更多“下列选项中属于管理类劳动标准的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中属于劳动安全工程标准的是(  )。


    A.安全系统工程标准

    B.检测检验技术导则

    C.防尘标准

    D.储运安全标准

    答案:D
    解析:
    本题考查的是劳动安全工程标准。

  • 第2题:

    下列选项中属于非强制性劳动标准的是()。

    A:工资指导线标准
    B:劳动力市场工资指导价位
    C:国家标准化机构推荐的劳动标准
    D:劳动法律
    E:劳动法规

    答案:A,B,C
    解析:
    劳动法律和劳动法规属于强制性的劳动标准。

  • 第3题:

    下列选项中属于按照劳动标准的功能划分的是(  )。


    A.基础类劳动标准

    B.国家劳动标准

    C.地方劳动标准

    D.行业劳动标准

    答案:A
    解析:
    本题考查的是劳动标准的划分。

  • 第4题:

    下列各项中,()属于管理类劳动标准。

    A:专用劳动标准术语
    B:劳动统计标准
    C:工作时间标准
    D:劳动卫生标准

    答案:B
    解析:
    按照劳动标准的功能结构,劳动标准的结构划分为以下标准:①基础类劳动标准,如专用劳动标准术语、符号、代码、图形、标志等。②管理类劳动标准,如劳动管理目标标准、劳动管理项目标准、劳动管理程序标准、劳动管理方法标准、劳动统计标准等。③工作类劳动标准,如工作时间标准、用人单位内的岗位规范和劳动规则、劳动定额定员标准、劳动统计计量标准、最低工资标准等。④技术类劳动标准,如劳动安全标准、劳动卫生标准、工伤评残等级标准等。⑤不便分类的其他劳动标准,指上述几类劳动标准包括不了的劳动标准。

  • 第5题:

    以下哪项不属于按劳动标准的功能划分的标准()

    A、行业劳动标准
    B、基础类劳动标准
    C、管理类劳动标准
    D、技术类劳动标准

    答案:A
    解析:
    行业劳动标准属于按照劳动标准适用的层次划分的标准。

  • 第6题:

    下列选项中,属于管理类标准的是()。

    A:《基础地理信息标准数据基本规定》
    B:《公开版地图质量评定标准》
    C:《导航电子地图安全处理技术基本要求》
    D:《全球定位系统(GPS)测量规范》
    E:《测绘作业人员安全规范》

    答案:C,E
    解析:
    根据测绘标准的分类,《全球定位系统(GPS)测量规范》属于获取与处理类标准;《导航电子地图安全处理技术基本要求》、《测绘作业人员安全规范》属于管理类标准;《基础地理信息标准数据基本规定》属于成果与服务类标准;《公开版地图质量评定标准》属于检验与测试类标准。

  • 第7题:

    下列选项中,属于管理类标准的是()

    A:《公开版地图质量评定标准》
    B:《基础地理信息标准数据基本规定》
    C:《导航电子地图安全处理技术基本要求》
    D:《全球定位系统(GPS)测量规范》

    答案:C
    解析:
    《公开版地图质量评定标准》属于检验与测试类标准;《基础地理信息标准数据基本规定》属于,成果与服务类标准;《导航电子地图安全处理技术基本要求》属于管理类标准;《全球定位系统(GPS)测量规范》属于获取与处理类标准。

  • 第8题:

    下列选项中属于按照劳动标准的功能划分的是()。

    • A、基础类劳动标准
    • B、管理类劳动标准
    • C、技术类劳动标准
    • D、行业劳动标准
    • E、企业劳动标准

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    国际劳动立法中涉及劳动者基本人权方面的内容被称为“核心劳动标准”,下列选项中不属于“核心劳动标准”的是()。

    • A、关于自由结社与集体谈判的公约
    • B、关于废除强迫劳动的公约
    • C、关于禁止使用童工方面的公约
    • D、关于工作时间的公约

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    下列选项中属于按照劳动标准适用的层次划分的是()。
    A

    基础类劳动标准

    B

    管理类劳动标准

    C

    技术类劳动标准

    D

    行业劳动标准


    正确答案: B
    解析: 本题考查的是劳动标准的划分。

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中属于按照劳动标准的功能划分的是()。
    A

    基础类劳动标准

    B

    管理类劳动标准

    C

    技术类劳动标准

    D

    行业劳动标准

    E

    企业劳动标准


    正确答案: C,D
    解析: 本题考查的是劳动标准的划分。

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中,不属于劳动标准法的是(  )。
    A

    劳动合同法

    B

    工资法

    C

    工作时间和休假法

    D

    特殊群体的劳动保护法


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列选项中属于按照劳动标准适用的层次划分的是()。

    A:基础类劳动标准
    B:管理类劳动标准
    C:技术类劳动标准
    D:行业劳动标准
    E:企业劳动标准

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是劳动标准的划分。

  • 第14题:

    下列选项中不属于岗位规范的是()。

    A:岗位劳动规则
    B:定员定额标准
    C:岗位员工规范
    D:岗位职责

    答案:D
    解析:
    本题考查的是岗位规范的主要内容。

  • 第15题:

    按照劳动标准的功能划分,可分为(  )

    A. 技术类劳动标准
    B. 管理类劳动标准
    C. 特殊类劳动标准
    D. 基础类劳动标准
    E. 工作类劳动标准

    答案:A,B,D,E
    解析:
    劳动标准的结构包括横向结构、纵向结构、功能结构。其中,劳动标准的功能结构按照劳动标准的功能划分可分为:①基础类劳动标准;②管理类劳动标准;③工作类劳动标准;④技术类劳动标准;⑤不便分类的其他劳动标准,指上述几类劳动标准包括不了的劳动标准。

  • 第16题:

    下列选项中属于劳动安全工程标准的是()。

    A:安全系统工程标准
    B:检测检验技术导则
    C:防尘标准
    D:储运安全标准

    答案:D
    解析:
    本题考查的是劳动安全工程标准。

  • 第17题:

    下列选项中属于管理类劳动标准的是()。

    A:劳动安全标准
    B:劳动卫生标准
    C:劳动统计标准
    D:劳动标准术语

    答案:C
    解析:
    本题考查的是按照功能划分的劳动标准的类型。

  • 第18题:

    下列选项中,属于管理类标准的是 ( )
    A.《公开版地图质量评定标准》 B.《基础地理信息标准数据基本规定》
    C.《导航电子地图安全处理技术基本要求》D.《全球定位系统(GPS)测量规范》


    答案:C
    解析:
    《公开版地图质量评定标准》属于检验与测试类标准;《基础地理信息标准数据基本规定》属于成果与服务类标准;《导航电子地图安全 处理技术基本要求》属于管理类标准;《全球定位系统(GPS)测量规范》属于获取与处理类标准。

  • 第19题:

    下列选项中,属于管理类标准的是()。

    A:《工程测量规范》
    B:《基础地理信息标准数据基本规定》
    C:《导航电子地图安全处理技术基本要求》
    D:《测绘作业人员安全规范》
    E:《公开版地图质量评定标准》

    答案:C,D
    解析:
    本题考查测绘标准的分类。《工程测量规范》属于获取与处理类标准;《基础地理信息标准数据基本规定》属于成果与服务类标准;《导航电子地图安全处理技术基本要求》、《测绘作业人员安全规范》属于管理类标准;《公开版地图质量评定标准》属于检验与测试类标准。

  • 第20题:

    下列选项中,属于按照劳动标准适用的层次划分的有()。

    • A、基础类劳动标准
    • B、管理类劳动标准
    • C、技术类劳动标准
    • D、行业劳动标准
    • E、企业劳动标准

    正确答案:D,E

  • 第21题:

    下列选项中属于按照劳动标准适用的层次划分的是()。

    • A、基础类劳动标准
    • B、管理类劳动标准
    • C、技术类劳动标准
    • D、行业劳动标准

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    下列选项中,属于按照劳动标准适用的层次划分的有()。
    A

    基础类劳动标准

    B

    管理类劳动标准

    C

    技术类劳动标准

    D

    行业劳动标准

    E

    企业劳动标准


    正确答案: C,D
    解析: 按照劳动标准适用的层次划分为:
    (1)国家劳动标准。
    (2)行业劳动标准。
    (3)地方劳动标准。
    (4)企业劳动标准。

  • 第23题:

    单选题
    下列各项中,(  )属于管理类劳动标准。
    A

    专用劳动标准术语

    B

    劳动统计标准

    C

    工作时间标准

    D

    劳动卫生标准


    正确答案: D
    解析:
    按照劳动标准的功能结构,劳动标准的结构划分为以下标准:①基础类劳动标准,如专用劳动标准术语、符号、代码、图形、标志等。②管理类劳动标准,如劳动管理目标标准、劳动管理项目标准、劳动管理程序标准、劳动管理方法标准、劳动统计标准等。③工作类劳动标准,如工作时间标准、用人单位内的岗位规范和劳动规则、劳动定额定员标准、劳动统计计量标准、最低工资标准等。④技术类劳动标准,如劳动安全标准、劳动卫生标准、工伤评残等级标准等。⑤不便分类的其他劳动标准,指上述几类劳动标准包括不了的劳动标准。