参考答案和解析
答案:A,C,D
解析:
P8-12
资源基础理论认为,组织存在三种基本资源,即物质资源、人力资源和组织资源。人力资源管理对企业中的人力与组织资源(如组织结构、组织制度、组织内外的社会关系)产生巨大的影响,人力资源管理是获得企业竞争优势的主要工具。
更多“(2017年5月)资源基础理论认为组织存在的基本资源包话() A.物质资源 B.管理资源 C.组织资源 D.人力资源 E.环境资源”相关问题
  • 第1题:

    学前儿童科学教育的社会资源包括()。

    A.组织资源、人力资源、物力资源、天然资源

    B.物力资源、自然资源、组织资源、人力资源

    C.人文资源、自然资源、生活资源、组织资源

    D.组织资源、人文资源、物力资源、自然资源


    参考答案B

  • 第2题:

    组织环境中最主要的资源是()。

    A.财力资源

    B.物质资源

    C.关系资源

    D.人力资源


    参考答案:D

  • 第3题:

    对项目人力资源管理进行考核的内容有( )。

    A.人力资源组织规划

    B.人力资源使用效率

    C.人力资源成本管理

    D.人力资源团队建设

    E.人力资源解散


    正确答案:ACDE

    根据题意,选项ACE肯定属于项目风险管理计划的内容。选项8和选项D必须认真分析,才能定夺。选项B,与风险有关的信息应当是在制定项目风险管理计划时作为依据资料的内容,不应当是计划的内容。而要采用风险管理的对策,就需要消耗相应的资源,因此在风险管理计划中作出相应的资源预算(选项D)是合理的。故正确答案为AC DE

  • 第4题:

    人力资源基础理论认为,人力资源管理会对( )产生巨大影响。


    A.物资资源

    B.组织资源

    C.财务资源

    D.设备资源

    E.人力资源

    答案:B,E
    解析:
    考查对资源基础理论内涵的理解。该理论认为组织存在三种资源:物质资源、人力资源、组织资源。人力资源管理对企业中的人力和组织资源产生巨大的影响力。

  • 第5题:

    资源基础理论认为,人力资源管理对( )影响巨大。


    A.物质资源

    B.设备资源

    C.人力资源

    D.组织资源

    E.技术资源

    答案:C,D
    解析:
    战略性人力资源管理基于的五种理论,属于概念的外延范畴。包括一般系统理论、行为角色理论、人力资本理论、交易成本理论、资源基础理论.在资源基础理论中谈到组织存在三种资源:物质资源、人力资源和组织资源。人力资源管理对人力与组织资源的影响是巨大的。物质资源是固定的,不会对它产生什么影响。

  • 第6题:

    以下不是组织存在的三种基本资源的是()。

    A.物质资源
    B.人本资源
    C.人力资源
    D.组织资源

    答案:B
    解析:
    (5)资源基础理论。这种理论认为,组织存在三种基本资源,即物质资源、人力资源和组织资源。

  • 第7题:

    资源基础理论认为人力资源管理对企业中的( )产生巨大影响。
    A.组织结构 B.组织制度
    C.组织内的社会关系 D.组织外的社会关系
    E.组织的物质资源


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第8题:

    建设项目人力资源管理计划,包括( )。

    A.人力资源需求计划
    B.人力资源配置计划
    C.人力资源培训计划
    D.人力资源的选择
    E.人力资源组织规划

    答案:A,B,C
    解析:
    2020/2019教材P60
    建设项目人力资源管理计划应包括人力资源需求计划,人力资源配置计划,人力资源培训计划

  • 第9题:

    资源基础理论认为人力资源管理对企业中的()产生巨大影响。

    • A、组织结构
    • B、组织制度
    • C、组织内的社会关系
    • D、组织外的社会关系
    • E、组织的物质资源

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    资源基础理论认为,人力资源管理会对()产生巨大影响。

    • A、物资资源
    • B、组织资源
    • C、财务资源
    • D、设备资源
    • E、人力资源

    正确答案:B,E

  • 第11题:

    单选题
    ()认为组织存在物质资源、人力资源和组织资源三种基本资源。
    A

    一般系统理论

    B

    资源基础理论

    C

    人力资源理论

    D

    交易成本理论


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    资源基础理论认为,人力资源管理会对()产生巨大影响。
    A

    物资资源

    B

    组织资源

    C

    财务资源

    D

    设备资源

    E

    人力资源


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ()是对组织中人力资源管理实践活动直观而本质的描述。

    A.人力资源

    B.人力资源管理

    C.人力资源管理模型

    D.人力资源开发


    正确答案:C

  • 第14题:

    将组织的人力资源管理活动委托组织外部承担的形式是:()。

    A.人力资源管理的流动

    B.人力资源管理外包

    C.人力资源管理代理

    D.人力资源管理外放


    参考答案:B

  • 第15题:

    ( )认为组织存在物质资源、人力资源和组织资源三种基本资源。


    A.一般系统理论

    B.资源基础理论

    C.人力资源理论

    D.交易成本理论

    答案:B
    解析:
    资源基础理论认为组织存在物质资源、人力资源和组织资源三种基本资源。

  • 第16题:

    资源基础理论认为,人力资源管理会对( )产生巨大影响。

    A.物资资源
    B.组织资源
    C.财务资源
    D.设备资源
    E.人力资源

    答案:B,E
    解析:
    (p9)资源基础理论认为,人力资源管理会对企业中的人力与组织资源具有巨大的影响力,人力资源管理师获得企业竞争优势的主要工具。

  • 第17题:

    企业人力资源管理的资源基础理论认为组织存在的基本资源包括( )。
    A.生产资料B.物质资源C.人事资源D.人力资源E.组织资源


    答案:B,D,E
    解析:

  • 第18题:

    资源基础理论认为组织存在的基本资源包话()


    A.物质资源

    B.管理资源

    C.组织资源

    D.人力资源

    E.环境资源

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第19题:

    人力资源管理的目标有(  )。
    A.最大限度地管理组织内外的人力资源
    B.最大限度地满足组织人力资源的需求
    C.维护与激励组织内的人力资源
    D.最大限度地开发组织内外的人力资源
    E.保证与提升组织的人力资源质量和数量


    答案:A,B,C,D
    解析:
    人力资源管理指的是为实现企业的战略目标,企业利用现代科学技术和管理理论,通过不断地获得人力资源,对所获得的人力资源的整合、调控及开发,并给予报偿而有效地加以开发和利用的过程。其目标主要有三个方面:①最大限度地满足组织人力资源的需求;②最大限度地开发与管理组织内外的人力资源;③维护与激励组织内的人力资源。

  • 第20题:

    ()认为组织存在物质资源、人力资源和组织资源三种基本资源。

    • A、一般系统理论
    • B、资源基础理论
    • C、人力资源理论
    • D、交易成本理论

    正确答案:B

  • 第21题:

    企业人力资源管理的资源基础理论认为组织存在的基本资源包括()。

    • A、生产资料
    • B、物质资源
    • C、人事资源
    • D、人力资源
    • E、组织资源

    正确答案:B,D,E

  • 第22题:

    多选题
    资源基础理论认为人力资源管理对企业中的()产生巨大影响。
    A

    组织结构

    B

    组织制度

    C

    组织内的社会关系

    D

    组织外的社会关系

    E

    组织的物质资源


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    企业人力资源管理的资源基础理论认为组织存在的基本资源包括()。
    A

    生产资料

    B

    物质资源

    C

    人事资源

    D

    人力资源

    E

    组织资源


    正确答案: B,D,E
    解析: 暂无解析