进度控制主要条款内容包括( )。A.合同工期的约定B.施工进度控制C.暂停施工D.工程师对进度计划的检查和监督E.竣工验收

题目

进度控制主要条款内容包括( )。

A.合同工期的约定

B.施工进度控制

C.暂停施工

D.工程师对进度计划的检查和监督

E.竣工验收


相似考题
更多“进度控制主要条款内容包括( )。 A.合同工期的约定 B.施工进度控制 C.暂停施工 D.工程 ”相关问题
  • 第1题:

    下列不属于项目监理机构应审查承包单位施工进度计划基本内容的是()。

    A.施工进度计划应符合施工合同中工期的约定

    B.施工进度计划中主要工程项目无遗漏,应满足分批投入试运、分批动用的需要,阶段性施工进度计划应满足总进度控制目标的要求

    C.因气候影响的施工进度

    D.施工人员、工程材料、施工机械等资源供应计划应满足施工进度计划的需要。


    答案:C

  • 第2题:

    施工进度控制的主要内容包括( )。

    A.投资控制

    B.事前进度控制

    C.事中进度控制

    D.事后进度控制

    E.质量控制


    正确答案:BCD

  • 第3题:

    施工企业进度控制的任务是依(),按照施工进度的要求控制施工进度。

    A.建设项目总进度目标
    B.施工总进度计划
    C.建安工程工期定额
    D.施工承包合同

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P148页
    施工方进度控制的任务是依据施工承包合同,按照施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。

  • 第4题:

    关于施工进度控制总结内容,以下说法正确的是()

    A. 合同工期目标及计划工期目标完成情况;
    B. 施工进度控制经验
    C. 施工进度控制中存在的问题及分析
    D. 施工进度计划科学方法的应用情况
    E. 施工进度控制的改进意见


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    施工企业进度控制的任务是依据( ),按照施工进度的要求控制进度。

    A.建设项目总进度目标
    B.施工总进度计划
    C.建安工程工期定额
    D.施工承包合同

    答案:D
    解析:
    施工企业进度控制的任务是依据施工承包合同,按照施工进度的要求控制进度。

  • 第6题:

    施工进度控制总结内容:合同工期目标及计划工期目标完成情况,()。

    A、 施工进度控制经验与体会
    B、 施工进度控制中存在的问题及分析
    C、 施工进度计划科学方法的应用情况
    D、 施工进度计划
    E、 施工进度控制的改进意见

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2018新教材P213 施工进度控制总结应包括的内容有:1.合同工期目标及计划工期目标完成情况;2.施工进度控制经验与体会;3.施工进度控制中存在的问题及分析;4.施工进度计划科学方法的应用情况;5.施工进度控制的改进意见。

  • 第7题:

    监理工程师控制施工进度的工作内容包括( )。

    A. 确定施工方案
    B. 确定进度控制方法
    C. 编制单位工程施工进度计划
    D. 编制材料、机具供应计划

    答案:B
    解析:
    2020版教材P120
    本题考查的是对“建设工程施工进度控制工作内容”的掌握。施工进度控制工作细则的主要内容包括:①施工进度控制目标分解图;②施工进度控制的主要工作内容和深度;③进度控制人员的职责分工;④与进度控制有关各项工作的时间安排及工作流程;⑤进度控制的方法(包括进度检查周期、数据采集方式、进度报表格式、统计分析方法等);⑥进度控制的具体措施(包括组织措施、技术措施、经济措施及合同措施等);⑦施工进度控制目标实现的风险分析;⑧尚待解决的有关问题。

  • 第8题:

    施工进度控制工作细则是由监理工程师编制的更具有实施性和操作性的监理业务文件,其主要内容包括()。


    A.施工进度控制的主要工作内容

    B.进度控制人员的职责分工

    C.工程进度款的支付时间与方式

    D.业主提供施工条件的进度协调程序

    E.施工进度控制目标实现的风险分析

    答案:A,B,E
    解析:
    考点:建设工程施工进度控制工作内容。施工进度控制工作细则主要包括:(1)施工进度控制目标分解图;(2)施工进度控制的主要工作内容和深度;(3)进度控制人员的职责分工;(4)与进度控制有关各项工作的时间安排及工作流程;(5)进度控制的方法(包括进度检查周期、数据采集方式、进度报表格式、统计分析方法等);(6)进度控制的具体措施(包括组织措施、技术措施、经济措施及合同措施等);(7)施工进度控制目标实现的风险分析;(8)尚待解决的有关问题。

  • 第9题:

    确定工程施工进度控制目标的主要依据包括( )。

    A. 建设工程总进度目标对施工工期的要求
    B. 工期定额
    C. 施工进度计划
    D. 类似工程项目的实际进度
    E. 工程条件的落实情况

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020版教材P118
    本题考查的是确定施工进度控制目标的主要依据。施工进度控制目标的主要依据有:建设工程总进度目标对施工工期的要求;工期定额、类似工程项目的实际进度;工程难易程度和工程条件的落实情况等。

  • 第10题:

    建设工程施工进度控制工作中,编制施工进度控制工作细则的主要内容不包括(  )

    A.进度控制的方法
    B.进度控制人员的职责分工
    C.建立进度控制保证体系
    D.施工进度控制目标实现的风险分析

    答案:C
    解析:
    编制施工进度控制工作细则的主要内容有:①施工进度控制目标分解图;②施工进度控制的主要工作内容和深度;③进度控制人员的职责分工;④与进度控制有关各项工作的时间安排及工作流程;⑤进度控制的方法;⑥进度控制的具体措施;⑦施工进度控制目标实现的风险分析;⑧尚待解决的有关问题。

  • 第11题:

    为了使施工进度控制目标更具科学性和合理性,在确定施工进度控制目标时应考虑的因素包括()。

    A.监理合同中有关工期的要求
    B.类似工程项目的实际进度
    C.单位工程施工进度计划
    D.工程难易程度
    E.工程条件的落实情况

    答案:B,D,E
    解析:
    2020教材P118-119
    确定施工进度控制目标的主要依据有:建设工程总进度目标对施工工期的要求;工期定额、类似工程项目的实际进度;工程难易程度和工程条件的落实情况等。

  • 第12题:

    施工进度控制总结内容:合同工期目标及计划工期目标完成情况,( )。

    A.施工进度控制经验与体会
    B.施工进度控制中存在的问题及分析
    C.施工进度计划科学方法的应用情况
    D.施工进度计划
    E.施工进度控制的改进意见

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2019版教材P255~256页
    施工进度控制总结应包括的内容有:1.合同工期目标及计划工期目标完成情况;2.施工进度控制经验与体会;3.施工进度控制中存在的问题及分析;4.施工进度计划科学方法的应用情况;5.施工进度控制的改进意见。

  • 第13题:

    施工方进度控制的任务是依据( )控制施工工作进度。

    A.业主方对施工进度的要求

    B.施工任务承包合同对施工进度的要求

    C.建筑施工工期定额

    D.业主方对施工进度的要求和工期定额等


    正确答案:B

  • 第14题:

    施工进度控制总结内容:合同工期目标及计划工期目标完成情况,( )。

    A.施工进度控制经验

    B.施工进度控制中存在的问题及分析

    C.施工进度计划科学方法的应用情况

    D.施工进度计划

    E.施工进度控制的改进意见


    正确答案:ABCE

  • 第15题:

    依据施工承包合同,施工方为确保工程进度按合同如期完成,需对工程施工进度进行有效控制。施工进度控制主要环节包括:①编制施工进度计划;②组织施工进度计划实施;③编制资源需求计划;④施工进度计划检查与调整。控制顺序正确的是()。

    A.①②③④
    B.①③②④
    C.③①②④
    D.③①④②

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P148页
    施工方进度控制的主要工作环节包括:⑴编制施工进度计划及相关的资源需求计划⑵组织施工进度计划的实施⑶施工进度计划的检查与调整。@##

  • 第16题:

    施工进度控制总结内容:合同工期目标及计划工期目标完成情况,()。
    A.施工进度控制经验与体会
    B.施工进度控制中存在的问题及分析
    C.施工进度计划科学方法的应用情况
    D.施i进度计划
    E.施工进度控制的改进意见


    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第17题:

    下列内容属于监理单位进度控制的主要任务的是( )。

    A.为工程施工的顺利进行开创条件
    B.编制施工进度计划
    C.定期地通过实际进度与计划进度的检查比较并实施调整
    D.审批施工计划是否符合施工合同工期管理约定

    答案:D
    解析:
    本题考查的是进度监理的作用和任务。监理工程师的任务是审批施工单位编制的施工进度计划是否符合施工合同工期管理约定,阶段性施工进度计划是否满足总体进度目标控制要求;主要工程项目是否有遗漏,劳动力、材料、机械设备等是否满足进度要求;是否适合建设单位提供的资金、施工场地等条件,并对批准的施工进度计划执行情况进行监督,从全局出发控制实际进度与计划进度的差距,根据差距情况及时发布调整施工进度计划的命令,并向建设单位报告工期延误风险。

  • 第18题:

    下列选项中,属于建设工程施工进度控制目标确定依据的是()。

    A.监理合同中有关工期的要求
    B.施工总进度计划
    C.工程条件的落实情况
    D.单位工程施工进度计划

    答案:C
    解析:
    2020教材P118-119
    确定施工进度控制目标的主要依据有:(1)建设工程总进度目标对施工工期的要求;(2)工期定额、类似工程项目的实际进度;(3)工程难易程度和工程条件的落实情况等。

  • 第19题:

    (2016年)监理工程师编制的施工进度控制工作细则的内容包括( )。
     

    A.施工进度控制目标分解图
    B.进度控制组织措施
    C.施工进度控制目标实现的风险分析
    D.施工总进度设计编制程序
    E.单位工程施工进度计划编制要求

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是建设工程施工进度控制工作内容。施工进度控制工作细则的主要内容:
      (1)施工进度控制目标分解图;(2)施工进度控制的主要工作内容和深度;(3)进度控制人员的职责分工;(4)与进度控制有关各项工作的时间安排及工作流程;(5)进度控制的方法(进度检查周期、数据采集方式、进度报表格式、统计分析方法等);(6)进度控制的具体措施(组织、技术、经济、合同);(7)施工进度控制目标实现的风险分析;(8)尚待解决的有关问题

  • 第20题:

    确定施工进度控制目标的主要依据不包括()。

    A.建设工程总进度目标对施工工期的要求
    B.施工进度控制目标分解图
    C.工期定额.类似工程项目的实际进度
    D.工程难易程度和工程条件的落实情况

    答案:B
    解析:
    考核施工进度控制目标的确定。确定施工进度控制目标的主要依据有:建设工程总进度目标对施工工期的要求;工期定额、类似工程项目的实际进度;工程难易程度和工程条件的落实情况等。参见教材P118。

  • 第21题:

    监理工程师编制的施工进度控制工作细则的内容包括( )。

    A.施工进度控制目标分解图
    B.进度控制组织措施
    C.施工进度控制目标实现的风险分析
    D.施工总进度计划编制程序
    E.单位工程施工进度计划编制要求

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是建设工程施工进度控制工作内容。编制施工进度控制工作细则,其主要内容包括:(1)施工进度控制目标分解图;(2)施工进度控制的主要工作内容和深度;(3)进度控制人员的职责分工;(4)与进度控制有关各项工作的时间安排及工作流程;(5)进度控制的方法;(6)进度控制的具体措施;(7)施工进度控制目标实现的风险分析;(8)尚待解决的有关问题。

  • 第22题:

    确定建设工程施工进度控制目标的依据之一是( )。

    A.监理合同中有关工期的要求
    B.施工总进度计划
    C.工程条件的落实情况
    D.单位工程施工进度计划

    答案:C
    解析:
    本题考查的是施工进度控制目标的确定。确定施工进度控制目标的主要依据有:建设工程总进度目标对施工工期的要求;工期定额、类似工程项目的实际进度;工程难易程度和工程条件的落实情况等。

  • 第23题:

    项目进度控制的目标为()。

    A.实现合同约定的竣工日期
    B.编制施工进度计划
    C.申请开工并按指令日期开工
    D.进度控制总结并编写施工进度控制报告

    答案:A
    解析:
    2020教材P219 / 2019教材P221
    项目进度控制的目标就是确保项目按既定工期目标实现,或在实现项目目标的前提下适当缩短工期。