更多“替代品价格是决定某产品需求的因素之一,替代品价格与产品需求的关系是()A.正相关B.负相关C.不相 ”相关问题
  • 第1题:

    保险替代品的价格与保险供给的关系是( )。

    A.正相关

    B.负相关

    C.无关

    D.不确定


    正确答案:B

  • 第2题:

    一般互补品和替代品的价格将影响到保险产品的需求,如果替代品的价格大幅度上升,那么保险需求量将( )。

    A.下降

    B.上升

    C.不变

    D.不能确定


    参考答案:B

  • 第3题:

    替代品价格是决定某商品需求的因素之一,替代品价格与商品需求的关系是( )。


    正确答案:A
    替代品是指在消费中可以相互替代以满足消费者的某种欲望的商品。某商品的替代品价格上升,人们会把消费转移到该商品上,从而使该商品需求增加。

  • 第4题:

    在其他因素不变的情况下,旅游需求量与旅游产品价格之间是一种(  )关系。

    A.正相关
    B.负相关
    C.线性
    D.非线性

    答案:B
    解析:
    通常在其他影响旅游需求因素不变的情况下,在一定时期内人们对旅游产品的需求量会随着旅游产品价格的升降而呈现反方向的变化。

  • 第5题:

    如果甲产品与乙产品的需求交叉弹性系数是负数,则说明甲产品和乙产品是(  )。

    A.无关
    B.替代品
    C.互补品
    D.缺乏价格弹性的

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    在使用价值接近,相互可替代商品之间,价格与需求变动的规律是( )。
      

    A.替代品价格上升,被替代品需求减少
    B.替代品价格上升,被替代品需求增加
    C.替代品价格上升,被替代品需求不变
    D.无稳定变动规律

    答案:B
    解析:
    关键原理:同一种商品的价格与自身需求呈反比(需求规律)。

  • 第7题:

    在相互可替代的商品之间,价格与需求变动的规律是( )。

    A.替代品价格上升,被替代品需求减少
    B.替代品价格上升,被替代品需求增加
    C.替代品价格上升,被替代品需求不变
    D.无稳定的变动规律

    答案:B
    解析:
    替代品的价格。在相互替代商品之间,某一种商品价格上升,消费者就会把其需求 转向替代品,从而使替代品需求增加,被替代品需求减少。例如:大米和面粉属于替代品。

  • 第8题:

    (2013年考题)在相互可替代的商品之间,价格与需求变动的规律是()

    A.替代品价格上升,被替代品需求减少
    B.替代品价格上升,被替代品需求增加
    C.替代品价格变动,被替代品需求不变
    D.无稳定的变动规律

    答案:B
    解析:
    本题考查的是需求、供给与均衡价格。在相互替代商品之间,某一种商品价格上升,消费者就会把其需求转向替代品,从而使替代品需求替代品需求减少。

  • 第9题:

    如果A商品的价格上涨,需求量下降,必然引起B商品的需求量下降,那么说明A产品和B产品()。

    • A、是替代品
    • B、是互补品
    • C、不相关
    • D、均缺乏价格弹性

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    替代品价格是决定某商品需求的因素之一,替代品价格与商品需求的关系是(  )。
    A

    正相关

    B

    负相关

    C

    不相关

    D

    不确定


    正确答案: A
    解析:
    替代品是指在消费中可以相互替代以满足消费者的某种欲望的商品。替代品价格升高,人民会把消费转移到该商品上,从而使该商品需求增加。

  • 第11题:

    单选题
    替代品价格是决定产品需求的因素之一,替代品价格与产品需求的关系是(  )。
    A

    正相关

    B

    负相关

    C

    不相关

    D

    正相关或不相关


    正确答案: A
    解析: 替代品是指使用价值相近,可以相互替代来满足人们同一需求的商品。替代品价格升高,人们会把消费转移到该产品上,从而使该产品需求增加。

  • 第12题:

    单选题
    可替代品对产品的价格有显著影响,在相互可替代的产品之间,价格与需求量的关系是()。
    A

    替代品价格上升,被替代品需求增加

    B

    替代品价格上升,被替代品需求减少

    C

    替代品价格上升,对被替代品价格影响很大


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    影响产品需求价格弹性的因素很多,在以下哪种情况下产品的需求价格弹性最小?()

    A.缺少替代品且竞争产品也少的产品

    B.与生活关系不十分密切且竞争产品多的非必需品

    C.与生活关系密切的必需品

    D.用途很多的产品

    E.知名度高的名牌产品


    参考答案:ACE

  • 第14题:

    如果甲产品是乙产品的需求交叉弹性系数是负数,则说明甲产品和乙产品( )。

    A.无关

    B.是替代品

    C.是互补品

    D.是缺乏价格弹性的


    正确答案:C
    考核第2章市场需求、供给和均衡价格。精讲班第一套模拟题中的单选题。需求交叉价格弹性是指一种商品价格的相对变化与由此引起的另一种商品需求量相对变动之间的比率。需求交叉弹性系数Eij >0,两种商品之间存在替代关系,一种商品的需求量会随着它的替代品的价格的变动呈同方向的变动。需求交叉弹性系数Eij <0,两种商品之间存在互补关系,即一种商品的需求量会随着它的互补品价格的变动呈反方向的变动。

  • 第15题:

    影响需求变动的主要因素有( )。

    A.消费者的个人收入

    B.产品价格

    C.产品供应的充足与否

    D.替代品的价格

    E.预期


    正确答案:ABDE

  • 第16题:

    替代品价格是决定某商品需求的因素之一,替代品价格与商品需求的关系是()。

    A.正相关
    B.负相关
    C.不相关
    D.不确定

    答案:A
    解析:
    替代品是指在消费中可以相互替代以满足消费者的某种欲望的商品。某商品的替代品价格上升,人们会把消费转移到该商品上,从而使该商品需求增加。

  • 第17题:

    一般说来,市场利率与固定收益产品价格呈(  )关系,与股票价格呈(  )关系,与房地产市场价格呈(  )关系。

    A.正相关;正相关;负相关
    B.正相关;负相关;正相关
    C.负相关;正相关;负相关
    D.负相关;负相关;负相关

    答案:D
    解析:
     市场利率是市场资金借贷成本的真实反映,而能够及时反映短期市场利率的指标有银行间同业拆借利率、国债回购利率等。新发行的债券利率一般也是按照当时的市场基准利率来设计的。一般来说,市场利率上升会引起债券类固定收益产品价格下降,股票价格下跌,房地产市场、外汇市场走低,但储蓄收益将增加;市场利率下降会引起债券类固定收益产品价格上升,股票价格上升,房地产市场、外汇市场走高,储蓄收益将减少。故D选项正确。

  • 第18题:

    下列关于替代品的价格对需求的影响的表述中正确的是()

    A.替代品价格上升,被替代品需求减少
    B.替代品价格上升,被替代品需求增加
    C.替代品价格下降,被替代品需求不变
    D.替代品价格下降,被替代品需求增加

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    在相互可替代的商品之间,对价格与需求变动的规律描述错误的是( )。

    A.替代品价格上升,被替代品需求减少
    B.无稳定的变动规律
    C.替代品价格变动,被替代品需求不变
    D.替代品价格上升,被替代品需求增加
    E.替代品需求增加,被替代品需求减少

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是需求、供给与均衡价格。在相互替代商品之间,某一种商品价格上升,消费者就会把其需求转向替代品,从而使替代品需求增加,被替代品需求减少。

  • 第20题:

    在相互可替代的商品之间,价格与需求变动的规律是()

    A:替代品价格上升,被替代品需求减少
    B:替代品价格上升,被替代品需求增加
    C:替代品价格变动,被替代品需求不变
    D:无稳定的变动规律

    答案:B
    解析:
    价格和需求数量的变动方向呈反方向变化,价格上升,需求数量下降;价格下降,则需求数量上升。在相互替代商品之间,某一种商品价格上升,消费者就会把其需求转向替代品,从而使替代品需求增加,被替代品需求减少。

  • 第21题:

    某种产品的替代品数目越多,其需求价格弹性越大。()


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    如果A商品的价格上涨,需求量下降,必然引起B商品的需求量下降,那么说明A产品和B产品()。
    A

    是替代品

    B

    是互补品

    C

    不相关

    D

    均缺乏价格弹性


    正确答案: B
    解析: A商品价格上涨,需求量下降会引起B商品的需求量下降,因此,A产品和B产品是互补品。

  • 第23题:

    单选题
    在相互可替代的商品之间,价格与需求变动的规律是()。
    A

    替代品价格上升,被替代品需求减少

    B

    替代品价格上升,被替代品需求增加

    C

    替代品价格变动,被替代品需求不变

    D

    无稳定的变动规律


    正确答案: D
    解析: