期货公司应当对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户,核实单位客户是否由经授权的代理人开户,即对客户进行( )审核。 A.注册制 B.登记制 C.实名制 D.资料一致登记

题目
期货公司应当对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户,核实单位客户是否由经授权的代理人开户,即对客户进行( )审核。

A.注册制
B.登记制
C.实名制
D.资料一致登记

相似考题
更多“ 期货公司应当对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户,核实单位客户是否由经授权的代理人开户,即对客户进行( )审核。 ”相关问题
  • 第1题:

    证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照本规定的要求对照核实客户真实身份,核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致,采集并留存客户影像资料,并随同其他开户资料一并提交( )审核开户和存档。

    A、证券公司
    B、期货交易所
    C、期货结算机构
    D、期货公司

    答案:D
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第十一条规定,证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照本规定的要求对照核实客户真实身份,核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致,采集并留存客户影像资料,并随同其他开户资料一并提交期货公司审核开户和存档。

  • 第2题:

    客户开户应当符合《期货交易管理条例》及中国证监会有关规定,并遵守实名制要求的有( )。

    A.个人客户应当本人亲自办理开户手续,签署开户资料,不得委托代理人代为办理开户手续
    B.单位客户应当出具单位客户的授权委托书、代理人的身份证和其他开户证件
    C.期货经纪合同、期货结算账户中客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致
    D.在期货经纪合同及其他开户资料中真实、完整、准确地填写客户资料信息

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第八条,客户开户应当符合《期货交易管理条例》及中国证监会有关规定,并遵守以下实名制要求:(1)个人客户应当本人亲自办理开户手续,签署开户资料,不得委托代理人代为办理开户手续。除中国证监会另有规定外,个人客户的有效身份证明文件为中华人民共和国居民身份证;(2)单位客户应当出具单位客户的授权委托书、代理人的身份证和其他开户证件。除中国证监会另有规定外,一般单位客户的有效身份证明文件为组织机构代码证和营业执照;证券公司、基金管理公司、信托公司和其他金融机构,以及社会保障类公司、合格境外机构投资者等法律、行政法规和规章规定的需要资产分户管理的特殊单位客户,其有效身份证明文件由监控中心另行规定;(3)期货经纪合同、期货结算账户中客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致;(4)在期货经纪合同及其他开户资料中真实、完整、准确地填写客户资料信息。故本题答案为ABCD。

  • 第3题:

    客户开户应当符合《期货交易管理条例》及中国证监会有关规定,并遵守实名制要求,包括( )。

    A. 个人客户应当本人亲自办理开户手续,签署开户资料,不得委托代理人代为办理开户手续
    B. 单位客户应当出具单位客户的授权委托书. 代理人的身份证和其他开户证件
    C. 期货经纪合同. 期货结算账户中客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致
    D. 在期货经纪合同及其他开户资料中真实. 完整. 准确地填写客户资料信息

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第八条规定,客户开户应当符合《期货交易管理条例》及中国证监会有关规定,并遵守以下实名制要求:①个人客户应当本人亲自办理开户手续,签署开户资料,不得委托代理人代为办理开户手续。除中国证监会另有规定外,个人客户的有效身份证明文件为中华人民共和国居民身份证;②单位客户应当出具单位客
    户的授权委托书、代理人的身份证和其他开户证件。除中国证监会另有规定外,一般单位客户的有效身份证明文件为组织机构代码证和营业执照;证券公司、基金管理公司、信托公司和其他金融机构,以及社会保障类公司、合格境外机构投资者等法律、行政法规和规章规定的需要资产分户管理的特殊单位客户,其有效身份证明文件由监控中心另
    行规定;③期货经纪合同、期货结算账户中客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致;④在期货经纪合同及其他开户资料中真实、完整、准确地填写客户资料信息。

  • 第4题:

    证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当( )。

    A.按照《期货市场客户开户管理规定》的要求对照核实客户真实身份
    B.核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称是否一致
    C.采集并留存客户影像资料
    D.将开户资料一并提交期货公司审核开户和存档
    E

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    根据《期货市场客户开户管理规定》,客户开户时,期货公司应当实时采集并保存客户的影像资料有( )

    A.单位客户有效身份证明文件扫描件
    B.单位客户的开户代理人头部正面照和身份证正反面扫描件
    C.个人客户的身份证正反面扫描件
    D.个人客户的头部正面照

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》
    第十条客户开户时,期货公司应当实时采集并保存客户以下影像资科:
    (—)个人客户头部正面照和身份证正反面扫描件;
    (二)单位客户开户代理人头部正面照、开户代理人身份证正反面扫描件、单位客户有效身份证明文件扫描件。

  • 第6题:

    证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照本规定的要求对照核实客户真实身份,核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致。( )


    答案:对
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第十一条,证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照本规定的要求对照核实客户真实身份,核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致,采集并留存客户影像资料.并随同其他开户资料一并提交期货公司审核开户和存档。故本题答案为A。

  • 第7题:

    期货公司在对客户进行实名制审核时,应对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户,核实单位客户是否由代理人开户。( )


    答案:对
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第九条规定,期货公司在对客户进行实名制审核时,应对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户,单位客户是由代理人开户。

  • 第8题:

    单位客户开户时,期货公司应当实时采集并保存客户以下( )等影像资料。

    A.代理人头部正面照
    B.开户代理人身份证正反面扫描件
    C.单位客户有效身份证明文件扫描件
    D.代理人头部侧面照

    答案:A,B,C
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第十条,客户开户时,期货公司应当实时采集并保存客户以下影像资料:(1)个人客户头部正面照和身份证正反面扫描件;(2)单位客户开户代理人头部正面照、开户代理人身份证正反面扫描件、单位客户有效身份证明文件扫描件。故本题答案为ABC。

  • 第9题:

    期货公司对客户开户进行实名制审核的内容包括( )。

    A.核实个人客户是否本人亲自开户
    B.核实单位客户是否由经授权的代理人开户
    C.确保客户交易编码申请表与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致
    D.确保组织机构代码证和营业执照是否真伪
    E

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    根据《期货市场客户开户管理规定》,证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当(  )。[2012年3月真题]
    A

    按照《期货市场客户开户管理规定》要求对照核实客户真实身份

    B

    核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致

    C

    采集并留存客户影像资料

    D

    将开户资料一并提交期货公司审核开户和存档


    正确答案: A,D
    解析: 《期货市场客户开户管理规定》第十一条规定,证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照本规定的要求对照核实客户真实身份,核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致,采集并留存客户影像资料,并随同其他开户资料一并提交期货公司审核开户和存档。

  • 第11题:

    多选题
    客户开户时,期货公司应当实时采集并保存客户哪些影像资料?(  )
    A

    个人客户头部正面照和身份证正反面扫描件

    B

    单位客户开户代理人头部正面照

    C

    单位客户营业执照(副本)扫描件

    D

    单位客户有效身份证明文件扫描件


    正确答案: A,C
    解析: 《期货市场客户开户管理规定》第十条规定,客户开户时,期货公司应当实时采集并保存客户以下影像资料:(一)个人客户头部正面照和身份证正反面扫描件;(二)单位客户开户代理人头部正面照、开户代理人身份证正反面扫描件、单位客户有效身份证明文件扫描件。

  • 第12题:

    多选题
    根据《期货市场客户开户管理规定》,客户开户时,期货公司应当实时采集并保存客户的影像资料有(  )。[2014年3月真题]
    A

    单位客户有效身份证明文件扫描件

    B

    单位客户的开户代理人头部正面照和身份证正反面扫描件

    C

    个人客户的身份证正反面扫描件

    D

    个人客户的头部正面照


    正确答案: C,B
    解析:
    参见《期货市场客户开户管理规定》第十条规定。

  • 第13题:

    客户开户时,期货公司应当实时采集并保存客户哪些影像资料?( )

    A、个人客户头部正面照和身份证正反面扫描件
    B、单位客户开户代理人头部正面照
    C、单位客户营业执照(副本)扫描件
    D、单位客户有效身份证明文件扫描件

    答案:A,B,D
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第十条规定,客户开户时,期货公司应当实时采集并保存客户以下影像资料:(一)个人客户头部正面照和身份证正反面扫描件;(二)单位客户开户代理人头部正面照、开户代理人身份证正反面扫描件、单位客户有效身份证明+文件扫描件。

  • 第14题:

    期货公司应当对客户进行的实名制审核包括( )。

    A.对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户
    B.对照有效身份证明文件,核实单位客户是否由经授权的代理人开户
    C.确保客户交易编码申请表、期货结算账户登记表、期货经纪合同等开户资料所记载的客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致
    D.核查客户是否有违法行为记录

    答案:A,B,C
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第九条规定,期货公司应当对客户进行以下实名制审核:(一)对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户,核实单位客户是否由经授权的代理人开户;(二)确保客户交易编码申请表、期货结算账户登记表、期货经纪合同等开户资料所记载的客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致。

  • 第15题:

    根据《期货市场客户开户管理规定》,证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当(  )。

    A.按照《期货市场客户开户管理规定》要求对照核实客户的真实身份
    B.核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致
    C.采集并留存客户影像资料
    D.将开户资料一并提交期货公司审核开户和存档

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第十一条规定,证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照本规定的要求对照核实客户真实身份,核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致,采集并留存客户影像资料,并随同其他开户资料一并提交期货公司审核开户和存档。

  • 第16题:

    期货公司应当对客户进行实名制审核的有( )。

    A.对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户
    B.核实单位客户是否由经授权的代理人开户
    C.确保客户交易编码申请表、期货结算账户登记表、期货经纪合同等开户资料所记载的客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致
    D.个人身份证为中华人民共和国身份证

    答案:A,B,C
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第九条,期货公司应当对客户进行以下实名制审核:(1)对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户,核实单位客户是否由经授权的代理人开户;(2)确保客户交易编码申请表、期货结算账户登记表、期货经纪合同等开户资料所记载的客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致。故本题答案为ABC。

  • 第17题:

    证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照《期货市场客户开户管理规定》的要求对照核实客户真实身份,采集并留存客户影像资料,与其他资料一起提交给( )审核开户和存档。

    A.证券公司
    B.期货交易所
    C.期货结算机构
    D.期货公司

    答案:D
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第十一条规定,证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照本规定的要求对照核实客户真实身份,核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致,采集并留存客户影像资料,并随同其他开户资料一并提交期货公司审核开户和存档。

  • 第18题:

    下列各项中,不符合客户开户实名制的是()。

    A.个人客户应当本人亲自办理开户手续
    B.期货经济合同、期货结算账户中客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致
    C.在期货经纪合同及其他开户资料中真实、完整、准确地填写客户资料信息
    D.单位客户不得委托他人办理开户手续

    答案:D
    解析:
    根据《期货市场客户开户管理规定》第8条的规定,客户开户应当符合《期货交易管理条例》及中国证监会有关规定,并遵守以下实名制要求:①个人客户应当本人亲自办理开户手续,签署开户资料,不得委托代理人代为办理开户手续。除中国证监会另有规定外,个人客户的有效身份证明文件为中华人民共和国居民身份证。②单位客户应当出具单位客户的授权委托书、代理人的身份证和其他开户证件。除中国证监会另有规定外,一般单位客户的有效身份证明文件为组织机构代码证和营业执照;证券公司、基金管理公司、信托公司和其他金融机构,以及社会保障类公司、合格境外机构投资者等法律、行政法规和规章规定的需要资产分户管理的特殊单位客户,其有效身份证明文件由监控中心另行规定。③期货经纪合同、期货结算账户中客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致。④在期货经纪合同及其他开户资料中真实、完整、准确地填写客户资料信息。

  • 第19题:

    证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照本规定的要求对照核实客户真实身份,核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致,采集并留存客户影像资料,并随同其他开户资料一并提交( )审核开户和存档。

    A. 证券公司
    B. 期货交易所
    C. 期货结算机构
    D. 期货公司

    答案:D
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第十一条规定,证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当按照本规定的要求对照核实客户真实身份,核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致,采集并留存客户影像资料,并随同其他开户资料一并提交期货公司审核开户和存档。

  • 第20题:

    期货公司应当对客户进行实名制审核的内容有( )。

    A.对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户
    B.核实单位客户是否由经授权的代理人开户
    C.确保客户交易编码申请表、期货结算账户登记表、期货经纪合同等开户资料所记载的客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致
    D.个人身份证为中华人民共和国身份证

    答案:A,B,C
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第九条,期货公司应当对客户进行以下实名制审核:(1)对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户,核实单位客户是否由经授权的代理人开户;(2)确保客户交易编码申请表、期货结算账户登记表、期货经纪合同等开户资料所记载的客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致。故本题答案为ABC。

  • 第21题:

    下列说法中,错误的是( )。

    A.证券公司在受理客户开户申请时,应当要求客户出具真实有效的身份证明文件,并采取必要措施对客户身份的真实性进行审核
    B.证券公司受理机构客户和自然人客户委托代理他人开户时,应当要求代理人出具真实有效的身份证明文件及授权委托文件,并采取必要措施对代理人身份的真实性及有效性进行审核。自然人客户委托他人代理开户的,应提供经公证的授权委托文件
    C.客户委托他人代理开户的,证券公司应采取必要措施对客户本人和代理人进行投资者教育
    D.证券公司应当统一组织回访客户,对新开户客户应当在60日内完成回访

    答案:D
    解析:
    证券公司应当统一组织回访客户,对新开户客户应当在1个月内完成回访。

  • 第22题:

    多选题
    根据《期货市场客户开户管理规定》,期货公司应当对客户进行实名制审核,具体内容包括(  )。[2014年9月真题]
    A

    对照有效身份证明文件,核实单位客户是否由经授权的代理人开户

    B

    确保客户交易编码申请表、期货结算账户登记表、期货经纪合同等开户资料所记载

    C

    对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户

    D

    核实并确保客户身份证明文件的真实性


    正确答案: D,A
    解析:
    《期货市场客户开户管理规定》第九条规定,期货公司应当对客户进行以下实名制审核:(一)对照有效身份证明文件,核实个人客户是否本人亲自开户,核实单位客户是否由经授权的代理人开户;(二)确保客户交易编码申请表、期货结算账户登记表、期货经纪合同等开户资料所记载的客户姓名或者名称与其有效身份证明文件中的姓名或者名称一致。

  • 第23题:

    多选题
    根据《期货市场客户开户管理规定》,证券公司依法接受期货公司委托协助办理开户手续的,应当(  )。
    A

    按照《期货市场客户开户管理规定》的要求对照核实客户真实身份

    B

    核对客户期货结算账户户名与其有效身份证明文件中姓名或者名称一致

    C

    采集并留存客户影像资料

    D

    将开户资料一并提交期货公司审核开户和存档


    正确答案: C,B
    解析:
    参见《期货市场客户开户管理规定》第十一条规定。