开发区区域环境影响评价污染源估算中生活垃圾产生量预测主要依据(),并在充分考虑经济发展对生活增长影响的基础上确定。A:开发区规划的产业规模B:开发区规划人口规模C:开发区规划的产业性质D:人均生活垃圾产生量

题目
开发区区域环境影响评价污染源估算中生活垃圾产生量预测主要依据(),并在充分考虑经济发展对生活增长影响的基础上确定。

A:开发区规划的产业规模
B:开发区规划人口规模
C:开发区规划的产业性质
D:人均生活垃圾产生量

相似考题
更多“开发区区域环境影响评价污染源估算中生活垃圾产生量预测主要依据(),并在充分考虑经济发展对生活增长影响的基础上确定。”相关问题
  • 第1题:

    根据《开发区区域环境影响评价技术导则》,开发区的污染源分析中,鉴于规划实施的时间跨度较长并存在一定的不确定因素,污染源分析以()为主。

    A:近期
    B:中期
    C:远期
    D:中远期

    答案:A
    解析:
    根据开发区不同发展阶段,分析确定近、中、远期区域主要污染源。鉴于规划实施的时间跨度较长并存在一定的不确定性因素,污染源分析预测以近期为主。

  • 第2题:

    根据《开发区区域环境影响评价技术导则》,一般情况下,下列()不是开发区环境影响评价实施方案的基本内容。

    A:开发区规划简介
    B:开发区污染源分析
    C:开发区及其周边地区的环境状况
    D:规划方案的初步分析

    答案:B
    解析:
    开发区区域环境影响评价实施方案一般包括:①开发区规划简介;②开发区及其周边地区的环境状况;③规划方案的初步分析;④开发活动环境影响识别和评价因子选择;⑤评价范围和评价标准(指标);⑥评价专题设置和实施方案。

  • 第3题:

    《环境影响评价技术导则—大气环境》规定的大气环境影响预测工作内容包括()。

    A:确定评价工作等级
    B:确定预测因子
    C:确定预测计算点
    D:确定污染源计算清单

    答案:B,C,D
    解析:
    大气环境影响预测的步骤一般为:①确定预测因子;②确定预测范围;③确定计算点;④确定污染源计算清单;⑤确定气象条件;⑥确定地形数据;⑦确定预测内容和设定预测情景;⑧选择预测模式;⑨确定模式中的相关参数;⑩进行大气环境影响预测与评价。

  • 第4题:

    依据《开发区区域环境影响评价技术导则》,在提出开发区污染物总量控制方案工作内容要求时,应考虑到对()的原则要求。

    A:集中供热
    B:污水集中处理排放
    C:生活垃圾的分类、回收与处置
    D:固体废物分类处置

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第5题:

    《生活垃圾填埋场污染物控制标准》(GB16889—2008)中关于生活垃圾填埋场选址说法错误的是()

    A:生活垃圾填埋场的选址应符合区域性环境规划、环境卫生设施建设规划和当地城市规划
    B:生活垃圾填埋场应设在当地夏季主导风向的下风向,在人畜居栖点500m以外
    C:生活垃圾填埋场场址的位置及周围人群的距离应依据环境影响评价结论确定,并经地方环境保护行政主管部门批准
    D:生活垃圾填埋场场址不应选在城市工农业发展规划区、农业保护区、军事要地、国家保密地区等其他需要保护的区域内

    答案:B
    解析:
    《生活垃圾填埋场污染物控制标准》(GB16889-2008)于2008年7月1日正式实施,新标准补充了生活垃圾填埋场选址的要求。注意选项B为老标准对选址的要求,选项C为新标准对选址的要求。

  • 第6题:

    在城市生活垃圾产生量预测的增长率法中,可以由递增系数,利用基准年数据算得规划年的城市生活垃圾总量,公式为Wt=Wo(1+i)t。式中i表示( )。

    A:规划年城市生活垃圾产量
    B:预测年限
    C:基准年城市生活垃圾产量
    D:年增长率

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    开发区区域环境影响评价,一般情况下,()专题必须设置。

    • A、规划方案分析与污染源分析
    • B、声环境影响分析与评价
    • C、地下水环境影响评价
    • D、社会影响分析

    正确答案:A

  • 第8题:

    依据"关于学习贯彻《规划环境影响评价条例》加强规划环境影响评价工作的通知",强化矿产资源开发规划环评实效性的落脚点是()。

    • A、保障资源开发区域的社会稳定
    • B、保障资源开发区域的经济发展
    • C、保障资源开发区域的生态服务功能
    • D、保障资源开发区域节能减排目标的实现

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列选项中,属于城市生活垃圾产生量预测方法的是()。

    • A、概算指标法
    • B、人均指标法
    • C、单位产品法
    • D、万元产值法
    • E、增长率法

    正确答案:B,E

  • 第10题:

    单选题
    在确定污染源所排放的污染物中哪些是主要污染因子时,应满足的要求不包括()。
    A

    国家和地方政府规定的重点控制污染物

    B

    开发区规划中确定的主导行业或重点行业的特征污染物

    C

    当地环境介质最为敏感的污染因子

    D

    经济发展产生的生活垃圾


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中,属于城市生活垃圾产生量预测方法的是()。
    A

    概算指标法

    B

    人均指标法

    C

    单位产品法

    D

    万元产值法

    E

    增长率法


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    生态环境影响评价进行污染源分析时,一般污染源分析包括()。
    A

    车辆扬尘量估算

    B

    固体废物

    C

    工业场地

    D

    生活垃圾


    正确答案: B,D
    解析: 生态环境影响评价进行污染源分析时,一般污染源分析包括车辆扬尘量估算、固体废物和工业场地

  • 第13题:

    依据《开发区区域环境影响评价技术导则》,在提出开发区污染物总量控制方案工作内容要求时,应考虑到对()的原则要求。
    A.集中供热 B.污水集中处理排放
    C.生活垃圾的分类、回收与处置 D.固体废物分类处置


    答案:A,B,D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察开发区污染物总量控制方案工作内容要求。答案显然,生活垃圾的分类、回收与处置不属于污染物总量控制范畴。

  • 第14题:

    根据《开发区区域环境影响评价技术导则》,开发区环境影响评价需设置社会影响评价专题的有()的开发区规划。
    A.涉及大量征用土地和移民搬迁
    B.开发建设和经济发展较快
    C.可能导致原址居民生活方式、工作性质发生大的变化
    D.各类资源消耗较大


    答案:A,C
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察开发区环境影响评价需设置社会影响评价专題的情形0答案显然。

  • 第15题:

    根据《开发区区域环境影响评价技术导则》,一般情况,下列不是开发区环境影响评价实施方案的基本内容有()。

    A:开发区规划简介
    B:开发区污染源分析
    C:开发区及其周边地区的环境状况
    D:环境容量与污染物排放总量控制

    答案:B,D
    解析:
    环境影响评价实施方案的基本内容一般包括:①开发区规划简介;②开发区及其周边地区的环境状况;③规划方案的初步分析;④开发活动环境影响识别和评价因子选择;⑤评价范围和评价标准;⑥评价专题的设置和实施方案。

  • 第16题:

    《开发区区域环境影响评价技术导则》中推荐的大气环境容量估算方法有()。

    A:经验估算法
    B:线性优化法
    C:修正的A-P值法
    D:模拟法

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    根据《开发区区域环境影响评价技术导则》,开发区环境影响评价需设置社会影响评价专题的有()的开发区规划。

    A:涉及大量征用土地和移民搬迁
    B:开发建设和经济发展较快
    C:可能导致原址居民生活方式、工作性质发生大的变化
    D:各类资源消耗较大

    答案:A,C
    解析:

  • 第18题:

    生态环境影响评价进行污染源分析时,一般污染源分析包括()。

    • A、车辆扬尘量估算
    • B、固体废物
    • C、工业场地
    • D、生活垃圾

    正确答案:A,B,D

  • 第19题:

    生活垃圾渗滤液产生量影响因子?


    正确答案:垃圾含水率,填埋场区域的降雨情况以及填埋场作业区的大小,同时还受到厂区增发量和风力影响,以及厂区的植物种植情况等。 

  • 第20题:

    根据《开发区区域环境影响评价技术导则》,下列关于开发区污染源分析的说法,错误的是()。

    • A、应根据规划的发展目标、规模、规划阶段、产业结构、行业构成等,分析预测开发区污染物来源、种类和数量
    • B、根据开发区不同发展阶段,分析确定近、中、远期区域主要污染源,鉴于规划实施的时间跨度较长并存在一定的不确定因素,因此,污染源分析预测应以远期为主
    • C、在确定污染源所排放的主要污染因子时,应满足国家和地方政府规定的重点控制污染物要求
    • D、在确定污染源所排放的主要污染因子时,应满足开发区规划中确定的主导行业或重点行业的特征污染物要求

    正确答案:B

  • 第21题:

    在确定污染源所排放的污染物中哪些是主要污染因子时,应满足的要求不包括()。

    • A、国家和地方政府规定的重点控制污染物
    • B、开发区规划中确定的主导行业或重点行业的特征污染物
    • C、当地环境介质最为敏感的污染因子
    • D、经济发展产生的生活垃圾

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    依据"关于学习贯彻《规划环境影响评价条例》加强规划环境影响评价工作的通知",强化矿产资源开发规划环评实效性的落脚点是()。
    A

    保障资源开发区域的社会稳定

    B

    保障资源开发区域的经济发展

    C

    保障资源开发区域的生态服务功能

    D

    保障资源开发区域节能减排目标的实现


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    生活垃圾渗滤液产生量影响因子?

    正确答案: 垃圾含水率,填埋场区域的降雨情况以及填埋场作业区的大小,同时还受到厂区增发量和风力影响,以及厂区的植物种植情况等。 
    解析: 暂无解析