参考答案和解析
答案:A,C,D,E
解析:
政策评价咨询是指咨询单位对政府部门拟发布实施的新政策进行预先评价和对现行政策进行中期评价或后评价,供新政策制定和现行政策调整参考。政策评价咨询应从以下几方面进行:①必要性评价;②可行性评价;③科学性评价;④操作性评价;⑤认知度评价:⑥满意度评价;⑦成功度评价。
更多“政策评价咨询应从()等方面进行。”相关问题
  • 第1题:

    《工程咨询成果质量评价办法》规定,进行工业项目可行性研究报告的质量评价,应评价( )等方面。

    A、风险分析
    B、多方案比选
    C、社会需求
    D、市场调查分析
    E、贯彻宏观政策分析

    答案:A,B,D,E
    解析:
    [考点]前期阶段质量管理的依据和标准。这六个方面包括贯彻宏观调控政策、市场调查分析、多方案比选、经济分析、风险分析、生态环境论证。

  • 第2题:

    政策评价咨询是指咨询单位对政府部门拟发布实施的新政策进行预先评价和对现行政策进行中期评价或后评价,供()参考。

    A:拟定实施方案
    B:制定控制措施
    C:规划编制部门
    D:新政策制定和现行政策调整

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    对政策贯彻实施的难易程度和需要采取的措施进行评价体现了政策评价咨询的()评价。

    A:合理性
    B:科学性
    C:操作性
    D:可行性

    答案:C
    解析:
    操作性评价,即对政策贯彻实施的难易程度和需要采取的措施进行评价。

  • 第4题:

    关于政策研究咨询的说法,正确的有()

    A:从某种意义上说,政策研究咨询是咨询单位等服务机构参政议政的一种形式
    B:政策研究咨询按政策性质分为新政策制定咨询、现行政策调整咨询、政策评价咨询三种类型
    C:咨询单位在政策研究咨询中应认真研究政策客体的受益与受损情况
    D:政策评价咨询中的成功度评价可设十分成功、基本成功、部分成功、不成功四个评价档次
    E:从事政策研究咨询的人员应具备深厚的理论知识功底和较强的分析能力

    答案:A,C,E
    解析:
    政策研究咨询按政策性质分为新政策制定咨询、现行政策调整咨询、政策贯彻实施咨询三种类型,故选项B表述错误;政策评价咨询中的成功度评价可设基本成功、部分成功、不成功三个评价档次,故选项D表述错误。

  • 第5题:

    关于政策评价咨询的说法,错误的是()

    A:必要性评价,即对政策制定或调整理由的充分性、紧迫性和现实性进行评价
    B:可行性评价,即对政策实施或调整的可能性、可行性和支撑条件进行评价
    C:科学性评价,即对政策制定或调整所依据的基础理论、方法论和法律解释是否科学、严谨进行评价
    D:操作性评价,即评价受益群体对政策的知晓、公认、公信程度

    答案:D
    解析:
    操作性评价,即对政策贯彻实施的难易程度和需要采取的措施进行评价。选项D的叙述为认知度评价。

  • 第6题:

    贷款人应从()等方面进行固定资产贷款风险评价。

    • A、项目技术和财务可行性
    • B、项目产品市场
    • C、还款来源可靠性
    • D、项目担保情况

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    根据《工程咨询成果质量评价办法》,进行多方案比选情况综合评价时,应主要从()等方面进行评价。

    • A、技术方案比选
    • B、节能节水论证
    • C、节约土地论证
    • D、实施方案比选
    • E、职业卫生论证

    正确答案:A,D

  • 第8题:

    通过自上而下的思维角度进行的政策咨询是()

    • A、政策信息咨询
    • B、政策反馈咨询
    • C、决策咨询
    • D、民意咨询

    正确答案:C

  • 第9题:

    内部控制评价应从()等方面进行。

    • A、充分性
    • B、合规性
    • C、有效性
    • D、适宜性

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    贷款人应从()等方面进行固定资产贷款风险评价。
    A

    项目技术和财务可行性

    B

    项目产品市场

    C

    还款来源可靠性

    D

    项目担保情况


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据《工程咨询成果质量评价办法》,进行多方案比选情况综合评价时,应主要从()等方面进行评价。
    A

    技术方案比选

    B

    节能节水论证

    C

    节约土地论证

    D

    实施方案比选

    E

    职业卫生论证


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    房地产咨询是指为进行房地产活动的当事人提供()等方面服务的经营活动。
    A

    法律

    B

    法规

    C

    政策

    D

    信息

    E

    咨询


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《工程咨询成果质量评价办法》规定,进行工业项目可行性研究报告的质量评价,应评 价( )等方面。

    A.风险分析
    B.多方案比选
    C.社会需求
    D.市场调查分析
    E.贯彻宏观政策分析

    答案:A,B,D,E
    解析:
    《工程咨询成果质量评价办法》要求工业建设项目可行性研究报告的质量评价目标 至少包括贯彻宏观调控政策、市场调查分析、多方案比选、经济分析、风险分析、生态环境论证 等 6 个方面的 27 个子目标。

  • 第14题:

    政策研究咨询按政策性质分为()等类型。

    A:政策评价咨询
    B:新政策制定咨询
    C:配套政策咨询
    D:现行政策调整咨询
    E:政策贯彻实施咨询

    答案:B,D,E
    解析:
    政策研究咨询按政策性质分为三种类型,即:新政策制定咨询、现行政策调整咨询、政策贯彻实施咨询。

  • 第15题:

    投资项目后评价应从()等方面的优劣判定项目的成功度。

    A:社会
    B:工程
    C:技术
    D:经济
    E:效益

    答案:B,C,D,E
    解析:
    后评价通过工程、技术、经济、效益四个方面判定项目的成功度。

  • 第16题:

    政策评价咨询应从()等方面进行。

    A:成功度评价
    B:时效性评价
    C:科学性评价
    D:前瞻性评价
    E:满意度评价

    答案:A,C,E
    解析:
    政策评价咨询是指咨询单位对政府部门拟发布实施的新政策进行预先评价和对现行政策进行中期评价或后评价,供新政策制定和现行政策调整参考。政策评价咨询应从以下几方面进行:①必要性评价;②可行性评价;③科学性评价;④操作性评价;⑤认知度评价;⑥满意度评价;⑦成功度评价。

  • 第17题:

    进行工程项目后评价,应从()等方面判定工程项目的成功度。

    A:工程建成
    B:技术建成
    C:经济建成
    D:市场建成
    E:主体建成

    答案:A,B,C
    解析:
    项目后评价通过工程、技术、经济、效益等方面判定项目的成功度。

  • 第18题:

    评价设计方案应从施工方便、结构安全、经济合理、满足使用功能等方面来考虑。()


    正确答案:正确

  • 第19题:

    房地产咨询是指为进行房地产活动的当事人提供()等方面服务的经营活动。

    • A、法律
    • B、法规
    • C、政策
    • D、信息
    • E、咨询

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    科学发展观要求投资项目应从()等方面进行分析评价。

    • A、经济
    • B、法律
    • C、社会
    • D、环境
    • E、文化

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    多选题
    商业银行内部控制评价应从()等方面进行。
    A

    充分性

    B

    经济性

    C

    有效性

    D

    适宜性

    E

    合规性


    正确答案: A,C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    科学发展观要求投资项目应从()等方面进行分析评价。
    A

    经济

    B

    法律

    C

    社会

    D

    环境

    E

    文化


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《工程咨询成果质量评价办法》,进行多方比选情况综合评价时,应主要从(   )等方面进行评价。
    A

    技术方案比选

    B

    节能节水论证

    C

    节约土地论证

    D

    实施方案比选

    E

    职业卫生论证


    正确答案: B,C
    解析: