更多“图为某工程双代号网络图,工作①—③的局部时差为(  )天。 ”相关问题
  • 第1题:

    某工程双代号时标网络计划如下图(时间单位:天),工作 A的总时差为( )天。


    A:0
    B:1
    C:2
    D:3

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    在双代号网络图中,如果某工作的完成节点为关键节点,则该工作( )。

    A.总时差等于自由时差
    B.总时差大于等于自由时差
    C.总时差小于自由时差
    D.总时差与自由时差无关

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    某工程双代号网络图如图所示,则工作①—③的局部时差为(  )。

    A、1d
    B、2d
    C、3d
    D、4d

    答案:B
    解析:
    局部时差是指各工作在不影响计划子目标工期,或后续工作最早可能开始的情况下所具有的机动时间。经计算,工作①~③的紧后工作③~④的最早开始时间为7d,工作①~③的最早完成时间为5d。工作①~③的局部时差=紧后工作的最早开始时间-本工作的最早完成时间,即7-5=2d。

  • 第4题:

    某双代号时标网络图如下图所示,下列选项中正确的有( )。

    A.工作A 总时差为2 天
    B.工作F 最迟完成时间为第9 天
    C.工作E 的自由时差为2 天
    D.工作G 最早开始时间为第5 天
    E.工作F 总时差为2 天

    答案:B,D,E
    解析:
    双代号时标网络图中各工作的时间参数不用计算,可通过直观判断确定。从图中可以看出:工作A 后面的波形线为1 天,总时差为1 天;E 工作没有波浪线,故没有自由时差;工作F 最迟完成时间为波浪线右端点对应的坐标,为第9 天,最早开始时间为第7 天,总时差为2 天;工作G 为关键工作,最迟开始时间等于最早开始时间,等于5 天。

  • 第5题:

    某工程双代号时标网络计划如下图(时间单位:天),工作 A 的总时差为(  )天。


    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    关于关键工作和关键线路,下列选项中,正确的有( )。

    A.总时差为零的工作就是关键工作
    B.在单代号网络图中,全部由关键工作组成的线路为关键线路
    C.在双代号时标网络计划中,若某条线路从起点节点到终点节点不存在波形线,则该线路为关键线路
    D.双代号网络图,当计划工期等于计算工期时,以关键节点为完成节点的工作总时差等于自由时差
    E.双代号网络图中,由关键节点组成的线路是关键线路

    答案:C,D
    解析:
    A 选项错误,当计划工期等于计算工期时,总时差为零的工作是关键工作;B 选项错误,在单代号网络计划中,从起节点开始到终结点均为关键工作,且所有工作的时间间隔为零的线路为关键线路;E 选项错误,双代号网络图中,由关键节点组成的线路不一定是关键线路。

  • 第7题:

    某工程双代号时标网络图如下图所示,下列选项中正确的有()。


    A、工作F最早完成时间为第7天
    B、工作D总时差为1天
    C、工作E的自由时差为2天
    D、工作G最迟开始时间为第5天
    E、工作A总时差为1天

    答案:A,D,E
    解析:
    2018新教材P146-147 双代号时标网络图中各工作的时间参数不用计算,可通过直观判断确定。从图中可以看出:工作A后面的波形线为1天,故总时差为1天;工作F最早结束时间为实箭线右端点对应的坐标,第7天;工作G为关键工作,最迟开始时间等于最早开始时间,等于5天。

  • 第8题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,关于时间参数的说法正确的有( )。

    A、工作B总时差为零
    B、工作E最早开始时间为第4天
    C、工作D总时差为零
    D、工作I自由时差为1天
    E、工作G总时差为2天

    答案:C,E
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。工作B总时差为1天,工作E最早开始时间为第3天,工作I自由时差为零。参见教材P62。

  • 第9题:

    某双代号时标网络图如下图所示,下列选项中正确的有( )。

    A、工作A总时差为2天
    B、工作F最迟完成时间为第9天
    C、工作E的自由时差为2天
    D、工作G最早开始时间为第5天
    E、工作F总时差为2天

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2018版教材P133工作A的总时差为2C选项工作E的自由时差为0

  • 第10题:

    某工程双代号网络计划中A工作的持续时间为5天,总时差为8天,自由时差为4。如果A工作实际进度拖延12天,则会影响工程计划工期()天。

    • A、3
    • B、4
    • C、5
    • D、10

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    某工程双代号网络计划中A工作的持续时间为5天,总时差为8天,自由时差为4。如果A工作实际进度拖延12天,则会影响工程计划工期()天。
    A

    3

    B

    4

    C

    5

    D

    10


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    双代号网络图的组成要素是指()。
    A

    时差、最早时间、最迟时间

    B

    总时差、局部时差、计算工期

    C

    工作、节点、线路

    D

    工作、节点、关键线路


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    已知某双代号时标网络图,下列说法正确的是( )。

    A.H工作的总时差为1天
    B.c工作为关键工作
    C.J工作的自由时差为2天
    D.B工作拖延1天,对总工期没有影响

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    某工程双代号网络图如图所示,工作①→③的局部时差应为:


    A. 1d
    B. 2d
    C.3d
    D.4d

    答案:B
    解析:
    提示:经计算,工作①→③的紧后工作③→④的最早开始时间是7d,工作①→③的最早完成时间为5d。工作①→③的局部时差=紧后工作的最早开始时间-本工作的最早完成时间=7-5 = 2d。

  • 第15题:

    某工程双代号网络图如图所示,工作①→③的局部时差应为:

    A. 1d B. 2d C.3d D.4d


    答案:B
    解析:
    提示:经计算,工作①→③的紧后工作③→④的最早开始时间是7d,工作①→③的最早完成时间为5d。工作①→③的局部时差=紧后工作的最早开始时间-本工作的最早完成时间=7-5 = 2d。

  • 第16题:

    根据某工程的双代号时标网络图,下列说法正确的是( )。


    A.计算工期为14天
    B.工作D的总时差为3天
    C.工作A.D.F为关键工作
    D.工作E的总时差和自由时差均为2天
    E.工作B的总时差为2天,自由时差为0天

    答案:A,C
    解析:
    2020/2019教材P123
    工作B的总时差为1天,自由时差为0天。

  • 第17题:

    工程双代号时标网络图如下图所示,下列选项中正确的有(  )。


    A、工作A总时差为1天
    B、工作F最迟完成时间为第9天
    C、工作E的自由时差为2天
    D、工作G最早开始时间为第5天
    E、工作F总时差为2天

    答案:A,B,D,E
    解析:
    双代号时标网络图中各工作的时间参数不用计算,可通过直观判断确定。从图中可以看出:工作A后面的波形线为1天,总时差为1天;E工作没有波浪线,故没有自由时差;F的自由时差为2,总时差也为2,而F的最早完成时间为7,所以其最迟完成时间为7+2=9;工作G为关键工作,最迟开始时间等于最早开始时间,等于5天,故选A、B、D、E。

  • 第18题:

    某工程双代号网络计划中A工作的持续时间为5天,总时差为8天,自由时差为4天。如果A工作实际进度拖延12天,则会影响工程计划工期( )天。

    A.3
    B.4
    C.5
    D.10

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P130
    (5)总时差(TFi-j,),是指在不影响总工期的前提下,工作i—j可以利用的机动时间。故本题是12-8=4。

  • 第19题:

    双代号网络图的组成要素是指(  )。

    A、时差、最早时间、最迟时间
    B、总时差、局部时差、计算工期
    C、工作、节点、线路
    D、工作、节点、关键线路

    答案:C
    解析:
    2018新教材P134-135,箭线(工作),节点(又称结点,事件)和线路,逻辑关系

  • 第20题:

    某分部工程双代号网络图如下图所示,则工作D的总时差和自由时差依次为( )。

    A、1天和1天
    B、1天和2天
    C、2天和1天
    D、2天和2天


    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程网络计划时间参数的计算。本题可先确定关键线路1—2—4—5—6—7。由于D工作紧后工作F为关键工作,即D工作总时差等于自由时差;又因为与D工作平行的C工作持续时间为4天,与D工作相差2天,则D工作总时差和自由时差均为2天。

  • 第21题:

    某工程双代号网络计划中A工作的持续时间为5天,总时差为8天,自由时差为4天。如果A工作实际进度拖延12天,则会影响工程计划工期( )天。

    A、3
    B、4
    C、5
    D、10

    答案:B
    解析:
    2018版教材P132
    ( 5 )总时差(TFi-j,),是指在不影响总工期的前提下,工作i—j 可以利用的机动时间。故本题是12-8=4,B正确。

  • 第22题:

    双代号网络图的三要素是:()

    • A、时差、最早时间和最迟时间
    • B、总时差、局部时差和计算工期
    • C、工作、事件和线路
    • D、工作、事件和关键线路

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划所提供的正确信息有()。
    A

    工作B的总时差为3天

    B

    工作C的总时差为2天

    C

    工作D为关键工作

    D

    工作E的总时差为3天

    E

    工作G的自由时差为3天


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析