(2014年真题)咨询工程师的主要工作包括:①确定咨询工作计划;②取得咨询任务;③组建项目团队;④现场调研;⑤提交咨询成果。正确的顺序是( )。 A.①-②-③-④-⑤ B.②-①-④-③-⑤ C.①-②-④-③-⑤ D.②-①-③-④-⑤

题目
(2014年真题)咨询工程师的主要工作包括:①确定咨询工作计划;②取得咨询任务;③组建项目团队;④现场调研;⑤提交咨询成果。正确的顺序是( )。

A.①-②-③-④-⑤
B.②-①-④-③-⑤
C.①-②-④-③-⑤
D.②-①-③-④-⑤

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
本题考查的是咨询工程师参与管理的工作时段。咨询工程师参与管理的主要工作有:咨询任务的取得;工作前期准备;组织计划实施;提交咨询成果。其中工作前期准备包括:研究资料,制定计划,成立团队;组织计划实施包括:落实计划,组织实施,沟通与调整。综上判断选项D 正确。
更多“(2014年真题)咨询工程师的主要工作包括:①确定咨询工作计划;②取得咨询任务;③组建项目团队;④现场调研;⑤提交咨询成果。正确的顺序是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    咨询工程师制订的项目咨询工作计划包括( )。

    A.工作内容

    B.工作结论

    C.时间进度

    D.成果提交方式

    E.工作质量


    正确答案:ACDE

    ACDE在对项目相关资料进行认真研究的基础上,咨询工程师应按委托合同对项目工作内容、时间进度、工作质量、费用情况、成果提交方式等方面的要求来制订项目咨询工作计划。

  • 第2题:

    咨询工程师编写的咨询项目工作大纲应包括( )。

    A.工作内容

    B.工作结论

    C.时间进度

    D.成果提交方式

    E.工作质量


    正确答案:ACDE
    点评:在对项目相关资料进行认真研究的基础上,咨询工程师应按委托合同对项目工作内容、时间进度、工作质量、费用情况、成果提交方式等方面的要求来编写咨询工作大纲。
    考试要点:编写咨询项目工作大纲。 

  • 第3题:

    在咨询工程师的工作阶段中,咨询工作的总结包括( )。

    A.回访
    B.总结工作
    C.沟通与调整
    D.提交咨询成果
    E.逐层落实工作计划

    答案:B
    解析:
    本题考查的是咨询工程师的工作阶段。咨询工作总结工作的内容主要有两项:总结工作和回访。

  • 第4题:

    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括( )。
     

    A.编写咨询项目工作大纲
    B.逐层落实工作计划
    C.组织实施
    D.沟通调整

    答案:A
    解析:
    本题考查的是咨询工程师参与管理的工作时段。选项A属于前期准备的工作。

  • 第5题:

    咨询工程师的主要工作包括:①确定咨询工作计划;②取得咨询任务;③组建项目团队;④现场调研;⑤交付咨询成果。正确的实现顺序是()

    A:①—②—③—④—⑤
    B:②—①—④—③—⑤
    C:①—②—④—③—⑤
    D:②—①—③—④—⑤

    答案:D
    解析:
    咨询工程师的一般工作程序包括:取得咨询任务→研究资料→确定咨询工作计划→与委托方交换意见组建项目团队→现场调研→实施工作计划→形成初步意见→交换意见→交付咨询成果→总结与回访。

  • 第6题:

    咨询工程师组织完成咨询项目时,编写咨询工作计划是在 ( )
    A.成立项目团队之后 B.进行现场调研之后C.成立项目团队之前 D.进驻项目现场之后


    答案:C
    解析:
    【精析】咨询工程师在工作前期准备的任务是:接受委托、认真研究项目的相关资料、制订项目咨询工作计划、成立项目团队。

  • 第7题:

    在工作前期准备阶段,咨询工程师的工作程序包括( )。

    A 接受委托
    B 认真研究项目的有关资料
    C 成立项目团队
    D 进行现场调研
    E 编写咨询项目工作大纲

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工作前期准备。

  • 第8题:

    (2006年真题)咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括( )。

    A.编写咨询项目工作大纲
    B.逐层落实工作计划
    C.组织实施
    D.沟通调整

    答案:A
    解析:
    组织计划实施
    (1)逐层落实工作计划。
    (2)组织实施。
    (3)沟通与调整。

  • 第9题:

    工程咨询服务项目的管理过程包括:①明确客户需求;②综合分析,提出建议(咨询报告);③收集数据信息、进行分析;④提供阶段性结果;⑤确定项目,组建项目小组;⑥初步接洽;⑦制订工作计划;⑧工作总结;⑨协助实施。正确的顺序是()。

    A、⑥—①—⑤—⑦—③—④—⑨—②—⑧
    B、⑥—①—⑤—⑦—③—④—②—⑨—⑧
    C、①—⑥—⑤—⑦—③—④—⑨—②—⑧
    D、①—⑥—⑤—⑦—③—④—②—⑨—⑧

    答案:B
    解析:
    工程咨询服务项目的管理过程是:①初步接洽;②明确客户需求;③确定项目,组建项目小组;④制订工作计划;⑤收集数据信息、进行分析;⑥提供阶段性结果;⑦综合分析,提出建议(咨询报告);⑧协助实施;⑨工作总结。

  • 第10题:

    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括()。

    • A、编写咨询项目的工作大纲
    • B、现场调研
    • C、组织实施
    • D、沟通调整

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    咨询工程师的主要工作包括:①咨询任务的组织与实施;②咨询工作总结;③咨询任务的取得。正确的实施顺序是(  )。
    A

    ①一②一③

    B

    ②一①一③

    C

    ③一①一②

    D

    ③一②一①


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    咨询工程师在项目管理前期准备阶段的工作主要包括()。
    A

    研究项目相关资料

    B

    成立项目咨询工作团队

    C

    编制咨询项目工作大纲

    D

    与业主签订咨询服务合同

    E

    合理调整咨询工作组织计划


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    咨询工程师组织完成咨询项目时,编写咨询工作大纲是在( )。

    A.成立项目团队之后

    B.进行现场调研之后

    C.成立项目团队之前

    D.进驻项目现场之后


    正确答案:C

    咨询工程师在工作前期准备的任务是接受委托、认真研究项目的相关资料、编写咨询项目工作大纲、成立项目团队。详见教材P23.

  • 第14题:

    咨询工程师的主要工作包括:①确定咨询工作计划;②取得咨询任务;③组建项目团队; ④现场调研;⑤交付咨询成果。正确的实施顺序是( )。


    A.①-②-③-④-⑤
    B.②-①-④-③-⑤
    C.①-②-④-③-⑤
    D.②-①-③-④-⑤

    答案:D
    解析:
    (一)咨询任务的取得。(二)咨询项目的组织与实施。1.工作前期准备。(1)认真研 究项目的相关资料。(2)制订项目咨询工作计划。(3)成立项目团队。2.组织计划实施。3.提交咨 询成果。(三)咨询项目的总结。

  • 第15题:

    (2010年真题)咨询工程师参与工程项目管理,其特点主要表现在( )

    A.咨询工程师的任务是力求项目盈利最大化
    B.咨询工程师提供的完成成果具有非独特性
    C.咨询工程师的管理内容视委托情况而变化
    D.咨询工程师不直接参加工程实体建设
    E.咨询工程师具有职业的规范性和服务的有偿性

    答案:C,D,E
    解析:
    咨询工程师参与管理的特点
    (1)咨询工程师的工作是智力型工作。
    (2)咨询工程师的管理内容视委托情况而变化。
    (3)不直接建设工程项目实体。
    (4)职业的规范性。
    (5)提供完成成果的独特性。 咨询工程师在咨询服务中提供的任何成果仅限于工程项目特定的条件、时限、地点、内容和参与个体,不具有普遍性,不可复制于其他工程项目

  • 第16题:

    咨询工程师组织完成咨询项目时,组建项目团队与提交咨询成果之间的工作不包括( )。

    A.确定咨询工作计划
    B.组织实施
    C.与委托方进行沟通
    D.逐层落实工作计划

    答案:A
    解析:
    本题考查的是咨询工程师的工作阶段。确定咨询工作计划是在组建项目团队之前的工作。

  • 第17题:

    咨询工程师在咨询工作计划实施阶段的工作内容不包括 ( )
    A.编写咨询项目的工作大纲 B.现场调研C.组织实施 D.沟通调整


    答案:A
    解析:
    【精析】咨询工程师在组织计划实施阶段的工作包括逐层落实工作计划、组织实施、沟通与调整。该知 识点在新的教材中有所变化,请注意。编写咨询项目工作大纲属于工作前期准备阶段的工作。

  • 第18题:

    咨询工程师在咨询项目工作前期准备阶段的主要工作包括( )。

    A.正确响应委托方的要求
    B.认真研究项目的相关资料
    C.制定项目咨询工作计划
    D.成立项目团队
    E.组织实施项目计划

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是咨询工程师对工程项目的管理。选项A,属于咨询任务的取得;选项E,属于组织计划实施阶段。参见教材P69。

  • 第19题:

    咨询工程师组织完成咨询项目时,组建项目团队与交付咨询成果之间的工作不包括( )。

    A、确定咨询工作计划
    B、进驻现场与调研
    C、形成初步意见
    D、交换意见

    答案:A
    解析:
    知识点:咨询工程师参与管理的工作时段。确定咨询工作计划是在组建项目团队之前的工作。

  • 第20题:

    咨询工程师组织完成咨询项目时,下列工作,不在“组建项目团队”与“提交咨询成果”之间进行的是( )。


    A.制订咨询工作计划
    B.组织实施
    C.与委托方进行沟通
    D.逐层落实工作计划

    答案:A
    解析:
    本题考查的是咨询工程师的工作阶段。确定咨询工作计划是在组建项目团队之前的工作。

  • 第21题:

    工程咨询公司的投标班子在参加工程咨询项目投标初期,其准备工作应包含()。[2004年真题]

    A:通过调研获得更多信息
    B:确定咨询项目组组成人员
    C:进行咨询项目风险分析
    D:提交公司实力介绍文件
    E:研究是否与其他公司联合投标

    答案:A,D,E
    解析:
    投标班子在项目咨询招标初期的主要工作包括:①认真填报、及时递交资格预审申请文件,积极争取列入短名单中;②编制并主动向招标人提交本咨询单位“实力介绍文件”,让招标人充分了解本单位的实力、水平和信誉;③加强与客户的联系,详细了解客户对咨询服务的要求;④通过各种渠道,尽可能收集与项目有关的信息资料;⑤研究制定初步的投标计划,认真考虑承担咨询任务的专家人选。

  • 第22题:

    咨询工程师在项目管理前期准备阶段的工作主要包括()。

    • A、研究项目相关资料
    • B、成立项目咨询工作团队
    • C、编制咨询项目工作大纲
    • D、与业主签订咨询服务合同
    • E、合理调整咨询工作组织计划

    正确答案:A,B

  • 第23题:

    单选题
    咨询工程师组织完成咨询项目时,组建项目团队与提交咨询成果之间的工作不包括( )。
    A

    确定咨询工作计划

    B

    沟通与调整

    C

    组织与实施

    D

    逐层落实工作计划


    正确答案: D
    解析: