更多“压力水柜供水方式适用于用水量较______的船舶。A.大B.小C.适中D.任意大小”相关问题
  • 第1题:

    压力水柜水位计能正常显示,若发现水位计充满水,应()

    A.放水后起动水泵供水

    B.放水并补气

    C.直接补气

    D.放气


    答案:B

  • 第2题:

    船舶在海上航行时,应尽量选用()比例尽海图,以便提高定位精度。

    A.小

    B.大

    C.最小

    D.任意


    正确答案:B

  • 第3题:

    自流供水方式适于用水量较小的船舶。

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第4题:

    适用于室内用水量均匀而室外供水系统压力不足,需要局部增压的给水系统。

    A.直接供水形式
    B.附水箱供水形式
    C.水泵给水形式
    D.水池、水泵和水箱联合给水形式

    答案:C
    解析:
    水泵给水形式适用于室内用水量均匀而室外供水系统压力不足,需要局部增压的给水系统。

  • 第5题:

    抛投块料截流特别适用于( )的河流。

    A.大流量
    B.小流量
    C.大落差
    D.落差适中
    E.小落差

    答案:A,C
    解析:
    2020版教材P70
    拋投块料截流是最常用的截流方法,特别适用于大流量、大落差的河道上的截流。

  • 第6题:

    对全口义齿固位有利的口腔黏膜是

    A.黏膜厚,弹性大,漫润度大
    B.黏膜较薄,弹性大,湿润度大
    C.黏膜厚,弹性适中,湿润度小
    D.黏膜厚度及弹性适中,湿润度小
    E.黏膜厚度、弹性、湿润度适中

    答案:E
    解析:
    影响全口义齿固位的因素有:颌骨的解剖形态、黏膜的性质、基托的边缘、唾液的质和量。其中要求黏膜的厚度适中有一定的弹性和韧性,这样易于密合有利于固位;要求唾液黏稠度高,流动性好,分泌的量适中,保持黏膜有一定的湿润度,故本题选E。

  • 第7题:

    不适用于室外管网供水压力周期性不足情况的给水方式是( )。

    A.单设水箱的给水方式
    B.变频泵的给水方式
    C.设水泵和水箱的给水方式
    D.气压给水方式

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    采用调速泵组供水系统,加压水泵工作点的流量应按( )确定。

    A.平均小时用水量
    B.最大小时用水量
    C.设计秒流量
    D.最大小时用水量的1.2倍

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    压力钢管的供水方式有( )。

    A.单元供水
    B.分组供水
    C.联合供水
    D.集体供水

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第10题:

    罗茨式压缩机的特点是( )。

    A.构造简单,质量小,但功耗大、效率低、噪声大,适用于规模小、供气压力不大于0.1MPa的燃气输配系统
    B.构造简单,质量小,但功耗大、效率低、噪声大,适用于规模适中、供气压力不大于0.5MPa的燃气输配系统
    C.构造复杂,质量大,但功耗大、效率高,噪声小,适用于规模较大、供气压力不小于1000MPa的燃气输配系统
    D.构造复杂,质量小,但功耗大、效率高、噪声小,适用于规模较大、供气压力不小于8000MPa的燃气输配系统

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    城市供水工程规划中,城市供水设施应该按()配置。

    A.年用水量
    B.最低日用水量
    C.平均日用水量
    D.最高日用水量

    答案:D
    解析:
    城市用水量有平均日用水量、最高日用水量、年用水量三种表达形式。城市供水工程规划中,城市供水设施应该按最高日用水量配置。因此,无论采用哪种方法预测城市用水量.最终都要明确城市的最高日用水量。

  • 第12题:

    单选题
    船舶日用水管系的供水方法有() ①重力水柜; ②压力水柜; ③循环泵。
    A

    ①、②;

    B

    ①、③;

    C

    ①~③;

    D

    ②、③。


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    冷矫直法一般用于弯曲量较()的轴。

    A.大

    B.适中

    C.小


    答案:C

  • 第14题:

    喷绘时手指的按压力要(),离指甲表面的距离要掌握准确,移动速度均匀。

    A.大

    B.小

    C.先大后小

    D.适中


    正确答案:D

  • 第15题:

    根据Laplace定律,如果大小肺泡彼此相通,且表面张力相等,那么

    A.小肺泡内压力大,大肺泡内压力大小

    B.小肺泡内压力小,大肺泡内压力大

    C.呼气时气体主要出自大肺泡

    D.吸气时气体主要进入小肺泡


    正确答案:A

  • 第16题:

    被控对象的时间常数反映了对象在阶跃作用下被控变量变化的快慢速度,为对象惯性大小的常数,时间常数(),()大,被控变量变化速度慢,控制较平稳。

    A.大
    B.小
    C.惯性
    D.适中

    答案:A,C
    解析:
    时间常数T是指被控对象在阶跃作用下,被控变量以最大的速度变化到新稳态值所需的时间。反映了对象在阶跃作用下被控变量变化的快慢速度,为对象惯性大小的常数,时间常数大,惯性大,被控变量变化速度慢,控制较平稳;时间常数小,惯性小,被控变量变化速度快,不易控制。

  • 第17题:

    当室外管网服务水头始终大于室内所需的压力时,应采取( )。

    A.直接供水方式
    B.单设水箱供水方式
    C.单设水泵供水方式
    D.设置水泵和水箱联合工作的供水方式

    答案:A
    解析:
    室外管网服务水头始终大于室内所需的压力时,采用直接供水方式可以充分利用资用水头,节省投资。

  • 第18题:

    采用气压给水设备的供水系统,加压水泵在气压罐平均压力点的流量应按( )确定。

    A.不应小于平均小时用水量
    B.不应小于最大小时用水量
    C.不应小于设计秒流量
    D.不应小于最大小时用水量的1.2倍

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    高位水箱供水系统的加压水泵流量,应按( )确定。

    A.不应小于平均小时用水量
    B.不应小于最大小时用水量
    C.不应小于设计秒流量
    D.不应小于最大小时用水量的1.2倍

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    适用于室外配水管网的水压、水量能终日满足室内供水需要的供水方式为( )。

    A.设置水箱的供水方式
    B.分区分压供水方式
    C.直接供水方式
    D.水泵水箱的供水方式

    答案:C
    解析:
    直接供水方式。当室外配水管网的压力、水量能终日满足室内供水的需要时,可采用此种简单、经济而又安全的方式。

  • 第21题:

    在高层建筑中,适用于不适宜设置高位水箱,但运行费用较高,气压水箱贮水量小,水泵启闭濒繁,水压变化幅度大的给水方式是( )。

    A.直接供水
    B.减压阀供水
    C.气压水箱供水
    D.减压水箱供水

    答案:C
    解析:
    本题考查的是给水系统。气压水箱供水适用于不适宜设置高位水箱的建筑。优点是无须设置高位水箱,不占用建筑物使用面积,缺点是运行费用较高,气压水箱贮水量小,水泵启闭濒繁,水压变化幅度大。

  • 第22题:

    股票风险较( ),债券风险较( )。

    A.小,大
    B.大,小
    C.大,大
    D.小,小

    答案:B
    解析:
    债券和股票有不同的风险,股票风险较大,债券风险较小。

  • 第23题:

    焊接对温度较敏感的元件时,应选用角度()的烙铁头。

    • A、大
    • B、小
    • C、适中
    • D、任意

    正确答案:B