下列属于账实核对的有( )。A、总分类账的金额与所属明细分类账簿的金额之和核对B、现金日记账余额与库现金数额是否相等C、银行对账单余额与银行日记账余额核对D、债权债务明细账余额与对方单位的账面记录是否相等

题目

下列属于账实核对的有( )。

A、总分类账的金额与所属明细分类账簿的金额之和核对

B、现金日记账余额与库现金数额是否相等

C、银行对账单余额与银行日记账余额核对

D、债权债务明细账余额与对方单位的账面记录是否相等


相似考题
参考答案和解析
正确答案:BCD
更多“下列属于账实核对的有( )。 A、总分类账的金额与所属明细分类账簿的金额之和核对 B、现金日记账 ”相关问题
  • 第1题:

    账账核对包括()。

    A、总分类账簿有关帐户的余额核对

    B、总分类账簿与所属明细分类账簿核对

    C、总分类账簿与序时帐簿核对

    D、明细分类账簿之间的核对


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    下列不属于账账核对内容的是()

    A、银行存款日记账与银行对账单之间的核对

    B、总分类账簿与序时账簿的核对

    C、明细分类账簿之间的核对

    D、总分类账簿与所属明细账簿的核对


    参考答案:A

  • 第3题:

    (多选题)下列属于账账核对的内容的是( )。

    A.总分类账簿有关账户的余额核对

    B.总分类账簿与所属明细分类账簿核对

    C.总分类账簿与序时账簿核对

    D.明细分类账簿之间的核对


    正确答案:ABCD
    ABCD。账账核对的内容包括:①总分类账簿有关账户的余额核对;②总分类账簿与所属明细分类账簿的核对;③总分类账簿与序时账簿的核对;④明细分类账簿之间的核对。

  • 第4题:

    下列不属于账账核对的是( )。

    A.明细分类账簿之间的核对

    B.总分类账簿与所属明细分类账簿之间的核对

    C.总分类账簿与序时账簿之间的核对

    D.会计账簿与原始凭证之间的核对


    正确答案:D

  • 第5题:

    下列事项中,属于账实核对的是( )。

    A.库存现金日记账与库存现金的核对

    B.总分类账与明细分类账的核对

    C.原始凭证与记账凭证的核对

    D.会计报表与会计账簿的核对


    正确答案:A
    34.[答案]A
    【精析]C、D选项所述内容不属于对账的内容,B选项所述内容属于账账核对。

  • 第6题:

    下列对账项目中,属于账实核对的有( )。

    A.会计账簿记录与会计凭证核对

    B.银行存款日记账与银行对账单核对

    C.总分类账与所属明细分类账核对

    D.债权债务明细账与对方单位账簿记录核对


    正确答案:BD
    A选项属于账证核对,C选项属于账账核对,B、D选项属于账实核对。

  • 第7题:

    下列核对账目的方法中,属于账账核对的有( )。

    A.总分类账簿与所属明细分类账簿的核对
    B.明细分类账之间的核对
    C.库存现金日记账账面余额与库存现金数额的核对
    D.有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录的核对
    E.总分类账簿有关账户余额的核对

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查会计账簿对账。账账核对是指核对不同会计账簿之间的账簿记录是否相符,包括总分类账簿有关账户的余额核对,总分类账簿与所属明细分类账簿核对,总分类账簿与序时账簿核对,明细分类账簿之间的核对。

  • 第8题:

    下列对账工作中属于账实核对的是()。

    A、银行存款日记账与银行对账单核对
    B、总分类账与所属明细分类账核对
    C、会计部门的财产物资明细账与财产物资保管部门的有关明细账相核对
    D、总分类账与日记账核对

    答案:A
    解析:
    账实核对的内容包括:(1)现金日记账账面余额与库存现金数额是否相符;(2)银行存款日记账账面余额与银行对账单的余额是否相符;(3)各项财产物资明细账账面余额与财产物资的实有数额是否相符;(4)有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录是否相符。

  • 第9题:

    属于账账核对的是( )。

    A、总分类账户余额与会计报表的核对
    B、各种账簿记录与各种汇总表的核对
    C、银行存款日记账账面余额与银行对账单的核对
    D、总分类账簿与所属明细分类账簿之间的核对

    答案:D
    解析:
    账账核对的内容主要包括:1、总分类账簿之间的核对。2、总分类账簿与所属明细分类账簿之间的核对。3、总分类账簿与序时账簿之间的核对。4、明细分类账簿之间的核对。

  • 第10题:

    下列属于账账核对内容的是()。

    A、银行存款日记账账面余额与银行对账单的余额是否相符
    B、明细分类账簿之间核对
    C、总分类账与序时账簿核对
    D、总分类账簿与所属明细分类账簿核对

    答案:B,C,D
    解析:
    账账核对包括总分类账簿有关账户的余额核对、总分类账簿与所属明细分类账簿之间的核对、总分类账簿与序时账簿之间的核对、明细分类账簿之间的核对。

  • 第11题:

    单选题
    关于账账核对,下列表述不正确的是()。
    A

    总分类账的期末余额与所属明细分类账的期末余额之和应核对相符

    B

    总分类账的借、贷方本期发生额与所属明细分类账的期末余额之和应核对相符

    C

    库存现金总账的期末余额与现金日记账的期末余额应核对相符

    D

    银行存款总账的期末余额与银行存款日记账的期末余额应核对相符


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    账账核对的内容包括(  )。
    A

    明细分类账簿之间的核对

    B

    明细分类账簿与序时账簿核对

    C

    总分类账簿与序时账簿核对

    D

    总分类账簿有关账户的余额核对

    E

    总分类账簿与所属明细分类账簿核对


    正确答案: C,D
    解析:
    账账核对是指核对不同会计账簿之间的账簿记录是否相符,包括:①总分类账簿有关账户的余额核对;②总分类账簿与所属明细分类账簿核对;③总分类账簿与序时账簿核对;④明细分类账簿之间的核对。

  • 第13题:

    下列各项中,不属于账账核对的是( )。

    A.账簿记录与会计凭证的核对

    B.总分类账簿与序时账簿的核对

    C.明细分类账簿之问的核对

    D.总分类账簿与所属明细分类账簿的核对


    正确答案:A
    解析:A项属于账证核对。

  • 第14题:

    下列属于账实核对的有( )。

    A.总分类账的金额与所属明细分类账簿的金额之和核对

    B.现金日记账余额与库现金数额是否相等

    C.银行对账单余额与银行日记账余额核对

    D.债权债务明细账余额与对方单位的账面记录是否相等


    正确答案:BCD

  • 第15题:

    下列对账事项,属于账账核对的是( ).

    A.银行存款日记账与银行对账单的核对

    B.债权债务明细账与对方单位债务明细账的核对

    C.账簿记录与原始凭证的核对

    D.总分类账簿与所属明细分类账簿核对


    正确答案:D
    12.【答案】D
    【考点】对账的内容及含义
    【解析】账账核对是指核对不同会计账簿之间的账簿记录是否相符.总分类账簿与所属明细分类账簿核对属于账账核对,D选项符合题意.银行存款日记账与银行对账单的核对、债权债务明细账与对方单位债务明细账的核对属于账实核对.账簿记录与原始凭证的核对属于账证核对.

  • 第16题:

    15下列属于账实核对的有( )。

    A、总分类账的金额与所属明细分类账簿的金额之和核对

    B、现金日记账余额与库现金数额是否相等

    C、银行对账单余额与银行日记账余额核对

    D、债权债务明细账余额与对方单位的账面记录是否相等


    正确答案:BCD

  • 第17题:

    银行存款日记账的期末余额和总分类账的银行存款期末余额之间的核对属于账账核对的( )。

    A.总分类账簿有关账户的余额核对

    B.总分类账簿与所属明细分类账簿核对

    C.总分类账簿与序时账簿核对

    D.明细分类账簿之间的核对


    正确答案:C

  • 第18题:

    账账核对的内容包括()。

    A:明细分类账簿之间的核对
    B:明细分类账簿与序时账簿核对
    C:总分类账簿与序时账簿核对
    D:总分类账簿有关账户的余额核对
    E:总分类账簿与所属明细分类账簿核对

    答案:A,C,D,E
    解析:
    账账核对是指核对不同会计账簿之间的账簿记录是否相符,包括:①总分类账簿有关账户的余额核对;②总分类账簿与所属明细分类账簿核对;③总分类账簿与序时账簿核对;④明细分类账簿之间的核对。

  • 第19题:

    下列属于账实核对的是()。

    A、总分类账簿与所属明细分类账簿核对
    B、总分类账簿有关账户的余额核对
    C、有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录是否相等
    D、明细分类账之间的核对


    答案:C
    解析:
    账实核对主要包括现金日记账账面余额与库存现金数额是否相符,银行存款日记账账面余额与银行对账单的余额是否相符,各种财产物资明细账账面余额与财产物资的实有数额是否相符,有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录是否相符。

  • 第20题:

    下列不属于账账核对的是()。

    A:明细分类账簿之间的核对
    B:总分类账簿与所属明细分类账簿之间的核对
    C:总分类账簿与序时账簿之间的核对
    D:各债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录之间的核对

    答案:D
    解析:
    本题考核账账核对的内容。选项D属于账实核对。

  • 第21题:

    下列不属于账账核对的是( )。

    A、明细分类账簿之间的核对
    B、总分类账簿与所属明细分类账簿之间的核对
    C、总分类账簿与序时账簿之间的核对
    D、会计账簿与原始凭证之间的核对

    答案:D
    解析:
    账账核对的内容主要包括:1、总分类账簿之间的核对。2、总分类账簿与所属明细分类账簿之间的核对。3、总分类账簿与序时账簿之间的核对。4、明细分类账簿之间的核对。

  • 第22题:

    单选题
    下列不属于账账核对内容的是()。
    A

    总分类账簿与所属明细分类账簿的核对

    B

    明细分类账簿之间的核对

    C

    银行存款日记账与银行对账单之间的核对

    D

    总分类账簿与序时账簿的核对


    正确答案: B
    解析: 选项C属于账实核对的范畴,即核对各项财产物资、债权债务等账面余额与实有数额之间的核对工作。

  • 第23题:

    多选题
    账实核对的内容包括()。
    A

    现金日记账账面余额与现金实际库存数核对

    B

    银行存款日记账账面余额与开户银行对账单核对

    C

    总分类账户期末余额与所属明细分类账户期末余额之和核对

    D

    财产物资明细分类账账面余额与财产物资的实存数核对


    正确答案: B,A
    解析: 账实核对是指将各种财产物资的账面余额与实存数额进行核对。账实核对的主要内容包括:①现金日记账账面余额与现金实际库存数核对相符。②银行存款日记账与开户银行对账单核对相符。③各种材料、物资明细分类账账面余额与实存数核对相符。④各种债权、债务明细账账面余额与有关债权、债务单位或个人的账面记录核对相符。选项C属于账账核对的内容。

  • 第24题:

    多选题
    下列核对账目的方法中,属于账账核对的有(  )。
    A

    总分类账簿与所属明细分类账簿的核对

    B

    明细分类账之间的核对

    C

    库存现金日记账账面余额与库存现金数额的核对

    D

    有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录的核对

    E

    总分类账簿有关账户余额的核对


    正确答案: D,E
    解析: