夫模型法
    • C、定员定额分析法
    • D、经济计量模型法

    正确答案:D

  • 第9题:

    以下人力资源需求预测的定量方法中,最复杂的一种是()。

    • A、趋势外推法
    • B、经济计量模型法
    • C、同归分析法
    • D、定员定额分析法

    正确答案:B

  • 第10题:

    在人力资源需求预测的定量方法中,()是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。(2012年11月、2010年5月二级真题)

    • A、计算机模拟法
    • B、马尔可夫分析法
    • C、定员定额分析法
    • D、经济计量模型法

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    某家具生产公司的规模比较大,企业管理基础工作比较好,该企业将员工需求量与影响需求量的主要因素之问的关系用数学模型的形式表示出来,以此预测企业的员工需求量。则该企业采取了(  )进行人力资源规划。
    A

    比例趋势分析法

    B

    经验评估法

    C

    经济计量模型法

    D

    劳动定额法


    正确答案: A
    解析: 经济计量模型法是先将企业的员工需求量与影响需求量的主要因素之间的关系用数学模型的形式表示出来,依此模型及主要因素变量,预测企业的员工需求。这种方法比较复杂,一般只在管理基础比较好、规模比较大的企业里运用。

  • 第12题:

    单选题
    ()首先建立企业员工需求量与影响需求量主要因素之间的数学模型,然后依据此模型来预测企业的员工需求。
    A

    计算机模型法

    B

    马尔可夫模型法

    C

    定员定额分析法

    D

    经济计量模型法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在人力资源需求预测的定量方法中,下列哪项是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求?( )

    A.计算机模拟法
    B.马尔可夫分析法
    C.经济计量模型法
    D.定员定额分析法

    答案:C
    解析:
    经济计量模型法是先将公司的员工需求量与影响需求量的主要因素之间的关系用数学模型的形式表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求;A项,计算机模拟法是在计算机中运用各种复杂的数学模式对在各种情况下企业组织人员的数量和配置运转情况进行模拟测试,从模拟测试中预测出对各种人力资源需求的各种方案以供组织选择;B项,马尔可夫分析法的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,由此推断未来的人事变动趋势和状态,既可以预测企业的人力资源需求,也可以预测企业内部的人员供给情况;D项,定员定额分析法包括工作定额分析法、岗位定员法、设备看管定额定员法、劳动效率定员法和比例定员法。因此,本题应该选C。

  • 第14题:

    下列选项中,属于人力资源需求预测的定量方法的有( )。

    A.生产模型法
    B.马尔可夫分析法
    C.计算机模拟法
    D.描述法
    E.德尔菲法

    答案:A,B,C
    解析:
    人力资源需求预测的定量方法包括转换比率法、人员比率法、趋势外推法、回归分析法、经济计量模型法、灰色预测模型法、生产模型法、马尔可夫分析法、定员定额分析法、计算机模拟法。

  • 第15题:

    人力资源需求预测的方法中,()的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,来推断未来的人事变动趋势和状态。

    A:经济计量模型法
    B:计算机模拟法
    C:马尔可夫分析法
    D:定员定额分析法

    答案:C
    解析:
    人力资源需求预测的方法中,马尔可夫分析法的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,来推断未来的人事变动趋势和状态。

  • 第16题:

    在下列选项中,属于人力资源需求预测的定量方法的是( )

    A: 生产模型法
    B: 马尔可夫分析法
    C: 计算机模拟法
    D: 描述法
    E: 德尔菲法

    答案:A,B,C
    解析:
    人力资源需求预测的具体方法可分为定性预测和定量预测两大类。其中,定量方法包括:转换比率法、人员比率法、趋势外推法、回归分析法、经济计量模型法、灰色预测模型法、生产模型法、马尔可夫分析法、定员定额分析法、计算机模拟法。

  • 第17题:

    人力资源需求预测的方法中,(  )的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化。找出组织过去人事变动的规律,来推断未来的人事变动趋势和状态。

    A.计量经济模型法
    B.马尔可夫分析法
    C.计算机模拟法
    D.定员定额分析法

    答案:B
    解析:
    马尔可夫分析法的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,由此推断未来的人事变动趋势和状态,既可以预测企业的人力资源需要,也可以预测企业内部的人员供给情况。

  • 第18题:

    (  )首先建立企业员工需求量与影响需求量主要因素之间的数学模型,然后依据此模型来预测企业的员工需求。

    A. 计算机模型法
    B. 马尔可夫模型法
    C. 定员定额分析法
    D. 经济计量模型法

    答案:D
    解析:
    经济计量模型法是先将公司的员工需求量与影响需求量的主要因素之间的关系用数学模型的形式表示出来,依此模型及主要因素变量来预测公司的员工需求。该方法综合考虑多种因素,且考虑各因素间的交互作用。

  • 第19题:

    ( )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型以及主要变量,来预测公司的员工需求。

    A.计算机模型法
    B.马尔可夫分析法
    C.定员定额分析法
    D.经济计量模型法

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    以下人资源需求预测的定量方法中,()较适合于短期人力资源需求预测。

    • A、趋势外推法
    • B、经济计量模型法
    • C、转换比率法
    • D、定员定额分析法

    正确答案:C

  • 第21题:

    ()是进行人力资源需求预测请方法中最为复杂的一种方法。

    • A、趋势外推法
    • B、经济计量模型法
    • C、计算机模拟法
    • D、定员定额分析法

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    (  )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型以及主要因素变量,来预测公司的员工需求。 
    A

    计算机模拟法

    B

    马尔可夫分析法

    C

    定员定额分析法

    D

    经济计量模型法


    正确答案: D
    解析:
    经济计量模型法是先将公司的员工需求量与影响需求量的主要因素之间的关系用数学模型的形式表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。其通用回归模型可表示为:y=f(x1,x2,x3,…,xi,…,xn)。

  • 第23题:

    单选题
    在人力资源需求预测的定量方法中,()是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。(2012年11月、2010年5月二级真题)
    A

    计算机模拟法

    B

    马尔可夫分析法

    C

    定员定额分析法

    D

    经济计量模型法


    正确答案: B
    解析: 经济计量模型法是先将公司的员工需求量与影响需求量的主要因素之间的关系用数学模型的形式表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。其通用回归模型可表示为:y=f(x1,x2,x3,…,xi,…,xn)

  • 第24题:

    单选题
    以下人资源需求预测的定量方法中,()较适合于短期人力资源需求预测。
    A

    趋势外推法

    B

    经济计量模型法

    C

    转换比率法

    D

    定员定额分析法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析