以咨询合同为依据进行制定,计划应明确咨询项目各阶段的名称、工作起止时间、工作内容、预期目标等,是咨询项目( )A.总体计划B.阶段计划C.周工作计划D.月工作计划

题目

以咨询合同为依据进行制定,计划应明确咨询项目各阶段的名称、工作起止时间、工作内容、预期目标等,是咨询项目( )

A.总体计划

B.阶段计划

C.周工作计划

D.月工作计划


相似考题
更多“以咨询合同为依据进行制定,计划应明确咨询项目各阶段的名称、工作起止时间、工作内容、预期目标等,是咨询项目( )A.总体计划B.阶段计划C.周工作计划D.月工作计划”相关问题
  • 第1题:

    咨询工程师的主要工作包括:①确定咨询工作计划;②取得咨询任务;③组建项目团队; ④现场调研;⑤交付咨询成果。正确的实施顺序是( )。


    A.①-②-③-④-⑤
    B.②-①-④-③-⑤
    C.①-②-④-③-⑤
    D.②-①-③-④-⑤

    答案:D
    解析:
    (一)咨询任务的取得。(二)咨询项目的组织与实施。1.工作前期准备。(1)认真研 究项目的相关资料。(2)制订项目咨询工作计划。(3)成立项目团队。2.组织计划实施。3.提交咨 询成果。(三)咨询项目的总结。

  • 第2题:

    关于编制项目工作计划的说法,不正确的是( )。

    A.组织编制项目工作计划是项目经理的重要工作
    B.项目工作计划是开展项目工作的规定性文件
    C.项目工作计划又称为项目工作大纲(TOR)
    D.项目工作计划应包括项目工作进度计划

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目经理。选项 C 错误,咨询项目委托方往往对咨询任务范围有一个较为明确的想法,这些想法集中反映在项目工作大纲中。

  • 第3题:

    (2014年真题)咨询工程师的主要工作包括:①确定咨询工作计划;②取得咨询任务;③组建项目团队;④现场调研;⑤提交咨询成果。正确的顺序是( )。

    A.①-②-③-④-⑤
    B.②-①-④-③-⑤
    C.①-②-④-③-⑤
    D.②-①-③-④-⑤

    答案:D
    解析:
    本题考查的是咨询工程师参与管理的工作时段。咨询工程师参与管理的主要工作有:咨询任务的取得;工作前期准备;组织计划实施;提交咨询成果。其中工作前期准备包括:研究资料,制定计划,成立团队;组织计划实施包括:落实计划,组织实施,沟通与调整。综上判断选项D 正确。

  • 第4题:

    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括 ( )
    A.编写咨询项目的工作大纲 B.现场调研C.组织实施 D.沟通调整


    答案:A
    解析:
    【精析】咨询工程师在组织计划实施阶段的工作包括逐层落实工作计划、组织实施、沟通与调整。该知 识点在新的教材中有所变化,请注意。编写咨询项目工作大纲属于工作前期准备阶段的工作。

  • 第5题:

    关于编制项目工作计划的说法,正确的有( )。
     

    A.组织编制项目工作计划是项目经理的重要工作
    B.项目工作计划是开展项目工作的规定性文件
    C.项目工作计划的编制不受委托方影响
    D.项目工作计划又称为项目工作大纲(TOR)
    E.项目工作计划应包括项目工作进度计划

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是项目经理。选项C错误,应与项目委托方取得一致意见;选项D错误,委托方提供项目工作大纲(TOR)。

  • 第6题:

    咨询工程师在咨询项目工作前期准备阶段的主要工作包括( )。

    A.正确响应委托方的要求
    B.认真研究项目的相关资料
    C.制定项目咨询工作计划
    D.成立项目团队
    E.组织实施项目计划

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是咨询工程师对工程项目的管理。选项A,属于咨询任务的取得;选项E,属于组织计划实施阶段。参见教材P69。

  • 第7题:

    咨询工程师组织完成咨询项目时,下列工作,不在“组建项目团队”与“提交咨询成果”之间进行的是( )。


    A.制订咨询工作计划
    B.组织实施
    C.与委托方进行沟通
    D.逐层落实工作计划

    答案:A
    解析:
    本题考查的是咨询工程师的工作阶段。确定咨询工作计划是在组建项目团队之前的工作。

  • 第8题:

    (2011年真题)关于编制项目工作计划的说法,正确的有( )。

    A.组织编制项目工作计划是项目经理的重要工作
    B.项目工作计划是开展项目工作的规定性文件
    C.项目工作计划的编制不受委托方影响
    D.项目工作计划又称为项目工作大纲(TOR)
    E.项目工作计划应包括项目工作进度计划

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是项目经理。实际工作中项目工作计划的主要内容往往在项目正式确定之前就明确下来了,在项目正式确定后,项目经理应尽快组织完成工作计划的正式文件,并与项目委托方取得一致意见。

  • 第9题:

    工程咨询单位的项目经理通常应负责()等工作。

    A:制定咨询单位的长期目标、发展战略
    B:代表咨询单位为客户提供咨询服务
    C:制定项目组工作计划
    D:组织并聘用项目组成员
    E:处理项目组善后工作

    答案:C,D,E
    解析:
    工程咨询单位的项目经理通常应负责的工作内容有:①代表咨询单位为项目单位开展项目咨询服务;②制定项目组工作计划;③组织并聘用项目组成员;④发挥项目管理中的领导作用;⑤检查并上报项目的进展情况;⑥协调项目组与咨询单位各部门的联系;⑦按预算控制项目的开支;⑧处理项目组的善后工作。

  • 第10题:

    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括()。

    • A、编写咨询项目的工作大纲
    • B、现场调研
    • C、组织实施
    • D、沟通调整

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括()。
    A

    编写咨询项目的工作大纲

    B

    现场调研

    C

    组织实施

    D

    沟通调整


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    为保证咨询项目的有效开展,应制定咨询项目总体工作计划,其制定的一般程序是(  )。
    A

    项目经理根据咨询合同要求及初步了解的情况,制定项目总体工作计划

    B

    项目总监与项目经理讨论拟订总体工作计划,经项目组讨论后确定

    C

    项目总监与项目经理讨论拟订总体工作计划,经与咨询组成员和客户有关负责人沟通后确定

    D

    项目总监制定项目总体工作计划,项目经理制定阶段工作计划,课题组长制定周工作计划


    正确答案: A
    解析: 咨询项目总体工作计划以咨询合同为依据进行制定,计划应明确咨询项目各阶段的名称、工作起止时间、工作内容、预期目标等。C项,要成功地开展咨询项目,需要制定合理的总体工作计划。项目总体工作计划一般是由项目总监与项目经理讨论拟订,但必须与客户有关负责人沟通后确定。

  • 第13题:

    在咨询工程师的工作阶段中,咨询工作的总结包括( )。

    A.回访
    B.总结工作
    C.沟通与调整
    D.提交咨询成果
    E.逐层落实工作计划

    答案:B
    解析:
    本题考查的是咨询工程师的工作阶段。咨询工作总结工作的内容主要有两项:总结工作和回访。

  • 第14题:

    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括( )。
     

    A.编写咨询项目工作大纲
    B.逐层落实工作计划
    C.组织实施
    D.沟通调整

    答案:A
    解析:
    本题考查的是咨询工程师参与管理的工作时段。选项A属于前期准备的工作。

  • 第15题:

    咨询工程师组织完成咨询项目时,组建项目团队与提交咨询成果之间的工作不包括( )。

    A.确定咨询工作计划
    B.组织实施
    C.与委托方进行沟通
    D.逐层落实工作计划

    答案:A
    解析:
    本题考查的是咨询工程师的工作阶段。确定咨询工作计划是在组建项目团队之前的工作。

  • 第16题:

    咨询工程师组织完成咨询项目时,编写咨询工作计划是在 ( )
    A.成立项目团队之后 B.进行现场调研之后C.成立项目团队之前 D.进驻项目现场之后


    答案:C
    解析:
    【精析】咨询工程师在工作前期准备的任务是:接受委托、认真研究项目的相关资料、制订项目咨询工作计划、成立项目团队。

  • 第17题:

    项目咨询工作计划编写一般由( )来完成。

    A. 咨询工程师
    B. 项目经理
    C. 业主单位
    D. 监理单位

    答案:B
    解析:
    【考点】咨询工程师参与管理的工作时段。项目咨询工作计划编写一般由项目经理来完成。
    本题知识点:咨询工程师参与管理的工作时段,@##

  • 第18题:

    (2006年真题)咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括( )。

    A.编写咨询项目工作大纲
    B.逐层落实工作计划
    C.组织实施
    D.沟通调整

    答案:A
    解析:
    组织计划实施
    (1)逐层落实工作计划。
    (2)组织实施。
    (3)沟通与调整。

  • 第19题:

    工程咨询委托方对对咨询任务范围较为明确的想法,往往集中体现在( )中。

    A.项目工作大纲
    B.备选咨询单位短名单
    C.项目咨询工作计划
    D.资格审查文件

    答案:A
    解析:
    咨询项目委托方往往对咨询任务范围有一个较为明确的想法,这些想法集中反映在 项目工作大纲中(TOR)。项目咨询工作计划编写一般由项目经理来完成。

  • 第20题:

    服务项目的正式计划是由咨询服务单位编制,并经客户批准的详尽工作计划。其作用主要是( )。

    A.确定提供咨询服务的范围 B.梳理、补充、完善客户需求

    C.促使双方进入合同谈判阶段 D.明确服务方如何执行服务合同

    答案:D
    解析:
    工程咨询服务项目是咨询人员接受委托人的委托,为其解决项目建设实施过程中问题的智力服务,解决问题的方法并没有固定的模式,需要结合委托单位的实际情况和委托目标确定咨询项目的工作计划,以降低委托人目标变化的可能性,明确服务方如何执行服务合同。

  • 第21题:

    投融资服务项目策划阶段的主要工作内容不包括()。

    • A、了解业主需求
    • B、制订工作计划
    • C、制定项目管理方案
    • D、制定项目整体工作计划

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    咨询工程师组织完成咨询项目时,组建项目团队与提交咨询成果之间的工作不包括( )。
    A

    确定咨询工作计划

    B

    沟通与调整

    C

    组织与实施

    D

    逐层落实工作计划


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    投融资服务项目策划阶段的主要工作内容不包括()。
    A

    了解业主需求

    B

    制订工作计划

    C

    制定项目管理方案

    D

    制定项目整体工作计划


    正确答案: A
    解析: 暂无解析