更多“项目进度控制应以实现( )为最终目标。A.最短工期 B.最大经济效益 C.施工合同约定的竣工日期 D.业主下达的工期”相关问题
  • 第1题:

    施工单位进度控制的任务是依据()控制施工工作进度。

    A.业主方对施工进度的要求
    B.施工任务承包合同对施工进度的要求
    C.建筑施工工期定额
    D.业主方对施工进度的要求和工期定额等

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P131页
    施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。

  • 第2题:

    项目进度控制应以实现( )为最终目标。
    A.最短工期 B.最大经济效益
    C.施工合同约定的竣工日期 业主下达的工期


    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    总目标对工程项目的施工进度加以控制,并以实现施工合同约定的( )为最终目标,总目标应按需要进行分解。
    A、开工日期
    B、竣工日期
    C、使用日期
    D、交付日期


    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工进度调控措施。总目标对工程项目的施工进度加以控制,并以实现施工合同约定的竣工日期为最终目标,总目标应按需要进行分解。参见教材P201。

  • 第4题:

    施工单位控制施工工作进度的依据是()。

    A、业主方缩短工期的要求
    B、施工承包合同对工期的要求
    C、建筑工程工期定额
    D、同类工程最短工期的记录

    答案:B
    解析:
    2018新教材P129施工单位控制施工工作进度的依据是施工承包合同对工期的要求。

  • 第5题:

    根据《标准施工合同》,判定是提前竣工还是延误竣工是比较( )。
     

    A.合同内约定的工期和合同工期
    B.缺陷责任期和质保期
    C.施工期和合同内约定的工期
    D.施工期与合同工期

    答案:D
    解析:
    知识点:保修期。施工期与合同工期比较,判定是提前竣工还是延误竣工。2020版教材P99。

  • 第6题:

    根据《标准施工合同》,合同工期为()。

    A.合同内约定的工期
    B.发出开工通知的日期至竣工验收的工期
    C.合同基准日至竣工验收的工期
    D.合同内约定的工期与变更索赔顺延的工期之和

    答案:D
    解析:
    考核合同履行涉及的几个时间期限。合同工期指承包人在投标函内承诺完成合同工程的时间期限,以及按照合同条款通过变更和索赔程序应给予顺延工期的时间之和。参见教材P99。

  • 第7题:

    项目进度控制的目标为()。

    A.实现合同约定的竣工日期
    B.编制施工进度计划
    C.申请开工并按指令日期开工
    D.进度控制总结并编写施工进度控制报告

    答案:A
    解析:
    2020教材P219 / 2019教材P221
    项目进度控制的目标就是确保项目按既定工期目标实现,或在实现项目目标的前提下适当缩短工期。

  • 第8题:

    项目进度控制以实现()竣工日期为最终目标。

    • A、施工进度计划规定的
    • B、监理工程师批准的
    • C、施工合同约定的
    • D、业主要求的

    正确答案:C

  • 第9题:

    施工进度控制目标应以实现合同约定的竣工日期为最终目标,这个目标应首先由()承担。

    • A、建设单位
    • B、项目经理部
    • C、承包单位企业管理层
    • D、承包单位企业法人

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    项目进度控制以实现()竣工日期为最终目标。
    A

    施工进度计划规定的

    B

    监理工程师批准的

    C

    施工合同约定的

    D

    业主要求的


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    项目进度控制应以实现(   )为最终目标。
    A

    最短工期

    B

    最大经济效益

    C

    施工合同约定的竣工日期

    D

    业主下达的工期


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    施工进度控制目标应以实现合同约定的竣工日期为最终目标,这个目标应首先由()承担。
    A

    建设单位

    B

    项目经理部

    C

    承包单位企业管理层

    D

    承包单位企业法人


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    施工单位控制施工工作进度的依据是( )。

    A.业主方缩短工期的要求
    B.施工承包合同对工期的要求
    C.建筑工程工期定额
    D.同类工程最短工期的记录

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P129页
    施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务

  • 第14题:

    房地产开发项目进度控制的总目标是项目的()。

    A.设计加施工工期
    B.开发计算期
    C.建设工期
    D.施工加竣工备案期

    答案:C
    解析:
    进度控制的总目标是房地产开发项目的建设工期。

  • 第15题:

    建设项目进度控制的目的是通过控制以实现工程的( )。

    A.计划工期
    B.工期定额
    C.进度目标
    D.合同目标

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P116
    建设工程项目的总进度目标指的是整个工程项目的进度目标,它是在项目决策阶段项目定义时确定的,

  • 第16题:

    根据《施工合同标准文本》的规定,合同工期为()。

    A.合同内约定的工期
    B.发出开工通知的日期至竣工验收的工期
    C.合同基准日至竣工验收的工期
    D.合同内约定的工期与变更索赔顺延的工期之和

    答案:D
    解析:
    本题考查的是合同履行涉及的几个时间期限。合同工期=合同内约定的工期+变更索赔顺延的工期。

  • 第17题:

    合同工期为( )。

    A.合同内约定的工期
    B.发出开工通知的日期至竣工验收的工期
    C.合同基准日至竣工验收的工期
    D.合同内约定的工期与变更索赔顺延的工期之和

    答案:D
    解析:
    本题考查的是合同履行涉及的几个时间期限。合同工期指承包人在投标函内承诺完成合同工程的时间期限,以及按照合同条款通过变更和索赔程序应给予顺延工期的时间之和。

  • 第18题:

    总目标对工程项目施工进度控制以实现( )为最终目标。
    A、施工合同约定的竣工日期
    B、监理单位要求的竣工日期
    C、单位工程的竣工日期
    D、分项工程的交付日期


    答案:A
    解析:
    本题主要考查的是施工进度目标控制。参见教材P315。

  • 第19题:

    施工进度总目标以( )为最终目标。

    A.缩短工期
    B.保证质量
    C.实现施工合同约定的竣工日期
    D.节约成本

    答案:C
    解析:
    本题考查的是施工进度调控措施。总目标对工程项目的施工进度加以控制,以实现施工合同约定的竣工日期为最终目标,总目标应按需要进行分解。

  • 第20题:

    施工项目进度控制的总目标是()。

    • A、确保最短工期实现
    • B、确保最少施工成本工期实现
    • C、确保最安全工期实现
    • D、确保合同工期实现
    • E、在保证施工质量又不增加成本下适当缩短工期

    正确答案:D,E

  • 第21题:

    多选题
    盾构隧道施工控制的主要施工进度节点为:()
    A

    项目开工工期

    B

    盾构出洞日期

    C

    盾构进洞日期

    D

    隧道贯通日期

    E

    施工竣工日期


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    施工项目进度控制的总目标是()。
    A

    确保最短工期实现

    B

    确保最少施工成本工期实现

    C

    确保最安全工期实现

    D

    确保合同工期实现

    E

    在保证施工质量又不增加成本下适当缩短工期


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    施工单位控制施工工作进度的依据是( )。
    A

    业主方缩短工期的要求 

    B

    施工承包合同对工期的要求 

    C

    建筑工程工期定额 

    D

    同类工程最短工期的记录


    正确答案: C
    解析: 暂无解析