药物过敏性急性间质性肾炎患者每日使用糖皮质激素(泼尼松)的常用剂量为A、5~10 mgB、15~20 mgC、30~40 mgD、50~60 mgE、>60 mg

题目
药物过敏性急性间质性肾炎患者每日使用糖皮质激素(泼尼松)的常用剂量为

A、5~10 mg

B、15~20 mg

C、30~40 mg

D、50~60 mg

E、>60 mg


相似考题
参考答案和解析
参考答案:C
更多“药物过敏性急性间质性肾炎患者每日使用糖皮质激素(泼尼松)的常用剂量为 A、5~10 mgB、15~20 mgC、30~40 mgD、50~60 mgE、>60 mg”相关问题
  • 第1题:

    100ml母乳提供钙为

    A.80mg
    B.30mg
    C.50mg
    D.40mg
    E.60mg

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    维拉帕米普通制剂的常用剂量为

    A.30-60mg
    B.40-80mg
    C.90-180mg
    D.120-240mg
    E.5-10mg

    答案:B
    解析:
    治疗慢性稳定型心绞痛时应用钙拮抗剂,氨氯地平的常用剂量为5-10mg,地尔硫(艹卓)缓释制剂的常用剂量为90-180mg,维拉帕米普通制剂的常用剂量为40-80mg。

  • 第3题:

    地尔硫(艹卓)缓释制剂的常用剂量为

    A.30-60mg
    B.40-80mg
    C.90-180mg
    D.120-240mg
    E.5-10mg

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    硝酸异山梨酯普通片的常用剂量为

    A. 0.5-0.6mg
    B. 5mg
    C. 10-30mg
    D. 20-40mg
    E. 40-60mg

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    氨氯地平的常用剂量为

    A. 5-10mg
    B. 30-60mg
    C. 40-80mg
    D. 90-180mg
    E. 120-240mg

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    米氮平用于治疗抑郁症时,成人每日口服的起始剂量为

    A.15mg
    B.20mg
    C.60mg
    D.100mg
    E.200mg

    答案:A
    解析:
    本题考查抗抑郁药代表药物的用法与用量。(1)氟西汀用于神经性贪食症时,成人一次60mg,一日l次。(2)帕罗西汀口服用于抑郁症、社交恐怖障碍,成人一次20mg,一日1次,早上服用,根据临床反应增减剂量,一次增减10mg,间隔不得少于1周,最大量一日50mg。(3)米氮平适用于各种抑郁症,在用药1~2周后起效,成人口服起始一次15mg,一日l次,渐加剂量至最佳疗效,有效剂量为一日15~45mg。肝肾功能不全者应减量。故正确答案为A。

  • 第7题:

    抗肝素过量时,每5000U肝素需用多少剂量的鱼精蛋白作中和治疗()。

    • A、15mg-20mg
    • B、400mg-500mg
    • C、30mg-40mg
    • D、40mg-50mg
    • E、60mg-80mg

    正确答案:D

  • 第8题:

    丁卡因为常用的黏膜表面麻醉剂,其毒性强,一般使用剂量不超过

    • A、20mg
    • B、30mg
    • C、40mg
    • D、50mg
    • E、60mg

    正确答案:E

  • 第9题:

    单选题
    甲状旁腺的重量为()。
    A

    10~20mg

    B

    25~40mg

    C

    30~50mg

    D

    40~60mg

    E

    50~70mg


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    氟西汀的常用治疗量为()
    A

    10mg

    B

    10~20mg

    C

    20~40mg

    D

    40~60mg

    E

    60~80mg


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:


    氨氯地平的常用剂量为

    A.30-60mg
    B.40-80mg
    C.90-180mg
    D.120-240mg
    E.5-10mg

    答案:E
    解析:

  • 第12题:

    维拉帕米普通制剂的常用剂量为

    A. 5-10mg
    B. 30-60mg
    C. 40-80mg
    D. 90-180mg
    E. 120-240mg

    答案:C
    解析:
    治疗慢性稳定型心绞痛时应用钙拮抗剂,氨氯地平的常用剂量为5-10mg,地尔硫(艹卓)缓释制剂的常用剂量为90-180mg,维拉帕米普通制剂的常用剂量为40-80mg。

  • 第13题:

    地尔硫(艹卓)缓释制剂的常用剂量为

    A. 5-10mg
    B. 30-60mg
    C. 40-80mg
    D. 90-180mg
    E. 120-240mg

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    硝酸甘油舌下含片的常用剂量为

    A. 0.5-0.6mg
    B. 5mg
    C. 10-30mg
    D. 20-40mg
    E. 40-60mg

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    单硝酸异山梨酯缓释制剂的常用剂量为

    A. 0.5-0.6mg
    B. 5mg
    C. 10-30mg
    D. 20-40mg
    E. 40-60mg

    答案:E
    解析:
    硝酸甘油舌下含片的常用剂量为0.5-0.6mg,硝酸异山梨酯普通片的常用剂量为10-30mg,单硝酸异山梨酯缓释制剂的常用剂量为40-60mg。

  • 第16题:

    美金刚成人每日最大剂量为()

    • A、5mg
    • B、10mg
    • C、20mg
    • D、30mg
    • E、50mg

    正确答案:C

  • 第17题:

    强的松治疗类风湿性关节炎,一般每日剂量不超过()

    • A、10mg
    • B、20mg
    • C、30mg
    • D、40mg
    • E、60mg

    正确答案:D

  • 第18题:

    氟西汀的常用治疗量为()

    • A、10mg
    • B、10~20mg
    • C、20~40mg
    • D、40~60mg
    • E、60~80mg

    正确答案:C

  • 第19题:

    单选题
    丁卡因为常用的黏膜表面麻醉剂,其毒性强,一般使用剂量不超过:()
    A

    20mg

    B

    30mg

    C

    40mg

    D

    50mg

    E

    60mg


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    强的松治疗类风湿性关节炎,一般每日剂量不超过()
    A

    10mg

    B

    20mg

    C

    30mg

    D

    40mg

    E

    60mg


    正确答案: A
    解析: 暂无解析