根据材料回答7~8题:伟达公司2011年共实现税前收入总额1800万元(其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元),发生各项成本费用共计1250万元。 其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元(均未经税务部门批准),其他成本费用支出均符合税法规定。(企业所得税税率为25%)根据《企业所得税法》的规定,伟达公司2011年底的收入总额为( )万元。 A.1600 B.18

题目

根据材料回答7~8题:伟达公司2011年共实现税前收入总额1800万元(其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元),发生各项成本费用共计1250万元。 其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元(均未经税务部门批准),其他成本费用支出均符合税法规定。(企业所得税税率为25%)根据《企业所得税法》的规定,伟达公司2011年底的收入总额为( )万元。 A.1600 B.1800C.350 D.550


相似考题
更多“根据材料回答7~8题:伟达公司2011年共实现税前收入总额1800万元(其中包括产品销售收入1600万元,国 ”相关问题
  • 第1题:

    2008年某居民企业实现产品销售收入1600万元,发生的成本费用总额1600万元,其中业务招待费支出20万元。假定不存在其他纳税调整事项,2008年度该企业应缴纳企业所得税()万元

    A.5

    B.3

    C.2

    D.0


    参考答案:B

  • 第2题:

    某安装公司2013年12月共实现营业利润2000万元,营业外收入1000万元,营业外支出600万元。根据企业会计准则及其相关规定,该公司当期利润总额应为( )。

    A、3000万元
    B、1400万元
    C、2400万元
    D、1600万元

    答案:C
    解析:
    2020版教材P123 / 2019版教材P118
    利润总额=营业利润+营业外利润-营业外支出=2000+1000-600=2400万元,

  • 第3题:

    共用题干
    甲公司2013年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。要求:根据上述资料,回答下列问题。

    关于业务招待费,下列说法正确的是()。
    A、允许税前扣除的业务招待费为8万元
    B、允许税前扣除的业务招待费为54万元
    C、超过允许税前扣除部分的业务招待费,准予在以后纳税年度结转扣除
    D、超过允许税前扣除部分的业务招待费,不得在以后纳税年度结转扣除

    答案:A,D
    解析:
    本题考核企业所得税。企业的收入总额包括以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。
    本题考核企业所得税。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    本题考核企业所得税。企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额的2%的部分准予扣除;除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分准予扣除,超过部分准予结转以后纳税年度扣除。
    本题考核企业所得税。企业交纳的税收滞纳金和未经核定的准备金支出(是指不符合国务院财政、税务主管部门规定的各项资产减值准备、风险准备等准备金支出)是不得扣除的项目。
    本题考核企业所得税的计算。业务招待费的扣除:实际发生90万元,90*60%=54(万元),1600*5‰=8(万元),所以税前只能扣除8万元;职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,扣除限额为:175*14%=24.5(万元),175*2.5%=4.375(万元),175*2%=3.5(万元),企业所得税的所得额=(1800-200)-[1250-(90-8)(业务招待费不得扣除的部分)-(45-24.5)(职工福利费不得扣除的部分)-(9-3.5)-15(税收滞纳金不得扣除)-100(未经批准的准备金支出)]=573(万元);企业应纳所得税=573*25%=143.25(万元)。

  • 第4题:

    共用题干
    甲公司2013年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。要求:根据上述资料,回答下列问题。

    关于职工教育经费和工会经费,下列说法正确的是()。
    A、允许税前扣除的职工教育经费为3万元
    B、允许税前扣除的职工教育经费为4.375万元
    C、允许税前扣除的工会经费为3.5万元
    D、允许税前扣除的工会经费为9万元

    答案:A,C
    解析:
    本题考核企业所得税。企业的收入总额包括以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。
    本题考核企业所得税。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    本题考核企业所得税。企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额的2%的部分准予扣除;除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分准予扣除,超过部分准予结转以后纳税年度扣除。
    本题考核企业所得税。企业交纳的税收滞纳金和未经核定的准备金支出(是指不符合国务院财政、税务主管部门规定的各项资产减值准备、风险准备等准备金支出)是不得扣除的项目。
    本题考核企业所得税的计算。业务招待费的扣除:实际发生90万元,90*60%=54(万元),1600*5‰=8(万元),所以税前只能扣除8万元;职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,扣除限额为:175*14%=24.5(万元),175*2.5%=4.375(万元),175*2%=3.5(万元),企业所得税的所得额=(1800-200)-[1250-(90-8)(业务招待费不得扣除的部分)-(45-24.5)(职工福利费不得扣除的部分)-(9-3.5)-15(税收滞纳金不得扣除)-100(未经批准的准备金支出)]=573(万元);企业应纳所得税=573*25%=143.25(万元)。

  • 第5题:

    共用题干
    1.万华公司2012年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。根据上述资料,回答下列问题:

    关于所得税的计算,下列说法中错误的是()。
    A:万华公司的应纳税所得额为573万元
    B:万华公司的应纳税所得额为458万元
    C:万华公司的应纳所得税为114.5万元
    D:万华公司的应纳所得税为143.25万元

    答案:B,D
    解析:
    本题考核企业所得税。企业的收入总额包括以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。
    本题考核企业所得税。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    本题考核企业所得税。企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额的2%的部分准予扣除;除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分准予扣除,超过部分准予结转以后纳税年度扣除。
    本题考核企业所得税。企业交纳的税收滞纳金和未经核定的准备金支出(是指不符合国务院财政、税务主管部门规定的各项资产减值准备、风险准备等准备金支出)是不得扣除的项目。
    本题考核企业所得税的计算。业务招待费的扣除:实际发生90万元,90×60%=54(万元),1600*5‰=8(万元),所以税前只能扣除54万元;职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,扣除限额为:175*14%=24.5(万元),175*2.5%=4.375(万元),175*2%=3.5(万元),企业所得税的所得额=(1800-200)=[1250-(90-8)(业务招待费不得扣除的部分)-(45-24.5)(职工福利费不得扣除的部分)-(9-3.5)-15(税收滞纳金不得扣除)-100(未经批准的准备金支出)]=573(万元);企业应纳所得税=573*25%=143.25(万元)。

  • 第6题:

    某公司属于国家重点扶持的高新技术企业。2014年实现收入总额3000万元(其中国债利息收入100万元),发生各项成本费用共计2000万元,其中包括:合理的工资薪金500万元,职工福利费50万元,职工教育经费10万元,工会经费30万元,公益性捐赠50万元。要求:根据上述材料,回答下列问题。
    该企业准予税前扣除的职工福利费为()万元。

    A.50
    B.70
    C.10
    D.12.5

    答案:A
    解析:
    扣除限额=500×14%=70(万元),企业实际发生50万元,未超过扣除限额,准予全部扣除。

  • 第7题:

    多选题
    万胜公司2010年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 根据上述资料,回答下列问题: 关于所得税的计算,下列说法中错误的是()。
    A

    万胜公司的应纳税所得额为573万元

    B

    万胜公司的应纳税所得额为458万元

    C

    万胜公司的应纳所得税为114.5万元

    D

    万胜公司的应纳所得税为143.25万元


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第8题:

    多选题
    万胜公司2010年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 根据上述资料,回答下列问题: 关于业务招待费,下列说法正确的是()。
    A

    允许税前扣除的业务招待费为8万元

    B

    允许税前扣除的业务招待费为54万元

    C

    超过允许税前扣除部分的业务招待费,准予在以后纳税年度结转扣除

    D

    超过允许税前扣除部分的业务招待费,不得在以后纳税年度结转扣除


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    甲公司2016年共实现税前收入总额1800万元.其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 关于税收滞纳金和准备金支出的计算,下列说法中错误的有()。
    A

    企业交纳的税收滞纳金15万元不得税前扣除

    B

    企业交纳的税收滞纳金可以税前扣除9万元

    C

    未经税务部门核定的准备金支出不得税前扣除

    D

    本题中的准备金支出可以税前扣除


    正确答案: A,B
    解析: 本题考核企业所得税不得税前扣除的项目。企业交纳的税收滞纳金和未经核定的准备金支出(是指不符合国务院财政、税务主管部门规定的各项资产减值准备、风险准备等准备金支出)是不得扣除的项目。

  • 第10题:

    多选题
    甲公司2016年共实现税前收入总额1800万元.其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 关于业务招待费。下列说法正确的有()。
    A

    允许税前扣除的业务招待费为8万元

    B

    允许税前扣除的业务招待费为54万元

    C

    超过允许税前扣除部分的业务招待费,准予在以后纳税年度结转扣除

    D

    超过允许税前扣除部分的业务招待费,不得在以后纳税年度结转扣除


    正确答案: A,C
    解析: 本题考核业务招待费的计算。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5%。业务招待费的扣除:实际发生90万元。90×60%=54(万元).1600×5‰=8(万元),所以税前只能扣除8万元。

  • 第11题:

    单选题
    万胜公司2010年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 根据上述资料,回答下列问题: 根据《企业所得税法》规定,万胜公司2010年度的收入总额为()。
    A

    1600万元

    B

    1800万元

    C

    350万元

    D

    550万元


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    甲公司2016年共实现税前收入总额1800万元.其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 关于职工教育经费和工会经费,下列说法正确的有()。
    A

    允许税前扣除的职工教育经费为3万元

    B

    允许税前扣除的职工教育经费为4.375万元

    C

    允许税前扣除的工会经费为3.5万元

    D

    允许税前扣除的工会经费为9万元


    正确答案: B,C
    解析: 本题考核职工教育经费和_丁.会经费的计算。企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额的2%的部分准予扣除;除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分准予扣除,超过部分准予结转以后纳税年度扣除。职工教育经费3万元.职一[教育经费扣除限额=175×2.5%=4.375(万元),所以可以按照3万元扣除;工会经费9万元,工会经费扣除限额=175×2%=3.5(万元),所以只能扣除3.5万元。

  • 第13题:

    伟达公司2009年共实现税前收入总额1 800万元(其中包括产品销售收入1 600万元,国库券利息收入200万元),发生各项成本费用共计1 250万元。其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元(均未经税务部门批准),其他成本费用支出均符合税法规定(企业所得税税率为25%)。要求:根据资料,回答以下问题: (10分)

    (1) 根据《企业所得税法》规定,伟达公司2009年年底的收入总额为( )万元。 (2分)

    A.1 600 B.1 800 C.350 D.550


    正确答案:

    标准答案:B

    答题分析:企业以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入,为收入总额。

  • 第14题:

    共用题干
    甲公司2013年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。要求:根据上述资料,回答下列问题。

    根据《企业所得税法》规定,甲公司2013年度的收入总额为()万元。
    A、1600
    B、1800
    C、350
    D、550

    答案:B
    解析:
    本题考核企业所得税。企业的收入总额包括以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。
    本题考核企业所得税。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    本题考核企业所得税。企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额的2%的部分准予扣除;除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分准予扣除,超过部分准予结转以后纳税年度扣除。
    本题考核企业所得税。企业交纳的税收滞纳金和未经核定的准备金支出(是指不符合国务院财政、税务主管部门规定的各项资产减值准备、风险准备等准备金支出)是不得扣除的项目。
    本题考核企业所得税的计算。业务招待费的扣除:实际发生90万元,90*60%=54(万元),1600*5‰=8(万元),所以税前只能扣除8万元;职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,扣除限额为:175*14%=24.5(万元),175*2.5%=4.375(万元),175*2%=3.5(万元),企业所得税的所得额=(1800-200)-[1250-(90-8)(业务招待费不得扣除的部分)-(45-24.5)(职工福利费不得扣除的部分)-(9-3.5)-15(税收滞纳金不得扣除)-100(未经批准的准备金支出)]=573(万元);企业应纳所得税=573*25%=143.25(万元)。

  • 第15题:

    共用题干
    甲公司2013年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。要求:根据上述资料,回答下列问题。

    关于所得税的计算,下列说法中错误的是()。
    A、甲公司的应纳税所得额为573万元
    B、甲公司的应纳税所得额为458万元
    C、甲公司的应纳所得税为114.5万元
    D、甲公司的应纳所得税为143.25万元

    答案:B,C
    解析:
    本题考核企业所得税。企业的收入总额包括以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。
    本题考核企业所得税。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    本题考核企业所得税。企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额的2%的部分准予扣除;除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分准予扣除,超过部分准予结转以后纳税年度扣除。
    本题考核企业所得税。企业交纳的税收滞纳金和未经核定的准备金支出(是指不符合国务院财政、税务主管部门规定的各项资产减值准备、风险准备等准备金支出)是不得扣除的项目。
    本题考核企业所得税的计算。业务招待费的扣除:实际发生90万元,90*60%=54(万元),1600*5‰=8(万元),所以税前只能扣除8万元;职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,扣除限额为:175*14%=24.5(万元),175*2.5%=4.375(万元),175*2%=3.5(万元),企业所得税的所得额=(1800-200)-[1250-(90-8)(业务招待费不得扣除的部分)-(45-24.5)(职工福利费不得扣除的部分)-(9-3.5)-15(税收滞纳金不得扣除)-100(未经批准的准备金支出)]=573(万元);企业应纳所得税=573*25%=143.25(万元)。

  • 第16题:

    共用题干
    甲公司2013年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。要求:根据上述资料,回答下列问题。

    关于税收滞纳金和准备金支出的计算,下列说法中错误的是()。
    A、企业交纳的税收滞纳金15万元不得税前扣除
    B、企业交纳的税收滞纳金可以税前扣除9万元
    C、未经税务部门核定的准备金支出不得税前扣除
    D、符合会计准则规定的准备金支出可以税前扣除

    答案:B,D
    解析:
    本题考核企业所得税。企业的收入总额包括以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。
    本题考核企业所得税。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    本题考核企业所得税。企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额的2%的部分准予扣除;除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分准予扣除,超过部分准予结转以后纳税年度扣除。
    本题考核企业所得税。企业交纳的税收滞纳金和未经核定的准备金支出(是指不符合国务院财政、税务主管部门规定的各项资产减值准备、风险准备等准备金支出)是不得扣除的项目。
    本题考核企业所得税的计算。业务招待费的扣除:实际发生90万元,90*60%=54(万元),1600*5‰=8(万元),所以税前只能扣除8万元;职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,扣除限额为:175*14%=24.5(万元),175*2.5%=4.375(万元),175*2%=3.5(万元),企业所得税的所得额=(1800-200)-[1250-(90-8)(业务招待费不得扣除的部分)-(45-24.5)(职工福利费不得扣除的部分)-(9-3.5)-15(税收滞纳金不得扣除)-100(未经批准的准备金支出)]=573(万元);企业应纳所得税=573*25%=143.25(万元)。

  • 第17题:

    共用题干
    1.万华公司2012年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。根据上述资料,回答下列问题:

    关于业务招待费,下列说法正确的是()。
    A:允许税前扣除的业务招待费为8万元
    B:允许税前扣除的业务招待费为54万元
    C:超过允许税前扣除部分的业务招待费,准予在以后纳税年度结转扣除
    D:超过允许税前扣除部分的业务招待费,不得在以后纳税年度结转扣除

    答案:A,D
    解析:
    本题考核企业所得税。企业的收入总额包括以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。
    本题考核企业所得税。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    本题考核企业所得税。企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额的2%的部分准予扣除;除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分准予扣除,超过部分准予结转以后纳税年度扣除。
    本题考核企业所得税。企业交纳的税收滞纳金和未经核定的准备金支出(是指不符合国务院财政、税务主管部门规定的各项资产减值准备、风险准备等准备金支出)是不得扣除的项目。
    本题考核企业所得税的计算。业务招待费的扣除:实际发生90万元,90×60%=54(万元),1600*5‰=8(万元),所以税前只能扣除54万元;职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,扣除限额为:175*14%=24.5(万元),175*2.5%=4.375(万元),175*2%=3.5(万元),企业所得税的所得额=(1800-200)=[1250-(90-8)(业务招待费不得扣除的部分)-(45-24.5)(职工福利费不得扣除的部分)-(9-3.5)-15(税收滞纳金不得扣除)-100(未经批准的准备金支出)]=573(万元);企业应纳所得税=573*25%=143.25(万元)。

  • 第18题:

    某公司属于国家重点扶持的高新技术企业。2014年实现收入总额3000万元(其中国债利息收入100万元),发生各项成本费用共计2000万元,其中包括:合理的工资薪金500万元,职工福利费50万元,职工教育经费10万元,工会经费30万元,公益性捐赠50万元。要求:根据上述材料,回答下列问题。
    公益性捐赠允许税前扣除的金额是()。

    A.50万元
    B.120万元
    C.360万元
    D.240万元

    答案:A
    解析:
    会计利润=3000-2000=1000(万元),扣除限额=1000×12%=120(万元),实际发生50万元,未超过限额,准予全额扣除。

  • 第19题:

    多选题
    万胜公司2010年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 根据上述资料,回答下列问题: 关于税收滞纳金和准备金支出的计算,下列说法中错误的是()。
    A

    企业交纳的税收滞纳金15万元不得税前扣除

    B

    企业交纳的税收滞纳金可以税前扣除9万元

    C

    未经税务部门核定的准备金支出不得税前扣除

    D

    符合会计准则规定的准备金支出可以税前扣除


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    甲公司2016年共实现税前收入总额1800万元.其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 允许税前扣除的职工福利费为()万元。
    A

    45

    B

    24.5

    C

    224

    D

    252


    正确答案: C
    解析: 本题考核职工福利费的计算。企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额14%的部分.准予扣除。职工福利费45万元.职工福利费扣除限额=175×14%=24.5(万元),所以只能扣除24.5万元。

  • 第21题:

    多选题
    甲公司2016年共实现税前收入总额1800万元.其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元。税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 关于所得税的计算,下列说法中错误的有()。
    A

    甲公司的应纳税所得额为873万元

    B

    甲公司的应纳税所得额为458万元

    C

    甲公司的应纳所得税为114.5万元

    D

    甲公司的应纳所得税为143.25万元


    正确答案: B,D
    解析: 本题考核企业所得税的计算。企业所得税的所得额=(1800-200)-[1250-(90-8)(业务招待费不得扣除部分)-(45-24.5)(职工福利费不得扣除部分)-(9-3.5)(工会经费不得扣除部分)-15(税收滞纳金不得扣除)-100(未经批准的准备金支出)]=573(万元);企业应纳所得税=573×25%=143.25(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    2018年某居民企业实现产品销售收入1200万元,视同销售收入400万元,债务重组收益100万元,发生的成本费用总额1600万元,其中业务招待费支出20万元。假定不存在其他纳税调整事项,2018年度该企业应缴纳企业所得税(  )万元。
    A

    16.2

    B

    16.8

    C

    27

    D

    28


    正确答案: A
    解析:
    本题有三个考点:一是业务招待费是否超标的判别;二是纳税调整的计算;三是应纳税额的基本计算。产品销售收入和视同销售收入都构成计算业务招待费限额的基数,但是作为企业收入总额组成部分的债务重组收入,不属于销售(营业)收入,不构成计算业务招待费扣除限额的基数。业务招待费限额计算:(1200+400)×5‰=8(万元)<20×60%=12(万元);业务招待费应调增应纳税所得额=20-8=12(万元);应纳税所得额=1200+400+100-1600+12=112(万元);应纳企业所得税税额=112×25%=28(万元)。

  • 第23题:

    多选题
    万胜公司2010年共实现税前收入总额1800万元,其中包括产品销售收入1600万元,国库券利息收入200万元。发生各项成本费用共计1250万元,其中:合理的工资薪金总额175万元,业务招待费90万元,职工福利费45万元,职工教育经费3万元,工会经费9万元,税收滞纳金15万元,提取的各项准备金支出100万元,均未经税务部门批准,其他成本费用支出均符合税法规定。已知:企业所得税税率为25%。 根据上述资料,回答下列问题: 关于职工教育经费和工会经费,下列说法正确的是()。
    A

    允许税前扣除的职工教育经费为4.375万元

    B

    允许税前扣除的职工教育经费为3万元

    C

    允许税前扣除的工会经费为3.5万元

    D

    允许税前扣除的工会经费为9万元


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析