更多“劳动行政部门在收到集体合同的15日内未提出疑义的,自第( )日起,集体合同自行生效。”相关问题
  • 第1题:

    劳动行政部门在收到集体合同后的( )天内未提出疑义的,集体合同自行生效。

    A.7天
    B.10天
    C.15天
    D.30天

    答案:C
    解析:
    本题考查的是签订集体合同的程序。劳动行政部门在收到集体合同后的15日内将审核意见书送达,集体合同的生效日期以《审核意见书》确认的日期为生效日期。若劳动行政部门在收到集体合同的15日内未提出疑义的,自第16日起,集体合同自行生效。若集体合同经劳动行政部门审核认定存在无效条款或部分无效条款的,签约双方应在15日内对其进行修改,并在15日内重新报送审核。

  • 第2题:

    企业将集体合同报送劳动行政部门后,劳动行政部门自收到集体合同文本( )日内未提出异议的,集体合同即行生效。

    A.7
    B.10
    C.15
    D.30

    答案:C
    解析:
    劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同或专项集体合同即行生效。签订集体合同双方在收到劳动行政部门的审查意见书后,对其中无效或部分无效的条款应进行修改,并于15日内报送劳动行政部门重新审查。

  • 第3题:

    劳动行政部门自收到集体合同文本之日起10日内未提出异议的,集体合同即行生效。


    答案:错
    解析:
    劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同即行生效。

  • 第4题:

    劳动行政部门自收到集体合同文本之日起( )内未提出异议的,集体合同自行生效。

    A: 7日
    B: 10日
    C: 15日
    D: 30日

    答案:C
    解析:
    劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同自行生效。

  • 第5题:

    劳动行政部门在收到集体合同文本之日起( )内未提出异议的,集体合同即行生效。

    A: 7日
    B: 10日
    C: 15日
    D: 20日

    答案:C
    解析:
    劳动行政部门在收到集体合同的l5日内未提出异议的,自第16日起,集体合同自行生效

  • 第6题:

    集体合同订立后,应当报送劳动行政部门,劳动行政部门自收到集体合同文本之日起()日内未提出异议的,集体合同即行生效。

    A、3
    B、5
    C、7
    D、15

    答案:D
    解析:
    《劳动合同法》规定,集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同即行生效。

  • 第7题:

    劳动行政部门自收到集体合同文本之日起()内未提出异议的,集体合同即行生效。

    A . 5日
    B . 10日
    C . 15日
    D . 30日

    答案:C
    解析:
    2016教材P146页,集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同即行生效。答案选C。

  • 第8题:

    集体合同订立后,应当报送劳动行政部门,劳动行政部门自收到集体合同文本之日起多少日内未提出异议的,集体合同即行生效()

    • A、3日
    • B、5日
    • C、7日
    • D、15日

    正确答案:D

  • 第9题:

    按劳动合同法的规定,集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起( )内未提出异议的,集体合同即行生效

    • A、5日
    • B、10日
    • C、15日
    • D、30日

    正确答案:C

  • 第10题:

    下列说法错误的是()

    • A、集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起10日内未提出异议的,集体合同即行生效
    • B、集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同即行生效
    • C、集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起30日内未提出异议的,集体合同即行生效
    • D、集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起20日内未提出异议的,集体合同即行生效

    正确答案:A,C,D

  • 第11题:

    单选题
    集体合同订立后,应当报送劳动行政部门,劳动行政部门自收到集体合同文本之日起多少日内未提出异议的,集体合同即行生效()
    A

    3日

    B

    5日

    C

    7日

    D

    15日


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    劳动行政部门自收到集体合同文本之日起(  )日内未提出异议的,集体合同即行生效。
    A

    5

    B

    10

    C

    15

    D

    30


    正确答案: C
    解析:
    《劳动合同法》第五十四条规定,集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同即行生效。依法订立的集体合同对用人单位和劳动者具有约束力。

  • 第13题:

    按《劳动合同法》的规定,劳动行政部门自收到集体合同或专项集体合同文本之曰起( )日内未提出异议的,集体合同即行生效。

    A.10
    B.15
    C.20
    D.30

    答案:B
    解析:
    本题考查集体合同的签订。按《劳动合同法》的规定,劳动行政部门自收到集体合 同或专遍集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同即行生效。

  • 第14题:

    集体合同签订后应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起( )日内未提出异议的,集体合同即行生效。

    A.10
    B.15
    C.30
    D.60

    答案:B
    解析:
    集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15E1内未提出异议的,集体合同即行生效。依法订立的集体合同对用人单位和劳者具有约束力。

  • 第15题:

    劳动行政部门在收到集体合同的(  )内未提出疑义的。自第16日起。集体合同自行生效。

    A.7日
    B.10日
    C.15日
    D.30日

    答案:C
    解析:
    本题考查的是法律法规文件中的日期规定。

  • 第16题:

    劳动行政部门在收到集体合同后的()天内未提出疑义的,集体合同自行生效。

    A:7天
    B:10天
    C:15天
    D:30天

    答案:C
    解析:
    若劳动行政部门在收到集体合同的15日内未提出疑义的,集体合同自行生效。

  • 第17题:

    劳动行政部门在收到集体合同的()内未提出疑义的,自第16日起,集体合同自行生效。

    A:7日
    B:10日
    C:15日
    D:30日

    答案:C
    解析:
    本题考查的是法律法规文件中的日期规定。

  • 第18题:

    劳动行政部门自收到集体合同文本之日起()内未提出异议的,集体合同即行生效。

    A.5日
    B.10日
    C.15日
    D.30日

    答案:C
    解析:
    2020版教材P151 / 2019版教材P150
    集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同即行生效。

  • 第19题:

    集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起三十日内未提出异议的,集体合同即行生效。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    企业签订集体合同后须报劳动行政部门审查登记。劳动行政部门自接到企业上报的集体合同文本之日起15日内未提出异议,集体合同即行生效。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起十五日内未提出异议的,集体合同即行生效。生效的集体合同或专项集体合同,应当自其生效之日起由用人单位及时以适当的形式向全体人员公布。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    判断题
    集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起三十日内未提出异议的,集体合同即行生效。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    集体合同签订后应当报送劳动行政部门,劳动行政部门自收到集体合同文本之日起()内未提出异议的,集体合同即行生效。
    A

    10日

    B

    15日

    C

    30日

    D

    60日


    正确答案: A
    解析: 暂无解析