更多“在世界银行贷款项目周期中,以借款方为主进行工作的阶段是 ”相关问题
  • 第1题:

    在项目生命周期中,项目团队的大部分工作及支出都通常发生在( )。

    A.项目开发阶段

    B.项目实施阶段

    C.项目控制阶段

    D.项目收尾阶段


    正确答案:B

  • 第2题:

    项目生命周期中,开始阶段需要完成的工作是( )。

    A.进行项目细节设计 B.制定项目基本目标
    C.成立项目基本组织 D.编制资源需求计划

    答案:C
    解析:
    项目的生命周期一般被划分为四到六个阶段,其中开始阶段(项目启动与提出项目概念阶段)的主要工作包括:①提出项目概念;②进行项目界定;③成立项目基本组织。

  • 第3题:

    项目生命周期中时间最长、完成的工作量最大、资源消耗最多的阶段是()。

    A:概念阶段
    B:开发阶段
    C:实施阶段
    D:结束阶段

    答案:C
    解析:
    实施阶段是项目生命周期中时间最长、完成的工作量最大、资源消耗最多的阶段。这个阶段要根据项目的工作分解结构(WBS)和网络计划来组织协调,确保各项任务保质量、按时间完成。这个阶段管理的重点是指导、监督、预测、控制。

  • 第4题:

    在世界银行贷款项目周期中,以借款方为主进行工作的阶段是()。[2009年真题]

    A:项目立项阶段
    B:项目评估阶段
    C:项目后评价阶段
    D:贷款审批阶段

    答案:A
    解析:
    在世界银行贷款项目周期中,项目的立项阶段由借款国政府提出借款援助项目建议,项目必须符合借款国和世行的共同利益和目标,并得到双方的支持,进入贷款规划的备选项目库,滚动排序,列入借款计划。BCD三个阶段的工作主要以世界银行为主。

  • 第5题:

    在世行贷款项目周期中,有关项目实施的具体进度、采购安排等的谈判属于()阶段。

    A:项目准备
    B:项目执行和监督
    C:项目谈判与董事会批准
    D:项目立项

    答案:C
    解析:
    世界银行从贷款流转、使用与管理的角度,将项目周期细化为六个工作阶段。其中,在谈判与董事会批准阶段,谈判包括项目实施的具体进度、采购安排等,形成贷款文件,报世行执行董事会。执董会批准后,双方签订协议,形成具有法律效应的文件。

  • 第6题:

    在世界银行贷款项目周期中,以借款方为主进行工作的阶段有()等。[2010年真题]

    A:项目准备阶段
    B:项目评估阶段
    C:项目实施阶段
    D:项目监督阶段
    E:项目后评价阶段

    答案:A,C
    解析:
    B项,在项目完成准备后,世界银行要对项目进行全面评估;D项,项目监督由世界银行实施;E项,项目后评价由世界银行独立进行。

  • 第7题:

    在世界银行贷款发放过程中,项目的执行需要组织招标工作,如果投标者来自借款国企业,则给予的优惠是()。

    • A、5%~10%
    • B、10%-15%
    • C、15%~20%
    • D、20%~30%

    正确答案:B

  • 第8题:

    选派项目经理的理想时间是:()

    • A、在项目初始阶段
    • B、在项目计划阶段
    • C、住项目生命周期中的概念阶段结束后
    • D、在项目生命周期中的计划阶段开始之前

    正确答案:A

  • 第9题:

    在项目管理实施过程中,()是项目生命周期中时间最长、完成的工作量最大、资源消耗最多的阶段。

    • A、概念阶段
    • B、开发阶段
    • C、实施阶段
    • D、结束阶段

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    选派项目经理的理想时间是:()
    A

    在项目初始阶段

    B

    在项目计划阶段

    C

    住项目生命周期中的概念阶段结束后

    D

    在项目生命周期中的计划阶段开始之前


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    项目生命周期中,开始阶段需要完成的工作是()
    A

    进行项目细节设计

    B

    指定项目基本目标

    C

    成立项目基本组织

    D

    编制资源需求计划


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在世界银行贷款发放过程中,项目的执行需要组织招标工作,如果投标者来自借款国企业,则给予的优惠是()。
    A

    5%~10%

    B

    10%-15%

    C

    15%~20%

    D

    20%~30%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    世界银行贷款项目的建设周期中各工作阶段的正确顺序是( )。
    A、项目选定、项目评估、项目准备、项目谈判、项目实施、项目总结评价
    B、项目评估、项目选定、项目谈判、项目准备、项目实施、项目总结评价
    C、项目选定、项目准备、项目评估、项目谈判、项目实施、项目总结评价
    D、项目评估、项目选定、项目准备、项目谈判、项目实施、项目总结评价


    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程项目建设程序。建设程序是指工程项目从策划、评估、决策、设计、施工到竣工验收、投入生产或交付使用的整个建设过程中,各项工作必须遵循的先后工作顺序。世界银行贷款项目的建设周期包括项目选定、项目准备、项目评估、项目谈判、项目实施、项目总结评价。参见教材P66。

  • 第14题:

    世界银行贷款项目的建设周期中前四个阶段的先后顺序是( )。

    A:项目准备、项目谈判、项目评估、项目选定
    B:项目选定、项目评估、项目谈判、项目准备
    C:项目准备、项目评估、项目选定、项目谈判
    D:项目选定、项目准备、项目评估、项目谈判

    答案:D
    解析:
    2019版教材P62
    本题主要考核的对工程项目建设程序相关内容的掌握。世界银行贷款项目建设程序包括项目选定、项目准备、项目评估、项目谈判、项目实施和项目总结评价六个阶段,因此正确答案应为D。

  • 第15题:

    在项目生命周期中,项目团队的大部分工作及支出都通常发生在()。

    A:项目开发阶段
    B:项目实施阶段
    C:项目控制阶段
    D:项目收尾阶段

    答案:B
    解析:
    本题考查项目生命周期各阶段的特点。项目团队的大部分工作和支出通常都发生在项目实施阶段。

  • 第16题:

    在世界银行贷款项目周期中,以世界银行为主进行工作的阶段有()

    A:项目立项阶段
    B:项目评估阶段
    C:项目准备阶段
    D:项目后评价阶段
    E:项目谈判与批准阶段

    答案:B,D,E
    解析:
    世界银行从贷款流转、使用与管理的角度,将项目周期细化为6个工作阶段:①项目立项;②项目准备;③项目评估;④谈判与董事会批准;⑤项目执行和监督;⑥项目后评价。其中以世界银行为主进行工作的阶段有项目评估阶段、项目后评价阶段,谈判与董事会批准阶段。

  • 第17题:

    在世界银行贷款项目周期中,以借款方为主进行工作的阶段有()等。

    A:项目准备阶段
    B:项目评估阶段
    C:项目实施阶段
    D:项目监督阶段
    E:项目后评价阶段

    答案:A,C,D
    解析:
    世界银行从贷款流转、使用与管理的角度,将项目周期细化为六个工作阶段:项目立项、项目准备、项目评估、谈判与董事会批准、项目执行和监督、项目后评价。其中,项目立项阶段、项目准备阶段、项目执行和监督阶段以借款方为主进行工作。

  • 第18题:

    项目周期中每一个阶段以完成()为标志。


    正确答案:中间产品

  • 第19题:

    建设工程项目周期中工作费用最多的阶段是()。

    • A、决策阶段
    • B、设计阶段
    • C、施工阶段
    • D、终结阶段

    正确答案:C

  • 第20题:

    项目生命周期中,开始阶段需要完成的工作是()。

    • A、进行项目细节设计
    • B、制定项目基本目标
    • C、成立项目基本组织
    • D、编制资源需求计划

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    招标采购管理中的规划工作属于项目管理全生命周期中(  )的工作。
    A

    启动阶段

    B

    执行阶段

    C

    计划阶段

    D

    实施阶段


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    填空题
    项目周期中每一个阶段以完成()为标志。

    正确答案: 中间产品
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    建设工程项目周期中工作费用最多的阶段是()。
    A

    决策阶段

    B

    设计阶段

    C

    施工阶段

    D

    终结阶段


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    在项目生命周期中,项目团队的大部分工作及支出都通常发生在()。
    A

    项目开发阶段

    B

    项目实施阶段

    C

    项目控制阶段

    D

    项目收尾阶段


    正确答案: B
    解析: 本题考查项目生命周期各阶段的特点。项目团队的大部分工作和支出通常都发生在项目实施阶段。