更多“下列反映企业财务状况的会计要素有( )。A.利润B.收入C.资产D.费用 ”相关问题
  • 第1题:

    反映企业财务状况的会计要素有( )。

    A.利润

    B.资产

    C.负债

    D.所有者权益


    正确答案:BCD

  • 第2题:

    反映企业财务状况的会计要素包括( )。

    A.收入、费用、利润

    B.资产、负债、所有者权益

    C.收入、资产、利润

    D.利润、资产、费用


    正确答案:B
    B
    【答案解析】资产、负债、所有者权益是反映企业财务状况的会计要素。

  • 第3题:

    反映企业财务状况的会计要素有( )。

    A.资产

    B.费用

    C.所有者权益

    D.利润


    正确答案:AC

  • 第4题:

    反映企业经营成果的会计要素有( )。

    A.收入

    B.费用

    C.利润

    D.资产


    正确答案:AC

  • 第5题:

    下列各项属于反映企业财务状况的会计要素有( )。

    A.资产

    B.负债

    C.利润

    D.所有者权益


    正确答案:ABD
    会计要素包括资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润六个要素。其中,资产、负债、所有者权益反映企业的财务状况,收入、费用、利润反映企业的经营成果。故答案为ABD。

  • 第6题:

    反映企业财务状况的会计要素是( )。

    A.收入、费用和利润

    B.资产、负债和所有者权益

    C.收入、资产和负债

    D.资产、负债和利润


    正确答案:B

  • 第7题:

    反映企业财务状况的会计要素有( )。

    A.资产

    B.收入

    C.利润

    D.负债


    正确答案:AD
    会计要素分为两大类,一类是反映企业财务状况的会计要素,有资产、负债和所有者权益;另一类是反映企业经营成果的会计要素,有收入、费用和利润。

  • 第8题:

    反映企业经营成果的会计要素有()。

    A.资产
    B.负债
    C.收入
    D.费用
    E.利润

    答案:C,D,E
    解析:
    资产、负债是反映财务状况的会计要素。

  • 第9题:

    下列可以反映财务状况的会计等式有()。

    A.资产-负债=所有者权益
    B.资产=负债+所有者权益
    C.收入-费用=利润
    D.收入-成本=利润

    答案:A,B
    解析:
    资产、负债和所有者权益要素反映企业在一定日期的财务状况,组成的会计等式为反映财务状况的会计等式。

  • 第10题:

    下列会计要素中,反映财务状况的有(  )。

    A.资产
    B.负债
    C.费用
    D.收入
    E.利润

    答案:A,B
    解析:
    本题考查反映财务状况的会计要素。反映财务状况的会计要素包括资产、负债和所有者权益。收入、费用和利润是反映经营成果的会计要素。

  • 第11题:

    侧重反映企业财务状况的会计要素有( )。

    A.收入
    B.负债
    C.资产
    D.费用
    E.所有者权益

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第12题:

    反映企业在一定时点上的财务状况的会计要素有( )。

    A.资产
    B.费用
    C.收入
    D.负债

    答案:A,D
    解析:
    资产、负债和所有者权益要素侧重于反映企业在一定时点上的财务状况,收入、费用和利润要素侧重于反映企业在一定会计期间的经营成果。

  • 第13题:

    下列各项中,属于反映财务状况的会计要素有( )

    A.资产

    B. 负债

    C.收入

    D.费用


    正确答案:AB

  • 第14题:

    下列会计要素中,能够反映财务状况的是( )。。 A.利润 B.费用 C.收入 D.资产


    正确答案:D
    考核第27章会计概述

  • 第15题:

    下列属于反映企业财务状况的会计要素是( )。

    A.收入

    B.资产

    C.费用

    D.利润


    正确答案:B
    解析:会计要素是对会计对象的基本分类,是会计对象的具体化。资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润统称为企业的六大会计要素。会计要素分为两大类。资产、负债和所有者权益三项会计要素表现资金运动的相对静止状态,即反映企业的财务状况;收入、费用和利润三项会计要素表现资金运动的显著变动状态,即反映企业的经营成果。所以B选项符合题意。

  • 第16题:

    反映企业财务状况的会计要素有( )。

    A.资产

    B.收入

    C.负债

    D.所有者权益

    E.利润


    正确答案:ACD

  • 第17题:

    下列会计要素中,能够反映企业财务状况的是( )。

    A.收入

    B.费用

    C.利润

    D.资产


    正确答案:D
    资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表,其中包括的会计科目有资产、负债和所有者权益。

  • 第18题:

    反映企业财务状况的会计要素有()

    A.收入

    B.所有者权益

    C.资产

    D.费用

    E.负债


    正确答案:ADE

  • 第19题:

    反映企业经营成果的会计要素有()。

    A.资产
    B.收入
    C.所有者权益
    D.费用
    E.利润

    答案:B,D,E
    解析:
    收入、 费用、利润是反映企业经营成果的三大会计要素。资产、 负债、所有 者权益是反映企业财务状况的三大会计要素。

  • 第20题:

    反映企业某一时点财务状况的会计要素有( )。 (2014)

    A.资产
    B.负债
    C.所有者权益
    D.利润
    E.费用

    答案:A,B,C
    解析:
      静态会计等式是反映企业在某一特定日期财务状况的会计等式,是由静态会计要素(资产、负债和所有者权益)组合而成。其公式为“资产=负债-所有者权益”。
    这一等式反映了资产、负债和所有者权益三个会计要素之间的关系,揭示了企业在某一特定时点的财务状况,也称为财务状况等式。
    动态会计等式是反映企业在一定会计期间经营成果的会计等式,是由动态会计要素(收入、费用和利润)组合而成。其公式为“收入-费用=利润”。
    等式反映了收入、费用和利润三个会计要素的关系,揭示了企业在某一特定期间的经营成果,也称为财务成果等式。

  • 第21题:

    下列会计要素组合中,反映企业财务状况的是( )。

    A.资产、负债、费用
    B.收入、费用、利润
    C.资产、负债、所有者权益
    D.资产、负债、利润

    答案:C
    解析:
    【知识点】 会计要素的分类;
    会计要素分为反映企业财务状况的会计要素和反映企业经营成果的会计要素。具体分类:①反映企业财务状况的会计要素有资产、负债、所有者权益,这些也是组成资产负债表的会计要素;②反映企业生产经营成果的会计要素有收入、费用、利润,这些也是组成利润表的会计要素。

  • 第22题:

    反映一定时期企业财务状况的会计要素有()。

    A.收入
    B.负债
    C.资产
    D.利润
    E.所有者权益

    答案:B,C,E
    解析:
    考点:反映一定时期企业财务状况的会计要素。包括资产、负债、所有者权益。

  • 第23题:

    下列会计要素中,反映企业财务状况的是( )。

    A.收入
    B.负债
    C.利润
    D.费用

    答案:B
    解析:
    资产、负债和所有者权益是对企业一定日期财务状况的静态反映,是反映财务状况的会计要素,也是资产负债表的构成要素;收入、费用和利润是对企业一定期间经营成果的动态反映,是反映经营成果的会计要素,也是利润表的构成要素。