更多“简述股票期权的赠予时机。”相关问题
  • 第1题:

    股票期权赠与计划的内容包括()。
    A.参与范围B.股票期权的行权价C.赠与时机与数量
    D.股票期权行使期限 E.股票期权所需股票来源与执行方法


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第2题:

    股票期权赠与计划的内容一般包括( )。
    A.确定期权的获受人 B.权利变更和丧失的规定
    C.股票期权的赠与时机和数目 D.股票期权行权所需股票来源渠道
    E.股票期权的价值和现金收入的比例


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    股票期权赠予计划的内容一般包括( )。


    A.确定期权的获受人

    B.权利变更和丧失的规定

    C.股票期权的赠予时机和数目

    D.股票期权行权所需股票来源渠道

    E.股票期权的价值和现金收入的比例

    答案:A,B,C,D
    解析:
    股票期权赠予计划的内容一般包括:股票期权的授予,即确定期权的获受人;行权,即行使股票期权;股票期权的赠予时机和数目;股票期权行权价的确定;权利变更及丧失;股票期权的执行方法;股票期权行权所需股票来源渠道;对股票期权计划的管理等。

  • 第4题:

    期权的赠予时机不包括()


    A.受聘时

    B.每年业绩评定时

    C.升职时

    D.签订绩效合同时

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    股票期权赠予计划包括()内容。

    A.参与范围
    B.股票期权的行权价
    C.股票期权的行使期限
    D.赠予时机与授予数量
    E.股票期权行权所需股票来源

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第6题:

    赠予计划的内容一般包括()。

    A.股票期权的授予,即确定期权的获受人
    B.行权,即行使股票期权
    C.股票期权的赠予时机和数目
    D.股票期权行权价的确定,权利变更及丧失
    E.股票期权的执行方法

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    期权的赠予时机不包括()

    • A、受聘时
    • B、每年业绩评定时
    • C、升职时
    • D、签订绩效合同时

    正确答案:D

  • 第8题:

    简述股票期权的设计原则和分类。


    正确答案: 股票期权,又称购股权计划或购股选择权,即企业赋予某类人员购进本公司一定股份的权利,是指买卖双方按事先约定的价格,在特定的时间内买进或卖出一定数量的某种股票的权利。其基本内容是公司赠与被授予人在未来规定时间内以约定价格(行权价格)购买本公司股票的选择权。行权前被授予人没有任何现金收益,行权后市场价格与行权价格之间的差价是被授予人获得的期权收益。公司股票价格是公司价值的外在体现,两者之间在趋势上是一致的。因此,期权是公司赠与被授予人在未来才能实现的一飞种不确定收入。

  • 第9题:

    ()是指通过企业奖励的方式直接赠予或是参照股票的当前市场价值向员工出售股票。

    • A、现股计划
    • B、期货计划
    • C、期权计划
    • D、期股计划

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    股票期权赠与计划的内容包括()。
    A

    参与范围

    B

    股票期权的行权价

    C

    赠与时机与数量

    D

    股票期权行使期限

    E

    股票期权所需股票来源与执行方法


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    股票期权赠予时机是()。
    A

    经理人解聘时

    B

    经理人受聘时

    C

    经理人退休时

    D

    经理人晋升时

    E

    每年一次业绩评定时


    正确答案: E,B
    解析: 在股票期权计划中,一般经理人在受聘、晋升和每年一次的业绩评定后,获赠股票期权。受聘时与晋升时获赠的股票期权数量较多。本题正确答案为BDE。

  • 第12题:

    单选题
    期权的赠予时机不包括()
    A

    受聘时

    B

    每年业绩评定时

    C

    升职时

    D

    签订绩效合同时


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    期权的赠予时机一般选择在(  )时

    A.受聘
    B.离职
    C.升职
    D.降职
    E.每年一次的业绩评定

    答案:A,C,E
    解析:
    赠予时机:经理人一般在受聘、升职或年终业绩评定的情况下获赠股票期权

  • 第14题:

    股票期权的基本内容是公司()在未来规定时间内以约定价格(行权价格)购买本公司股票的选择权。

    A.赠予先进的员工
    B.赠予管理层人员
    C.赠予被授予人
    D.赠予总经理人员

    答案:C
    解析:
    股票期权: (1)定义:又称购股权计划或购股选择权,即企业赋予某类人员购进本公司一定股份的权利,是指买卖双方按事先约定的价格,在特定的时间内买进或卖出一定数量的某种股票的权利。 (2)内容:基本内容是公司赠与被授予人在未来规定时间内以约定价格(行权价格)购买本公司股票的选择权。 (3)行权:行权前被授予人没有任何现金收益,行权后市场价格与行权价格之间的差价是被授予人获得的期权收益。公司股票价格是公司价值的外在体现,两者之间在趋势上是一致的。 (4)赠与:因此,期权是公司赠与被授予人在未来才能实现的一种不确定收入。

  • 第15题:

    ()特指公司赠予经理人员的一种权利,持有这种权利的经理人可以在规定时间内以行权价格购买本公司股票。

    A.经理股票期权
    B.公司经理股票期权
    C.总经理股票期权
    D.管理人员股票期权

    答案:A
    解析:
    经理股票期权特指公司赠予经理人员的一种权利,持有这种权利的经理人可以在规定时间内以行权价格购买本公司股票。行权以后,个人收益为行权价与行权日市场价之间的差价。经理人可以自行决定在任何时间出售行权所得股票。

  • 第16题:

    (2015年5月)期权的赠予时机一般选择在(  )时

    A.受聘
    B.离职
    C.升职
    D.降职
    E.每年一次的业绩评定

    答案:A,C,E
    解析:
    P472-472
    赠予时机:经理人一般在受聘、升职或年终业绩评定的情况下获赠股票期权

  • 第17题:

    (2017年5月) 期权的赠予时机不包括()

    A.受聘时
    B.每年业绩评定时
    C.升职时
    D.签订绩效合同时

    答案:D
    解析:
    P472-472
    关于赠予时机,经理人一般在受聘、升职和每年一次的业绩评定的情况下获赠股票期权。一般受聘时与升职时获赠股票期权数量较多。

  • 第18题:

    简述股票期权和权证的差别。


    正确答案: 股票期权与股本权证的区别主要在于:
    (1)有无发行环节。期权无需经过发行环节,只要买卖双方同意就可直接成交。
    权证进入交易市场之前,必须由发行股票的公司向市场发行。
    (2)数量是否有限。权证先发行后交易,其流通数量相对固定。期权无发行环节,有人愿买,有人愿卖,就可成交,其数量在理论上是无限的。
    (3)是否影响总股本。期权不影响,权证影响。

  • 第19题:

    股票期权赠与计划的内容一般包括()。

    • A、确定期权的获受人
    • B、权利变更和丧失的规定
    • C、股票期权的赠与时机和数目
    • D、股票期权行权所需的股票来源渠道
    • E、股票期权的价值和现金收入的比例

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    股票期权赠予时机是()。

    • A、经理人解聘时
    • B、经理人受聘时
    • C、经理人退休时
    • D、经理人晋升时
    • E、每年一次业绩评定时

    正确答案:B,D,E

  • 第21题:

    多选题
    股票期权赠与计划的内容一般包括()。
    A

    确定期权的获受人

    B

    权利变更和丧失的规定

    C

    股票期权的赠与时机和数目

    D

    股票期权行权所需的股票来源渠道

    E

    股票期权的价值和现金收入的比例


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    ()是指通过企业奖励的方式直接赠予或是参照股票的当前市场价值向员工出售股票。
    A

    现股计划

    B

    期货计划

    C

    期权计划

    D

    期股计划


    正确答案: A
    解析: 现股计划是指通过企业奖励的方式直接赠予或是参照股票的当前市场价值向员工出售股票。答案选A。

  • 第23题:

    多选题
    股票赠予时机一般是在经理人(  )时。
    A

    受聘

    B

    辞职

    C

    升职

    D

    业绩评定

    E

    调职


    正确答案: C,E
    解析:
    关于赠予时机,经理人一般在受聘、升职和每年一次的业绩评定的情况下获赠股票期权。通常在受聘时与升职时获赠股票期权数量较多。