下列内容中,属于监理股份有限公司特点的是()。A:应当有2个以上发起人B:公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的30%C:须有半数以上的发起人在中国境内有住所D:股份有限公司注册资本的最低限额为人民币伍佰万元E:股份有限公司采取发起方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额

题目
下列内容中,属于监理股份有限公司特点的是()。

A:应当有2个以上发起人
B:公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的30%
C:须有半数以上的发起人在中国境内有住所
D:股份有限公司注册资本的最低限额为人民币伍佰万元
E:股份有限公司采取发起方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额

相似考题
更多“下列内容中,属于监理股份有限公司特点的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,属于监理实施细则主要内容的是( )。

    A.监理工作制度
    B.监理工作方法及措施
    C.监理工作的范围.内容.目标
    D.监理工作依据

    答案:B
    解析:
    考核监理实施细则主要内容。根据《建设工程监理规范》GB/T 50319-2013明确规定了监理实施细则应包含的内容,即:专业工程特点、监理工作流程、监理工作控制要点,以及监理工作方法及措施。

  • 第2题:

    根据《建设工程监理规范》,下列内容中,不属于监理实施细则的是()。

    A.监理工作控制要点
    B.监理工作组织制度
    C.监理工作流程
    D.监理工作方法

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    下列选项中,属于工程监理内容的有( )。

    A. 工程进度监理
    B. 工程成本监理
    C. 工程质量监理
    D. 工程合同监理
    E. 工程收入监理

    答案:A,C,D
    解析:
    工程监理内容包括三个方面:①工程进度监理,即监理单位受建设单位或业主委托,对工程进度情况进行的监督管理活动;②工程质量监理,是监督单位受建设单位或业主的委托,以合同规定的质量目标或国家规范对项目质量进行监督和管理的活动;③工程合同监理,可以根据委托方的意图,代甲方准备招标文件,代理招标、评标、议标,并同中标单位商签工程承包合同。

  • 第4题:

    下列各项中,不属于监理日志主要内容的是(  )。


    A.天气和是公共环境情况

    B.当日施工进展情况

    C.当日监理工作情况

    D.监理工作的难点和特点

    答案:D
    解析:
    考点:建设工程监理主要文件资料分类及编制要求。监理日志的主要内容包括:天气和施工环境情况;当日施工进展情况,包括工程进度情况、工程质量情况、安全生产情况等;当日监理工作情况,包括旁站、巡视、见证取样、平行检验等情况;当日存在的问题及协调解决情况;其他有关事项。

  • 第5题:

    根据《建设工程监理规范》GB/T 50319—2013,不属于监理实施细则主要内容的是( )。

    A.监理工作流程
    B.监理工作要点
    C.监理规划
    D.专业工程特点

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 125
    本题考核的是监理实施细则的主要内容。监理实施细则应包含的内容有专业工程特点、监理工作流程、监理工作控制要点,以及监理工作方法及措施。

  • 第6题:

    下列选项中,不属于监理实施细则内容的是(  )。


    A.监理工作流程

    B.本工程的试验项目及其要求

    C.专业工程特点

    D.监理工作控制要点

    答案:B
    解析:
    本题考查重点是“监理实施细则主要内容”。监理实施细则主要内容包括:①专业工程特点;②监理工作流程;③监理工作控制要点;④监理工作方法及措施。选项B属于对承包单位的试验室进行考核的内容。因此,本题的正确答案为B。

  • 第7题:

    下列内容中,属于监理股份有限公司特点的是()。

    A.应当有2个以上发起人
    B.公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的30%
    C.须有半数以上的发起人在中国境内有住所
    D.股份有限公司注册资本的最低限额为人民币伍佰万元
    E.股份有限公司采取发起方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P59
    股份有限公司采取发起设立方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的全体发起人认购的股本总额。公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的20%,其余部分由发起人自公司成立之日起2年内缴足;其中,投资公司可以在5年内缴足。在缴足前,不得向他人募集股份。股份有限公司采取募集方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额。股份有限公司注册资本的最低限额为人民币500万元.

  • 第8题:

    下列()项属于监理细则编制的主要内容。

    • A、专业工程特点
    • B、监理工作流程
    • C、监理工作要点
    • D、监理工作方法及措施
    • E、监理组织形式及人员岗位责任

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    下列选项中,属于建设工程监理招标方案中需要明确的内容有(   )。
    A

    监理招标组织

    B

    监理标段划分

    C

    监理投标人条件

    D

    监理招标工作进度

    E

    监理招标程序


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    下列()项属于监理细则编制的主要内容。
    A

    专业工程特点

    B

    监理工作流程

    C

    监理工作要点

    D

    监理工作方法及措施

    E

    监理组织形式及人员岗位责任


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程监理规范》,下列内容中,不属于监理实施细则的是()。
    A

    监理工作控制要点

    B

    建立工作组织制度

    C

    监理工作流程

    D

    监理工作方法


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列监理规划内容中,体现针对具体工程特点、具有针对性内容的有()。
    A

    监理工作依据

    B

    项目监理工作时间和地点

    C

    项目监理机构的人员配备计划

    D

    监理工作程序

    E

    监理工作具体方法


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项中,属于监理规划审核内容的是( )。

    A.编制依据.内容的审核
    B.工作计划的审核
    C.监理工作方法和措施的审核
    D.监理工作要点的审核

    答案:B
    解析:
    考核监理规划报审。监理规划的审核内容:(1)监理范围、工作内容及监理目标的审核;(2)项目监理机构的审核;(3)工作计划的审核;(4)工程质量、造价、进度控制方法的审核;(5)对安全生产管理监理工作内容的审核;(6)监理工作制度的审核。参见教材P123。

  • 第14题:

    下列选项中,不属于工程监理内容的是()。

    A.工程进度监理
    B. 工程成本监理
    C.工程质量监理
    D.工程合同监理

    答案:B
    解析:
    工程建设监理简称为工程监理,其内容包括三个方面:①工程进度监理, 即监理单位受建设单位或业主委托,对工程进度情况进行的监督管理活动,以保证施工工程按照合同中预定方案和支付时间完成;②工程质量监理,是监督单位受建设单位或业主的委托, 以合同规定的质量目标或国家规范对项目质量进行监督和管理的活动;③工程合同监理,可以根据委托方的意图,代甲方准备招标文件,代理招标、评标、议标,并同中标单位商签工程承包合同。

  • 第15题:

    下列各项中,属于监理月报主要内容的是( )。

    A.当日施工进展情况
    B.本月监理工作情况
    C.天气和施工环境情况
    D.监理工作总结

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程监理主要文件资料分类及其编制要求。监理月报应包括以下主要内容:(1)本月工程实施情况;(2)本月监理工作情况;(3)本月工程实施的主要问题分析及处理情况;(4)下月监理工作重点。参见教材P169~170。

  • 第16题:

    下列选项中,不属于监理实施细则内容的是(  )。


    A.监理工作流程

    B.本工程的试验项目及其要求

    C.专业工程特点

    D.监理工作要点

    答案:B
    解析:
    考点:“监理实施细则主要内容”。监理实施细则主要内容包括:①专业工程特点;②监理工作流程;③监理工作要点;④监理工作方法及措施。选项B属于对承包单位的试验室进行考核的内容。因此,本题的正确答案为B。

  • 第17题:

    根据《建设工程监理规范) GB/T 50319-2013,不属于监理实施细则主要内容的是()。

    A 监理工作流程
    B 监理工作控制要点
    C 监理规划
    D 专业工程特点

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 125
    本题考核的是监理实施细则的主要内容。监理实施细则应包含的内容有专业工程特点、监理工作流程、监理工作控制要点,以及监理工作方法及措施。

  • 第18题:

    根据《建设工程监理规范》,下列内容中,不属于监理实施细则的是( )

    A、监理工作控制要点
    B、建立工作组织制度
    C、监理工作流程
    D、监理工作方法

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 125
    [考点]监理实施细则主要内容。《建设工程监理规范》GB/T 50319—2013明确规定了监理实施细则应包含的内容即:专业工程特点、监理工作流程、监理工作控制要点,以及监理工作方法及措施。

  • 第19题:

    下列选项中,属于整个投标文件精髓的是()。

    A.工程概述
    B.监理依据和监理工作内容
    C.工程监理实施方案
    D.工程监理难点、重点及合理化建议

    答案:D
    解析:
    考点:建设工程监理投标工作内容。工程监理难点、重点及合理化建议是整个投标文件的精髓。

  • 第20题:

    详细了解工程特点是不属于建设工程准备阶段施工监理进度控制的内容。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    多选题
    下列选项中属于工程监理内容的是(  )。
    A

    技术监督

    B

    设备监造

    C

    设计监理

    D

    勘察监理

    E

    施工监理


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中,属于监理评标重点的是(   )。
    A

    监理投标报价

    B

    监理依据和监理工作内容

    C

    工程监理难点、重点及合理化建议

    D

    工程监理实施方案


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设工程监理规范》,下列内容中,不属于监理实施细则的是()。
    A

    监理工作控制要点

    B

    建立工作组织制度

    C

    监理工作流程

    D

    监理工作方法及措施


    正确答案: C
    解析: