下列有关各相关关系的说法中正确的有( )。A.面临的审计风险越低,重要性水平越高 B.重要性水平越低,应当获取的审计证据越多C.样本量越大,抽样风险越大 D.可容忍误差越小,需选取的样本量越大

题目
下列有关各相关关系的说法中正确的有( )。


A.面临的审计风险越低,重要性水平越高 B.重要性水平越低,应当获取的审计证据越多
C.样本量越大,抽样风险越大 D.可容忍误差越小,需选取的样本量越大

相似考题
更多“下列有关各相关关系的说法中正确的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列有关报价利率和有效年利率之间关系的说法中,不正确的是(  )。


    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    关于投资组合X、Y的相关系数,下列说法正确的是()。


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    下列相关系数的算式中,正确的有( )。




    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第4题:

    下列关于相关系数的说法正确的是( )。
    Ⅰ.|r|越接近于1,相关关系越强
    Ⅱ.r=0表示两者之间没有关系
    Ⅲ.相取值范围为0
    Ⅳ.|r|接近于0,相关关系越弱

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    当:r=0时,并不表示两者之间没有关系,而是两者之间不存在线性关系。

  • 第5题:

    下列关于相关者利益最大化目标的说法中,正确的有()。

    A.强调各利益相关者的平等地位
    B.兼顾各利益相关者的利益
    C.强调风险与报酬的均衡
    D.有利于实现企业经济效益和社会效益的统一

    答案:B,C,D
    解析:
    相关者利益最大化目标强调股东的首要地位,并强调企业与股东之间的协调关系,选项A的说法不正确。

  • 第6题:

    GERD的临床症状和疾病严重程度()

    • A、有显著相关性
    • B、无显著相关性
    • C、两者之间没有关系
    • D、全部说法都不正确

    正确答案:B

  • 第7题:

    下列说法中不正确的是()

    • A、任何两个变量都具有相关关系
    • B、人的知识与其年龄具有相关关系
    • C、散点图中的各点是分散的没有规律
    • D、根据散点图求得的回归直线方程都是有意义的

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    下列有关回归分析与相关分析的说法中正确的有()

    • A、回归分析是研究函数关系的方法,相关分析是研究相关关系的方法
    • B、在相关分析中,所考察的变量是随机变量
    • C、在回归分析中,所考察的变量是非随机变量
    • D、回归分析与相关分析所研究的都是相关关系
    • E、在回归分析中,所考察的变量是随机变量

    正确答案:B,D

  • 第9题:

    关于证券投资组合的方差,以下描述中正确的是()

    • A、投资组合的方差等于组合中各证券的方差的加权平均数
    • B、方差等于组合中各证券的方差的加权平均数
    • C、投资组合的方差与组合中各证券的方差和权重均有关
    • D、投资组合的方差与组合中各证券间的相关系数有关

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    多选题
    下列关于相关系数r的说法正确的是(  )。
    A

    |r|越接近于1,相关关系越强

    B

    r=0表示两者之间没有关系

    C

    r的取值范围为-1≤r≤1

    D

    |r|越接近于0,相关关系越弱


    正确答案: A,B
    解析:
    B项,当r=0时,并不表示两者之间没有关系,而是两者之间不存在线性关系。

  • 第11题:

    多选题
    下列说法中不正确的是()
    A

    任何两个变量都具有相关关系

    B

    人的知识与其年龄具有相关关系

    C

    散点图中的各点是分散的没有规律

    D

    根据散点图求得的回归直线方程都是有意义的


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于相关系数r的说法正确的是()。 Ⅰ |r|越接近于1,相关关系越强 Ⅱ r=0表示两者之间没有关系 Ⅲ 取值范围为-1≤r≤1 IV.|r|越接近于0,相关关系越弱
    A

    I、Ⅱ、Ⅲ

    B

    I、Ⅱ、Ⅳ

    C

    I、Ⅲ、Ⅳ

    D

    I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: Ⅱ项,当r=0时,并不表示两者之间没有关系,而是两者之间不存在线性关系。

  • 第13题:

    关于投资组合的风险,下列说法中正确的有( )。

    A.组合标准差不会大于组合中各资产标准差的加权平均数
    B.充分投资组合的风险,不仅受证券之间协方差的影响,还与各证券本身的方差有关
    C.组合中证券报酬率的相关系数越大,组合分散风险的作用越大
    D.如果能以无风险利率自由借贷,则投资人都会选择资本市场线上的组合进行投资

    答案:A,D
    解析:
    充分投资组合的风险,只受证券之间协方差的影响,而与各证券本身的方差无关,选项B不正确;组合中证券报酬率的相关系数越大,组合分散风险的作用越小,选项C不正确。

  • 第14题:

    下列关于相关系数的说法中,正确的有( )。

    Ⅰ相关系数的取值范围是[-1,+1]

    Ⅱ当ρ>0时,两变量为正线性相关

    Ⅲ当ρ<0时,两变量为负线性相关

    Ⅳ当ρ=0时,表示两变量为完全线性相关


    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    当ρ=0时,两变量间无线性相关关系。当|ρ|=1时,表示两变量为完全线性相关,+1为完全正相关,-1为完全负相关。

  • 第15题:

    下列关于相关系数的说法正确的是( )。
    Ⅰ.|r|越接近于1,相关关系越强
    Ⅱ.r=0表示两者之间没有关系
    Ⅲ.相取值范围为0
    Ⅳ.|r|接近于0,相关关系越弱

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    当:r=0时,并不表示两者之间没有关系,而是两者之间不存在线性关系。

  • 第16题:

    下列关于相关系数r的说法正确的是()。

    A.| r|越接近于l,相关关系越强
    B.r=0表示两者之间没有关系
    C.取值范围为-1≤r≤1
    D.| r|越接近于0,相关关系越弱

    答案:A,C,D
    解析:
    当r=0时,并不表示两者之间没有关系,而是两者之间不存在线性关系。

  • 第17题:

    下列有关相关系数的说法中,不正确的是(  )。

    A.相关系数等于1时,组合不能降低任何风险
    B.相关系数等于0时,组合能够最大限度地降低风险
    C.相关系数等于-1时,组合能够最大限度地降低风险
    D.相关系数在-1和1之间时,组合能够分散风险,但不能完全消除风险

    答案:B
    解析:
    当相关系数等于-1时,表明两项资产的收益率具有完全负相关的关系,即它们的收益率变化方向和变化幅度完全相反。当两项资产的收益率完全负相关时,两项资产的风险可以充分地相互抵消,甚至完全消除。因而,这样的组合能够最大限度地降低风险。故选择选项B。

  • 第18题:

    下列关于相关系数r的说法正确的是()。

    • A、r=0表示两者之间没有关系
    • B、取值范围为-1≤r≤1

    正确答案:A,C,D

  • 第19题:

    下列有关各参数机组回热级数的说法,正确的有()级。

    • A、中参数3~4
    • B、中参数5~6
    • C、高参数6~7
    • D、超高参数8~9

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    下列关于变量之间相关关系的说法中,正确的有( )。

    • A、相关关系等同于因果关系
    • B、Pearson相关系数适用于变量间非线性相关关系的判断
    • C、根据相关的程度变量间相关关系可以分为完全相关、不完全相关和不相三
    • D、根据相关的方向变量间相关关系可以分为正相关和负相关
    • E、根据相关的形式变量间相关关系可以分为线性相关和非线性相关

    正确答案:C,D,E

  • 第21题:

    多选题
    下列关于相关系数r的说法正确的是()。
    A

    r=0表示两者之间没有关系

    B

    取值范围为-1≤r≤1


    正确答案: A,C,D
    解析: 当r=0时,并不表示两者之间没有关系,而是两者之间不存在线性关系。

  • 第22题:

    多选题
    关于证券投资组合的方差,以下描述中正确的是()
    A

    投资组合的方差等于组合中各证券的方差的加权平均数

    B

    方差等于组合中各证券的方差的加权平均数

    C

    投资组合的方差与组合中各证券的方差和权重均有关

    D

    投资组合的方差与组合中各证券间的相关系数有关


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列有关各相关关系的说法中正确的有()。
    A

    面临的审计风险越低,重要性水平越高

    B

    重要性水平越低,应当获取的审计证据越多

    C

    样本量越大,抽样风险越大

    D

    可容忍误差越小,需选取的样本量越大


    正确答案: D,C
    解析: 样本量越大,抽样风险越小。

  • 第24题:

    多选题
    下列关于变量之间相关关系的说法中,正确的有( )。
    A

    相关关系等同于因果关系

    B

    Pearson相关系数适用于变量间非线性相关关系的判断

    C

    根据相关的程度变量间相关关系可以分为完全相关、不完全相关和不相三

    D

    根据相关的方向变量间相关关系可以分为正相关和负相关

    E

    根据相关的形式变量间相关关系可以分为线性相关和非线性相关


    正确答案: C,D,E
    解析: 选项A中相关关系并不等同于因果关系;选项B中Pearson相关系数度量的是两个变量之间的线性相关关系。