(2018年)下列销售额应计入增值税纳税人判定标准的有( )。 A.纳税评估调整的销售额 B.稽查查补的销售额 C.免税销售额 D.税务机关代开发票销售额 E.偶尔发生的销售无形资产销售额

题目
(2018年)下列销售额应计入增值税纳税人判定标准的有( )。

A.纳税评估调整的销售额
B.稽查查补的销售额
C.免税销售额
D.税务机关代开发票销售额
E.偶尔发生的销售无形资产销售额

相似考题
更多“(2018年)下列销售额应计入增值税纳税人判定标准的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于增值税一般纳税人和小规模纳税人划分的规定,表述不正确的是( )。

    A.年应税销售额超过规定标准但不经常发生应税行为的个体工商户,可选择按照小规模纳税人纳税
    B.自2018年5月1日起,增值税小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下
    C.销售不动产有扣除项目的纳税人,其应税行为年应税销售额按照未扣除之前的销售额计算
    D.“稽查查补销售额”和“纳税评估调整销售额”计入税款所属期销售额

    答案:D
    解析:
    “稽查查补销售额”和“纳税评估调整销售额”计入查补税款申报当月(或当季)的销售额,不计入税款所属期销售额。

  • 第2题:

    下列销售额应计人增值税纳税人判定标准的有()。

    A.纳税评估调整的销售额
    B.稽查查补的销售额
    C.税务机关代开发票销售额
    D.偶尔发生的销售无形资产销售额
    E.免税销售额

    答案:A,B,C,E
    解析:
    年应税销售额是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。“纳税申报销售额”是指纳税人自行申报的全部应征增值税销售额,其中包括免税销售额和税务机关代开发票销售额。纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计人应税行为年应税销售额。

  • 第3题:

    增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准的,除另有规定外,应办理一般纳税人资格登记。下列应计入年应税销售额的有()。

    A.纳税申报销售额
    B.税务机关代开发票销售额
    C.免税销售额
    D.纳税评估调整销售额
    E.预售销售额

    答案:A,B,C,D
    解析:
    年应税销售额是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征増值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查査补销售额、纳税评估调整销售额。“纳税申报销售额″是指纳税人自行申报的全部应征増值税销售额,其中包括免税销售额和税务机关代开发票销售额。

  • 第4题:

    (2018 年)下列销售额应计入增值税纳税人判定标准的有( )。

    A.纳税评估调整的销售额
    B.稽查查补的销售额
    C.税务机关代开发票销售额
    D.偶尔发生的销售无形资产销售额

    答案:A,B,C,E
    解析:
    年应税销售额是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。“纳税申报销售额”是指纳税人自行申报的全部应征增值税销售额,其中包括免税销售额和税务机关代开发票销售额。纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计入应税行为年应税销售额。

  • 第5题:

    增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准的,除另有规定外,应申请一般纳税人资格登记。下列各项中应计入年应税销售额的有( )。

    A.预售销售额
    B.免税销售额
    C.稽查查补销售额
    D税务机关代开票销售额

    答案:B,C,D
    解析:
    年应税销售额,是指连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额(含免税销售额和税务机关代开发票销售额)、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。

  • 第6题:

    以下各项中,应计入增值税一般纳税人认定标准的“年应税销售额”的有( )。

    A.纳税申报销售额
    B.稽查查补销售额
    C.纳税评估调整销售额
    D.税务机关代开发票销售额

    答案:A,B,C,D
    解析:
    以上四个选项都正确,其中纳税申报销售额含税务机关代开发票销售额。

  • 第7题:

    增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准的,除另有规定外,应办理一般纳税人资格登记。下列各项中应记入年应税销售额的有()。

    • A、预售销售额
    • B、免税销售额
    • C、纳税评估调整销售额
    • D、稽查查补销售额

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    以下各项中,不应计入增值税一般纳税人认定标准的“年应税销售额”的有()。

    • A、免税销售额
    • B、稽查查补销售额
    • C、纳税评估调整销售额
    • D、缴纳营业税项目营业额

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准的,除另有规定外,应申请一般纳税人资格认定。下列各项中应计入年应税销售额的有(  )。[2012年真题]
    A

    预售销售额

    B

    免税销售额

    C

    稽查查补销售额

    D

    纳税评估调整销售额

    E

    税务机关代开票销售额


    正确答案: E,D
    解析:
    年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额、税务机关************************************销售额和免税销售额。

  • 第10题:

    多选题
    下列关于增值税纳税人年应税销售额的表述中,正确的有( )。
    A

    销售服务、无形资产或者不动产有扣除项目的纳税人,其应税行为年应税销售额按未扣除之前的销售额计算

    B

    纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计入应税行为年应税销售额

    C

    年应税销售额不包括免税销售额

    D

    年应税销售额是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额

    E

    稽査查补销售额和纳税评估调整销售额不计入査补税款申报当月(或当季)的销售额,应计入税款所属期销售额


    正确答案: A,B,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列个体工商户中,应建立复式账的有( )。
    A

    注册资金15万元

    B

    提供增值税应税劳务的纳税人月销售额为50000 元

    C

    从事货物生产的增值税纳税人月销售额为50000 元

    D

    从事货物批发的增值税纳税人月销售额为100000 元

    E

    从事货物零售的增值税纳税人月销售额为100000 元


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准的,除另有规定外,应申请一般纳税人资格认定。下列各项中应计入年应税销售额的有()。
    A

    预售销售额

    B

    免税销售额

    C

    稽查查补销售额

    D

    纳税评估调整销售额

    E

    税务机关代开票销售额


    正确答案: E,B
    解析: 年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额、税务机关代开发票销售额和免税销售额。【该题针对“一般纳税人的认定及管理”知识点进行考核】

  • 第13题:

    根据增值税纳税人登记管理的规定,下列说法正确的有( )。

    A.个体工商户年应税销售额超过小规模纳税人标准的,不能申请登记为一般纳税人
    B.增值税纳税人应税销售额超过小规模纳税人标准的,除另有规定外,应当向主管税务机关办理一般纳税人登记
    C.非企业性单位、不经常发生应税行为的企业,可以选择按照小规模纳税人纳税
    D.纳税人登记时所依据的年应纳税额,不包括税务机关代开发票的销售额
    E.纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计入应税行为年应税销售额

    答案:B,C,E
    解析:
    选项A,个体工商户年应税销售额超过小规模纳税人标准的,可以申请登记为一般纳税人;选项D,年应税销售额包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额,其中,纳税申报销售额中包括免税销售额和税务机关代开发票销售额。

  • 第14题:

    根据增值税纳税人登记管理的规定,下列说法正确的有( )。

    A.个体工商户年应税销售额超过小规模纳税人标准的,不能申请登记为一般纳税人

    B.非企业性单位、不经常发生应税行为的企业,可以选择按小规模纳税人纳税

    C.增值税纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准的,除另有规定外,应当向主管税务机关办理一般纳税人登记

    D.纳税人登记时所依据的年应税销售额不包括税务机关代开发票销售额

    E.纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计入应税行为年应税销售额

    答案:B,C,E
    解析:
    选项A:年应税销售额超过小规模纳税人标准的个体工商户,应按规定办理-般纳税人登记。选项D:年应税销售额包括纳税申报销售额(包括免税销售额和税务机关代开发票销售额)、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。

  • 第15题:

    增值税纳税人年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,除另有规定者外,应当向其机构所在地主管税务机关办理一般纳税人登记。下列关于年应税销售额的说法,不正确的有( )。

    A.年应税销售额是含增值税的销售额
    B.稽查查补销售额计入税款所属期销售额
    C.纳税评估调整销售额计入查补税款申报当月(或当季)的销售额
    D.销售服务有扣除项目的纳税人,其年应税销售额按扣除之后的销售额计算
    E.纳税人偶然发生的转让不动产的销售额,应计入年应税销售额

    答案:A,B,D,E
    解析:
    选项A:年应税销售额是不含增值税的销售额。选项BC:“稽查查补销售额”和“纳税评估调整销售额”计入查补税款申报当月(或当季)的销售额,不计入税款所属期销售额。选项D:销售服务、无形资产或者不动产有扣除项目的纳税人,其年应税销售额按未扣除之前的销售额计算。选项E:纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计入年应税销售额。

  • 第16题:

    年应税销售额是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额。下列销售额不计入增值税纳税人判定标准的是( )。

    A.税务机关代开发票销售额
    B.稽查查补的销售额
    C.免税销售额
    D.偶然发生的转让不动产的销售额

    答案:D
    解析:
    年应税销售额包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。其中“纳税申报销售额”包括免税销售额和税务机关代开发票销售额。纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计入应税行为年应税销售额。

  • 第17题:

    (2012年)下列各项中,应计入增值税一般纳税人认定标准的“年应税销售额”的有( )。

    A.纳税申报销售额
    B.稽查查补销售额
    C.纳税评估调整销售额
    D.纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额

    答案:A,B,C
    解析:
    年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。

  • 第18题:

    下列关于增值税纳税人年应税销售额的表述中,正确的有( )。

    A.年应税销售额是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额
    B.销售服务.无形资产或者不动产有扣除项目的纳税人,其应税行为年应税销售额按扣除之后的销售额计算
    C.纳税人偶然发生的销售无形资产.转让不动产的销售额,不计入应税行为年应税销售额
    D.“稽查查补销售额”计入税款所属期销售额
    E.年应税销售额包括免税销售额

    答案:A,C,E
    解析:
    选项B,销售服务、无形资产或者不动产有扣除项目的纳税人,其应税行为年应税销售额按未扣除之前的销售额计算;选项D,“稽查查补销售额”和“纳税评估调整销售额”计入查补税款申报当月(或当季)的销售额,不计入税款所属期销售额。

  • 第19题:

    以下各项中,应计入增值税一般纳税人认定标准的“年应税销售额”的有()。

    • A、免税销售额
    • B、稽查查补销售额
    • C、纳税评估调整销售额
    • D、税务机关代开发票销售额

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    单选题
    计算认定一般纳税人年销售额时,增值税小规模纳税人偶然发生的转让不动产的销售额()。
    A

    不计入应税行为年销售额

    B

    应按30%计入应税行为年销售额

    C

    应按50%计入应税行为年销售额

    D

    应全部计入应税行为年销售额


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    下列销售额应计入增值税纳税人判定标准的有(    )。(2018年)
    A

    纳税评估调整的销售额

    B

    稽查查补的销售额

    C

    免税销售额

    D

    税务机关代开发票销售额

    E

    偶尔发生的销售无形资产销售额


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    判定一般纳税人年应税销售额标准时,应按照纳税人连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额,具体包括(  )。
    A

    纳税申报销售额

    B

    非应税项目销售额

    C

    纳税评估调整销售额

    D

    稽查查补销售额


    正确答案: C,B
    解析:
    年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。非应税项目销售额与计算应征增值税销售额无关。

  • 第23题:

    多选题
    以下各项中,应计入增值税一般纳税人认定标准的“年应税销售额”的有()。
    A

    免税销售额

    B

    稽查查补销售额

    C

    纳税评估调整销售额

    D

    税务机关代开发票销售额


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 根据规定,一般纳税人认定标准的年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额、税务机关代开发票销售额和免税销售额。

  • 第24题:

    单选题
    以下各项中,不应计入增值税一般纳税人认定标准的“年应税销售额”的有()。
    A

    免税销售额

    B

    稽查查补销售额

    C

    纳税评估调整销售额

    D

    缴纳营业税项目营业额


    正确答案: D
    解析: 暂无解析