( )由中国期货业协会制定。A、《期货交易效益说明书》 B、《期货经纪合同》 C、《期货交易风险说明书》 D、《<期货经纪合同>指引》

题目
( )由中国期货业协会制定。

A、《期货交易效益说明书》
B、《期货经纪合同》
C、《期货交易风险说明书》
D、《<期货经纪合同>指引》

相似考题
更多“( )由中国期货业协会制定。”相关问题
  • 第1题:

    期货投资咨询服务合同指引和风险揭示书格式,由( )制定。

    A、国务院期货监督管理机构
    B、中国证监会
    C、期货交易所
    D、中国期货业协会

    答案:D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十五条规定,期货投资咨询服务合同指引和风险揭示书格式,由中国期货业协会制定。

  • 第2题:

    期货从业人员自律管理的具体办法由( )制定。

    A、中国证监会
    B、中国期货业协会
    C、期货交易所
    D、国家商务部

    答案:B
    解析:
    《期货从业人员管理办法》第五条规定,期货从业人员自律管理的具体办法由中国期货业协会制定,报中国证监会核准。

  • 第3题:

    期货投资咨询服务合同指引和风险揭示书格式,由( )制定。

    A.证券公司
    B.期货公司
    C.中国期货业协会
    D.期货交易所

    答案:C
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十五条,期货投资咨询服务合同指引和风险揭示书格式,由中国期货业协会制定。故本题答案为C。

  • 第4题:

    《(期货经纪合同)指引》由中国期货业协会制定。( )


    答案:对
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第五十四条规定,《(期货经纪合同)指引》和《
    期货交易风险说明书》由中国期货业协会制定。

  • 第5题:

    《(期货经纪合同)指引》和《期货交易风险说明书》由( )制定。

    A.中国证监会
    B.中国期货业协会
    C.期货交易所
    D.商务部

    答案:B
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第六十四条。期货公司在为客户开立期货经纪账户前,应当向客户出示《期货交易风险说明书》,由客户签字确认,并签订期货经纪合同。《〈期货经纪合同〉指引》和《期货交易风险说明书》由中国期货业协会制定。

  • 第6题:

    中国期货业协会负责期货投资咨询业务从业人员的资格考试、资格认定、日常管理等相关工作,相关自律管理办法由( )制定。

    A.中金所
    B.期货公司
    C.期货交易所
    D.中国期货业协会

    答案:D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第九条,中国期货业协会负责期货投资咨询业务从业人员的资格考试、资格认定、日常管理等相关工作,相关自律管理办法由中国期货业协会制定。故本题答案为D。

  • 第7题:

    制定投资者适当性制度的具体标准和实施指引后,应当()。

    • A、报中国证监会备案
    • B、报中国期货业协会备案
    • C、报中国证监会批准
    • D、报中国期货业协会批准

    正确答案:A

  • 第8题:

    货合约的交割月份由()规定

    • A、中国证监会
    • B、中国期货业协会
    • C、中国证券业协会
    • D、期货交易所

    正确答案:D

  • 第9题:

    期货交易的收费项目、收费标准和管理办法由()统一制定并公布。

    • A、期货交易所
    • B、中国期货业协会
    • C、国务院有关主管部门
    • D、中国证监会

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    期货业协会的章程由()制定,并报国务院期货监督管理机构备案。
    A

    期货交易所

    B

    会员大会

    C

    国务院

    D

    中国证监会


    正确答案: B
    解析: 根据《期货交易管理条例》第四十八条规定,期货业协会的章程由会员大会制定,并报国务院期货监督管理机构备案。

  • 第11题:

    单选题
    《(期货经纪合同)指引》和《期货交易风险说明书》由(    )制定。
    A

    中国期货业协会

    B

    期货交易所

    C

    中国证券监督管理委员会

    D

    期货公司


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在我国,期货合约是由()统一制定的
    A

    期货交易所

    B

    期货业协会

    C

    中国证监会

    D

    期货公司


    正确答案: A
    解析: 期货合约是指由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量标的物的标准化合约。

  • 第13题:

    期货从业人员辞职、被解聘或者死亡的,由( )注销其从业资格。

    A、所在的期货公司
    B、中国证券业协会
    C、中国期货业协会
    D、期货交易所

    答案:C
    解析:
    《期货从业人员管理办法》第11条。期货从业人员辞职、被解聘或者死亡的,机构应当自上述情形发生之日起10个工作日内向协会报告,由协会注销其从业资格。

  • 第14题:

    期货从业人员自律管理的具体办法由()制定。

    A.中国证监会
    B.中国期货业协会
    C.期货交易所
    D.国家商务部

    答案:B
    解析:
    根据《期货从业人员管理办法》第30条的规定,期货从业人员自律管理的具体办法由中国期货业协会制定,报中国证监会核准。

  • 第15题:

    期货从业人员自律管理的具体办法由( )制定。

    A.期货业协会
    B.中国证监会
    C.公安机关
    D.期货交易所

    答案:A
    解析:
    《期货从业人员管理办法》第三十条,期货从业人员自律管理的具体办法,由协会制订,报中国证监会核准。故本题答案为A。

  • 第16题:

    期货投资咨询服务合同指引和风险揭示书格式,由(  )制定。

    A.国务院期货监督管理机构
    B.中国证监会
    C.期货交易所
    D.中国期货业协会

    答案:D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十五条规定,期货投资咨询服务合同指引和风险揭示书格式.由中国期货业协会制定。

  • 第17题:

    下列关于中国期货业协会的说法,不正确的是( )。

    A.中国期货业协会的权力机构为全体会员组成的会员大会
    B.中国期货业协会的章程由理事会制定
    C.中国期货业协会的章程要报国务院期货监督管理机构备案
    D.中国期货业协会理事会成员通过选举产生

    答案:B
    解析:
    《期货交易管理条例》第44、45条。第四十四条期货业协会是期货业的自律性组织,是社会团体法人。期货公司以及其他专门从事期货经营的机构应当加入期货业协会,并缴纳会员费。第四十五条期货业协会的权力机构为全体会员组成的会员大会。期货业协会的章程由会员大会制定,并报国务院期货监督管理机构备案。期货业协会设理事会。理事会成员按照章程的规定选举产生。

  • 第18题:

    《期货公司执行股指期货投资者适当性制度管理规则》由()制定。

    • A、中国证监会
    • B、中国金融期货交易所
    • C、中国期货业协会
    • D、期货公司

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列关于中国期货业协会会员的表述中,符合《期货交易管理条例》规定的有( )。[2009年9月真题]

    • A、期货公司以外的专门从事期货经营的机构应加入中国期货业协会,缴纳会员费
    • B、期货公司应当加入中国期货业协会,缴纳会员费
    • C、期货从业人员应当加入中国期货业协会,其会员赞由所在的机构代为缴纳
    • D、期货业协会是期货业的自律性组织

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    在我国,期货合约是由()统一制定的

    • A、期货交易所
    • B、期货业协会
    • C、中国证监会
    • D、期货公司

    正确答案:A

  • 第21题:

    期货业协会的章程由()制定,并报国务院期货监督管理机构备案。

    • A、期货交易所
    • B、会员大会
    • C、国务院
    • D、中国证监会

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    货合约的交割月份由()规定
    A

    中国证监会

    B

    中国期货业协会

    C

    中国证券业协会

    D

    期货交易所


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《期货公司执行股指期货投资者适当性制度管理规则》由()制定。
    A

    中国证监会

    B

    中国金融期货交易所

    C

    中国期货业协会

    D

    期货公司


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    期货交易的收费项目、收费标准和管理办法由()统一制定并公布。
    A

    期货交易所

    B

    中国期货业协会

    C

    国务院有关主管部门

    D

    中国证监会


    正确答案: C
    解析: 根据《期货交易管理条例》第三十五条规定,期货交易的收费项目、收费标准和管理办法由国务院有关主管部门统一制定并公布。