某分部工程双代号时标网络计划执行到第6天结束时,检查其实际进度如下图前锋线所示,下列说法中,正确的有()。A、工作B的实际进度不影响总工期 B、工作C的实际进度正常 C、工作D的总时差尚有2d D、工作E的总时差尚有1d E、工作G的总时差尚有1d

题目
某分部工程双代号时标网络计划执行到第6天结束时,检查其实际进度如下图前锋线所示,下列说法中,正确的有()。


A、工作B的实际进度不影响总工期
B、工作C的实际进度正常
C、工作D的总时差尚有2d
D、工作E的总时差尚有1d
E、工作G的总时差尚有1d

相似考题
更多“某分部工程双代号时标网络计划执行到第6天结束时,检查其实际进度如下图前锋线所示,下列说法中,正确的有()。 ”相关问题
  • 第1题:

    某分部工程双代号时标网络计划执行到第6天和第10天结束时,检查其实际进度如下图前锋线所示,检查结果表明( )。



    A、第6天结束检查时,工作B的实际进度不影响总工期
    B、第6天结束检查时,工作D的总时差尚有2天
    C、第10天结束检查时,工作F的实际进度会影响总工期
    D、第10天结束检查时,工作C的实际进度影响工期1天
    E、在第6天到第10天内,工作D的实际进度加快1天


    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是前锋线比较法。选项B,第6天结束检查时,工作D的总时差尚有1天。

  • 第2题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线,下列描述正确的是( )。


    A:C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B:D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C:E工作实际进度拖后1周,不影响工期
    D:E工作实际进度拖后1周,影响总工期1周

    答案:D
    解析:
    2019版教材P137
    本题考查的是前锋线比较法。选项A,C工作实际进度拖后2周,其总时差为1周,所以影响工期1周;选项B,D工作实际进度拖后3周,其总时差为1周,所以影响总工期2周;选项C,E工作实际进度拖后1周,影响总工期1周。

  • 第3题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第 4 周末和第 10 周末时,检查其实际进度如下图前锋线所示,下列说法正确的有( )。

    A.第 4 周末检查时工作 B 拖后 2 周,但不影响总工期
    B.第 4 周末检查时工作 A 拖后 1 周,影响总工期 1 周
    C.第 10 周末检查时工作 G 拖后 1 周,但不影响总工期
    D.第 10 周末检查时工作 I 提前 1 周,可使总工期提前 1 周
    E.在第 5 周到第 10 周内,工作 F 和工作 I 的实际进度正常

    答案:B,C
    解析:
    第 4 周末检查时工作 B 拖后 2 周,B 工作的总时差是 1 周,单看 B 工作,使总工期提延误 1 周,第 4 周末检查时工作 A 延误 1 周,A 工作的总时差是 0 周,单看 A 工作,使总工期提延误 1 周,C 工作正常,所以第 4 周的检查结果会使总工期延误 1 周。第 10 周末检查时工作 G 拖后 1 周,G 工作的总时差是 2 周,单看 G 工作,不影响总工期,第 10 周末检查时工作 H 正常,不影响总工期,第 10 周末检查时工作 I 提前一周,I 工作是关键工作,总时差为 0 周,单看 I 工作,使总工期提提前 1 周,所以第 10 周的检查结果不会总工期。E 选项,在第 5 周到第 10 周内,工作 F 正常,工作 I 的实际进度超前。

  • 第4题:

    某工程项目双代号时标网络计划如下图所示,该计划执行到第35 天下班时刻检查时,其实际进度如图中前锋线所示。则下列说法错误的有( )。

    A.工作D 的开始时间拖后10d
    B.工作D 的开始时间拖后15d
    C.工作D 的拖后影响其后续工作G 的最早开始时间
    D.工作D 的总时差为30d
    E.此时工作D 的实际进度影响总工期

    答案:A,E
    解析:
    本题考核的是前锋线进度法进行实际进度和计划进度的比较。第35 天下班时刻检查时,工作D 的开始时间拖后15D,其总时差为30D,自由时差为10D,所以影响后续的最早开始时间,不影响总工期。

  • 第5题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,当计划执行到第3 周末及第6 周末时,检查得到的实际进度如图中的实际进度前锋线所示。该图表明( )。

    A.工作A 和工作D 在第4 周至第6 周内实际进度正常
    B.工作B 和工作E 在第4 周至第6 周内实际进度正常
    C.第3 周末检查时预计工期拖后1 周
    D.第6 周末检查时工作G 实际进度拖后1 周
    E.第6 周末检查时预计工期拖后1 周

    答案:C,E
    解析:
    本题考核的是前锋线比较法进行实际进度与计划进度的比较。第3 周末检查时,工作A 进度正常;工作B 拖后1 周,其总时差为0,预计影响工期1 周;工作C 拖后1 周,其总时差为1 周,不影响工期。第6 周末检查时,工作G 拖后2 周,其总时差为2 周,不影响工期;工作D 拖后1 周,其总时差为0,预计影响工期1 周;工作E 实际进度正常。第4 周至第6 周内,工作A 实际进度正常,工作B 实际进度拖后,工作D 实际进度拖后,工作E实际进度正常。

  • 第6题:

    某分部工程双代号时标网络计划执行到第6天和第10天结束时,检查其实际进度如图4-22前锋线所示,检查结果表明()。



    A.第6天结束检查时,工作B的实际进度不影响总工期

    B.第6天结束检查时,工作D的总时差尚有2天

    C.第10天结束检查时,工作F的实际进度会影响总工期

    D.第10天结束检查时,工作C的实际进度影响工期1天

    E.在第6天到第10天内,工作D的实际进度加快1天

    答案:A,C,D,E
    解析:
    考点:前锋线比较法。选项B,第6天结束检查时,工作D的总时差尚有1天。

  • 第7题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第5周末时,实际进度前锋线如下图所示。从图中可以看出()

    A、工作D拖延2周,不影响工期
    B、工作E拖延1周,影响工期1周
    C、工作F拖延2周,影响工期2周
    D、工作D拖延3周,不影响后续工作

    答案:C
    解析:
    工作F是关键工作,拖延2周,影响总工期2周。

  • 第8题:

    某分部工程双代号时标网络计划执行到第6 天结束时,检查其实际进度如下图前锋线所示,检查结果表明( )。

    A.工作B 的实际进度不影响总工期
    B.工作C 的实际进度正常
    C.工作D 的总时差尚有2 天
    D.工作E 的总时差尚有1 天
    E.工作G 的总时差尚有1 天

    答案:A,B,E
    解析:
    考点:网络计划执行中的控制。从图中可知 B 工作实际进度拖后 1 天,B 工作的自由时差为 0,总时差为 1 天,因此 B 工作的拖后会导致 E、G 的最早开始时间推迟 1 天,但是因为 B 工作有 1 天的总时差,因此不会影响总工期;C 工作的实际进度正常,因此 B 选项正确;D 实际进度拖后 2 天,原有总时差 3 天,因此 D 工作尚有总时差 1 天,因此 C 选项错误;E 工作原有总时差 1 天,由于 B 工作拖后 1 天,占用了 1 天总时差,所以 E 工作尚有总时差为 0,因此 D 选项错误;G 工作原有总是差 2 天,B 工作占用 1 天的总时差,所以 G 工作尚有总时差为 1 天。因此 E 选项正确。

  • 第9题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该工程项目的关键线路有( )条。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:B
    解析:
    箭线中没有波形线的关键线路有:A→E→H→K,A→F→I→K。

  • 第10题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该双代号时标网络计划中,B工作的总时差是( )周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:
    由于B工作不是以终点节点为箭头节点的工作,因此其总时差等于其紧后工作总时差的最小值与本工作的自由时差之和。B工作的紧后工作有E、F两项,E工作的总时差为1周,F工作的总时差为0周,即B工作的总时差=0+1=1(周)。

  • 第11题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该双代号时标网络计划表明 ( )。

    A.工作E有A、B、C三项紧前工作
    B.工作G的自由时差是2周
    C.工作H有两项紧后工作
    D.工作F的紧后工作包括G、H、I三项

    答案:B,C
    解析:
    工作E有A、B两项紧前工作。工作F的紧后工作包括I、H两项。

  • 第12题:

    单选题
    用于检查工程实际进度与计划进度的比较,实际进度前锋线比较法适用()。
    A

    双代号网络计划

    B

    单代号计划网络

    C

    搭接网络计划

    D

    时标网络计划


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示。当该计划执行到第5天结束时检查实际进展情况,实际进度前锋线中表述错误的是( )。

    A、工作C实际进度拖后2天,并影响总工期1天
    B、工作D尚有总时差1天
    C、工作E拖后1天,将影响总工期1天
    D、工作G的最早开始时间将受影响


    答案:B
    解析:
    本题考查的是前锋线比较法。第5天结束时,工作C拖后2天,其总时差为1天,影响总工期1天;工作D进度正常,其总时差尚有2天;工作E进度拖后1天,其为关键工作,影响总工期1天;由于工作G的最早开始时间受到工作C拖后的影响;工作H的最早开始时间会受到工作E拖后1天的影响。参见教材P100。

  • 第14题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第4周末时,检查其实际进度如下图前锋线所示。可以看出()。


    A.工作C拖延1周,不影响工期
    B.工作E提前1周,不影响工期
    C.工作D拖延1周,不影响工期
    D.工作I可以从第5周以后提前进行

    答案:B
    解析:
    本题考核的是双代号时标网络计划前锋线的比较。第4周末工作C拖延2周,不影响工期。工作D拖延1周,工期拖延1周。工作l应在工作G、E同时完成后进行。@##

  • 第15题:

    某时标网络计划执行到第6周结束时检查实际进度如前锋线所示,则E工作尚有总时差( )周。


    A.-1
    B.0
    C.1
    D.2

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P128
    实际进度前锋线的应用。由于TFE=LFE-EFE=LSI-EFE=8-7=1,第6周检查该进度计划时E工作拖后一周,因此E工作没有总时差了。

  • 第16题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出(  )


    A.E工作实际进度拖后1周,不影响工期
    B.C工作实际进度拖后2周,影响工期1周
    C.D工作实际进度超前2周.不影响工期
    D.D工作实际进度拖后3周.影响工期3周

    答案:B
    解析:
    由图分析可知C工作实际进度拖后2周,其总时差为1周,所以影响工期1周。D工作实际进度拖后3周,其总时差为1周,所以影响总工期2周。E工作实际进度拖后1周,其总时差为O,影响总工期1周。

  • 第17题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第4周末,时,检查其实际进度如下图前锋线所示,可以看出()

    A、工作C拖延1周,不影响工期
    B、工作E提前1周,不影响工期
    C、工作D拖延1周,不影响工期
    D、工作I可以从第5周以后提前工期

    答案:B
    解析:
    前锋线比较法是通,过绘制某检查时刻工程项目实际进度前锋线,进行工程实际进度与计划进度比较的方法,它.主要适用于时标网络计划。所谓前锋线,是指在原时标网络计划上,从检查时刻的时标点出发,用点划线依次将各项工作实际进展位置点连接而成的折线。本题中工作C拖延2周,影响工期;工作E提前1周,不影响工期;工作D拖延1周,影响工期;工作I必须在D、G完工后开始,故不能提前。

  • 第18题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出( )。

    {图}

    A.C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B.D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C.D工作实际进度拖后3周,影响工期2周
    D.E工作实际进度拖后1周,不影响工期

    答案:C
    解析:
    本题考查重点是“前锋线比较法”。通过前锋线中实际进度与计划进度的比较确定进度偏差后,还可根据工作的自由时差和总时差预测该进度偏差对后续工作及项目总工期的影响。本题中,C工作实际进度拖后2周,但有1周总时差,影响工期1周;D工作实际进度拖后3周,但有1周总时差,影响工期2周;E工作实际进度拖后1周,影响工期1周。因此,本题的正确答案C。

  • 第19题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出()

    A、C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B、D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C、D工作实际进度拖后3周,影响工期2周
    D、E工作实际进度拖后1周,不影响工期

    答案:C
    解析:
    A错,C工作实际进度拖后2周,但有1周总时差,影响工期1周;B错,D工作实际进度拖后3周,将影响工期;C对,D工作实际进度拖后3周,但有1周总时差,影响工期2周;D错,E工作实际进度拖后1周,影响工期1周。

  • 第20题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该工程双代号时标网络计划执行到第4周末和第10周末时,检查其实际进度如上图前锋线所示,检查结果表明( )。

    A.第4周末检查时工作B拖后1周,但不影响工期
    B.第4周末检查时工作A拖后1周,影响工期1周
    C.第10周末检查时工作I提前1周,可使工期提前1周
    D.第10周末检查时工作G拖后1周,但不影响工期

    答案:B,D
    解析:
    选项A:第4周末检查时工作B尚有1周工作未完成,将使工作E、F各拖后1周,将影响工期 1周。
    选项B:第4周末检查时工作A拖后1周,将使工作E、F各拖后1周,影响工期1周。
    选项C:第10周末检查时工作I提前1周,但工作H没有提前,不能使工期提前1周。
    选项D:第10周末检查时工作G拖后1周,但有2周总时差,故不影响工期

  • 第21题:

    某工程项目的进度计划如图1双代号早时标网络计划所示(时间单位:周)、假定各项工作均匀速进行施工,在该工程项目进行到第8周末时对其实际进度进了检查,并根据检查结果绘制了该工程项目的实际进度前锋线,如图中点划线所示。

    该工程项目进度计划的关键线路为()

    A.①—④—⑧—⑩
    B.①—②—③—⑤—⑦—⑨—⑩
    C.①—②—⑥—⑨—⑩
    D.①—③—⑤—⑦—⑧—⑩

    答案:C
    解析:
    在本题时标网络计划中,自始至终均无波浪线的线路为关键线路,则关键线路为:①—②—⑥—⑨—⑩。

  • 第22题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    [问题1][不定项选择题]
    该双代号时标网络计划中,C工作的自由时差是( )周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:C
    解析:
    时标网络计划中各工作的自由时差值应为表示该工作的箭线中波形线部分在坐标轴上的水平投影长度。即C工作的自由时差为2周。

  • 第23题:

    用于检查工程实际进度与计划进度的比较,实际进度前锋线比较法适用()。

    • A、双代号网络计划
    • B、单代号计划网络
    • C、搭接网络计划
    • D、时标网络计划

    正确答案:D