更多“面试考官事先没有确定提纲,想到什么就问什么,这种面试的常见问题是(  )。A.目的不明确 B.缺乏系统性 C.标准不具体 D.问题设计不合理”相关问题
  • 第1题:

    面试前的准备工作一般包括( )。

    A.慎重选择面试考官

    B.确定面试目的

    C.确定面试时间、地点

    D.科学地设计面试试题

    E.选择合适的面试类型


    正确答案:ABCDE
    ABCDE【解析】略。

  • 第2题:

    面试官常把注意力集中在应试者如何成功的问题上,这种面试常见的问题指的是( )。

    A.目的不明确
    B.缺乏系统性
    C.标准不具体
    D.问题设计不合理

    答案:C
    解析:
    面试中的常见问题有:①面试目的不明确;②面试标准不具体,如许多主持面试的人把重点放在问一些能使他们洞悉应试者能否成功的问题,可是在很多情况下,对于究竟是什么原因能使他们获得成功并不明确;③面试缺乏系统性;④面试问题设计不合理;⑤面试考官的偏见:包括第一印象、对比效应、晕轮效应、录用压力。

  • 第3题:

    在面试的深入阶段,面试考官的主要任务是( )。

    A.结束面试,整理面试记录
    B.创造和谐的面谈气氛,解除应聘者的紧张和顾虑
    C.围绕考察目的,对应聘者的实际情况进行考察
    D.确定面试目的,制定面试提纲

    答案:C
    解析:
    在面试的深入阶段,面试考官的主要任务是围绕考察目的,对应聘者的情况进行实际性探察。在这一阶段中发问与聆听是成功的关键。提问中尽量采用开放性的题目。问题的内容尽量与应聘者的过去行为有关,尽量让应聘者充分表达自己的认识与想法,尽量让应聘者用言行实例来回答,避免引导性的提问和带有提问者本人倾向的问题。

  • 第4题:

    面试中的常见问题不包括(  )。

    A.面试目的不明确
    B.面试缺乏系统性
    C.面试标准不具体
    D.面试时间过长

    答案:D
    解析:
    面试中的常见问题有:(1)面试目的不明确。(2)面试标准不具体。(3)面试缺乏系统性。(4)面试问题设计不合理。(5)面试考官的偏见。

  • 第5题:

    面试中常见的问题包括()。

    A:面试目的不明确
    B:面试标准不具体
    C:面试缺乏系统性
    D:面试问题设计不合理
    E:面试考官的偏见

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    面试中常见的问题包括:面试目的不明确;面试标准不具体;面试缺乏系统性;面试问题设计不合理;面试考官的偏见。

  • 第6题:

    若招聘营销人员和技术人员,面试的问题及考核的要素完全一致,这说明()。

    A:面试目的不明确
    B:面试缺乏系统性
    C:面试标准不具体
    D:问题设计不合理

    答案:C
    解析:
    对任何一个岗位来说,面试的标准通常应该是是否具有胜任工作的才能。这些才能指的是工作成功所必需的相关知识、技能、能力和动力等范畴。不同的岗位应具有不同的胜任特征。招聘营销人员和技术人员,面试的问题及考核的要素完全一致,是面试标准不具体的表现。

  • 第7题:

    面试准备阶段工作主要包括( )。

    A.制定面试指南
    B.准备面试问题
    C.确定评估方式
    D.培训面试考官
    E.统计面试结果

    答案:A,B,C,D
    解析:
    面试的准备阶段:制定面试指南,准备面试问题,评估方式确定,培训面试考官制定面试指南主要内容:面试团队的组建、面试准备、面试提问分工和顺序、面试提问技巧、面试评分办法。
    面试的实施阶段:关系建立阶段——封闭式问题(预料);导入阶段——开放式问题(准备、熟悉);核心阶段——行为性问题(核心胜任力事例);确认阶段——开放式问题(确认核心信息);结束阶段——行为、开放(反问)
    面试的总结阶段:综合面试结果,面试结果的反馈,面试结果的存档
    面试的评价阶段:回顾面试过程、总结经验

  • 第8题:

    面试中常见的问题包括(  )。

    A.面试目的不明确
    B.面试标准不具体
    C.面试缺乏系统性
    D.面试问题设计不合理
    E.面试考官的偏见

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    面试中常见的问题包括:面试目的不明确;面试标准不具体;面试缺乏系统性;面试问题设计不合理;面试考官的偏见。

  • 第9题:

    下列属于面试工作程序的是()

    • A、确定面试主考官
    • B、设计面试提纲
    • C、制定面试评价表
    • D、确定面试方式

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    面试中常见的问题有()。

    • A、面试目的不明确
    • B、面试标准不具体
    • C、面试缺乏系统性
    • D、面试问题设计不合理
    • E、面试没有提问提纲

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    若招聘营销人员和技术人员,面试的问题及考核的要素完全一致,这说明(  )。
    A

    面试目的不明确

    B

    面试缺乏系统性

    C

    面试标准不具体

    D

    问题设计不合理


    正确答案: D
    解析:
    对任何一个岗位来说,面试的标准通常应该是是否具有胜任工作的才能。这些才能指的是工作成功所必需的相关知识、技能、能力和动力等范畴。不同的岗位应具有不同的胜任特征。招聘营销人员和技术人员,面试的问题及考核的要素完全一致,是面试标准不具体的表现。

  • 第12题:

    多选题
    下列属于面试工作程序的是()
    A

    确定面试主考官

    B

    设计面试提纲

    C

    制定面试评价表

    D

    确定面试方式


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    结构化面试的开发包括( )。

    A.测评标准的开发

    B.面试问题的设计

    C.评分标准的确定

    D.面试考官的选拔

    E.面试结果的公布


    正确答案:ABC
    ABC【解析】由于企业外部环境的变化和企业本身的发展.企业对任职者的要求发生变化.需要对选拔性素质模型进行调整,对结构化面试进行开发。结构化面试的开发包括:测评标准的开发,即选拔性素质模型的构建;结构化面试问题的设计;评分标准的确定。

  • 第14题:

    若招聘营销人员和技术人员,面试的问题及考核的要素完全一致,这说明( )。

    A.面试目的不明确
    B.面试缺乏系统性
    C.面试标准不具体
    D.问题设计不合理

    答案:C
    解析:
    对任何一个岗位来说,面试的标准通常应该指的是胜任工作的才能。这些才能指的是工作成功所必需的相关知识、技能、能力和动力等范畴。不同的岗位具有不同的胜任特征。招聘营销人员和技术人员,面试的问题及考核的要素完全一致,是面试标准不具体的表现。

  • 第15题:

    面试中常见的问题有()。

    A:面试目的不明确
    B:面试标准不具体
    C:面试缺乏系统性
    D:问题设计不合理
    E:面试考官存在偏见

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    面试中的常见问题有:(1)面试目的不明确;(2)面试标准不具体;(3)面试缺乏系统性;(4)面试问题设计不合理;(5)面试考官的偏见。

  • 第16题:

    面试考官事先没有确定提纲,想到什么就问什么,这种面试的常见问题是()。

    A:目的不明确
    B:缺乏系统性
    C:标准不具体
    D:问题设计不合理

    答案:B
    解析:
    面试的系统性要求设计出结构完整的面试流程,各个流程之间密切联系起来。为了保证面试的系统性,面试考官应事先根据招聘岗位的要求制定出完善的面试提纲。面试的流程应该有怎样的顺序,每一个步骤要完成什么工作,获取什么信息,在制定面试提纲时都应该考虑到。

  • 第17题:

    面试中的常见问题包括()。

    A.面试目的不明确
    B.面试标准不具体
    C.面试缺乏系统性
    D.面试问题设计不合理
    E.面试考官的偏见

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    面试官常把注意力集中在应试者如何成功的问题上,这种面试常见的问题指的是()。

    A:目的不明确
    B:缺乏系统性
    C:标准不具体
    D:问题设计不合理

    答案:C
    解析:
    面试中的常见问题有:①面试目的不明确;②面试标准不具体,如许多主持面试的人把重点放在问一些能使他们洞悉应试者能否成功的问题,可是在很多情况下,对于究竟是什么原因能使他们获得成功并不明确;③面试缺乏系统性;④面试问题设计不合理;⑤面试考官的偏见:包括第一印象、对比效应、晕轮效应、录用压力。

  • 第19题:

    面试中的常见问题不包括()

    A:面试目的不明确
    B:面试缺乏系统性
    C:面试标准不具体
    D:面试时间过长

    答案:D
    解析:
    面试中的常见问题有:(1)面试目的不明确;(2)面试标准不具体;(3)面试缺乏系统性;(4)面试问题设计不合理;(5)而试考官的偏见。

  • 第20题:

    面试前的准备工作有(  )

    A.确定面试目的
    B.设计面试问题
    C.确定面试时间、地点
    D.详细了解应聘者的资料
    E.确定面试事项和范围,写出提纲

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    面试前的准备阶段包括确定面试的目的,科学地设计面试问题,选择合适的面试类型,确定面试的时间和地点等。面试考官要事先确定需要面试的事项和范围,写出提纲。并且在面试前要详细了解应聘者的资料,发现应聘者的个性、社会背景及对工作的态度、有否具有发展潜力等。

  • 第21题:

    面试前的准备工作包括()

    • A、确定面试的目的
    • B、慎重选择面试考官
    • C、科学地设计面试问题
    • D、选择合适的面试类型
    • E、确定面试的时间和地点

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    面试考官事先没有确定提纲,想到什么就问什么,这种面试的常见问题是()。
    A

    目的不明确

    B

    缺乏系统性

    C

    标准不具体

    D

    问题设计不合理


    正确答案: C
    解析: 面试的系统性要求设计出结构完整的面试流程,各个流程之间密切联系起来。为了保证面试的系统性,面试考官应事先根据招聘岗位的要求制定出完善的面试提纲。面试的流程应该有怎样的顺序,每一个步骤要完成什么工作,获取什么信息,在制定面试提纲时都应该考虑到。

  • 第23题:

    多选题
    面试中常见的问题有()。
    A

    面试目的不明确

    B

    面试标准不具体

    C

    面试缺乏系统性

    D

    面试问题设计不合理

    E

    面试没有提问提纲


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析