下列关于首次公开发行股票采用询价方式定价的表述中,不正确的是( )。A:符合条件的网下机构和个人投资者可以自主决定是否报价,主承销商无正当理由不得拒绝 B:网下投资者报价应当包含每股价格和该价格对应的拟申购股数,且只能有一个报价 C:网下投资者报价后,发行人和主承销商应当剔除拟申购总量中报价最高的部分,剔除部分不得低于本次发行总量的10% D:剔除部分不得参与网下申购

题目
下列关于首次公开发行股票采用询价方式定价的表述中,不正确的是( )。

A:符合条件的网下机构和个人投资者可以自主决定是否报价,主承销商无正当理由不得拒绝
B:网下投资者报价应当包含每股价格和该价格对应的拟申购股数,且只能有一个报价
C:网下投资者报价后,发行人和主承销商应当剔除拟申购总量中报价最高的部分,剔除部分不得低于本次发行总量的10%
D:剔除部分不得参与网下申购

相似考题
更多“下列关于首次公开发行股票采用询价方式定价的表述中,不正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以( )确定股票发行价格。

    A.公开招标方式

    B.询价方式

    C.上网竞价方式

    D.协商定价方式


    正确答案:B
    B
    我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以询价方式确定股票发行价格。

  • 第2题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以( )确定股票发行价格。

    A.累计询价方式

    B.询价方式

    C.上网竞价方式

    D.协商定价方式


    正确答案:B

  • 第3题:

    按照修订后的《证券发行与承销管理办法》,首次公开发行股票确定发行价格的方式包括()。

    A:簿记方式
    B:询价方式
    C:竞价方式
    D:固定价格方式
    E:自主协商直接定价

    答案:B,E
    解析:
    按照修订后的《证券发行与承销管理办法》,首次公开发行股票,可以通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格,也可以通过发行人与主承销商自主协商直接定价等其他合法可行的方式确定发行价格,发行人应在发行公告中说明本次发行股票的定价方式。

  • 第4题:

    首次公开发行股票,对在主板市场上市的公司,必须经过()两个阶段定价。

    A:初步询价
    B:再次询价
    C:累计中标询价
    D:累计投标询价

    答案:A,D
    解析:
    首次公开发行股票,应当通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。对在主板市场上市的公司,必须经过初步询价和累计投标询价两个阶段定价,不再强制所有公司都要经过两个询价阶段。

  • 第5题:

    首次公开发行股票以( )方式确定股票发行价格。
    A.协商定价B.询价
    C.累计投标询价 D.上网竞价


    答案:B
    解析:
    【详解】B。我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以询价方式确定股票发行价格。

  • 第6题:

    我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()确定股票发行价格。

    A:询价方式
    B:网下竞价
    C:上网竞价
    D:协商定价方式

    答案:A
    解析:
    我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以询价方式确定股票发行价格。

  • 第7题:

    下列关于首次公开发行股票的询价与定价的说法不正确的有()。

    A:首次公开发行股票,应当通过向非特定机构投资者询价的方式确定股票发行价格
    B:发行人及其主承销商应当在刊登首次公开发行股票招股意向书和发行公告前询价对象进行推介和询价
    C:询价分为初步询价和累计投标询价
    D:发行人及其主承销商应当通过初步询价确定发行价格区间,在发行价格区间内通过累计投标询价确定发行价格

    答案:A,B
    解析:
    首次公开发行股票,应当通过向特定机构投资者询价的方式确定股票发行价格。发行人及其主承销商应当在刊登首次公开发行股票招股意向书和发行公告后向询价对象进行推介和询价。本题正确答案为AB选项。

  • 第8题:

    首次公开发行股票,承销商应当保留()过程中的相关资料并存档备查,包括推介宣传材料、路演现场录音等,如实、全面反映询价、定价过程。

    A:推介
    B:询价
    C:发行
    D:定价

    答案:A,B,D
    解析:
    首次公开发行股票,承销商应当保留推介、询价、定价过程中的相关资料并存档备查,包括推介宣传材料、路演现场录音等,如实、全面反映询价、定价过程。

  • 第9题:

    下列关于上市公司发行证券的表述,正确的有()。

    A:上市公司增发可采用同下同上同时定价发行的方式
    B:上市公司非公开发行股票,应当由上市公司自行销售
    C:上市公司增发可采用同上定价发行与同下询价配售相结合的方式
    D:上市公司公开发行股票,应当由证券公司承销

    答案:A,C,D
    解析:
    上市公司公开发行股票,应当由证券公司承销非公开发行股票,发行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司自行销售。增发的发行方式包括:①网上定价发行与网下询价配售相结合;②网下网上同时定价发行;③中国证监会认可的其他形式。

  • 第10题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()确定股票发行价格。

    • A、累计询价
    • B、询价方式
    • C、上网竞价方式
    • D、协商定价方式

    正确答案:B

  • 第11题:

    IPO询价制,是指首次公开发行股票的公司(简称发行人)及其保荐机构,应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。


    正确答案:正确

  • 第12题:

    多选题
    按照修订后的《证券发行与承销管理办法》,首次公开发行股票确定发行价格的方式包括(  )。
    A

    簿记方式

    B

    询价方式

    C

    竞价方式

    D

    固定价格方式

    E

    自主协商直接定价


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第13题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以,( )确定股票发行价格。 A.累计询价 B.询价方式 C.上网竞价方式 D.协商定价方式


    正确答案:B
    考点:掌握我国股票的发行方式和发行定价方式。见教材第六章第一节,P209。

  • 第14题:

    首次公开发行股票,应当通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。 ( )


    正确答案:√

  • 第15题:

    我国现行的首次公开发行股票的定价方式是( )。
    A.协商定价方式 B.询价方式
    C.上网竞价方式 D.市价折扣方式


    答案:B
    解析:
    股票发行的定价方式,可以采取协商定 价方式,也可以采取询价方式、上网竞价方式等。 我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开 发行股票以询价方式确定股票发行价格。

  • 第16题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()方式确定股票发行价格。

    A:累计投标询价
    B:上网竞价
    C:询价
    D:协商定价

    答案:C
    解析:
    股票发行的定价方式,可以采取协商定价方式、一般询价方式、累计投标询价方式、上网竞价方式等。我国现行的做法是采用首次公开发行的股票询价制度。根据规定,首次公开发行股票的公司及其保荐机构应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。故选C。

  • 第17题:

    我国《证券发行与承销管理办法》规定,现行的首次公开发行股票的定价方式是()。

    A:上网竞价方式
    B:市价折扣方式
    C:询价方式
    D:协商定价方式

    答案:C
    解析:
    首次公开发行股票的公司及其主承销商应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。发行自请经中国证监会棱准后,发行人及其主承销商应公告招股意向书和发行公告后向询价对象进行推介和询价,并通过互联网向公众投资者进行推介。

  • 第18题:

    首次公开发行股票,对在主板市场上市的公司,不必经过初步询价和累计投标询价两个阶段定价,不再强制所有公司都要经过两个询价阶段。()


    答案:错
    解析:
    首次公开发行股票,对在主板市场上市的公司,必须经过初步询价和累计投标询价两个阶段定价,不再强制所有公司都要经过两个询价阶段。

  • 第19题:

    下列关于上市公司发行证券的表述,正确的有()。

    A:上市公司非公开发行股票应由上市公司自行销售
    B:上市公司增发可采用网上定价发行与网下询价配售相结合的方式
    C:上市公司发行股票,应当由证券公司承销
    D:上市公司增发可采用网上网下同时定价发行的方式

    答案:B,D
    解析:
    上市公司公开发行股票,应当由证券公司承销;非公开发行股票,发行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司自行销售。上市公司增发的发行方式可采用网上定价发行与网下询价配售相结合以及网下网上同时定价发行两种发行方式。

  • 第20题:

    首次公开发行股票,应当通过向特定机构投资者询价的方式确定股票发行价格。询价 包括( )。
    A.初步询价 B.再次询价 C.累计投标询价 D.逐步投标询价


    答案:A,C
    解析:
    询价分为初步询价和累计投标询价两个阶段。

  • 第21题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》的规定,首次公开发行股票以()确定股票发行价格。

    • A、累计询价
    • B、询价方式
    • C、上网竞价方式
    • D、协商定价方式

    正确答案:B

  • 第22题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()方式确定股票发行价格

    • A、累计投标询价
    • B、上网询价
    • C、询价
    • D、协商定价

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    下列关于首次公开发行股票发行及配售的说法,正确的有(  )。Ⅰ.首次公开发行股票采用询价方式的,公开发行后总股本超过4亿股的,网下初始发行比例不低于本次公开发行股票数量的70%Ⅱ.首次公开发行股票采用直接定价方式的,网下初始发行比例不低于本次公开发行股票数量的50%Ⅲ.网下投资者可与发行人和主承销商自主约定网下配售股票的持有期限并公开披露Ⅳ.网下发行股票比例应当包含向战略投资者配售部分
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    根据《证券发行与承销管理办法》(2018年修订)第9条,Ⅰ项,首次公开发行股票采用询价方式的,公开发行后总股本超过4亿股的,网下初始发行比例不低于本次公开发行股票数量的70%;Ⅱ项,首次公开发行股票采用直接定价方式的,全部向网上投资者发行,不进行网下询价和配售;Ⅲ项,网下投资者可与发行人和主承销商自主约定网下配售股票的持有期限并公开披露;Ⅳ项,安排向战略投资者配售股票的,应当扣除向战略投资者配售部分后确定网下网上发行比例。

  • 第24题:

    单选题
    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()方式确定股票发行价格
    A

    累计投标询价

    B

    上网询价

    C

    询价

    D

    协商定价


    正确答案: B
    解析: 暂无解析