更多“进行工程项目后评价,应从项目的()等方面判定项目成功度。”相关问题
  • 第1题:

    投资项目后评价应从()等方面的优劣判定项目的成功度。

    A:社会
    B:工程
    C:技术
    D:经济
    E:效益

    答案:B,C,D,E
    解析:
    后评价通过工程、技术、经济、效益四个方面判定项目的成功度。

  • 第2题:

    项目后评价判定项目的成功度不包括()。

    A:技术建成
    B:工程建成
    C:经济建成
    D:安全建成

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    进行投资项目后评价,判断项目的成功度应分析项目的()。[2009年真题]

    A:工程建成
    B:技术建成
    C:市场建成
    D:经济建成
    E:效益建成

    答案:A,B,D,E
    解析:
    投资项目后评价通过工程、技术、经济、效益四个方面判定项目的成功度。具体是指:①工程建成,即项目的土建完工、设备安装调试完成,装置和设施经过试运行,此时可以进行竣工验收;②技术建成,即设施和设备的运行达到设计的技术指标,工艺流程可靠,产品质量达标,产能达到设计水平,一般项目需要1~2年的时间;③经济建成,指项目财务和经济指标的基本实现;④效益建成,指项目对国民经济、环境生态、社会发展所产生的宏观或长远的影响,一般需要3~5年或更长的时间。

  • 第4题:

    对于各项目目标都已全面实现或超过,相对成本而言,取得巨大的效益和影响的工程项目,其成功度可评价为()。

    A:完全成功
    B:基本成功
    C:部分成功
    D:非常成功

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    工程项目运营阶段中,对项目目标和持续性的评价内容包括对()进行分析评价,得出项目后评价结论。

    A:项目目标的实现程度
    B:项目目标的适应性
    C:项目持续发展能力
    D:项目的成功度
    E:项目目标的作用和影响

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    关于项目后评价与项目竣工验收的区别,下列说法错误的是()。

    A:后评价通过工程、技术、经济、效益等方面判定项目的成功度
    B:项目后评价只对项目工程和技术进行总结评价
    C:在时间上,后评价要对项目周期全过程的各个阶段进行分析评价
    D:在内容上,后评价要对项目涉及的工程技术、财务、经济、环境生态、社会发展、管理制度等进行全方位的分析评价

    答案:B
    解析:
    B项,项目后评价不仅对项目工程和技术总结评价,更重要的是对项目经济效益和影响效果的分析评价。

  • 第7题:

    政策评价咨询应从()等方面进行。

    A:成功度评价
    B:时效性评价
    C:科学性评价
    D:前瞻性评价
    E:满意度评价

    答案:A,C,E
    解析:
    政策评价咨询是指咨询单位对政府部门拟发布实施的新政策进行预先评价和对现行政策进行中期评价或后评价,供新政策制定和现行政策调整参考。政策评价咨询应从以下几方面进行:①必要性评价;②可行性评价;③科学性评价;④操作性评价;⑤认知度评价;⑥满意度评价;⑦成功度评价。

  • 第8题:

    进行工程项目后评价,应从()等方面判定工程项目的成功度。

    A:工程建成
    B:技术建成
    C:经济建成
    D:市场建成
    E:主体建成

    答案:A,B,C
    解析:
    项目后评价通过工程、技术、经济、效益等方面判定项目的成功度。

  • 第9题:

    在进行工程项目后评价,判别成功度时,如果项目原定目标大部分实现,项目功能、效益和影响基本达到预期要求,则可定为( )。

    A.完全成功
    B.基本成功
    C.局部成功
    D.不成功

    答案:B
    解析:
    考点:项目目标评价与可持续性评价。项目成功度评价一般以表格调查形式表示,由参加评价活动的专家对工程项目的不同内容及其相关重要性进行综合分析,按规定等级判断项目成功的程度。一般分为五个等级:(1)完全成功(A):原定日标全面实现或超过预期,项目功能、效益和影响充分发挥。(2)基本成功(B):原定目标大部分实现,项目功能、效益和影响基本达到预期要求。(3)部分成功(C):原定目标部分实现,项目功能有缺陷,效益和影响只有部分实现。(4)不成功
    (D):原定目标实现非常少,项目功能有问题,效益和影响很差。(5)失败(E):原定目标无法实现,项目不得不终止。

  • 第10题:

    在进行工程项目后评价、判别成功度时,如果项目的大部分目标已经实现,达到了预期的效益和影响,则可定为( )。

    A.完全成功
    B.基本成功
    C.局部成功
    D.不成功

    答案:B
    解析:
    考点: 项目目标评价与可持续性能力评价。基本成功(B):原定目标大部分实现,项目功能、效益和影响基本达到预期要求。

  • 第11题:

    工程项目绩效评价是对工程项目实施过程的效率和()进行评价。

    • A、实施人员
    • B、实施目的
    • C、实施方法
    • D、实施结果

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    在许多福利和援助项目中,项目的可持续性被视为判定项目成败的关键之一,因此要求进行单独的()
    A

    项目影响后评价

    B

    项目管理后评价

    C

    项目持续性评价

    D

    项目效益后评价


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    投资项目后评价应从()等方面的优劣判定项目的成功度。[2010年真题]

    A:社会
    B:工程
    C:技术
    D:经济
    E:效益

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第14题:

    项目后评价中,目标和持续性的评价是对()进行分析评价。

    A:项目目标设计的可行性
    B:项目目标的实现程度
    C:项目的持续发展能力
    D:项目目标的适应性
    E:项目的成功度

    答案:B,C,D,E
    解析:
    项目后评价中,目标和持续性的评价是对项目目标的实现程度及其适应性、项目的持续发展能力、项目的成功度进行分析评价。

  • 第15题:

    下列关于项目后评价的说法,错误的是()

    A:在时间上,项目后评价要对项目周期全过程的各个阶段进行分析评价
    B:项目后评价是在项目工程建成时进行的以工程技术完成为主的项目总结和验收
    C:与项目前评估相比,项目后评价的最大特点是信息的反馈
    D:项目后评价通过工程、技术、经济、效益等方面判定项目的成功度

    答案:B
    解析:
    项目后评价是在项目建成并投入运营或使用后,通过对项目全面地总结评价,汲取经验教训,提高改进项目决策水平,以提高投资效益。

  • 第16题:

    政策评价咨询应从()等方面进行。

    A:必要性评价
    B:非操作性评价
    C:认知度评价
    D:可行性评价
    E:科学性评价

    答案:A,C,D,E
    解析:
    政策评价咨询是指咨询单位对政府部门拟发布实施的新政策进行预先评价和对现行政策进行中期评价或后评价,供新政策制定和现行政策调整参考。政策评价咨询应从以下几方面进行:①必要性评价;②可行性评价;③科学性评价;④操作性评价;⑤认知度评价:⑥满意度评价;⑦成功度评价。

  • 第17题:

    项目后评价判定项目成功度的内容不包括()

    A:技术建成
    B:管理建成
    C:经济建成
    D:工程建成

    答案:B
    解析:
    项目后评价通过工程、技术、经济、效益等方面判定项目的成功度。

  • 第18题:

    进行投资项目后评价,判断项目的成功度应分析项目的 ( )
    A.工程建成 B.技术建成 C.市场建成 D.经济建成 E.效益建成


    答案:A,B,D,E
    解析:
    【精析】项目后评价通过工程、技术、经济、效益四个方面判定项目的成功度。

  • 第19题:

    在进行项目成功度评价时,如果项目实现的目标非常有限,或者项目几乎没有产生效益和正面影响,则项目的成功度可评价为()

    A:部分成功
    B:基本成功
    C:不成功
    D:失败

    答案:C
    解析:
    项目成功度的标准可分为五个等级:①完全成功。项目的各项目标都已全面实现或超过;相对成本而言,项目取得巨大的效益和影响。②基本成功。项目的大部分目标已经实现;相对成本而言.项目达到了预期的效益和影响。③部分成功。项目实现了原定的部分目标;相对成本而言,项目只取得了一定的效益和影响。④不成功。项目实现的目标非常有限;相对成本而言,项目几乎没产生什么正效益和影响。⑤失败。项目的目标是不实现的,无法实现;相对成本而言,项目不得不终止。

  • 第20题:

    在进行工程项目后评价,判别成功度时,如果项目原定目标大部分实现,项目功能、效益和影响基本达到预期要求,则可定为( )。

    A.完全成功
    B.基本成功
    C.部分成功
    D.不成功

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    进行工程项目后评价,应从项目的( )方面评价项目目标的实现程度。

    A.工程建成
    B.技术建成
    C.市场建成
    D.经济建成
    E.影响建成

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点: 项目目标评价与可持续性能力评价。“四个建成”:工程建成,项目技术建成,项目经济建成,项目影响建成。

  • 第22题:

    在许多福利和援助项目中,项目的可持续性被视为判定项目成败的关键之一,因此要求进行单独的()

    • A、项目影响后评价
    • B、项目管理后评价
    • C、项目持续性评价
    • D、项目效益后评价

    正确答案:C

  • 第23题:

    科学发展观要求投资项目应从()等方面进行分析评价。

    • A、经济
    • B、法律
    • C、社会
    • D、环境
    • E、文化

    正确答案:A,C,D