参考答案和解析
答案:A,B,D,E
解析:
工程咨询单位的主要营销手段包括:①建立咨询单位网页;②争取客户举荐;③广告宣传;④树立品牌形象;⑤发行专业出版物;⑥保持良好的公共关系。
更多“工程咨询单位的主要营销手段包括()等。[2009年真题]”相关问题
  • 第1题:

    我国乙级工程咨询单位的工程咨询资格证书由()审定签发。[2006年真题]

    A:中国工程咨询协会
    B:国家发展改革委
    C:省级工程咨询协会
    D:省级发展改革委

    答案:B
    解析:
    国家发展和改革委员会是工程咨询单位资格认定的行政管理部门。工程咨询单位必须依法取得国家发展改革委颁发的《工程咨询资格证书》,凭《工程咨询资格证书》开展相应的工程咨询业务。工程咨询单位资格等级分为甲级、乙级、丙级三级和31个工程咨询专业。

  • 第2题:

    下列关于工程咨询单位资格的说法中,正确的是()。[2010年真题]

    A:由中国工程咨询协会颁发工程咨询单位资格证书
    B:工程咨询单位资格包括资格等级、服务范围、服务区域
    C:工程咨询单位资格等级分为甲级、乙级和丙级
    D:工程咨询单位资格证书有效期为3年

    答案:C
    解析:
    工程咨询单位必须依法取得国家发展改革委颁发的《工程咨询单位资格证书》,凭《证书》开展相应的工程咨询业务。工程咨询单位资格包括资格等级、咨询专业和服务范围三部分。资格等级分为甲级、乙级、丙级。工程咨询单位资格证书有效期为5年。

  • 第3题:

    甲级工程咨询单位必须按照“工程咨询资格证书”认定的()从事相应的工程咨询业务。[2007年真题]

    A:工程规模
    B:专业范围
    C:咨询服务范围
    D:地区范围
    E:资格等级

    答案:B,C,E
    解析:
    工程咨询单位必须依法取得国家发展改革委颁发的《工程咨询单位资格证书》,凭《工程咨询单位资格证书》开展相应的工程咨询业务。工程咨询单位资格包括资格等级、咨询专业和服务范围三部分。

  • 第4题:

    工程咨询单位的风险管理策略之一是参加工程保险,它是()的主要手段。[2010年真题]

    A:风险分担
    B:风险自担
    C:风险控制
    D:风险转移

    答案:D
    解析:
    咨询工作的特性决定了咨询人员的一部分职业责任风险是不可避免的,工程保险制度是工程咨询机构规避风险和转移风险的主要手段。

  • 第5题:

    中国工程咨询协会的职能主要有()。[2010年真题]

    A:负责工程咨询单位资格认定
    B:制定并组织实施工程咨询行业职业道德准则
    C:举办相关培训活动
    D:代表中国工程咨询行业参加国际咨询工程师联合会的重要活动
    E:受理对注册咨询工程师(投资)执业违规的投诉

    答案:B,C,D,E
    解析:
    中国工程咨询协会的业务范围主要有11个方面,其中包括:①制定并组织实施工程咨询行业职业道德准则等行规行约;②举办或联合举办形势报告会和相关培训活动;③代表中国工程咨询行业加入国际咨询工程师联合会(FIDIC)等国际组织并参加其重要活动;④发挥行业监督功能,受理对工程咨询单位、注册咨询工程师(投资)执业违规的投诉等业务。

  • 第6题:

    工程咨询单位的《工程咨询单位资格证书》的有效期为()年。[2010年真题]

    A:10
    B:8
    C:5
    D:3

    答案:C
    解析:
    《工程咨询单位资格证书》由国家发展改革委统一印制,由一套正本和两套副本组成,副本与正本具有同等法律效力,工程咨询单位资格证书有效期为5年。

  • 第7题:

    工程咨询服务投标技术建议书的内容不包括()。[2009年真题]

    A:工程咨询的经验
    B:完成任务的方法和途径
    C:咨询费用使用安排
    D:咨询人员工作安排

    答案:C
    解析:
    技术建议书应根据招标文件中投标人须知、委托服务范围的要求编制,典型的技术建议书的内容包括:①概述;②投标单位概况;③工程咨询的经验;④对本项目的理解;⑤对委托服务范围的理解与建议;⑥完成任务的方法与途径;⑦工作进度计划;⑧咨询人员工作安排;⑨需要客户提供的协助;⑩附件。

  • 第8题:

    工程咨询单位作为具有独立法人资格的企业或事业单位,其构成要件包括()等。[2010年真题]

    A:具有特定的组织形式和组织结构
    B:具有员工持股的注册资本
    C:具有明确的业务性质定位和法人地位
    D:具有明晰的责任约束机制及活动规则
    E:具有从事国际工程咨询业务的能力

    答案:A,C,D
    解析:
    工程咨询单位是从事工程咨询业务并具有独立法人资格的企业、事业单位的统称。其构成包括三个方面的要素:①具有特定的组织形式和组织结构;②具有明确的业务性质定位和法人地位;③具有明晰的责任约束机制及活动规则。

  • 第9题:

    工程咨询单位的发展目标一般包括()。

    A:市场目标
    B:质量目标
    C:盈利目标
    D:营销目标
    E:贡献目标

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第10题:

    (2010年真题)甲咨询公司接受某企业委托, 编写某种矿产资源开发项目的申请报告。甲咨询公司编写的项目申请报告中包括:①项目单位概况;②经济影响分析等主要内容。
    甲咨询公司编写的项目申请报告中,除上述内容外,还应包括哪些内容?


    答案:
    解析:
    还应包括:拟建项目情况、资源利用和生态环境影响分析、社会影响分析

  • 第11题:

    多选题
    参与建设项目实施和管理的单位一般包括(  )。[2012年真题]
    A

    业主

    B

    工程咨询单位

    C

    施工单位

    D

    行业协会

    E

    机关的金融机构


    正确答案: B,C
    解析:
    建设项目实施和管理的参与单位主要包括:①业主方;②工程咨询服务机构;③设计方;④施工方;⑤供货方:包括材料、设备的生产厂家和供应单位;⑥项目总承包方。除此以外,建设项目实施过程中还可能涉及许多其他相关单位或部门,可称为项目相关方,包括:①金融机构;②政府及社会有关管理部门;③建设项目的参与方和相关方构成了其外部关联系统,形成了建设项目的不同管理主体。

  • 第12题:

    多选题
    下列投资建设项目参与方中,其工作属于咨询服务性质的有(  )。[2011年真题]
    A

    工程监理单位

    B

    工程设计单位

    C

    工程咨询单位

    D

    材料设备供应单位

    E

    项目总承包单位


    正确答案: D,B
    解析:
    建设项目实施和管理的参与单位主要包括以下几个方面:①业主方:项目法人或业主;②工程咨询服务机构:包括工程咨询单位、造价咨询单位、招标代理单位和工程监理单位等;③设计方:包括工程勘察单位、工程规划单位和工程设计单位;④施工方:包括施工总包单位和施工分包单位;⑤供货方:包括材料、设备的生产厂家和供应单位;⑥项目总承包方:建设项目总承包有多种形式,如设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包等。

  • 第13题:

    工程咨询单位的主要营销手段包括( )等。
    A.建立宣传网页. B.树立品牌形象
    C.进行价格促销 D.发行专业出版物
    E.保持良好的公共关系


    答案:A,B,D,E
    解析:
    工程咨询单位的主要营销手段包括:①建立网页;②争取客户举荐;③广告宣传;④树立品牌形象;⑤专业出版物;⑥保持良好的公共关系。

  • 第14题:

    工程咨询单位的主要营销手段不包括()。

    A:广告宣传
    B:垄断该行业的各项服务
    C:争取客户举荐
    D:推出优惠策略,吸引顾客
    E:保持良好的公共关系

    答案:B,D
    解析:
    本题考核的是工程咨询单位的主要营销手段。工程咨询单位的主要营销手段包括:(1)建立网页;(2)争取客户举荐;(3)广告宣传;(4)树立品牌形象;(5)专业出版物;(6)保持良好的公共关系。

  • 第15题:

    下列关于工程项目咨询评估的说法中,错误的是()。[2010年真题]

    A:工程项目咨询评估是工程咨询单位的重要业务之一
    B:工程项目咨询评估专指工程咨询单位对其他单位编制的可行性研究报告、项目核准申请报告、项目备案内容等进行评估论证
    C:政府直接投资的规模较大的项目,主管部门应委托有资格的工程咨询单位对项目单位报送的可行性研究报告进行评估
    D:工程咨询单位的评估业务包括接受企业、金融机构和项目核准机关等客户委托的评估

    答案:B
    解析:
    B项,工程项目咨询评估是指工程咨询单位接受委托,对其他单位编制的项目建议书、可行性研究报告、核准申请报告、资金申请报告等进行的评估论证,提出明确评估结论和建议。

  • 第16题:

    工程咨询投标文件技术建议书的附件中,通常应包括()等。[2010年真题]

    A:咨询单位实力介绍
    B:咨询工作进度计划
    C:委托服务范围
    D:需要客户提供的资料清单
    E:项目组成员的简历

    答案:A,C,E
    解析:
    技术建议书的附件通常包括:①委托服务范围;②咨询单位从事类似咨询项目实例;③项目组成员和咨询单位主要支持人员简历;④咨询单位实力介绍;⑤客户要求的其他文件资料。

  • 第17题:

    国家发展改革委于2005年颁布的《工程咨询单位资格认定办法》规定,我国工程咨询单位服务范围包括()。[2008年真题]

    A:招标代理
    B:项目融资
    C:评估咨询
    D:工程设计
    E:设备监理

    答案:A,C,D,E
    解析:
    根据国家发展改革委2005年颁布的《工程咨询单位资格认定办法》,我国工程咨询单位的服务范围包括:①规划咨询,含行业、专项和区域发展规划编制、咨询;②编制项目建议书,含项目投资机会研究、预可行性研究;③编制项目可行性研究报告、项目申请报告和资金申请报告;④评估咨询,含项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告与初步设计评估,以及项目后评价、概预决算审查等;⑤工程设计;⑥招标代理;⑦工程监理、设备监理;⑧工程项目管理,含工程项目的全过程或若干阶段的管理服务。

  • 第18题:

    工程咨询单位最高管理层的职责,是制定单位的长远目标、发展战略,并()。[2004年真题]

    A:进行市场预测
    B:评价整个单位的业绩
    C:确定公司营销战略
    D:检查指导具体工作

    答案:B
    解析:
    工程咨询公司的最高管理层包括董事会或执行董事会的董事,机构的总裁、副总裁、总工程师、总会计师等高级职员。最高管理的职责是制定咨询单位的长远目标、发展战略,并评价整个咨询单位的业绩。

  • 第19题:

    下列属于工程咨询单位服务范围的有()。[2008年真题]

    A:投资项目审计
    B:规划咨询
    C:评估咨询
    D:招标代理
    E:工程项目管理

    答案:B,C,D,E
    解析:
    工程咨询单位的服务范围包括:①规划咨询,含行业、专项和区域发展规划编制、咨询;②编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究);③编制项目可行性研究报告、项目申请报告和资金申请报告;④评估咨询,含项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告与初步设计评估,以及项目后评价、概预决算审查等;⑤工程设计;⑥招标代理;⑦工程监理和设备监理;⑧工程项目管理,含工程项目的全过程或若干阶段的管理服务。

  • 第20题:

    《工程咨询单位资格认定办法》规定,丙级工程咨询单位资格证书由()颁发。[2011年真题]

    A:中国工程咨询协会
    B:国家发展和改革委员会
    C:省级发展和改革委员会
    D:省级工程咨询协会

    答案:B
    解析:
    工程咨询单位必须依法取得国家发展改革委颁发的“工程咨询资格证书”,凭“工程咨询资格证书”开展相应的工程咨询业务。

  • 第21题:

    (2019年真题)下列合同主体中,属于建设工程合同主体的是( )

    A.设计单位
    B.工程咨询单位
    C.监理单位
    D.材料设备供应单位

    答案:A
    解析:
    建设工程合同包括勘察、设计、施工合同。

  • 第22题:

    判断题
    心理咨询的主要手段包括教导( )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    填空题
    微营销是现代一种()、()的营销手段,主要表现在微博、微信等平台。

    正确答案: 低成本,高性从此比
    解析: 暂无解析