更多“劳动争议按主体划分有()。”相关问题
  • 第1题:

    按照( )划分。可以把劳动争议划分为个别争议、集体争议和团体争议。

    A.劳动争议的主体
    B.劳动争议的性质
    C.劳动争议的客体
    D.劳动争议的标的

    答案:A
    解析:
    本题考查的是劳动争议的分类。按照劳动争议的主体,可将劳动争议分为个体争议、集体争议和团体争议。

  • 第2题:

    关于劳动争议的分类,按照劳动争议的主体划分,职工一方当事人人数在10人以上,有共同争议理由的,称为( )。

    A.个别争议
    B.团体争议
    C.集体争议
    D.小组争议

    答案:C
    解析:
    按照劳动争议的主体划分,职工一方当事人人数在10人以上,有共同争议理由的,称为集体争议。

  • 第3题:

    由于工作时间引发的劳动争议可归为()。

    A:按劳动争议主体划分的争议
    B:按劳动争议客体划分的争议
    C:按劳动争议性质划分的争议
    D:按劳动争议的标的划分的争议

    答案:D
    解析:
    关于劳动安全卫生、工作时间、休息休假、保险福利而发生的争议是按照劳动争议的标的划分的。

  • 第4题:

    按照劳动争议主体的不同,可以把劳动争议划分为(  )。

    A.权利争议
    B.利益争议
    C.个别争议
    D.集体争议
    E.团体争议

    答案:C,D,E
    解析:
    按照不同的标准,可将劳动争议做不同的分类。其中,按照劳动争议的主体划分,劳动争议可分为个别争议、集体争议和团体争议。

  • 第5题:

    下列选项中不属于按照劳动争议主体进行划分的劳动争议是(  )。


    A.权力争议

    B.个别争议

    C.集体争议

    D.团体争议

    答案:A
    解析:
    权力争议是按照劳动争议性质进行划分的劳动争议。

  • 第6题:

    下列选项中不属于按照劳动争议主体进行划分的劳动争议是( )。

    A.个别争议
    B.集体争议
    C.团体争议
    D.权利争议

    答案:D
    解析:
    按照劳动争议主体划分:(1)个别争议。职工一方当事人人数为9人以下、有共同争议理由的。(2)集体争议。职工一方当事人人数为l0人以上,有共同理由的。(3)团体争议。工会与用人单位因签订或履行集体合同发生的争议。

  • 第7题:

    下列各选项属于按照劳动争议主体进行划分的劳动争议是(  )。


    A.权利争议

    B.利益争议

    C.劳动合同争议

    D.集体争议

    答案:D
    解析:
    集体争议属于按照劳动争议主体进行划分的劳动争议。

  • 第8题:

    按照()划分,可以将劳动争议分为权利争议和利益争议

    • A、劳动争议的主体
    • B、劳动争议的性质
    • C、劳动争议的客体
    • D、劳动争议的标的

    正确答案:B

  • 第9题:

    按争议主体的不同,可以分为个人劳动争议和集体劳动争议。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    下列关于企业劳动争议的说法,不正确的是()
    A

    劳动争议就是企业劳动纠纷

    B

    劳动争议的主体有企业、劳动者和工会

    C

    个别争议与集体争议的划分标准是劳动者的多少(是否8人以上)

    D

    劳动争议处理的方式有协商、调解、仲裁和提起诉讼


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    按照()划分,可以把劳动争议划分为个别争议、集体争议和团体争议。
    A

    劳动争议的主体

    B

    劳动争议的性质

    C

    劳动争议的客体

    D

    劳动争议的标的


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    按照劳动争议主体的不同,可以把劳动争议划分为(  )。
    A

    权利争议

    B

    利益争议

    C

    个别争议

    D

    集体争议

    E

    团体争议


    正确答案: E,B
    解析:
    按照不同的标准,可将劳动争议作不同的分类。其中,按照劳动争议的主体划分,劳动争议可分为个别争议、集体争议和团体争议。按照劳动争议的性质划分,可分为权利争议和利益争议。

  • 第13题:

    由于工作时间引发的劳动争议可归为( )。

    A.按劳动争议主体划分的争议
    B.按劳动争议客体划分的争议
    C.按劳动争议性质划分的争议
    D.按劳动争议的标的划分的争议

    答案:D
    解析:
    关于劳动安全卫生、工作时间、休息休假、保险福利而发生的争议是按照劳动争议的标的划分的。

  • 第14题:

    劳动争议按主体划分有( )。

    A.个别争议
    B.集体争议
    C.团体争议
    D.权利争议
    E.利益争议

    答案:A,B,C
    解析:
    劳动争议按主体划分有个别争议、集体争议和团体争议。

  • 第15题:

    关于劳动争议的分类,按照劳动争议的主体划分,职工一方当事人人数在10人以上,有共同争议理由的,称为()。

    A:个别争议
    B:团体争议
    C:集体争议
    D:小组争议

    答案:C
    解析:
    按照劳动争议的主体划分,职工一方当事人人数在10人以上,有共同争议理由的,称为集体争议。

  • 第16题:

    按照劳动争议的(  )划分,可将劳动争议分为权利争议和利益争议。

    A. 主体
    B. 性质
    C. 客体
    D. 标的

    答案:B
    解析:
    按照不同的标准,可将劳动争议做如下的分类:①按照劳动争议的主体划分,可分为个别争议、集体争议和团体争议;②按照劳动争议的性质划分,可分为权利争议和利益争议;③按照劳动争议的标的划分,可分为劳动合同争议,关于劳动安全卫生、工作时间、休息休假、保险福利而发生的争议,关于劳动报酬、培训、奖惩等因适用条件的不同理解与实施而发生的争议等。

  • 第17题:

    下列选项中不属于按照劳动争议主体进行划分的劳动争议是()。

    A:权力争议
    B:个别争议
    C:集体争议
    D:团体争议

    答案:A
    解析:
    本题考查的是劳动争议的划分。

  • 第18题:

    下列各选项属于按照劳动争议主体进行划分的劳动争议是()。

    A:权利争议
    B:利益争议
    C:劳动合同争议
    D:集体争议

    答案:D
    解析:
    集体争议属于按照劳动争议主体进行划分的劳动争议。

  • 第19题:

    按照()划分,可以把劳动争议划分为个别争议、集体争议和团体争议。

    • A、劳动争议的主体
    • B、劳动争议的性质
    • C、劳动争议的客体
    • D、劳动争议的标的

    正确答案:A

  • 第20题:

    按照劳动争议的主体划分,劳动争议分为().

    • A、个别争议
    • B、权利争议
    • C、集体争议
    • D、利益争议
    • E、团体争议

    正确答案:A,C,E

  • 第21题:

    单选题
    按照()划分,可以将劳动争议分为权利争议和利益争议。
    A

    劳动争议的主体

    B

    劳动争议的性质

    C

    劳动争议的客体

    D

    劳动争议的标的


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    按照劳动争议的主体划分,劳动争议分为().
    A

    个别争议

    B

    权利争议

    C

    集体争议

    D

    利益争议

    E

    团体争议


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    将劳动争议分为劳动合同争议、工资争议、保险争议、福利争议、培训争议等,其分类依据是(  )。
    A

    按劳动争议的主体

    B

    按劳动争议的客体

    C

    按劳动争议的内容

    D

    按劳动争议的形式


    正确答案: D
    解析: