参考答案和解析
答案:A
解析:
本题考查的是培训评估的标准与方法。
更多“()不属于培训情感成果的评估标准。”相关问题
  • 第1题:

    企业组织培训评估时,应依据哪些培训成果提出培训评估的标准和衡量方法?(15分)


    正确答案:
    (P188)
    培训评估的标准:
    (1)认知成果。(1分) 
    (2)技能成果。(1分) 
    (3)情感成果。(1分)
    (4)绩效成果。(1分) 
    (5)投资回报率。(1分)
    衡量方法:
    (1)笔试,工作抽样,访谈。(2分)
    (2)现场观察,工作抽样,专家评定。(2分)
    (3)访谈,关注某小组,态度调查。(2分)
    (4)现场观察,原始记录,统计日报。(2分)
    (5)预算,统计分析。(2分)

  • 第2题:

    培训的五大类成果中,下列哪项的评估标准是缺勤率、劳动效率、专利项数和事故发生率?( )

    A.绩效成果
    B.情感成果
    C.认知成果
    D.技能成果

    答案:A
    解析:
    绩效成果的评估标准是缺勤率、劳动效率、专利项数和事故发生率。因此,本题应该选A。

  • 第3题:

    培训效果评估的指标包括()

    A:认知成果
    B:学习成果
    C:情感成果
    D:绩效成果
    E:投资回报率

    答案:A,C,D,E
    解析:
    培训效果评估的指标包括:(1)认知成果;(2)技能成果;(3)情感成果;(4)绩效成果;(5)投资回报率。

  • 第4题:

    某企业开展员工操作规范、质量标准等培训,这种培训成果属于( )。

    A.认知成果
    B.技能成果
    C.情感成果
    D.绩效成果

    答案:B
    解析:
    本题考查的是技能成果的内涵。技能成果可以用来评价受训者对培训项目中所强调的操作技巧、技术或技能以及行为方式等所达到的水准。员工培训后所获得的技能成果,主要表现在所掌握的技能水平。以及在实践活动中被应用的程度,即技能学习与技能转换两个方面。认知成果可以用来测量受训者对培训项目中所强调的基本原理、程序、步骤、方式、方法或过程等所理解、熟悉和掌握的程度。

  • 第5题:

    对培训成果进行评估时,在调查问卷,“您对该培训项目满意吗?”的提问属于()的信息。

    A:情感成果
    B:技能成果
    C:认知成果
    D:绩效成果

    答案:A
    解析:
    情感成果可以用来测量受训者对培训项目的态度、动机以及行为等方面的特征,例如受训者对培训项目的各种反应。反应成果信息是运用调查问卷法采集的。调查问卷一般会提出以下问题,如“您对该培训项目满意吗?”

  • 第6题:

    培训的五大类成果中,()的评估标准是缺勤率、劳动效率、专利项数和事故发生率。

    A:技能成果
    B:情感成果
    C:认知成果
    D:绩效成果

    答案:D
    解析:
    绩效成果可以用来评价受训者通过该项目培训对个人或组织绩效所产生的影响程度。

  • 第7题:

    评估()的重要途径是了解受训者对培训项目的反应。

    A:情感成果
    B:认知成果
    C:技能成果
    D:绩效成果

    答案:A
    解析:
    评估情感成呆的重要途径是了解受训者对培训项目的反应。

  • 第8题:

    可通过笔试来评估培训效果的指标的是()

    • A、情感成果
    • B、技能成果
    • C、投资回报率
    • D、认知成果

    正确答案:D

  • 第9题:

    培训的五大类成果中,()的评估标准是工作态度、行为方式和对培训的满意度。

    • A、技能成果
    • B、认知成果
    • C、情感成果
    • D、绩效成果

    正确答案:C

  • 第10题:

    培训评估的成果包括()这些方面内容。

    • A、认知成果
    • B、技能成果
    • C、情感成果
    • D、绩效成果
    • E、投资回报率

    正确答案:A,B,C,E

  • 第11题:

    多选题
    下列属于培训成果评估的重要指标的有()。
    A

    绩效成果

    B

    认知成果

    C

    技能成果

    D

    情感成果

    E

    投资回报率


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    培训效果评估的指标包括(  )。
    A

    认知成果

    B

    学习成果

    C

    情感成果

    D

    效果性成果

    E

    投资净收益


    正确答案: B,A
    解析:
    培训效果评估的指标包括:①认知成果,是被用来判断受训者对于培训项目所强调的原则、事实、技术、程序和流程的熟悉程度;②技能成果,是用来评估受训者的技术和运动技能水平及其行为;③情感成果,包括受训者的态度和动机两个方面的内容;④效果性成果,用来判断培训项目给企业带来的回报;⑤投资净收益,指对培训所产生的货币收益与培训成本进行比较之后,企业从培训项目中所获得的价值。

  • 第13题:

    培训的五大类成果中,( )的评估标准是缺勤率、劳动效率、专利项数和事故发生率。

    A.技能成果

    B.情感成果

    C.认知成果

    D.绩效成果


    正确答案:D
    考点:教材第188页

  • 第14题:

    培训的五大类成果中,哪一类成果的评估标准是工作态度、行为方式和对培训的满意度?( )

    A.技能成果
    B.情感成果
    C.认知成果
    D.绩效成果

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    培训的五大类成果中,( )的评估标准是工作态度、行为方式和对培训的满意度。

    A.技能成果
    B.认知成果
    C.情感成果
    D.绩效成果

    答案:C
    解析:
    本题考查的是情感成果评估的定义。

  • 第16题:

    培训成果评估的重要指标不包括( )。

    A.技能成果
    B.情感成果
    C.绩效成果
    D.学习成果

    答案:D
    解析:
    培训成果评估的重要指标有认知成果、技能成果、隋感成果、绩效成果和投资回报率。

  • 第17题:

    某企业开展员工操作规范、质量标准等培训,这种培训成果属于()。

    A:认知成果
    B:技能成果
    C:情感成果
    D:绩效成果

    答案:B
    解析:
    本题考查的是技能成果的内涵。

  • 第18题:

    企业组织培训评估时,应依据哪些培训成果提出培训评估的标准和衡量方法?


    答案:
    解析:
    企业组织培训评估时,依据以下培训成果提出培训评估的标准和衡量方法:①认知成果。它可以用来测量受训者对培训项目中所强调的基本原理、程序、步骤、方式、方法或过程等内容的理解、熟悉和掌握的程度;
    ②技能成果。它可以用来评价受训者对培训项目中所强调的操作技巧、技术或技能以及行为方式等所达到的水准;
    ③情感成果。它可以用来测量受训者对培训项目的态度、动机以及行为等方面的特征,例如受训者对培训项目的各种反应;
    ④绩效成果。它可以用来评价受训者通过该项目培训对个人或组织绩效所产生的影响程度,同时也可以为企业人力资源开发及培训费用计划等决策提供依据;
    ⑤投资回报率。投资回报率指培训项目的货币收益和培训成本的比较。

  • 第19题:

    培训效果评估的指标有()。

    • A、认知成果
    • B、技能成果
    • C、情感成果
    • D、绩效成果
    • E、投资回报率

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    下列属于培训成果评估的重要指标的有()。

    • A、绩效成果
    • B、认知成果
    • C、技能成果
    • D、情感成果
    • E、投资回报率

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    以下哪些属于培训成果评估的重要指标()。

    • A、反应成果
    • B、认知成果
    • C、情感成果
    • D、学习成果
    • E、绩效成果

    正确答案:B,C,E

  • 第22题:

    多选题
    以下哪些属于培训成果评估的重要指标()。
    A

    反应成果

    B

    认知成果

    C

    情感成果

    D

    学习成果

    E

    绩效成果


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    培训效果评估的指标包括()。
    A

    认知成果

    B

    技能成果

    C

    情感成果

    D

    绩效成果

    E

    投资回报率


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析