更多“下列各图为某网络图中的一部分,满足工作A、B、C均完成后进行工作D,工作B、C均完成后进行工作E的要求的图为()。 ”相关问题
  • 第1题:

    某双代号网络图如下图所示,正确的是( )。

    A、工作C、D 应同时完成
    B、工作B的紧后工作只有工作C、D
    C、工作C、D完成后即可进行工作G
    D、工作D、完成后即可进行工作F

    答案:C
    解析:
    【知识点】双代号网络计划。选项A:C、D不一定同时完成;选项B:工作B的紧后工作有工作C、D、E;选项D:工作C完成后即可进行工作F。

  • 第2题:

    某网络计划如下图,逻辑关系正确的是( )。(2015)


    A.E的紧前工作是BD
    B.A完成后同时进行CF
    C.AB均完成后进行E
    D.F的紧前工作是DE

    答案:A
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划。紧排在本工作之前的工作称为紧前工作。紧排在本工作之后的工作称为紧后工作。与之平行进行的工作称为平行工作。由图可知,E的紧前工作是BD。所以选A。 @##

  • 第3题:

    下图为一个双代号网络图,其中互为平行的工作有(  )。


    A、工作A和工作D
    B、工作A和工作B
    C、工作B和工作G
    D、工作C和工作D
    E、工作C和工作F

    答案:A,C
    解析:
    2018新教材P135工作A和工作B是紧前紧后工作,所以B错
    工作C和工作D仍然是紧前紧后工作,所以D错原解析中A选项为"工作A和工作C",A和C是紧前紧后的关系,所以错误,

  • 第4题:

    某双代号网络图如下图所示,正确的是( )。2014

    A.工作C、D 应同时完成
    B.工作B的紧后工作只有工作C、D
    C.工作C、D完成后即可进行工作G
    D.工作D、完成后即可进行工作F


    答案:C
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划。选项A:C、D不一定同时完成;选项B:工作B的紧后工作有工作C、D、E;选项D:工作C完成后即可进行工作F。参见教材30。

  • 第5题:

    下图双代号网络图中,引入虚工作2-3是为了表示(  )。


    A、对A、B两项工作的代号加以区分
    B、A、B两项工作不能同时结束
    C、工作A完成后、工作B才能开始
    D、A、B两项工作必须同时结束

    答案:A
    解析:
    2018新教材P134双代号网络图中的虚工作起着工作之间的联系、区分和断路三个作用。本例体现了虚工作的区分作用,即双代号网络图中每一项工作都必须用一条箭线和两个代号表示,若A、B两项工作的代号相同时,应使用虚工作加以区分,故选A。

  • 第6题:

    某工作间逻辑关系如下图,则正确的是( )。2017


    A.A、B均完成后同时进行C、D
    B.A、B均完成后进行D
    C.A、B、C均完成后同时进行D、E
    D.B、C完成后进行E

    答案:B
    解析:
    本题考查双代号网络计划中的各种工作的逻辑关系。A选项中,A、B工作均完成后进行D工作,C工作与AB工作没有先后逻辑关系。A选项错误。ABC工作均完成后,E工作才能开始,D选项错误。@##

  • 第7题:

    下列四个网络图中,完全符合下列逻辑关系的是( )。
     ①AB是可同时开始的最先行工作;②AB都完成后才能进行D和E;③F的开始取决于C的结束;④G的开始必须在CD工作都完成之后。


    答案:D
    解析:
    本题考查的是网络图的绘制。选项A错误,不符合G的开始必须在CD工作都完成之后的逻辑关系;选项B、C错误,不符合AB都完成后才能进行D和E的逻辑关系。

  • 第8题:

    双代号网络图中,两项工作间引入虚工作表示()。

    • A、对两项工作的代号加以区分
    • B、前项工作完成后、后项工作才能开始
    • C、两项工作不能同时结束
    • D、两项工作必须同时结束

    正确答案:A

  • 第9题:

    衡量实际工作要在工作完成后才能进行。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    工作手续完成后如何进行工作监护?


    正确答案: 工作手续完成后工作负责人、专责监护人应始终在现场,对工作班成员进行监护。线路停电工作时,工作负责人在工作班成员却无触电等危险的情况下,可一起参加工作。

  • 第11题:

    单选题
    A

    A、B均完成后同时进行C、D

    B

    A、B均完成后进行D

    C

    A、B、C均完成后同时进行D、E

    D

    B、C完成后进行E


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    判断题
    复核工作完成后要进行合流工作。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某网络计划如下图,逻辑关系正确的是( )。

    A、E的紧前工作是BD
    B、A完成后同时进行CF
    C、AB均完成后进行E
    D、F的紧前工作是DE

    答案:A
    解析:
    【知识点】双代号网络计划。紧排在本工作之前的工作称为紧前工作。紧排在本工作之后的工作称为紧后工作。与之平行进行的工作称为平行工作。由图可知,E的紧前工作是BD。所以选A。

  • 第14题:

    某网络计划如下图,逻辑关系正确的是( )。( 2015真题 )

    A.E的紧前工作是BD
    B.A完成后同时进行CF
    C.AB均完成后进行E
    D.F的紧前工作是DE

    答案:A
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划。紧排在本工作之前的工作称为紧前工作。紧排在本工作之后的工作称为紧后工作。与之平行进行的工作称为平行工作。由图可知,E的紧前工作是BD。所以选A。参见教材30。

  • 第15题:

    某工作间逻辑关系如下图,则正确的是( )。


    A:A、B均完成后同时进行C、D
    B:A、B均完成后进行D
    C:A、B、C均完成后同时进行D、E
    D:B、C完成后进行E

    答案:B
    解析:
    教材P121
    【知识点】双代号网络计划。A、B均完成后进行D,所以选项A错误;A、B、C均完成后进行E,所以选项C、D错误。@##

  • 第16题:

    某双代号网络图有A、B、C、D、E五项工作,A、B完成后D才能开始,B、C完成后E开始,下列图形中逻辑关系正确的是(  )。




    答案:D
    解析:
    A选项没有表达出BC完成后E才开始,所以A错B选项没有表达出AB完成后D才开始,所以B错同理C选项错答案为D

  • 第17题:

    某工作间逻辑关系如下图,则正确的是( )。2017


    A:A、B均完成后同时进行C、D
    B:A、B均完成后进行D
    C:A、B、C均完成后同时进行D、E
    D:B、C完成后进行E

    答案:B
    解析:
    本题考查双代号网络计划中的各种工作的逻辑关系。A 选项中,A、B 工作均完成后进行D 工作,C 工作与AB 工作没有先后逻辑关系。A 选项错误。ABC 工作均完成后,E 工作才能开始,D 选项错误。@##

  • 第18题:

    某双代号网络图如下图所示,正确的是()。 (2014)


    A.工作C、D应同时完成
    B.工作B的紧后工作只有工作C、D
    C.工作C、D完成后即可进行工作G
    D.工作D、完成后即可进行工作F

    答案:C
    解析:
    CD同时完成,没有这说法
    B的今后工作CDE,
    工作C完成后进行工作F

  • 第19题:

    在双代号网络计划中,最迟开始时间是(  )

    A.各紧前工作全部完成后,工作有可能开始的最早时刻
    B.各紧前工作全部完成后,工作有可能完成的最早时刻
    C.不影响工期的前提下,工作必须开始的最迟时刻
    D.不影响工期的前提下,工作必须完成的最迟时刻

    答案:C
    解析:
    2016教材P138。最迟开始时间,是指在不影响整个任务按期完成的前提下,工作必须开始的最迟时刻。

  • 第20题:

    数据网络系统整体安装、调试及网络组网工作完成后进行初步验收,初步验收应进行资料查验及系统测试工作。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    关于紧前工作、紧后工作和平行工作,下列表述正确的是()。

    • A、在网络图中,相对于某工作而言,紧排在该工作之前的工作称为该工作的紧前工作
    • B、在双代号网络图中,工作与其紧前工作之间可能有虚工作
    • C、在网络图中,相对于某工作而言,紧排在该工作之后的工作称为该工作的紧后工作
    • D、在双代号网络图中,工作与其紧后工作之间不可能有虚工作
    • E、在网络图中,相对于某工作而言,可以与该工作同时进行的工作即为该工作的平行工作

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    多选题
    下列有关网络计划中工作最早完成时间的说法中,正确的是(  )。
    A

    工作最早完成时间等于本工作的最早开始时间加上其持续时间

    B

    工作最早完成时间可从网络计划的起点向终点方向依次进行计算

    C

    工作最早完成时间是指各先行工作完成后,本工作必须完成的时间

    D

    工作最早完成时间是指各紧前工作全部完成后,本工作有可能完成的最早时间

    E

    工作最早完成时间是指不影响总工期的前提下,工作必须完成的最早时间


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    A

    A完成后同时进行CFB.A

    B

    均完成后进行E

    C

    F的紧前工作是DE

    D

    E的紧前工作是BD


    正确答案: C
    解析: