下列关于工程项目管理内容的说法中,错误的是()A:项目合同管理包括项目范围管理 B:项目环境管理包括文明施工和现场管理 C:项目采购管理包括工程、货物和服务采购管理 D:项目风险管理包括风险识别、风险分析、风险防范等

题目
下列关于工程项目管理内容的说法中,错误的是()

A:项目合同管理包括项目范围管理
B:项目环境管理包括文明施工和现场管理
C:项目采购管理包括工程、货物和服务采购管理
D:项目风险管理包括风险识别、风险分析、风险防范等

相似考题
更多“下列关于工程项目管理内容的说法中,错误的是()”相关问题
  • 第1题:

    关于工程项目沟通管理的说法,错误的是( )。

    A.沟通是工程项目管理的重要内容
    B.沟通会因各种干扰形成沟通障碍
    C.沟通按沟通范围可分为内部沟通和外部沟通
    D.沟通按信息流向可分为双向沟通和单向沟通

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程项目沟通的方式。按照是否需要反馈分为双向沟通和单向沟通;按信息流向分为垂直沟通、横向沟通及网络状沟通;按照沟通媒介分为语音沟通(如交谈、会谈、报告或演讲)和非语言沟通(如项目手册、建议、报告、计划、政策、信件、备忘录等);按沟通范围分为内部沟通和外部沟通;按正式程度分正式沟通和非正式沟通。

  • 第2题:

    下列关于咨询工程是参与管理的特点,说法错误的是( )。

    A.咨询工程师的管理内容视委托情况而变化
    B.直接建设工程项目实体
    C.职业的规范性
    D.服务的有偿性

    答案:B
    解析:
    考点: 咨询工程师参与项目管理的目的和特点。咨询工程师无论是接受业主委托还是其他工程项目参与人的委托,无论是阶段性委托还是全过程委托,都不直接去建设工程项目实体。在工程项目建设中,对工程项目实体进行直接建设和管理的是工程承包商。

  • 第3题:

    关于工程项目沟通管理的说法,错误的是()

    A:沟通是工程项目管理的重要内容
    B:沟通会因各种干扰形成沟通障碍
    C:沟通按沟通范围可分为内部问题和外部问题
    D:沟通按信息流向可分为双向沟通和单向沟通

    答案:D
    解析:
    工程项目中沟通的方式可以从许多角度进行分类,例如按照是否需要反馈可分为双向沟通和单向沟通;按信息的流向分为垂直沟通、横向沟通及网络状沟通;按照沟通媒介分为语言沟通和非语言沟通;按照沟通范围可分为项目内部沟通和外部沟通;按照正式程度分为正式沟通和非正式沟通。

  • 第4题:

    下列关于承包商对工程项目管理特点的说法,错误的是( )。

    A.以委托合同为基本要求
    B.管理过程中资金投入相对巨大
    C.项目建设风险的最后控制阶段
    D.管理不直接作用于工程项目实体

    答案:D
    解析:
    本题考查的是承包商对项目管理的目的和特点。承包商对工程项目管理的特点:(1)承包商的管理工作都是以固定场地为中心展开的;(2)以委托合同为基本要求;(3)管理直接作用于工程项目实体;(4)管理过程中资金投入相对巨大;(5)项目建设风险的最后控制阶段。

  • 第5题:

    下列关于工程项目管理的客体说法,错误的是( )。

    A.工程项目投资建设周期内的各项任务和内容是工程项目管理的客体
    B.业主方项目管理的客体是发包工程的施工过程
    C.承包商项目管理的客体是承包工程项目的范围
    D.设计方项目管理的客体是工程设计项目的范围

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程项目管理的含义。业主方项目管理的客体是项目从提出设想到竣工、交付使用全过程所涉及到的全部工作。

  • 第6题:

    下列关于咨询师参与管理的特点说法错误的是( )。

    A.是智力型工作
    B.服务有偿性
    C.职业的规范性
    D.直接建设工程项目实体

    答案:D
    解析:
    本题考查的是咨询工程师参与项目管理的目的和特点。咨询和工程师参与管理的特点包括:不直接建设工程项目实体。

  • 第7题:

    下列关于承包商对项目管理的特点,说法错误的是( )。

    A、承包商的管理工作都是以固定场地为中心展开的
    B、管理直接作用于工程项目实体
    C、管理过程中资金投入相对巨大
    D、承包商的管理过程是工程项目风险控制的中间过程

    答案:D
    解析:
    [考点]承包商对项目管理的目的和特点。选项D的正确描述应为:承包商的管理过程是工程项目风险控制的最后过程。

  • 第8题:

    关于环境管理体系运行过程中培训工作应包括的内容,下列说法错误的是( )。

    A.提高认识的内容
    B.提高专业技能的内容
    C.提高环境技能的内容
    D.明确工作内容及程序的内容

    答案:B
    解析:
    环境管理体系运行过程中培训工作应包括的内容:提高认识的内容;提高环境技能的内容;明确工作内容及程序的内容。

  • 第9题:

    关于工程项目施工组织设计与项目管理规划的说法,错误的是()。

    • A、施工组织设计仅适用于施工单位
    • B、项目管理规划适用于工程项目管理各方主体
    • C、工程项目施工组织设计与项目管理规划既有区别又有密切的联系
    • D、施工单位编制项目管理规划与施工组织设计的内容不相同

    正确答案:D

  • 第10题:

    关于环境管理体系运行过程中培训工作应包括的内容,下列说法错误的是()。

    • A、提高认识的内容
    • B、提高专业技能的内容
    • C、提高环境技能的内容
    • D、明确工作内容及程序的内容

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    下列关于工程项目管理的说法,错误的有(  )。
    A

    工程项目管理是种多主体的管理活动

    B

    政府主要通过法律法规和行政许可等手段对工程项目实施管理

    C

    政府的项目管理是工程项目管理的核心

    D

    设计方项目管理的客体是项目从提出设想到竣工交付使用的全过程

    E

    组织文化、结构和流程、人力资源状况属于工程项目管理的内部


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    关于建设工程项目管理规划编制的说法错误的有()。
    A

    项目管理规划应由项目经理编制

    B

    项目管理规划的内容上没有统一的规定,应根据项目的特点而定

    C

    项目管理规划必须随着情况的变化而进行动态调整

    D

    如果采用建设工程总承包模式,则由总承包方编制建设工程项目管理规划

    E

    建设工程项目管理规划的内容不包括风险管理的策略


    正确答案: E,D
    解析: 选项A,《建设工程项目管理规范》GB/T50326-2006规定:①项目管理规划大纲应由组织的管理层或组织委托的项目管理单位编制;②项目管理实施规划应由项目经理编制。选项E,项目管理规划的内容包括风险管理策略。所以A、E正确。

  • 第13题:

    下列关于项目范围管理说法不正确的是( )。

    A、项目范围管理的对象应包括为完成项目所必须的专业工作和项目管理工作
    B、工程项目范围管理的内容包括分为范围界定、范围确认和范围控制
    C、工程项目管理是指确保项目组织该做且只做成功完成项目所需做的全部工作,从而实现项目预期目标的管理过程
    D、工程项目范围管理中的范围一词概念包含了三个方面含义

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理中的范围一词概念的解释包含了两方面含义。

  • 第14题:

    下列关于咨询师参与管理的特点说法错误的是( )。

    A.是智力型工作
    B.职业的规范性
    C.服务的有偿性
    D.直接建设工程项目实体

    答案:D
    解析:
    咨询师参与管理的特点:是智力型工作、职业的规范性、服务的有偿性、不直接建设工程项目实体。@##

  • 第15题:

    下列关于工程项目目标管理的说法,错误的是()

    A:进行工程项目管理首先要确定工程项目的目标
    B:工程项目目标必须明确、可行、具体和可度量
    C:工程项目目标改动时各参与方必须达成一致意见
    D:进行目标管理需要建立从局部到整体的目标控制系统

    答案:D
    解析:
    目标的系统管理就是把整个项目的工作任务和目标作为一个完整的系统加以统筹、控制。目标的系统管理包括两个方面:一方面首先确定工程项目总目标,采用工作分解结构(WBS)方法将总目标层层分解成若干个子目标和可执行目标,将它们落实到工程项目建设周期的各个阶段和各个责任人,并建立由上而下,由整体到局部的目标控制系统。另一方面,要做好整个系统中各类目标(如质量目标、进度目标和费用目标)的协调平衡和各分项目标的衔接和协作工作,使整个系统步调一致、有序进行,从而保证总目标的实现。选项D错误。

  • 第16题:

    下列关于“范围”一词的说法不正确的是( )。

    A.工程项目范围管理的内容包括范围界定.范围确认.范围认可
    B.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的性质
    C.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的使用功能
    D.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括完成该项目必须做的具体工作

    答案:A
    解析:
    考点: 工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认、范围控制。

  • 第17题:

    下列关于“范围”一词的说法正确的有( )。

    A.工程项目范围管理的内容包括范围界定.范围确认.范围认可
    B.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的性质
    C.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的使用功能
    D.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括完成该项目必须做的具体工作
    E.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的核算

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认、范围控制。范围一词的解释应包括两方面的含义:一是工程项目的性质和使用功能;二是实施并完成该工程项目而必须做的具体工作。

  • 第18题:

    下列关于工程项目管理的客体说法,错误的是( )。

    A.工程项目投资建设周期内的各项任务和内容是工程项目管理的客体
    B.不同的工程项目管理的主体,客体都是一样的,即工程项目
    C.承包商项目管理的客体是承包工程项目的范围
    D.设计方项目管理的客体是工程设计项目的范围

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程项目管理的含义。工程项目投资建设周期内的各项任务和内容是工程项目管理的客体,各参与方涉及项目管理的客体不尽相同。

  • 第19题:

    下列关于工程项目管理的说法,错误的有( )。

    A:工程项目管理是一种多主体的管理活动
    B:政府主要通过法律法规和行政许可等手段对工程项目实施管理
    C:政府的项目管理是工程项目管理的核心
    D:设计方项目管理的客体是项目从提出设想到竣工、交付使用的全过程所涉及的全部工作
    E:组织文化、结构和流程、人力资源状况属于工程项目管理的内部环境

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是工程项目管理的含义。工程项目管理是一种多主体的管理。政府部门主要通过法律、法规、规章、规定和行政许可对工程项目实施管理,具有强制约束作用。选项C,业主方的项目管理是工程项目管理的核心。选项D,设计方项目管理的客体是工程设计项目的范围,旨在实现合同约定目标和国家强制性规范目标。工程项目管理的环境分为内部环境和外部环境。内部环境包括组织文化、结构和流程、人力资源状况、人事管理制度、内部沟通渠道、组织信息化程度等。参见教材P6~7。

  • 第20题:

    下列关于工程管理与工程项目管理的说法,错误的是( )。

    A.工程管理的核心任务是项目的目标控制
    B.工程项目管理的工作仅限于在项目实施阶段的工作
    C.工程项目管理是工程管理的一个组成部分
    D.工程管理集成了开发管理、项目管理和设施管理

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    下列选项中关于施工项目管理的特点说法错误的是()。

    • A、对象是施工项目
    • B、主体是建设单位
    • C、内容是按阶段变化的
    • D、要求强化组织协调工作

    正确答案:B

  • 第22题:

    下列关于工程项目管理的说法,错误的有().

    • A、工程项目管理是种多主体的管理活动
    • B、砖府主要通过法律法规和行砖许可等手殷对工程项目宴施管理
    • C、砖府的项目管理是工程项目管理的核心
    • D、设计方项目管理的害体是项目从提出设想到蝗工、交付使用的
    • E、组织文化、结构和镐程、人力资源状况属于工程项目管理的

    正确答案:C,D

  • 第23题:

    单选题
    关于招标采购合同管理的有关内容,以下说法错误的是(  )。

    正确答案: A
    解析: D