工程咨询决策支持为工程咨询人员及决策者提供的信息分为三类,其中()对工程咨询人员及决策者来说是尤其重要。A:内部信息和外部信息 B:增值信息和综合信息 C:外部信息和综合信息 D:外部信息和增值信息

题目
工程咨询决策支持为工程咨询人员及决策者提供的信息分为三类,其中()对工程咨询人员及决策者来说是尤其重要。

A:内部信息和外部信息
B:增值信息和综合信息
C:外部信息和综合信息
D:外部信息和增值信息

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
工程咨询决策支持为工程咨询人员及决策者提供的信息分为三类:①内部信息,指反映企业或项目的内部状况的信息;②外部信息,如宏观政策的变动、市场动态、竞争情况、政策法规、技术发展等方面的信息;③综合信息,指结合内外信息得到的一些文档、评论、判断、预测及建议等。其中外部信息和综合信息对工程咨询人员及决策者来说尤其重要。
更多“工程咨询决策支持为工程咨询人员及决策者提供的信息分为三类,其中()对工程咨询人员及决策者来说是尤其重要。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于工程咨询作用的表述中,错误的是( )。

    A.为客户提供信息和先进技术

    B.担当工程纠纷的仲裁人

    C.为决策者提供科学合理的建议

    D.保证工程的顺利实施


    正确答案:B

  • 第2题:

    工程咨询者不包括( )。

    A.投资者

    B.决策者

    C.项目法人

    D.工程建设实施者

    E.为工程项目提供智力服务的个体、群体或单位


    正确答案:ABCD
    工程咨询者既不是投资者、决策者,也不是项目法人、业主,更不是工程建设实施者,而是为他们提供智力服务的个体、群体或单位。

  • 第3题:

    ( )对咨询成果文件质量负主要直接责任。

    A.工程咨询单位
    B.工程咨询单位项目经理
    C.主持该咨询业务的人员
    D.咨询工程师

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程咨询单位的执业管理。工程咨询单位对咨询质量负总责。主持该咨询业务的人员对咨询成果文件质量负主要直接责任,参与人员对其编写的篇章内容负责。

  • 第4题:

    资源需求分析中,在工程项目( )阶段,需要咨询工程师牵头,组织各专业技术人员对工程项目进行全面、系统的分析,为决策者提供决策的依据。

    A.前期
    B.准备
    C.实施
    D.试生产

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工作资源估算。在工程项目前期阶段,需要咨询工程师牵头,组织各专业技术人员对工程项目进行全面、系统的分析,为决策者提供决策的依据。

  • 第5题:

    注册咨询工程师(投资)执业资格考试中,检验考生对工程咨询执业人员总体要求掌握程度的科目是()。

    A:《项目决策分析与评价》
    B:《工程项目组织与管理》
    C:《现代咨询方法与实务》
    D:《工程咨询概论》

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    工程咨询决策支持为工程咨询人员及决策者提供的信息可以分为()。

    A:内部信息
    B:控制信息
    C:外部信息
    D:综合信息
    E:经济决策信息

    答案:A,C,D
    解析:
    工程咨询决策支持为工程咨询人员及决策者提供的信息分为三类:①内部信息,反映企业或项目的内部状况的信息;②外部信息,如宏观政策的变动、市场动态、竞争情况、政策法规、技术发展等方面;③综合信息,结合内外信息得到的一些文档、评论、判断、预测及建议等。

  • 第7题:

    工程咨询决策支持通过对某一工程咨询活动所涉及的()进行科学统计和系统分析,为工程咨询结论意见、建议及策略的选择提供有力的决策支持。

    A:资源
    B:信息
    C:环境
    D:过程

    答案:B
    解析:
    工程咨询决策支持系统,是指通过对工程咨询活动所涉及的信息进行科学统计和系统分析,为工程咨询结论意见、建议及策略的选择提供有力的决策支持的系统。

  • 第8题:

    下列说法错误的是( )

    A.工程咨询单位对咨询质量负部分责任
    B.主持该咨询业务的人员对咨询成果文件质量负主要责任
    C.参与人员对其编写的篇章内容负责
    D.工程咨询单位对咨询质量负总责
    E.咨询工程师对咨询质量负总责

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考察新增文件工程咨询行业管理办法第十四条的有关规定。

  • 第9题:

    信息是咨询和决策的基础,工程咨询对信息的基本要求有哪些?


    答案:
    解析:
    (1)来源须可靠,必须来源于实际,不能含有虚假、伪造的成分。
    (2)必须全面或较全面反映客观事物与过程,不得将片面、残缺的信息用于咨询。
    (3)必须适合或基本适合选用的咨询方法。不同的咨询方法需要不同范围和时间段的信息。

  • 第10题:

    业务受理,前期咨询分为用电业务及()咨询、接入方案咨询、受电及内部配电方案咨询三类

    • A、工程建设
    • B、收费标准
    • C、政策

    正确答案:C

  • 第11题:

    下列对于公安决策咨询系统的认识,正确的是()

    • A、在决策过程中,咨询人员的个人经验、知识能力起主导作用
    • B、咨询系统具有相对独立性
    • C、咨询人员参与决策活动的程度由决策者决定
    • D、咨询人员的谋划集中于政治、经济、军事领域

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    工程咨询单位接受政府部门委托,对拟颁布实施的有关经济社会发展的政策性法规、规章、规定的制度进行研究,提出咨询意见或建议,供政策决策者参考的咨询服务是()
    A

    政策制定咨询

    B

    正常评估咨询

    C

    政策研究咨询

    D

    政策咨询


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    工程咨询决策支持为工程咨询人员及决策者提供的信息不包括 ()。

    A.内部信息

    B.显现信息

    C.外部信息

    D.综合信息


    正确答案:B

  • 第14题:

    按照目前国际上的习惯,下列人员和实体中能称作咨询工程师的是( )。

    A.大型企业内为该企业提供服务的工程师

    B.大型工程咨询机构的所有工作人员

    C.独立为社会提供工程咨询服务的工程师

    D.工科大学毕业的博士

    E.为社会提供工程咨询服务的小型咨询机构


    正确答案:CE
    点评:在科学技术与经济水平高度发展的现代社会,咨询工作往往不是一个或几个人所能够完成的,大都是需要咨询公司承担。目前国际工程咨询界已普遍将ConsultAnt泛指提供独立咨询服务的个人和公司。 
    考试要点:咨询工程师管理内涵。 

  • 第15题:

    工程咨询(投资)专业技术人员职业资格分为:

    A.咨询工程师(投资)和高级咨询工程师(投资)
    B.初级咨询工程师(投资)和高级咨询工程师(投资)
    C.初级咨询工程师(投资).中级咨询工程师(投资)和高级咨询工程师(投资)
    D.咨询工程师(投资).中级咨询工程师(投资)

    答案:A
    解析:
    工程咨询(投资)专业技术人员职业资格分为咨询工程师(投资)和高级咨询工程师(投资)2个级别。

  • 第16题:

    预测应在工程咨询过程中为()提供高质量信息。

    A:工程管理人员
    B:工程咨询人员
    C:项目业主
    D:项目决策人员
    E:项目组人员

    答案:B,D
    解析:
    信息分析一般包括对信息进行统计分析、根据统计分析结果进行评价以及根据统计分析结果进行预测。预测是支撑工程咨询结论和建议的基本要素之一,它应在工程项目咨询过程中为工程咨询及决策人员提供高质量信息。

  • 第17题:

    工程咨询服务协议书中附录内容包括()。

    A:报酬和支付及服务范围
    B:工程咨询单位的保险
    C:对应通用条件的有关条款
    D:附加条款
    E:客户为工程咨询单位提供的职员、设备、设施和其他人员的服务

    答案:A,E
    解析:
    工程咨询服务协议书附录包括三部分,即:①附录A,内容为服务范围。根据具体工程项目,经双方同意,工程咨询单位应提供的咨询服务内容;②附录B,包括客户为工程咨询单位提供的职员、设备、设施和其他人员的服务;③附录C,内容为报酬和支付。经双方同意的咨询服务报酬的计取方式、金额及支付方法。

  • 第18题:

    工程咨询决策支持系统为工程咨询人员及决策者提供的信息不包含()。

    A:片段信息
    B:综合信息
    C:内部信息
    D:外部信息

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    工程咨询者不包括()。

    A:项目投资者
    B:项目决策者
    C:项目法人
    D:提供智力服务的个体、群体
    E:提供智力服务的单位

    答案:A,B,C
    解析:
    工程咨询业是知识、技术密集的智力型服务业,属于第三产业。工程咨询者既不是投资者、决策者,也不是项目法人、业主,更不是工程建设实施者,而是为他们提供智力服务的个体、群体或单位。

  • 第20题:

    对工程咨询单位实行告知性备案管理。工程咨询单位应当通过全国投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平台)备案( )信息; 工程咨询单位应当保证所备案信息真实、准确、完整。备案信息有变化的,工程咨询单位应及时通过在线平台告知。

    A、基本情况
    B、企业主项资质等级及经营范围
    C、备案专业领域的专业技术人员配备情况
    D、非涉密的咨询成果简介
    E、从事的工程咨询专业和服务范围

    答案:A,C,D,E
    解析:
    《工程咨询行业管理办法》第六条 对工程咨询单位实行告知性备案管理。工程咨询单 位应当通过全国投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平 台)备案以下信息: (一)基本情况,包括企业营业执照(事业单位法人证书)、 在岗人员及技术力量、从事工程咨询业务年限、联系方式等; (二)从事的工程咨询专业和服务范围; (三)备案专业领域的专业技术人员配备情况; (四)非涉密的咨询成果简介。 工程咨询单位应当保证所备案信息真实、准确、完整。备案 信息有变化的,工程咨询单位应及时通过在线平台告知。 工程咨询单位基本信息由国家发展改革委通过在线平台向 社会公布。

  • 第21题:

    工程咨询单位接受政府部门委托,对拟颁布实施的有关经济社会发展的政策性法规、规章、规定的制度进行研究,提出咨询意见或建议,供政策决策者参考的咨询服务是()

    • A、政策制定咨询
    • B、正常评估咨询
    • C、政策研究咨询
    • D、政策咨询

    正确答案:C

  • 第22题:

    在公安决策活动中,由于咨询、参谋人员制定的决策方案不当,使决策失误而造成的损失,应该承担主要责任的是()

    • A、咨询、参谋人员
    • B、决策的执行者
    • C、公安决策者
    • D、咨询、参谋人员和公安决策者、决策执行者

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    某建设工程项目业主委托工程咨询单位为其提供全过程项目管理服务,并委托工程监理单位实施监理,若采用建设工程项目总承包模式,则设计阶段项目质量目标的决策者应是( )。
    A

    工程咨询单位

    B

    工程监理单位

    C

    项目总承包单位

    D

    业主


    正确答案: D
    解析: 建设项目工程总承包方项目管理的主要任务包括:安全管理、项目的总投资控制和建设项目工程总承包方的成本控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理、与建设项目工程总承包方有关的组织和协调等。