从短期发展战略和管理作业运作的角度看,人事经理是企业的( )。 A、战略伙伴 B、变革的代理者 C、行政管理专家 D、员工的领跑者

题目
从短期发展战略和管理作业运作的角度看,人事经理是企业的( )。

A、战略伙伴
B、变革的代理者
C、行政管理专家
D、员工的领跑者

相似考题
更多“从短期发展战略和管理作业运作的角度看,人事经理是企业的( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    商业物业管理的基本共性中保障性是从()角度对比分析得出。

    A:从物业角度看
    B:从客户角度看
    C:从物业角度看
    D:从业主角度看

    答案:D
    解析:
    了解商业物业管理的共性特征可以从商业、物业以及业主等不同角度进行对比分析:①附随性——从商业角度看,②潜隐性——从物业角度看,③保障性——从业主角度看。

  • 第2题:

    从短期的战术性操作与管理的对象——员工的维度上看,()是了解并尽可能满足员工的需求,使员工为企业做出贡献的领跑者、带头人。

    A.人力资源部经理
    B.人事总经理
    C.人力资源部总经理
    D.人事经理

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    从短期发展战略和管理作业运作的角度看,人事经理是企业的( )。

    A.战略伙伴
    B.变革的代理者
    C.行政管理专家
    D.员工的领跑者

    答案:C
    解析:
    (p11)图1-4在管理角色转变的过程中,人力资源管理专家从管理程序、管理对象、管理期限(长期和短期)和管理性质(战略和战术上)四个维度上,发生了角色的变化和新的定位,所以从短期发展战略和管理作业运作的角度看,人事经理是企业的行政管理专家

  • 第4题:

    从长期发展战略与管理作业运作的维度来看,人事经理( )。

    A.是培训与技能开发的推动者
    B.是企业经营的战略合作伙伴
    C.要了解并尽可能满足员工的需求
    D.是构建人力资源管理各项基础工作的专家

    答案:B
    解析:
    p11图1-4。在管理角色转变的过程中,人力资源管理专家从管理程序、管理对象、管理期限(长期和短期)和管理性质(战和战术上)四个维度上,发生了角色的变化和新的定位,从长期发展战与管理作业运作的维度来看,人事经理会有三个角色,分别是:战伙伴、战结合、战实施。

  • 第5题:

    从长期发展战略和管理作业运作的角度看,人事经理是企业的( )。

    A.战略伙伴
    B.变革的代理者
    C.行政管理专家
    D.员工的领跑者

    答案:A
    解析:
    从长期发展战略与管理作业运作的维度上看,人事经理是企业经营战略合作伙伴,他要把人力资源管理与企业发展战略有机地结合起来,制定出适应企业内外部环境和条件的战略规划。

  • 第6题:

    回购交易更多的具有短期融资的属性,从运作方式看,它结合了现货交易和远期交易的特点。(  )


    答案:对
    解析:
    回购交易更多地具有短期融资的属性。从运作方式上看,它结合了现货交易与远期交易的特点,通常在债券交易中运用。债券回购交易是指债券买卖双方在成交的同时,约定于未来某一时间以某一价格双方再进行反向交易的行为。

  • 第7题:

    战略性的人力资源管理从长期发展战略与管理作业流程来看,人事经理是()。

    • A、企业经营战略的合作伙伴
    • B、企业员工培训与技能开发的推动者
    • C、了解并尽可能满足员工需求的带头人
    • D、构建人力资源各项管理基础工作的专家

    正确答案:A

  • 第8题:

    从管理角度看,企业监督控制职能的主要过程包括()。

    • A、确定目的、对象和组织实施计划
    • B、确立标准、衡量绩效和纠正偏差
    • C、减少风险、降低成本、提高服务质量
    • D、行政申请、财务审批、人事处理

    正确答案:B

  • 第9题:

    从长期发展战略与管理作业运作的维度来看,人事经理()。

    • A、是组织变革的代理
    • B、推动企业经营战略的实施
    • C、是员工的领跑者
    • D、构建人力资源的基础工作

    正确答案:B

  • 第10题:

    为了有效激励在职员工进行创造性劳动,并使员工对企业产生持久的凝聚力,而愿意为其长期服务,必须安排员工福利计划。持有这个观点的角度是()

    • A、从企业人力资源管理看
    • B、从企业节省管理成本看
    • C、从企业享受税收优惠角度看
    • D、从监管者的利益出发

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    从长期发展战略与管理作业运作的维度来看,人事经理()。
    A

    是组织变革的代理

    B

    推动企业经营战略的实施

    C

    是员工的领跑者

    D

    构建人力资源的基础工作


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    从作业成本管理的角度看,降低成本的途径中作业消除和作业减少是针对非增值作业而言的。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析:
    作业消除主要是针对非增值作业而言的,但作业减少是指降低作业的需求,包括对增值作业和非增值作业的需求。

  • 第13题:

    从员工和企业长期发展战略的维度上看,人事经理是企业的( )。

    A.战略伙伴
    B.改革的代理人
    C.行政管理专家
    D.员工的领跑者

    答案:B
    解析:
    从员工与企业长期发展战略的维度上看,人事经理是企业员工培训与技能开发的推动者,组织发展和组织变革的设计师,企业改革的代理人。

  • 第14题:

    战略性的人力资源管理从长期发展战略与管理作业流程来看,人事经理是( )。
    A.企业经营战略的合作伙伴
    B.企业员工培训与技能开发的推动者
    C. 了解并尽可能满足员工需求的带头人
    D.构建人力资源各项管理基础工作的专家


    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    从(  )维度来看,人事经理是构建人力资源管理各项基础工作的行政专家。

    A.员工与长期发展战略
    B.短期战术性操作和员工
    C.作业程序和短期战术性操作
    D.长期发展战略与作业程序

    答案:C
    解析:
    知识点:
    人力资源管理部门的性质和功能的转变
    (1)组织性质的转变
    (2)管理角色的转变
    (3)管理职能的转变
    人力资源管理具有经营性和战略性双重职能,经营性职能是基础和起点。
    (4)管理模式的转变
    ?管理的开放性和适应性
    ?管理的系统性和动态性
    ?管理的针对性和灵活性

  • 第16题:

    战略性人力资源管理从员工与企业长期发展战略的维度上看,人事经理是( )。

    A.了解并尽可能满足员工需求的带头人
    B.企业经营战略的合作伙伴
    C.企业员工培训与技能开发的推动者
    D.构建人力资源各项管理基础工作的专家

    答案:C
    解析:
    暂无

  • 第17题:

    (2015年5月)从(  )维度来看,人事经理是构建人力资源管理各项基础工作的行政专家。

    A.员工与长期发展战略
    B.短期战术性操作和员工
    C.作业程序和短期战术性操作
    D.长期发展战略与作业程序

    答案:C
    解析:
    P8-12
    人力资源管理部门的性质和功能的转变
    (1)组织性质的转变
    (2)管理角色的转变
    (3)管理职能的转变
    人力资源管理具有经营性和战略性双重职能,经营性职能是基础和起点。
    (4)管理模式的转变
    ?管理的开放性和适应性
    ?管理的系统性和动态性
    ?管理的针对性和灵活性

  • 第18题:

    从资源管理角度看,操作系统的主要功能有()

    • A、CPU管理
    • B、存储管理
    • C、设备
    • D、管理(E)文件管理和作业管理

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    从短期发展战略和管理作业运作的角度看,人事经理是企业的()。

    • A、战略伙伴
    • B、变革的代理者
    • C、行政管理专家
    • D、员工的领跑者

    正确答案:C

  • 第20题:

    从投资者权利角度看,投资者作为公司的股东,可通过股东大会(股东会)和董事会委任并监督()。

    • A、基金托管人
    • B、经理人
    • C、基金运作人
    • D、基金管理人

    正确答案:D

  • 第21题:

    从员工与企业长期发展战略的维度上看,人事经理是()。

    • A、企业的经营战略合作伙伴
    • B、实施员工管理的行政管理专家
    • C、促使员工为企业做出贡献的带头人
    • D、企业员工培训与技能开发的推动者

    正确答案:D

  • 第22题:

    从作业成本管理的角度看,降低成本的途径中作业消除和作业减少是针对非增值作业而言的。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    单选题
    从短期发展战略和管理作业运作的角度看,人事经理是企业的()。
    A

    战略伙伴

    B

    变革的代理者

    C

    行政管理专家

    D

    员工的领跑者


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    从员工与企业长期发展战略的维度上看,人事经理是()。
    A

    企业的经营战略合作伙伴

    B

    实施员工管理的行政管理专家

    C

    促使员工为企业做出贡献的带头人

    D

    企业员工培训与技能开发的推动者


    正确答案: A
    解析: 暂无解析