更多“内部招募有效的方法是()。A:推荐法 B:考察法 C:笔试法 D:试用法”相关问题
  • 第1题:

    下列各选项不属于内部招募方法的是( )。

    A.推荐法
    B.布告法
    C.档案法
    D.任命法

    答案:D
    解析:
    内部招募的方法主要有推荐法、布告法、档案法。

  • 第2题:

    特别适合普通职员招聘的员工招募方法是( )。

    A:推荐法
    B:布告法
    C:档案法
    D:任命法

    答案:B
    解析:
    内部招募的主要方法有:①推荐法,在企业内部最常见的就是主管推荐,其优点在于主管一般比较了解潜在候选人的能力;②布告法,一般来说,布告法经常用于非管理层人员的招聘,特别适合于普通职员的招聘;③档案法。

  • 第3题:

    以下不属于外部招募主要方法的是( ) 。

    A 、 广告法
    B 、 中介法
    C 、 熟人推荐法
    D 、 布告法

    答案:D
    解析:
    外部招聘主要包括广告法、 中介法、 校园招聘、 网络招聘以及熟人推荐; 内部招聘包括推荐法、 档案法和布告法。

  • 第4题:

    ()属于内部招募方法。

    A:推荐法
    B:校园招聘
    C:当案法
    D:网络招聘
    E:布告法

    答案:A,C,E
    解析:
    内部招募是指通过内部晋升、工作调换、工作轮换、人员重聘等方法,从企业内部人力资源储备中选拔出合适的人员补充到空缺或新增的岗位上去的活动。其主要的招募方法有推荐法、布告法和档案法三种。

  • 第5题:

    (2018年5月)内部招募的主要方法不包括()。

    A.推荐法
    B.档案法
    C.布告法
    D.广告法

    答案:D
    解析:
    P73-74
    内部招募的主要方法有:推荐法、布告法和档案法。广告法是外部招募的方法。

  • 第6题:

    (  )属于内部招募方法。


    A.推荐法

    B.校园招聘

    C.档案法

    D.网络招聘

    E.布告法

    答案:A,C,E
    解析:
    内部招募的主要方法:推荐法、布告法、档案法。

  • 第7题:

    内部招募的主要方法不包括( )。

    A.推荐法
    B.档案法
    C.布告法
    D.广告法

    答案:D
    解析:
    内部招募的主要方法;
    内部招募的主要方法包括:①推荐法;②布告法;③档案法。

  • 第8题:

    下列选项不属于内部招募方法的是()

    • A、职位公告法
    • B、工作轮换
    • C、内部推荐法
    • D、人才储备法

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列招募方法中属于外部招募的是()

    • A、推荐法、布告法
    • B、校园招募、广告招募
    • C、就业中介机构、布告法
    • D、推荐法、校园招募

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    内部招募有效的方法是(  )。
    A

    推荐法

    B

    考察法

    C

    笔试法

    D

    试用法


    正确答案: D
    解析:
    推荐法中由于推荐人对用人单位与被推荐者比较了解,使得被推荐者更容易获得企业与岗位的信息,便于其决策,也使企业更容易了解被推荐者,因而这种方法较为有效,成功的概率较大。

  • 第11题:

    单选题
    (  )就是通过各种资料信息来考察和选拔人才的方法。
    A

    笔试筛选法

    B

    面试筛选法

    C

    小组筛选法

    D

    材料筛选法


    正确答案: D
    解析:
    材料筛选法是通过一些材料信息来考察和选拔人才的方法。申请表、履历分析、证明材料、推荐信、背景调查等都是材料筛选法的具体形式。材料筛选法主要依据应聘者个人的基本信息及背景材料,因而必须与其他人才选拔方法如面试、笔试等方法结合使用,才能取得令人满意的结果。总之,材料筛选法是一种适合于初步选拔应聘者的重要方法。

  • 第12题:

    单选题
    经常用于非管理人员招聘的员工招募方法是()。
    A

    推荐法

    B

    布告法

    C

    档案法

    D

    任命法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    经常用于非管理人员招聘的员工招募方法是( )。

    A:推荐法
    B:布告法
    C:档案法
    D:任命法

    答案:B
    解析:
    布告法经常用于非管理层人员的招聘,特别适用于普通职员的招聘。优点为:让企业内更多的人员了解到此类信息,给企业员工职业生涯的发展提供更多的机会,可以使员工脱离原来不满的工作环境,也促使主管们更加有效地管理员工,以防本部门员工的流失。缺点在于这种方法花费的时间较长,可能导致岗位较长时期的空缺,影响企业正常运营。而员工也可能由于盲目变换岗位而丧失原有的优势。

  • 第14题:

    以下不属于外部招募主要方法的是(  )。

    A.广告法
    B.中介法
    C.熟人推荐法
    D.布告法?

    答案:D
    解析:
    外部招聘主要包括广告法、中介法、校园招聘、网络招聘以及熟人推荐;内部招聘包括推荐法、档案法和布告法。?

  • 第15题:

    以下不属于内部招募方法的是(  )。

    A.选拔法
    B.布告法
    C.推荐法
    D.档案法

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    特别适合普通职员的招募方法是( )

    A: 推荐法
    B: 布告法
    C: 档案法
    D: 任命法

    答案:B
    解析:
    一般来说,布告法经常用于非管理层人员的招聘,特别适合于普通职员的招聘。

  • 第17题:

    内部招募有效的方法是(  )。

    A.推荐法
    B.考察法
    C.笔试法
    D.试用法

    答案:A
    解析:
    推荐法中由于推荐人对用人单位与被推荐者比较了解,使得被推荐者更容易获得企业与岗位的信息,便于其决策,也使企业更容易了解被推荐者,因而这种方法较为有效,成功的概率较大。

  • 第18题:

    下列各选项不属于内部招募方法的是()。

    A:推荐法
    B:布告法
    C:档案法
    D:任命法

    答案:D
    解析:
    内部招募的方法主要有推荐法、布告法、档案法。

  • 第19题:

    笔试法是内部招聘的最有效方法。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    组织内部招募方法有()

    • A、职位公告
    • B、员工推荐
    • C、主管推荐法
    • D、利用人力资源信息系统
    • E、管理培训生

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    单选题
    下列招募方法中属于外部招募的是()
    A

    推荐法、布告法

    B

    校园招募、广告招募

    C

    就业中介机构、布告法

    D

    推荐法、校园招募


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列选项不属于内部招募方法的是()
    A

    职位公告法

    B

    工作轮换

    C

    内部推荐法

    D

    人才储备法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    特别适合普通职员招聘的员工招募方法是(  )。
    A

    推荐法

    B

    布告法

    C

    档案法

    D

    任命法


    正确答案: B
    解析:
    布告法是在确定了空缺岗位的性质、职责及其所要求的条件等情况后,将这些信息以布告的形式,公布在企业中一切可利用的墙报、布告栏、内部报刊上,尽可能使全体员工都能获得信息,所有对此岗位感兴趣并具有此岗位任职能力的员工均可申请此岗位。布告法经常用于非管理层人员的招聘,特别适合于普通职员的招聘。