更多“关于型钢混凝土组合结构特点的说法,错误的是() ”相关问题
  • 第1题:

    力求节省钢材且截面最小的大型结构应采用()。

    A:钢结构
    B:型钢混凝土组合结构
    C:钢筋混凝土结构
    D:混合结构

    答案:B
    解析:
    型钢混凝土组合结构是把型钢埋入钢筋混凝土中的一种独立的结构形式。型钢、钢筋、混凝土三者结合使型钢混凝土结构具备了比传统的钢筋混凝土结构承载力大、刚度大、抗震性能好的优点。与钢结构相比,具有防火性能好,结构局部和整体稳定性好,节省钢材的优点。型钢混凝土组合结构应用于大型结构中,力求截面最小化,承载力最大,可节约空间,但是造价比较高。

  • 第2题:

    能够空间受力的结构是()
    A、网架结构
    B、型钢混凝土结构
    C、型钢混凝土组合结构
    D、框架结构


    答案:A
    解析:
    网架结构的优点是能够空间受力、重量轻、刚度大、抗震性能好、外形美观。参见教材P142。

  • 第3题:

    关于型钢混凝土组合结构特点的说法,错误的是( )。

    A.型钢不受含钢率限制
    B.抗震性能好
    C.构件截面大
    D.承载能力高

    答案:C
    解析:
    本题考查的是型钢混凝土组合结构的特点与应用。型钢混凝土构件的承载能力可以
    高于同样外形的钢筋混凝土构件的承载能力一倍以上,因而可以减小构件截面。参见教材P140。

  • 第4题:

    关于型钢混凝土组合结构的优点,下列说法错误的是( )

    A.型钢混凝土中型钢不受含钢率的限制
    B.型钢在混凝土浇筑时,模板不需设支撑
    C.型钢混凝土组合结构的延性小于钢筋混凝土结构的延性
    D.型钢混凝土不必等待混凝土达到一定强度就可继续上层施工

    答案:C
    解析:
    型钢混凝土组合结构具有下述优点:(1)型钢混凝土中型钢不受含钢率的限制,型钢混凝土构件的承载能力可以高于同样外形的钢筋混凝土构件的承载能力一倍以上,因而可以减小构件截面。对于高层建筑,构件截面减小,可以增加使用面积和层高。经济效益很大。(2)型钢在混凝土浇筑之前已形成钢结构,具有较大的承载能力,能承受构件自重和施工荷载,可将模板悬挂在型钢上,模板不需设支撑,简化支模,加快施工速度。在高层建筑中型钢混凝土不必等待混凝土达到一定强度就可继续上层施工.可缩短工期。由于无临时立柱,为进行设备安装提供了可能。(3)型钢混凝土组合结构的延性比钢筋混凝土结构明显提高,尤其是实腹式型钢,因而此种结构有良好的抗震性能。(4)型钢混凝土组合结构较钢结构在耐久性、耐火等方面均胜一筹。

  • 第5题:

    关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的有( )。

    A.设计时可不受含钢量限制
    B.制作与施工难度大,成本增加较大
    C.施工过程复杂,工期适当增长
    D.具备更良好的抗震性能
    E.比钢框架节省约50%钢材用量

    答案:A,D,E
    解析:
    2020/2019教材P130-132
    型钢混凝土组合结构具有下述优点: (1) 型钢混凝土中型钢不受含钢率的限制,型钢混凝土构件的承载能力可以高于同样外形的钢筋混凝土构件的承载能力一倍以上,因而可以减小构件截面。对于高层建筑,构件截面减小,可以增加使用面积和层高,经济效益很大。 ( 2 ) 型钢在混凝土浇筑之前已形成钢结构,具有较大的承载能力,能承受构件自重和施工荷载,可将模板悬挂在型钢上,模板不需设支撑,简化支模,加快施工速度。在高层建筑中型钢混凝土不必等待混凝土达到一定强度就可继续上层施工,可缩短工期。由于无临时立柱,为进行设备安装提供了可能。 ( 3 ) 型钢混凝土组合结构的延性比钢筋混凝土结构明显提高,尤其是实腹式型钢,因而此种结构有良好的抗震性能。 (4) 型钢混凝土组合结构较钢结构在耐久性、耐火等方面均胜一筹。最初人们把钢结构用混凝土包起来,目的是为了防火和防腐蚀,后来经过试验研究才确认混凝土外壳能与钢结构共同受力。型钢混凝土框架较钢框架可节省钢材50% 或者更多。答案选ADE。

  • 第6题:

    下列关于型钢混凝土组合结构说法错误的是( )。

    A.型钢混凝土组合结构抗震性能较差
    B.型钢混凝土组合结构承载能力较大
    C.型钢混凝土组合结构较钢结构耐久性较好
    D.型钢混凝土组合结构中型钢不受含钢率的限制

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P130
    型钢混凝土组合结构具有下述优点:(1)型钢混凝土中型钢不受含钢率的限制,型钢混凝土构件的承载能力可以高于同样外形的钢筋混凝土构件的承载能力一倍以上,因而可以减小构件截面。对于高层建筑,构件截面减小,可以增加使用面积和层高,经济效益很大。(2)型钢在混凝土浇筑之前已形成钢结构,具有较大的承载能力,能承受构件自重和施工荷载,可将模板悬挂在型钢上,模板不需设支撑,简化支模,加快施工速度。在高层建筑中型钢混凝土不必等待混凝土达到一定强度就可继续上层施工,可缩短工期。由于无临时立柱,为进行设备安装提供了可能。(3)型钢混凝土组合结构的延性比钢筋混凝土结构明显提高,尤其是实腹式型钢,因而此种结构有良好的抗震性能。(4)型钢混凝土组合结构较钢结构在耐久性、耐火等方面均胜一筹。最初人们把钢结构用混凝土包起来,目的是为了防火和防腐蚀,后来经过试验研究才确认混凝土外壳能与钢结构共同受力。型钢混凝土框架较钢框架可节省钢材50%或者更多。

  • 第7题:

    型钢混凝土组合结构当房屋的设防烈度为9度且抗震等级为一级时框架柱的()应采用型钢混凝土结构。

    • A、全部结构构件
    • B、部分结构构件
    • C、主要受力构件
    • D、上部1/3构件

    正确答案:A

  • 第8题:

    ()主要指由钢板、热轧型钢、薄壁型钢、钢管等构件组合而成的结构。

    • A、钢筋混凝土结构
    • B、砌体结构
    • C、砖混结构
    • D、钢结构

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的有(    )。
    A

    设计时可不受含钢量限制

    B

    制作与施工难度大,成本增加较大

    C

    施工过程复杂,工期适当增长

    D

    具备更良好的抗震性能

    E

    比钢框架节省约50%钢材用量


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    ()主要指由钢板、热轧型钢、薄壁型钢、钢管等构件组合而成的结构。
    A

    钢筋混凝土结构

    B

    砌体结构

    C

    砖混结构

    D

    钢结构


    正确答案: B
    解析: 钢结构主要指由钢板、热轧型钢、薄壁型钢、钢管等构件组合而成的结构。

  • 第11题:

    单选题
    型钢混凝土组合结构构件中的型钢钢板厚度不宜小于()。
    A

    3mm

    B

    4mm

    C

    5mm

    D

    6mm


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    由钢板、热轧型钢、薄壁型钢、钢管等构件组合而成的结构为()。
    A

    钢筋混凝土结构;

    B

    砌体结构;

    C

    砖混结构;

    D

    钢结构。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的有( )。
    A、设计时可不受含钢量限制
    B、制作与施工难度大,成本增加较大
    C、施工过程复杂,工期适当增长
    D、具备更良好的抗震性能
    E、比钢框架节省约50%钢材用量


    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是型钢混凝土结构施工。型钢混凝土中型钢不受含钢率的限制,型钢混凝土构件的承载能力可以高于同样外形的钢筋混凝土构件的承载能力一倍以上,因而可以减小构件截面。对于高层建筑,构件截面减小,可以增加使用面积和层高,经济效益很大。
    型钢在混凝土浇筑之前已形成钢结构,具有较大的承载能力,能承受构件自重和施工荷载,可将模板悬挂在型钢上,模板不需设支撑,简化支模,加快施工速度。在高层建筑中型钢混凝土不必等待混凝土达到拆模强度。参见教材P140.

  • 第14题:

    (2019真题)关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是( )。

    A、型钢混凝土梁和板是最基本的构件
    B、型钢分为实腹式和空腹式两类
    C、型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25
    D、须等待混凝土达到一定强度才可继续上层施工

    答案:B
    解析:
    教材P130
    本题考查的是钢-混凝土组合结构的特点与应用。选项A,型钢混凝土梁和柱是最基本的构件。选项C,型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C30。选项D,在高层建筑中型钢混凝土不必等待混凝土达到一定强度就可继续上层施工,可缩短工期。

  • 第15题:

    关于型钢混凝土组合结构特点的说法,错误的是( )。(2015 年真题)

    A.型钢不受含钢率限制
    B.抗震性能好
    C.构件截面大
    D.承载能力高

    答案:C
    解析:
    本题考查的是型钢混凝土组合结构的特点与应用。型钢混凝土构件的承载能力可以高于同样外形的钢筋混凝土构件的承载能力一倍以上,因而可以减小构件截面,故B 错误。

  • 第16题:

    关于型钢混凝土组合结构特点的说法, 正确的有()。

    A.抗震性能好
    B.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C40
    C.承载能力高
    D.加快施工速度,可缩短工期
    E.构件截面大

    答案:A,C,D
    解析:
    型钢混凝土结构的特点:
    (1)型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于 C30;
    (2)可以减小构件截面,增加使用面积,提高经济效率;
    (3)简化支模,加快施工速度,可缩短工期;
    (4)具有良好的抗震性能;
    (5)型钢混凝土结构相比较钢结构,在耐久性、耐火性等方面更胜一筹;
    (6)型钢混凝土结构相比较钢结构可节省钢材 50%

  • 第17题:

    关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是( )。

    A、型钢混凝土梁和板是最基本的构件
    B、型钢分为实腹式和空腹式两类
    C、型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25
    D、须等待混凝土达到一定强度才可继续上层施工

    答案:B
    解析:
    教材P130
    本题考查的是钢-混凝土组合结构的特点与应用。选项A,型钢混凝土梁和柱是最基本的构件。选项C,型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C30。选项D,在高层建筑中型钢混凝土不必等待混凝土达到一定强度就可继续上层施工,可缩短工期。

  • 第18题:

    ( )主要指由钢板、热轧型钢、薄壁型钢、钢管等构件组合而成的结构。

    A.钢筋混凝土结构
    B.砌体结构
    C.砖混结构
    D.钢结构

    答案:D
    解析:
    钢结构主要指由钢板、热轧型钢、薄壁型钢、钢管等构件组合而成的结构。

  • 第19题:

    型钢混凝土组合结构构件中的型钢钢板厚度不宜小于()。

    • A、3mm
    • B、4mm
    • C、5mm
    • D、6mm

    正确答案:D

  • 第20题:

    由钢板、热轧型钢、薄壁型钢、钢管等构件组合而成的结构为()。

    • A、钢筋混凝土结构;
    • B、砌体结构;
    • C、砖混结构;
    • D、钢结构。

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是()
    A

    型钢混疑土梁和板是最基本的构件

    B

    型钢分为实腹式和空腹式两类

    C

    型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25

    D

    须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于( )。
    A

    C20

    B

    C25

    C

    C30

    D

    C35


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    力求节省钢材且截面最小的大型结构应采用()。
    A

    钢结构 

    B

    型钢混凝土组合结构 

    C

    钢筋混凝土结构 

    D

    混合结构


    正确答案: C
    解析: 型钢混凝土组合结构。是把型钢埋人钢筋混凝土中的一种独立的结构形式。型钢、钢筋、混凝土三者结合使型钢混凝土结构具备了比传统的钢筋混凝土结构承载力大、刚度大、抗震性能好的优点。与钢结构相比,具有防火性能好,结构局部和整体稳定性好,节省钢材的优点。型钢混凝土组合结构应用于大型结构中,力求截面最小化,承载力最大,可节约空间,但是造价比较高。