为了取得最佳培训效果,建议在进行一个培训周期的各项活动时,记住一些要点,其中不包括()。A.在任何情况下,都需要培育组织的培训文化 B.培训者应该积极提高开发部门经理的责任感和反应能力 C.培训者应该明确培训应为实现企业战略做出哪些贡献 D.部门经理和人力资源部职能人员需要认识到培训的重要性

题目
为了取得最佳培训效果,建议在进行一个培训周期的各项活动时,记住一些要点,其中不包括()。

A.在任何情况下,都需要培育组织的培训文化
B.培训者应该积极提高开发部门经理的责任感和反应能力
C.培训者应该明确培训应为实现企业战略做出哪些贡献
D.部门经理和人力资源部职能人员需要认识到培训的重要性

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
更多“为了取得最佳培训效果,建议在进行一个培训周期的各项活动时,记住一些要点,其中不包括()。A.在任何情况下,都需要培育组织的培训文化 B.培训者应该积极提高开发部门经理的责任感和反应能力 C.培训者应该明确培训应为实现企业战略做出哪些贡献 D.部门经理和人力资源部职能人员需要认识到培训的重要性”相关问题
  • 第1题:

    对培训效果进行反应评估,培训的主持者应为( )。

    A.培训的单位

    B.学员的直接主管

    C.培训教师

    D.学员的单位主管


    正确答案:A

  • 第2题:

    ()主要目的是保证培训过程按照要求被管理和执行,以提高组织培训与开发活动的有效性。

    A.培训开发进行监督
    B.培训与开发的需求分析
    C.培训与开发效果的评估
    D.培训与开发的实施

    答案:A
    解析:
    对培训与开发进行监督的主要目的是保证培训过程按照要求被管理和执行,以提高组织培训与开发活动的有效性。

  • 第3题:

    培训文化的功能包括( )。

    A.体现培训工作在组织中的重要性
    B.检验培训的发展水平
    C.明确培训的资源状况
    D.提高员工积极参与的意识
    E.体现培训信息的交流和培训内容的资源共享程度

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    P229

  • 第4题:

    培训目标不包括( )。

    A.受训者在培训后应该表现出培训的技术成果
    B.受训者在培训后应该表现出的行为
    C.受训者在培训后应该表现出的工作业绩
    D.评估培训后产生业绩的标准

    答案:A
    解析:
    本题考察培训目标的主要内容项目目标就是要明确、具体地阐述清楚受训者在接受培训后,能够做什么、在什么条件下去做,以及做到什么程度。包括:
    ①受训者在培训后应该表现出的行为;
    ②受训者经过培训应该表现出的工作业绩;
    ③评估培训后产生业绩的标准。
    因此,A选项不属于培训目标。

  • 第5题:

    人力资源培训开发的作用得以实现,需要的条件有( )。

    A.由专业人员负责和实施培训与开发工作
    B.设置培训与开发部门或类似的分支职能部门
    C.人力资源培训开发的职能在组织内部被忽视
    D.人力资源培训开发的员工应该被视为专业人员,必须通过专门的培训开发
    E.人力资源培训开发的员工的责任和职能必须得到清晰的界定

    答案:A,B
    解析:
    由于培训与开发工作在组织人力资源管理中作用的凸显,以及培训与开发工作在目标上的多样性,必须由专业人员负责和实施培训与开发工作,并设置培训与开发部门或类似的分支职能部门。

  • 第6题:

    培训服务制度条款应明确(  )。

    A.培训服务协约签订后方可参加培训
    B.培训申请被批准后需要履行的培训服务协约签订手续
    C.部门经理人员的意见
    D.参加培训的项目和目的
    E.员工正式参加培训前,根据个人和组织需要向培训管理部门或部门经理提出申请

    答案:A,B,E
    解析:
    培训服务制度条款应明确的条款包括:①员工正式参加培训前,根据个人和组织需要向培训管理部门或部门经理提出申请;②培训申请被批准后需要履行的培训服务协约签订手续;③培训服务协约签订后方可参加培训。DE两项属于培训服务制度中培训服务协议条款的内容。

  • 第7题:

    (2017年5月)培训服务制度条款需要明确的内容,包括()。

    A.部门经理人员的意见
    B.参加培训的项目和目的
    C.培训服务协议签订后,方可参加培训
    D.培训申请被批准后,培训服务协议签订手续
    E.根据个人和组织需要,向培训管理部门提出申请

    答案:C,D,E
    解析:
    P215-216
    培训服务制度条款须明确以下内容: 1,员工正式参加培训前,根据个人和组织需要向培训管理部门和部门经理提出申请 2,培训申请被批准后,需要履行的培训服务,签约签订手续 3,培训服务签订后可参加培训

  • 第8题:

    下列各项中,( )属于质量培训按层次和职能划分的内容。
    A.高层管理者培训 B.管理人员培训
    C.技术人员培训 D.特殊职能部门人员培训
    E.员工培训


    答案:A,B,D
    解析:
    按层次和职能分,质量培训可分为高层管理者培训、管理人员和关键岗位的员工 培训、特殊职能部门人员培训和广泛的基础培训。

  • 第9题:

    下列哪一选项是客户模式的人力资源开发部门的特点()

    • A、培训者需要花大量时间研究各职能部门的业务
    • B、要同时向培训部门经理和特定职能部门经理汇报工作
    • C、不太了解组织的需求
    • D、培训活动缺乏连续性

    正确答案:A

  • 第10题:

    工作任务分析的任务在于()。

    • A、确定培训与开发应该包括哪些内容
    • B、确定组织中哪些方面需要培训与开发
    • C、确定谁需要或应该接受培训与开发,以及接受什么样的培训与开发
    • D、确定各人员的职责、权限

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    下列选项中是学院模型的培训组织架构的特点的有().
    A

    培训者需要花大量时间研究各职能部门的业务

    B

    要同时向培训部门经理和特定职能部门经理汇报工作

    C

    不太了解组织的需求

    D

    培训活动缺乏连续性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    人力资源培训开发的作用得以实现,需要的条件有(  )。
    A

    由专业人员负责和实施培训与开发工作

    B

    设置培训与开发部门或类似的分支职能部门

    C

    人力资源培训开发的职能在组织内部被忽视

    D

    人力资源培训开发的员工应该被视为专业人员,必须通过专门的培训开发

    E

    人力资源培训开发的员工的责任和职能必须得到清晰的界定


    正确答案: A,B
    解析:
    由于培训与开发工作在组织人力资源管理中作用的凸显,以及培训与开发工作在目标上的多样性,必须由专业人员负责和实施培训与开发工作,并设置培训与开发部门或类似的分支职能部门。

  • 第13题:

    在进行培训与开发需求分析时,工作任务分析的目的在于()。

    A.考察员工的技能是否达到工作的要求
    B.确定培训与开发应该包括哪些内容
    C.确定谁需要或应该接受培训与开发
    D.确定员工应该接受何种形式的培训与开发

    答案:B
    解析:
    在进行培训与开发需求分析时,工作任务分析的目的在于确定培训与开发应该包括哪些内容。

  • 第14题:

    培训与开发系统运行的四大环节不包括(  )。

    A.培训需求分析
    B.培训成本控制
    C.培训活动组织
    D.培训效果评估

    答案:B
    解析:
    知识点:
    有效的员工培训体系
    两大核心:基于战略的职业生涯规划,此模型既要考虑企业战略与经营目标对人力资源的要求,又要切实考虑员工的职业生涯发展需要
    三个层面:制度层、资源层和运营层
    四大环节:培训需求分析,培训计划制定(课程设计和教学设计),培训活动组织实施,培训效果评估

  • 第15题:

    起草入职培训制度时,主要的基本内容不包括( )。

    A.培训的意义和目的
    B.入职培训的主要责任区(部门经理还是培训组织者)
    C.入职培训的基本要求标准(内容、时间、考核等)
    D.制度的内容

    答案:D
    解析:
    起草入职培训制度时,主要应当包括以下几个方面的基本内容。(1)培训的意义和目的。
    (2)需要参加的人员界定。
    (3)特殊情况不能参加入职培训的解决措施。
    (4)入职培训的主要责任区(部门经理还是培训组织者)。
    (5)入职培训的基本要求标准(内容、时间、考核等)。
    (6)入职培训的方法。

  • 第16题:

    对培训效果进行反应评估,培训的主持者应为( )。

    A.培训单位
    B.学员的直接主管
    C.培训教师
    D.学员的单位主管

    答案:A
    解析:
    详见教材表3-15。对培训效果进行反应评估,培训的主持者应为培训单位。

  • 第17题:

    制订培训项目计划和培训方案时,培训目标对受训者传达的意图不包括( )。

    A.受训者在培训后应该表现出的行为
    B.受训者经过培训应该表现出的工作业绩
    C.评估培训后产生业绩的标准
    D.受训者的业绩达到什么标准

    答案:D
    解析:
    选项ABC均是制订培训项目计划和培训方案时,培训目标对受训者所传达的意图。

  • 第18题:

    培训服务制度条款需要明确的内容,包括(  )。


    A.部门经理人员的意见

    B.参加培训的项目和目的

    C.培训服务协议签订后,方可参加培训

    D.培训申请被批准后,培训服务协议签订手续

    E.根据个人和组织需要,向培训管理部门提出申请

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

    起草培训服务制度应包括两项内容:①培训服务制度。制度条款需要明确以下内容:a.员工正式参加培训前,根据个人和组织需要向培训管理部门或部门经理提出申请;b.培训申请被批准后需要履行的培训服务协约签订手续;c.培训服务协约签订后方可参加培训。②培训服务协约条款。协约条款一般要明确以下内容:a.参加培训的申请人;b.参加培训的项目和目的;c.参加培训的时间、地点、费用和形式等;d.参加培训后要达到的技术或能力水平;e.参加培训后要在企业服务的时间和岗位;f.参加培训后如果出现违约的补偿;g.部门经理人员的意见;h.参加人与培训批准人的有效法律签署。

  • 第19题:

    培训服务制度条款应明确()。

    A:培训服务协约签订后方可参加培训
    B:培训申请被批准后需要履行的培训服务协约签订手续
    C:部门经理人员的意见
    D:参加培训的项目和目的
    E:员工正式参加培训前,根据个人和组织需要向培训管理部门或部门经理提出申请

    答案:A,B,E
    解析:
    培训服务制度条款应明确的条款包括:①员工正式参加培训前,根据个人和组织需要向培训管理部门或部门经理提出申请;②培训申请被批准后需要履行的培训服务协约签订手续;③培训服务协约签订后方可参加培训。DE两项属于培训服务制度中培训服务协议条款的内容。@##

  • 第20题:

    在培训实践中,培训者应根据培训的()和各种培训方法的特点,精心地遴选和配置培训方法,以取得最佳培训效果。


    正确答案:目的

  • 第21题:

    下列选项中是客户模型的培训组织架构的特点的有().

    • A、培训者需要花大量时间研究各职能部门的业务
    • B、要同时向培训部门经理和特定职能部门经理汇报工作
    • C、不太了解组织的需求
    • D、培训活动缺乏连续性

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    培训服务制度条款应明确(  )。
    A

    培训服务协约签订后方可参加培训

    B

    培训申请被批准后需要履行的培训服务协约签订手续

    C

    部门经理人员的意见

    D

    参加培训的项目和目的

    E

    员工正式参加培训前,根据个人和组织需要向培训管理部门或部门经理提出申请


    正确答案: E,A
    解析:
    培训服务制度条款应明确的条款包括:①员工正式参加培训前,根据个人和组织需要向培训管理部门或部门经理提出申请;②培训申请被批准后需要履行的培训服务协约签订手续;③培训服务协约签订后方可参加培训。CD两项属于培训服务制度中培训服务协议条款的内容。

  • 第23题:

    单选题
    下列哪一选项是客户模式的人力资源开发部门的特点()
    A

    培训者需要花大量时间研究各职能部门的业务

    B

    要同时向培训部门经理和特定职能部门经理汇报工作

    C

    不太了解组织的需求

    D

    培训活动缺乏连续性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析